5 2021-01-21

お料理の腕あがった!?(笑)
こちらのおだし美味しいから食べてみてと妹から1袋貰ったのがこちらの茅乃舎だしとの出会いです。
我が家は良くお味噌汁を作りますので、殆ど毎日お出汁を取ります。
面倒でこちらのようなパックを使う日もありますので同じような商品を使う事もありましたが、お値段するわりにはたいして美味しいと思うお出汁に出会えず、結局自分でお出汁を取る毎日。
更にギフトで頂く有名料亭のお高いお出汁パックも多数使いましたが、どれも美味しいと思った事はなく。
が、これは違った。あまりの違いに家族皆声が出ましたよ(笑)
味噌汁は勿論ですが、うどんやお蕎麦のつゆを作ったら凄く美味しいです。
このお出汁で作ると、家族皆が最後の1滴まで飲み干すので、まるでお蕎麦屋さんにでもなったような気持ちになりました(笑)
そんな美味しいお出汁パックがついになくなっちゃって。

贅沢だと思って我慢してましたが、あの美味しさには変えられないと、貯まってたポイントを使ってついに自分で買う事に。ポイントはこう言う時に使わないとね〜♪
お高いので、毎日こちらのお出汁を使って〜とはいきませんが、たまには良いよね〜♪
封を切って中身を出し、焼きうどんの味付けなど、調味料として使っても美味しいです。
こちらのお出汁で作るだし巻き卵も最高ですよ(≧∇≦)
今回2袋買いましたので、暫く安心(〃^ー^〃)
ゆっくり大切に使って行きたいと思います。
そしてなくなったら・・・又きっと買います♪

4 2020-08-09

友人が、こちらの出汁がお気に入りで、プレゼント用に自宅用と友人用に購入しました。
※単なる、こちらのミスですが、茅乃舎さんのホームページから購入したら初回限定価格1,944円(税込)で
購入出来たので、ホームページから購入すべきでした。(私は初めての購入でしたので)
さっそく、かぼちゃの煮付けを作ってみました。
上品な味わいの仕上がりで家族にも好評でした。

5 2021-01-29

楽天ポイントが期待される時期に購入しています。袋のまま出汁を取ったり、お味噌汁用に袋を破ってタッパに入れ、小さじ程度を毎回お味噌汁に投入しています。カルシウムを期待しながら(笑)。おでん・うどん・肉じゃが・・・定番こそ美味しいです。もう10年以上愛用していますので、我が家の味の一員です。特に冬場はね。 ;妻談

• mixixerさん
  • mixixerさん

5 2021-04-12

いつも使ってるものをお安く購入出来て良かったです

5 2021-04-02

お手軽
手軽に美味しいお出汁がとれます
規定量以上のお水で出汁をとっても美味しい!

5 2021-04-01

非常に良かったです、今回はありがとうございました。

5 2021-04-01

非常に良かったです、今回はありがとうございました。

4 2021-03-23

翌日届きました!とても早く助かりました!ありがとうございます!

5 2021-03-13

美味しい出汁です。
上品な味で美味しいです。
我が家は昆布の付けおきの上に重ねます。
こちらだけでも美味しいですが
丁度無くなったので
此方のお店がお安かったです。

• ヨン1476さん
  • ヨン1476さん

5 2021-03-13

本当に美味しいダシです。もったいないなで、袋から出して使ってますが、最後の最後まで飲み干してます。

5 2021-03-05

祖母お気に入りの出汁です。2回目のリピートです。
以前購入したあと、なくなってからの注文でしたが、待っている間、他社のを使いましたが、味が違います。わたしはこちらの出汁の方が風味が良いと感じました。
わたしは中の袋を破ってそのまま、出汁として粉ごと使うのですが、無添加ということがあり、なくなる前にまた注文をします。

5 2021-03-03

我が家の本格出汁
使い始めて早数年、味噌汁を始め、和食には欠かせないアイテムとなっております。
袋のまま、出汁を取っても良し!
袋を切って中身を直に使っても良し!
我が家の料理には、必須事項として使う一品です。

5 2021-02-03

早い!
翌日には到着しました!
早い対応ありがとうございました!
やっぱり茅乃舎の出汁が好きです。
また無くなったら利用させて下さい。

5 2021-01-31

小袋に入っていますが、私は、袋から中身を出して使います。

5 2021-01-28

コレだけ欲しい時は公式サイトではなくこちらから購入できて良かったです。

関連ジャンル 食品調味料だしその他