maron_manaさんの楽天スキンケアランキング1位(11/18)ライ...(REISE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-17

• 低刺激:5
  • さっぱり感:1
  • 保湿力:5
  • のび:5
  • コストパフォーマンス:5
卵殻膜オールインワン!!
6/21夜〜化粧水後に使用中。(約1か月使用で残半分弱)
@コスメのライゼ開発者さん(高橋さん)のブログを見て「こんな肌になりたい!!」と思い、また卵殻膜が気になっていたので購入。
-----
アレルギー持ちの為、購入前に成分もチェック→恐る恐る使用。何の刺激もありません!
1か月使用していますが、痒みや湿疹が出たりもしていません。
※「肌のバランス調節により一時的にニキビができる場合があります」とQ&Aに記載されているのですが、私は小さな白ニキビ(翌日には消えているような)が約2週間程ありました(ホルモンバランスが崩れる際も)。セラミドが細胞間脂質の水油分調節している為だと思います。
私にとって、このQ&Aの一文はすごく重要なポイントでした。
-----
本当に、新感覚の乳液美容液です。
個人的には「ミルククレンジングっぽい」感じ。乳液ほど水っぽくなく、クリームほどこってりじゃない。しっとり伸びが良く、摩擦なくマッサージ出来る質感です。
ただベタつきが苦手な方は難しいかも…。ポリマー配合なので独特の皮膜感があり、付けた数時間はペタしっとりな感じです。翌日朝には馴染んでいるので、直後のペタつきが24時間保湿に繋がるなら!と考えられれば、超オススメなんですが…。
-----
あまりにも使用感が良い為、二の腕や脚(お尻‥)等にも使用→自分で触りたくなる肌に→主人に「触ってみて〜」→「んっ?!小学生みたい…」と言われる程、柔らかくしっとりの肌になります。
…なので、2〜2.5か月持つハズが、減りが早い(苦笑)
-----
【総評】超オススメ。
本当は(夏場は特に)さっぱり目の方が好みなのですが、このしっとり感を知ってしまったので辞められないです。
あと、シミの悩みがある方は、美白化粧水後に使用する方が断然オススメです。(私の場合、美白化粧水でシミケア→こちらで蓋しながらシワとたるみケア)
こちらのみで使用もしてみたのですが、化粧水後の方が肌状態が良かったので。
-----
この使用感で1か月2000円と考えたら、コスパも最高!
ただ中蓋とスパチュラは付属していないので、衛生面が気になる方は、別途スプーン等のご用意を!
添付の写真は、購入前に調べた成分チェック表です。参考までに…。
ここまで薦めたくなる基礎化粧品は初めてです。

2019-02-08
ご丁寧にコメント頂き誠にありがとうございます。

意外なところへの使用方法 驚きました!参考にさせていただきたいと思います。
大変有難いコメントもたくさん頂戴し 励みとなります。
今後もお客様に喜んでいただける商品を提供できるよう努めてまいりますので
長いお付き合いができれば幸いです。
関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク