1,150円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-20

さいとう農園さんのショウガパウダーは、常備品としておすすめです。
生の生姜は冷凍保存できますが、時間とともに香りや味が劣化してしまいます。
その点、乾燥パウダーだと手軽に使用できます。
香りや辛さもあり、おいしい生姜です。
我が家は生の生姜は買わなくなりました。

4 2023-08-05

自分ではショウガオールは作れないので。
今まではチューブや調理用の生の生姜を使ってましたが、生の生姜は使い方によっては冷やすと知り、自分では中々ショウガオールになってるのか?生の生姜からの作り方がわからなくてこちらにたどり着きました。冷え性で寝たいのに温感ソックスを履いても冷える為、こちらで試してみたいと購入しました。到着したばかりなのでこれから飲んでみて効果を感じられたらいいなと思います。

5 2023-12-15

在庫がなくなったので注文。
さいとう農園さんのパウダーを知ってからは、もう生の生姜は買わなくなりました。
本当に便利で香りもよく使い勝手がいいです。

4 2023-06-19

使いやすく 味も良いので十分満足しています。

4 2022-06-18

ポカポカしたい
商品下がちゃんと閉じられてなくて
開いていました。
2つ購入したのですが、1つ開封して
もう1つをしまおうと棚に入れた時
気付きました。自宅で閉じます。
パウダーの感想→レビューが良かったのでこちらを選びました。
すごいショウガ!でした。
コーヒーに入れて飲んでみました。
ちゃんとショウガでからいのが凄いです。腹の脂が燃焼してくれます様に…!

5 2022-06-24

生のショウガは買わなくなった
リピです。
楽天内でいろいろなショウガパウダーを試しましたが、こちらの商品が一番です。
甘みと辛味があり美味しい。
生姜焼きもショウガ醤油もこのパウダーを使用。
乾燥だから100gは結構な量で、1袋買うと当分もちます。
品質と価格を考えるともう、生のショウガは買わなくなりました。

5 2022-05-21

しょうがパウダーでは一番自分の好みにあう
香りというか、おかゆとか食べ物とかに入れたときの「脇役のしょうがが本体をひきたてる」感が、今まで楽天で数々購入した中で一番あると思います。
他は健康のために食べてるみたいな感じですが、食材の良さ?なのか、食べ物がよりおいしく感じます。
ただ、前回購入したときも食べ方指南書みたいなのが入っていて、今回も入っていたので、資源節約のため、今後は備考欄に「説明書はもってるのでいらない」旨明記したいと思います。
ホットミルクとかお菓子とかごはん系もなんでも、ひきたてる、「あ、おいしい」って素直に思える味です。
手ごろ価格で購入できてうれしいです。

5 2022-04-29

リピートです。ここの生姜パウダーは本当にパンチが効いていて、とても美味しく食べ応え?があります。
生姜の品質がいいのか、鮮度が良いのか、作業が丁寧なのか、はたまた全てなのかわかりませんが、Amazonなどで購入するよりもとても美味しく溶けやすく(これを振りかけるだけで、豚肉生姜焼きができ、家族にもパウダーだとバレませんでした)、とても使い勝手の良い、なおかつ体も温まり、とても美味しい生姜パウダーです。
この冬、起きてすぐに一杯、その後も1日何杯もお湯にこのパウダーを溶かしただけでの生姜湯を飲んでいましたが、風邪もひかず体も温まり、羽毛布団が要りませんでした。ありがとうございます!

5 2022-12-10

我が家の常備品
楽天内でいろいろなショウガパウダーを試しましたが、
さいとう農園さんのものに落ち着きました。
香りが良くピリッとした辛さもあり美味しいです。
生の生姜を買わなくなりました。
しょうがのレシピが同封されてました。ありがとうございました。

5 2022-05-27

凄くショウガの風味が豊かです‼味噌汁や玉子スープ、汁物系に入れて味わっています。乾燥粉末なので保存も楽なので重宝してます。

4 2022-05-09

おいしい!
いろんなしょうがパウダーを買いましたが、さいとう農園さんのしょうがパウダーが香りもよくて1番おいしいです。リピしてます。

5 2020-04-30

とても美味しいです!パウダー自体は少し粗い部分もあるかと思いましたが、香りもよく、味も辛味が丁度よくて、大変美味しいです。ありがとうございました!

5 2019-11-24

満足です。
以前購入し、自分の好みの辛さですごく気に入って再度
購入しようとしたら品切れでした。仕方なく他店の商品
を購入しましたが、やっぱりこちらのショウガパウダー
がいいです。おいしいです。

5 2022-03-12

リピートさせていただきます。
細かく刻んだものや、粉砕されてサラサラパウダーになったものなど、いくつか生姜パウダーを試しましたが、こちらのさいとう農園さんの生姜パウダーは、生姜の繊維なども少し残っているパウダーで、まさに生姜を食べている!という気がします。生姜の辛味もちょうど良く、パンチの効いたパウダーです。毎朝、起きがけに湯を沸かして、このパウダーとシナモンを入れた生姜湯を飲んでいるのですが、胃袋からシャキッと目覚めます。豚肉の生姜焼きにも使っていますが、生の生姜のように風味が良くなります。
何度もリピートさせていただきたいです。

5 2020-12-13

ショウガの香りと辛みがそのままで、大変おいしかったです。
スーパーで香辛料メーカーのパウダーを買ったことがあるのですが、あまりショウガ感がなく、辛いだけだったり、苦みがあったりで、おいしくなかったんですよね。
こちらのは袋を開けた瞬間に「ショウガ☆」の香りがあふれてきて、お味も文句なしです。
冷え性対策に続けてみたいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