• KAA-2004さん
  • KAA-2004さん

5 2024-03-18

カラー:ブラック | 背面タイプ:背面ミラー

息子への誕生日プレゼントで購入
他店も複数見ましたが、幅45cm以内のガラスケースのハイタイプがなく、最終的にJONYとDIOの2択で悩んだ末、希望ジャストサイズだったことが決め手でJONYとなりました。
はじめ、DIOと比べ棚板が3枚しか付いていないのがネックでしたが、オプションで棚板購入もできるため、その問題が解消できたことも大きかったです。
天板・底版以外はガラス&ミラーなので、かなり重いです。組み立て時は2人いないと大変。
ただ、期待通りの製品だったようで子からは大変満足しているとの感想。
しいていえば、北国への発送のため、送料が高いこと…でしょうか(6,000円)

4 2023-05-17

商品には満足
幅40cmのコレクションケースがなかなか見つけられない中、こちらの商品を見つけたので購入しました。
初めてコレクションケースを購入したのですが、一人で組み立てて1時間30分程度で完成。欠品や不良などは無く、満足してます。
金額が少し高額な為、★4つとさせていただきました。

5 2022-07-05

背面がミラーとガラスで選べる、正面・側面のガラス面が広く全体的に高級感がある、脚が付いている、鍵付きなど良いと思い購入しました。
注文後は1週間程で届きました。包装はしっかりされていますが、かなり重く1人では運べませんでした。開封しバラして設置予定の部屋で組み立てました。
組立説明書は若干分かりにくい部分があったものの、問題なく組み立てられました。扉が左開きと右開きを選べるので、予めどちらにするか決めておくとスムーズに組立作業に入れます。
全体的に大変満足しております。

5 2022-09-25

増えたフィギュアを飾るのに部屋のスペースを取らず、見栄えも求めていた所購入しました。
機能的にも買って満足の品でした。

• 王子2270さん
  • 王子2270さん

5 2022-09-10

前から自動車のコレクションケースを探し歩いていましたが、なかなか気に入ったものに出会えませんでしたが、やっと見つけることができました。
スリムタイプのサイズがぴったりで、見た目の美しさが気に入ってます。

5 2022-08-06

とても良い商品でした!
配送も早く良かったです!

5 2022-07-21

組み立ては簡単、綺麗にできました。形も綺麗です。

• tomorin-alさん
  • tomorin-alさん

5 2020-02-13

綺麗で飾り映えするコレクションケース
最近になってスケールフィギアに興味を持ち、これから徐々に増やすため、飾るためのコレクションケースを探していました。
その中でも、高級感を感じながらも自宅のインテリアとして合いそうなこの商品を選びました。
気にっている点は飾り映えする3面ガラス+背面ミラーです。
また、メッキ加工された脚の部分もインテリアとして気に入ってます。
商品自体は大変満足できましたが、改善して欲しい点を上げますと、鍵セットが不良品で交換対応になりましたので、部品等の更なる検品と、天板部分のネジ穴が剥き出しになるので、私は100均のシールを貼りましたが、そちらを塞ぐシール等を付属して貰えると尚良かったと思います。

4 2021-06-07

商品としては☆5
満足してます。
鍵を閉める際、ガラスの音がうるさいのと
ガラスの側面一枚傷があり、その点で☆4にさせていただきました。
傷側を壁側+奥側にしたので目立ちません。
梱包からガラスを出すのも重くて結構大変…
組み立ては2人で1時間半で出来ましたが、結構大変でした。
コレクションケースと同じ位の身長の主人がほぼやりました。
147cmしかない私はサブで動くしか出来ませんでした。
抑えてなければいけなかったりするので、2人は必須。
支柱を対角線上に配置するのが一番難しかったかな。
広い所で作ってから置場所に2人で運んだのですが……
持つ所がなく、重くて危なかったので、途中から下に布を敷き、引きづりました。

5 2021-10-13

注文後3日程で届いたので早速組み立てました。
組み立て自体は簡単で、説明書をみながら一人で組み立てる事が出来ました。ガラスなので組み立てる際は注意が必要ですが、組み立てようと思えば全然一人でも組み立て可能でした。
LED照明セット付きで購入しましたが、フィギュアが映えてとても気に入っています。高級感もあり大変満足でした♪

• 唯2525さん
  • 唯2525さん

4 2021-09-08

組み立て終えて
メインのショーケースが手狭になったので追加購入。
ガラス等特にヒビ割れもなく無事届き友人の補助の元組み立て。 兎に角組み立て前の段ボールが重い、ほぼガラスって感じなので仕方ないですが全てに置いてペアを組んで行った方がいいかと思います。 組み立てはさほど難しくもなく説明書もあるので問題ないかと思います。私だけかもしれませんが四本の支柱の一本、中板を止めるネジ枠が正常な大きさではない箇所があり何箇所かネジが入りません。 それ以外は3面のガラスは透明度が良く中がよく見え、中板の止め位置も程よいのでフィギュアを飾る際にはオススメです。
一応の鍵が付いている点もお気に入りです。

• よ9554さん
  • よ9554さん

5 2020-04-06

背面ミラーと棚耐荷重5kgが優れている
デザイン的に、IKEAデトルフを元々候補にしていたが、背面ミラーと棚耐荷重5kgが優れていることが決め手で、こちらの商品を購入しました。三面ガラス、背面ミラーが素晴らしく綺麗で、部屋に圧迫感もありません。色はブラウンですが、天板、底板も安っぽくなく、他のウォールナット調家具と調和が取れています。組立は、ガラスなので多少気は使うが、簡単です。棚は、ネジ+吸盤で安定していて安心です。品質も梱包も良かったので、大変満足しました。個人的に80cmよりも40cmを複数並べたいと思っており、リピート予定です。

5 2020-04-09

組み立てました!結構大変だったけど組み立てたあとの充実感が凄い!
ガラスなので指紋がベタベタになってしまったのと、ガラスに貼ってるシールだけ綺麗にはがせなかったのが残念・・・
シールが剥がしやすかったり、指紋が着いたあと綺麗にする方法を書いた紙を入れてくれてたりとか、組み立てたあとのフォローみたいなのがあればもっと嬉しかったなぁと思います!商品自体は良かったので星5つ!

5 2022-02-20

ご対応が早くすぐに発送され、届きました。

5 2021-09-10

説明書がわかりやすい
この手のコレクションケースのレビューを見ると大体が説明書がわかりづらいというものが多いのですが、この商品はわかりやすかったです。
一応1人で組むことはできました💦