オーガニック 精製 シアバター 35g×2缶 セ...(ママとベビーの専門店ラナチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ムク7901さん
  • ムク7901さん

4 2019-03-20

他のシアバターも使ってみたことがありますが、こちらのシアバターは少しザラつきのあるものです。すくって肌へ伸ばすとすぐに溶けてくれるので特に使いにくさなどはないです。
妊娠中の自分と4歳の娘の乾燥予防に使っていますが、肌にも問題なく使用出来ています。
夜お風呂上がりに塗って翌日の昼過ぎになると少し乾燥が気になるので、一日中は保たないのかなという感じです。

5 2019-03-06

シアバターのなかでも、1番好きなシアです!
時間がない時は、こちらを適量掌であたあためてオイル状になってから顔や肘等にぬってます。
子どもと使えるのも良し!ほんのりする香りも、缶のデザインも全てパーフェクトです!

5 2019-02-05

クーポン利用で、お安く買えました。ありがとうございました。

5 2019-04-16

携帯に便利
普段は、馬油を使用しています。
こちらの商品は、固形感が強めですが、
肌につけると問題なく伸びます。
保湿力もあります。
溶けづらいので、携帯に便利です。

5 2019-03-26

髪のスタイリングに
広がりやすいので、薄くつけると、収まります

3 2019-03-13

ざらざら★します
以前は他社のシアバターを使っていました。ちょうど使いきったので、子どもの肌の乾燥対策に偶然見つけたこちらを購入。
こちらのシアバターは、そのままではザラツキがあるタイプでした。指先ですくって、ヒーターの温風でオイル状に溶かしてから使っています。体温ではなかなか溶けません。
つけると多少は肌がテカテカしますが、乾燥からはバッチリ守られています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他