2019/02/15
    (´・ω・`)ぽぽぽさん
    優しい使い心地
    さすが新生児にも使えるとあって、とても優しい使い心地ですね。 テクスチャーはサラッとしていて、ポンプから出す時はゆっくり押さないと、勢いでどっか飛んでっちゃいますね(笑) 1プッシュでセミロング洗えます。 泡立ちもgood! ただ、香りはあまりしないように感じました。うっすらオレンジ。 私の鼻が麻痺してるのかしら。 産後から地肌がボロボロで、今もかさぶたのような状態になって治らず、有名な地肌炎症抑制シャンプーを使っても駄目でした。刺激が強いんでしょうね。 こちらのシャンプーで地肌が健康になってくれれば…と願います。 トリートメントのテクスチャーは固め。 これまた1プッシュでよく伸びる! しっとり指通り滑らか。シャンプーだけでも指に絡まらず、手ぐしが通りました。 今回はタイムセールで半額でゲットしましたが、もし気にいって使い続ける事になったら、通常時の値段だと私的には超高給シャンプーなので、セールを狙って買い溜めするか…と考えています。 もう少しお手頃価格にして欲しいですが、良い成分でつくっていると、 やはりコストはかかるのだろうな…と思います。 詰替え用も出して欲しいですが、これまた無添加だと衛生的な面で、同じ容器を使い続けるのはだめなのだろうなと思っています。 また半額セール、やってほしいです。 しばらく使い続けて、良ければボディソープも購入検討しています。 背中のニキビが少し気になるので。 発送も早くて助かりました。 ありがとうございました!
    注文日:2019/02/12
    2019/02/18
    この度は当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます。 またご感想を有難うございます! 毛髪の保護と修復効果のあるアミノ酸系洗浄成分で、地肌や毛髪に優しく、汚れや余分な皮脂はしっかり落としますが、必要なうるおいを残してくれますので、パサつきやダメージの気になる方にオススメです。 この度は誠に有難うございました。 またのご来店を心よりお待ちしております!