楽天スキンケアランキング1位(11/18)ライ...(REISE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tama47gさん
  • tama47gさん

4 2018-10-09

• 低刺激:2
  • さっぱり感:5
  • 保湿力:4
  • コストパフォーマンス:4
初回購入4160円
到着から半分が経過したのでレビューします。
ベタベタするのが嫌なタイプなので、おでこ、左右ほっぺ、鼻筋にちょんちょん置いて薄く伸ばしています。
現在3カ月経っていますが、未だに半分です!
使い始めの方は顔が熱くなったり、ピリピリしたりしました。
たまに普段使いの物でもあるので、体調のせいか、成分濃いのかなー?と思い、化粧水(ナチュレのハトムギ化粧水)を使用してから肌に塗っていたところ、3日目?ぐらいからは全くなくなりました!
今は直塗りしても全く問題ないです。
初期段階では、毛穴が広がってみえましたが、今は普通です。
塗り心地はとても気に入ってます。
ベタベタ嫌いの私が夏場に使用していても気になりませんでした。
伸びが良いので長持ちします。
しかしまあ、劇的な変化はありません(笑)
卵殻膜がすごく気になっていただけに少し残念です。
そして、値段も最初より上がってますねー
最近、広告でもよく見ます。
若干、期待外れだったなぁと思い安くならない限りはリピはしないと思います。
冬場に使っていたら違っていたのかな?
塗り心地、ベタベタしないのは今まで使っていた物の中では一番だと思ってます。
値段的にブースターの方が気になるので購入してみようかな?と思います!

2019-02-06

期待していただいただけに、ご満足頂ける結果とならず
申し訳ありませんでした。
使用感等お客様に気に入っていただけた部分と
商品改善に関するご意見を参考にさせていただき、
皆さまにご満足いただける商品をお届けできるように
スタッフ一同努めてまいります。

また ブースターオイルミスト化粧水も
大変人気の商品となりますのでご機会がございましたら是非お試しください。

4 2018-08-28

• さっぱり感:1
  • コストパフォーマンス:3
価格上がっちゃった…
4160円で購入。
あまりにも使用感が良かったためリピしました。(成分の画像を貼った者です。)
-----
レビューしようとページ見たら「ギョギョ!!1500円も上がってる…!まぢか…」と言う感じです。
確かに定期便より安かったし、おかしな料金設定だなぁとは思っていたのですが…。
一気に1500円はデカイ…だからと言って定期便という縛りにも若干の抵抗感が…うーん、どうしようかなぁ。
定期便が現在価格(5616円)の20%オフなら続けたいなぁと思うのですが、それ程お得じゃないんですよね、定期便。これは困りました。
-----
使用感は、いいです。
結構敏感肌ですが、一度も赤みが出たり湿疹が出来たりもしてません。
伸びがよく、しっとり。ちょっと気になりだしたほうれい線が気にならなくなったり。
-----
敏感肌の私にとって、かなり気に入った商品(価格・使用感)だっただけに、値上がりはショック。
※因みに1個目は、夜多め・朝使わない日もあったりで、6/21〜8/30迄使用出来ました(2か月ちょい)。
-----
うーん、5000円台後半だと他にも選択肢が増えるんですよね…、そして私にはリピしずらい価格なんですよね…。
他の商品も全成分チェックして再度購入するか考えます。はぁ、本当にショック。

2019-02-07
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
ご投稿のレビューを拝見させて頂きました。

セラム乳液を気に入っていただけただけに、価格の改定で
購入を留まらせてしまう結果となり申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、
お客様に「リピしたい!」と思っていただける 商品開発に努めさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
  • まー1197さん
  • まー1197さん

4 2017-11-30

• さっぱり感:3
  • 保湿力:4
ライゼ
ライゼはコスパとっても良いと思います!少しの量で顔から首まで塗れます☆使用感も良く、一日中しっとりもちもちとしたお肌になりました!

2019-02-07
お気に召して頂き大変嬉しいです。

今後もご期待にお応えできるよう努めてまいります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

5 2017-12-07

• さっぱり感:5
冬でも乾燥しない
いつもこの時期は手抜きのケアをすると次の日は朝か遅くても昼には乾燥して皮ムケしてしまうくらい乾燥しまいます。そのため朝忙しくても念入りに保湿してべた塗りしないといけなかったのに、ライゼを使い始めてからその心配がなくなりました。小さい子どもがいるのでサッとケアできるのは助かります。まだ2週間ですが肌がふっくらして透明感が出てきたように感じます。

2019-02-15
お忙しい中、レビューありがとうございます。

子供さんがいると中々自分のことに手をかける時間が取れないですよね。
ライゼは、子育て中のお母さんも手軽に使用していただける商品になっております。
お肌になじみやすい化粧品なので乾燥が酷い部分には、たっぷりと使用してみてください。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

