2024/05/19
    カラー:ブラック | サイズ:25cm(UK6.5)
    奥入瀬モデル、GOODです
    奥入瀬モデル、GOODです。昨年久方ぶりに足のサイズ測定をしましたが、体重が重いこともあり、足が潰れて大きくなっていました。その時に購入したのが博多モデルですが、足先が広々としている反面、左踵の内側の当たりが強いと言う問題がありました。その後通販で小樽と八王子を買いましたが、小樽は履いた瞬間にきつく、ウォーキングには全く使っていません。八王子は小樽よりは柔らかく感じたので博多と交互にウォーキングに使用したところ、左踵の内側の皮が剥けました。押上モデルを試したかったのですが、サイズがなく、今回、後継機種の奥入瀬モデルが出たと言うことで買ってみました。足先については博多の方が広いような気もしますが、冬から初夏までほぼ毎日履いていたので単純な比較は出来ないと思います。使用初日に室内での20分間の慣らしの後、いきなり30分のウォーキングを行いました。トイレ休憩後さらに40分ウォーキングしました。翌日には90分のウォーキングを行いました。若干、足首が硬いきらいはありますが、今後は運転等にも履いていくので徐々にはこなれていくと思います。特筆すべきは90分ウォーキングの前半のちょっとした上り坂で左の大腿四頭筋に刺激が入った点です。元々右足でリズムを取る癖があり、その為、右腰・右ハム・右カーフが痛いと言うことがありましたが、今回左の四頭に刺激が入ったと言うことで左右対称の歩きが出来ており、右サイドの諸問題が改善されることが期待されます
    注文日:2024/05/09