5 2018-07-17

• さっぱり感:1
  • コストパフォーマンス:5
卵殻膜オールインワン!!
6/21夜〜化粧水後に使用中。(約1か月使用で残半分弱)
@コスメのライゼ開発者さん(高橋さん)のブログを見て「こんな肌になりたい!!」と思い、また卵殻膜が気になっていたので購入。
-----
アレルギー持ちの為、購入前に成分もチェック→恐る恐る使用。何の刺激もありません!
1か月使用していますが、痒みや湿疹が出たりもしていません。
※「肌のバランス調節により一時的にニキビができる場合があります」とQ&Aに記載されているのですが、私は小さな白ニキビ(翌日には消えているような)が約2週間程ありました(ホルモンバランスが崩れる際も)。セラミドが細胞間脂質の水油分調節している為だと思います。
私にとって、このQ&Aの一文はすごく重要なポイントでした。
-----
本当に、新感覚の乳液美容液です。
個人的には「ミルククレンジングっぽい」感じ。乳液ほど水っぽくなく、クリームほどこってりじゃない。しっとり伸びが良く、摩擦なくマッサージ出来る質感です。
ただベタつきが苦手な方は難しいかも…。ポリマー配合なので独特の皮膜感があり、付けた数時間はペタしっとりな感じです。翌日朝には馴染んでいるので、直後のペタつきが24時間保湿に繋がるなら!と考えられれば、超オススメなんですが…。
-----
あまりにも使用感が良い為、二の腕や脚(お尻‥)等にも使用→自分で触りたくなる肌に→主人に「触ってみて〜」→「んっ?!小学生みたい…」と言われる程、柔らかくしっとりの肌になります。
…なので、2〜2.5か月持つハズが、減りが早い(苦笑)
-----
【総評】超オススメ。
本当は(夏場は特に)さっぱり目の方が好みなのですが、このしっとり感を知ってしまったので辞められないです。
あと、シミの悩みがある方は、美白化粧水後に使用する方が断然オススメです。(私の場合、美白化粧水でシミケア→こちらで蓋しながらシワとたるみケア)
こちらのみで使用もしてみたのですが、化粧水後の方が肌状態が良かったので。
-----
この使用感で1か月2000円と考えたら、コスパも最高!
ただ中蓋とスパチュラは付属していないので、衛生面が気になる方は、別途スプーン等のご用意を!
添付の写真は、購入前に調べた成分チェック表です。参考までに…。
ここまで薦めたくなる基礎化粧品は初めてです。

2019-02-08
ご丁寧にコメント頂き誠にありがとうございます。

意外なところへの使用方法 驚きました!参考にさせていただきたいと思います。
大変有難いコメントもたくさん頂戴し 励みとなります。
今後もお客様に喜んでいただける商品を提供できるよう努めてまいりますので
長いお付き合いができれば幸いです。

4 2017-12-22

• 低刺激:4
  • さっぱり感:2
  • コストパフォーマンス:3
加水分解卵殻膜をはじめ、3種のセラミド、3種の美容オイル、7種の植動物エキス肌など美容成分を厳選し、「与えるスキンケア」ではなく、肌本来の再生力を蘇るセラム乳液です。さらに美容成分お互いの役割を最大限に引き出す配合バランスを考え、新製法を採用することで美容液でもない、乳液でもないセラムジェルがまっすぐに浸透していき、クリーム以上潤うのにベタつかずみずみずしい肌へ導く。

化粧水でお肌を整えた後、パール粒2個分を頬に塗布、顔の内側から外側、下から上に優しく円を描くように塗布していき、滑りがわるくなったら両手で顔を包み込むように軽く押さえていきます。オールインワンとしてもお使いいただけます。

・顔だけでなく、デコルテまでケアすることでさらにご実感いただけます。
・肌のバランス調整により、一時的にニキビができる場合がありますが、使い続けることで水分・油分のバランスが整い、キレイな素肌に生まれ変わります。お肌の様子を見ながらお使いください。
・Tゾーンなどの皮脂の多い部分は少なめに、目の周りや頬などの乾燥しやすい部分は多めになど、部位で調整してお使いください。

とのこと。

パッケージに高級感があります。

クリームというよりジェルっぽいプルっとした感じ。

伸びはよく保湿力が高いです。

でも少しべたつくかな…

自分のお肌の調子をみつつ、Tゾーンは少なめ、カサつきがちなところは多めにするといいと思います。

かなり潤うので夜お勧めです。

2019-02-07
ご丁寧にコメント頂き誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同励みとなります。
今後とも皆さまにご満足いただける商品のご紹介をさせていただけるよう
スタッフ一同努めてまいりますので、
ご縁がございましたら当ショップをよろしくお願い致します。

4 2018-06-23

• 低刺激:3
  • さっぱり感:3
  • 保湿力:3
  • のび:4
  • コストパフォーマンス:3
1ヶ月程使いましたが、オールインワンの使い方はまず無理だと思います。
卵殻膜というキーワードにひかれて買いました。シミや毛穴開きが気になって購入しましたが、まだ実感は得られていません。悪くはないがずば抜けて良い訳でもないという感じ。使い終わる頃には実感出来るでしょうか…

2019-02-08
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。

期待していただいたにも関わらず
満足頂ける結果とならず申し訳御座いませんでした。
気にされていたシミ、毛穴の開きはその後いかがでしょか。
すでにご承知のこととは存じますが、、肌のターンオーバーは正常な方で
28日といわれていますので継続して使用していただく中で、変化を感じて
いただけていたら嬉しいです。
また、セラム乳液のみでは保湿等が足りないようでしたら、
お手持ちの化粧水と併用しての使用も可能でございます。
当ショップでも化粧水をご用意しておりますので、
機会がありましたら、よろしくお願い致します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク