2023/11/03
    *うさぎさん*さん
    2歳の娘に買ったのですがわたしも気に入ってしまい結果的に一緒に使ってます。 子供に特化した商品は自分自身の髪には満足出来ないものが多い中こちらの商品は大人の髪にもよかったです。 2人とも髪の量多め、細くて絡まりやすいタイプです。 他のベビー子供用よりきしまず絡まりにくく、シャンプーは少量でよく泡が立ちオレンジのいい香りです。乾かしてからは香りは残らず(香りは人それぞれ好みがあるのでそれで大丈夫です)髪の毛はサラサラになります。 2人で使うと尚更お値段が少々高いと感じるので星-1ですが…それでも使い続けたいなと思える商品です。 詰め替え用が出来るとうれしいです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/10/30
    2023/11/06
    LIQUEST MAMA & BABY STORE[リクエスト ママ&ベイビーストア] です! いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉はスタッフみんなのモチベーションになっております!今後の商品開発とお客様へのサービスに向けて、今まで以上に頑張ってまいります! my sunny room botanicals[マイサニールーム ボタニカルズ]ディープモイスチャー シリーズは、肌バリア機能の回復と強化、そして守り育てていくことに特化したシリーズです。乾燥や紫外線、花粉などの環境ストレスに負けないお肌へと導きます。 ========= ■シャンプーについて 天然マンダリンオレンジがやさしく香る微香性で、新生児から使える低刺激性アミノ酸系シャンプーです。毛髪の保護と補修効果のある植物由来アミノ酸系洗浄成分を配合。豊かな泡立ちで泡切れも早く、ノンシリコンでもキシまない。サラサラとした艶のある髪に仕上げてくれます。厳選した植物由来成分は、地肌の保湿と炎症をしずめる働きがあるので、頭皮のかゆみや乾燥に効果的です。 ■トリートメントについて 天然マンダリンオレンジがやさしく香る微香性で、新生児から使える高保湿、低刺激性のトリートメントです。高い保湿効果に優れた植物由来のスクワランを配合。乾燥や紫外線などで痛んだ髪をスクワランが内側から補修。キューティクルを整え潤った髪に仕上げてくれます。厳選した植物由来成分は、地肌の保湿と炎症をしずめる働きがあるので、頭皮のかゆみや乾燥に効果的です。 ========= この度は誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
    2024/02/18
    neko3603さん
    良かった
    肌に優しかったが、2回洗いしないと、髪の毛の匂いは除去できないレベルだった。
    注文日:2024/01/17
    2024/02/19
    LIQUEST MAMA & BABY STORE[リクエスト ママ&ベイビーストア] です! いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 ご期待に添えず、大変申し訳ございません… また、貴重なお声を誠に有難うございます。 今後の商品開発とお客様へのサービスに向けて、今まで以上に頑張ってまいります! my sunny room botanicals[マイサニールーム ボタニカルズ]ディープモイスチャー シリーズは、肌バリア機能の回復と強化、そして守り育てていくことに特化したシリーズです。乾燥や紫外線、花粉などの環境ストレスに負けないお肌へと導きます。 ========= ■シャンプーについて 天然マンダリンオレンジがやさしく香る微香性で、新生児から使える低刺激性アミノ酸系シャンプーです。毛髪の保護と補修効果のある植物由来アミノ酸系洗浄成分を配合。豊かな泡立ちで泡切れも早く、ノンシリコンでもキシまない。サラサラとした艶のある髪に仕上げてくれます。厳選した植物由来成分は、地肌の保湿と炎症をしずめる働きがあるので、頭皮のかゆみや乾燥に効果的です。 ========= この度は誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
    2024/04/15
    頭皮のただれが出てアレルギー検査をしたところジアミンアレルギーとアトピー その他多数反応があり 低刺激の物に切り替えです。オレンジの香りもキツくなくしっかり洗えている感じがします。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/15
    2023/11/07
    sainovさん
    気持ちいい洗い心地
    シャンプーは試してみたい種類が多く なかなかリピートしないのですが こちらは別物です。 乾燥肌の私にあっているようです。 においがきつすぎず、ホッとします。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/17
    2023/07/18
    とてもいいと思います。 トリートメントが少なくなってくると とっても出しにくい それだけが難点です。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/18
    LIQUEST MAMA & BABY STORE[リクエスト ママ&ベイビーストア] です! いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉はスタッフみんなのモチベーションになっております!今後の商品開発とお客様へのサービスに向けて、今まで以上に頑張ってまいります! my sunny room botanicals[マイサニールーム ボタニカルズ]ディープモイスチャー シリーズは、肌バリア機能の回復と強化、そして守り育てていくことに特化したシリーズです。乾燥や紫外線、花粉などの環境ストレスに負けないお肌へと導きます。 ========= ■トリートメントについて 天然マンダリンオレンジがやさしく香る微香性で、新生児から使える高保湿、低刺激性のトリートメントです。高い保湿効果に優れた植物由来のスクワランを配合。乾燥や紫外線などで痛んだ髪をスクワランが内側から補修。キューティクルを整え潤った髪に仕上げてくれます。厳選した植物由来成分は、地肌の保湿と炎症をしずめる働きがあるので、頭皮のかゆみや乾燥に効果的です。 ========= この度は誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
    2022/07/15
    きゅぅぅぅぅぅさん
    さらさらツルン♪
    前の残りのコンディショナーがあるので、まだシャンプーだけ使用なので星4つですが、シャンプーだけですっごくさらさらツルンになって驚きです!! 肌が弱いので、汗でかゆくなる時期で、痒くなくなったというコメントにまだ賛同できないのですが。。 早くコンディショナーを使いたいです!! 柑橘系の香りが爽やかで好みです。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/19
    はじめまして!LIQUEST MAMA & BABY STORE[リクエスト ママ&ベイビーストア] です!この度は当店を選んでいただきありがとうございます。 嬉しいお言葉はスタッフみんなのモチベーションになっております!今後の商品開発とお客様へのサービスに向けて、今まで以上に頑張ってまいります! my sunny room botanicals[マイサニールーム ボタニカルズ]ディープモイスチャー シリーズは、肌バリア機能の回復と強化、そして守り育てていくことに特化したシリーズです。乾燥や紫外線、花粉などの環境ストレスに負けないお肌へと導きます。 シャンプーについて。 天然マンダリンオレンジがやさしく香る微香性で、新生児から使える低刺激性アミノ酸系シャンプーです。毛髪の保護と補修効果のある植物由来アミノ酸系洗浄成分を配合。豊かな泡立ちで泡切れも早く、ノンシリコンでもキシまない。サラサラとした艶のある髪に仕上げてくれます。厳選した植物由来成分は、地肌の保湿と炎症をしずめる働きがあるので、頭皮のかゆみや乾燥に効果的です。 トリートメントについて。 天然マンダリンオレンジがやさしく香る微香性で、新生児から使える高保湿、低刺激性のトリートメントです。高い保湿効果に優れた植物由来のスクワランを配合。乾燥や紫外線などで痛んだ髪をスクワランが内側から補修。キューティクルを整え潤った髪に仕上げてくれます。厳選した植物由来成分は、地肌の保湿と炎症をしずめる働きがあるので、頭皮のかゆみや乾燥に効果的です。 この度は誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
    2022/06/05
    さとつん0858さん
    髪の痒みがなくなった
    使用して1週間程度ですが シャンプーは泡立ち、香りも好みです。 洗うたびに頭皮の一部が痒かったのですが痒みが治まりつつあります。 コンディショナーもベトベトしすぎず、洗い上がりがしっとりサラサラになりました。 ひとつ残念なのは、コンディショナーのポンプがうまく動かずに使えなかったので他の空きポンプで代用しています。 なので☆4つにしました。 定期便も考えようと思います。
    注文日:2022/05/19
    2022/06/06
    LIQUEST MAMA & BABY STORE[リクエスト ママ&ベイビーストア] です!いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉はスタッフみんなのモチベーションになっております!今後の商品開発とお客様へのサービスに向けて、今まで以上に頑張ってまいります! my sunny room botanicals[マイサニールーム ボタニカルズ]ディープモイスチャー シリーズは、肌バリア機能の回復と強化、そして守り育てていくことに特化したシリーズです。乾燥や紫外線、花粉などの環境ストレスに負けないお肌へと導きます。 シャンプーについて。 天然マンダリンオレンジがやさしく香る微香性で、新生児から使える低刺激性アミノ酸系シャンプーです。毛髪の保護と補修効果のある植物由来アミノ酸系洗浄成分を配合。豊かな泡立ちで泡切れも早く、ノンシリコンでもキシまない。サラサラとした艶のある髪に仕上げてくれます。厳選した植物由来成分は、地肌の保湿と炎症をしずめる働きがあるので、頭皮のかゆみや乾燥に効果的です。 トリートメントについて。 天然マンダリンオレンジがやさしく香る微香性で、新生児から使える高保湿、低刺激性のトリートメントです。高い保湿効果に優れた植物由来のスクワランを配合。乾燥や紫外線などで痛んだ髪をスクワランが内側から補修。キューティクルを整え潤った髪に仕上げてくれます。厳選した植物由来成分は、地肌の保湿と炎症をしずめる働きがあるので、頭皮のかゆみや乾燥に効果的です。 この度は誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
    2023/02/09
    リピートNO.1
    もう数年リピート中です。 家族全員で使っています。 一歳の息子の毛にも優しく すぐに泡立つので助かります。 もう少し安いと完璧ですが 今後もリピートします。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/10
    LIQUEST MAMA & BABY STORE[リクエスト ママ&ベイビーストア] です! 当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉はスタッフみんなのモチベーションになっております!今後の商品開発とお客様へのサービスに向けて、今まで以上に頑張ってまいります! my sunny room botanicals[マイサニールーム ボタニカルズ]ディープモイスチャー シリーズは、肌バリア機能の回復と強化、そして守り育てていくことに特化したシリーズです。乾燥や紫外線、花粉などの環境ストレスに負けないお肌へと導きます。 ========= ■シャンプーについて 天然マンダリンオレンジがやさしく香る微香性で、新生児から使える低刺激性アミノ酸系シャンプーです。毛髪の保護と補修効果のある植物由来アミノ酸系洗浄成分を配合。豊かな泡立ちで泡切れも早く、ノンシリコンでもキシまない。サラサラとした艶のある髪に仕上げてくれます。厳選した植物由来成分は、地肌の保湿と炎症をしずめる働きがあるので、頭皮のかゆみや乾燥に効果的です。 ■トリートメントについて 天然マンダリンオレンジがやさしく香る微香性で、新生児から使える高保湿、低刺激性のトリートメントです。高い保湿効果に優れた植物由来のスクワランを配合。乾燥や紫外線などで痛んだ髪をスクワランが内側から補修。キューティクルを整え潤った髪に仕上げてくれます。厳選した植物由来成分は、地肌の保湿と炎症をしずめる働きがあるので、頭皮のかゆみや乾燥に効果的です。 ========= この度は誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
    2022/10/09
    腐食さん
    試供品で良かったので頼まれて購入。 柑橘系の香りが好きな方はバッチリだと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2022/10/11
    LIQUEST MAMA & BABY STORE[リクエスト ママ&ベイビーストア] です!当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉はスタッフみんなのモチベーションになっております!今後の商品開発とお客様へのサービスに向けて、今まで以上に頑張ってまいります! my sunny room botanicals[マイサニールーム ボタニカルズ]ディープモイスチャー シリーズは、肌バリア機能の回復と強化、そして守り育てていくことに特化したシリーズです。乾燥や紫外線、花粉などの環境ストレスに負けないお肌へと導きます。 ========= ■シャンプーについて 天然マンダリンオレンジがやさしく香る微香性で、新生児から使える低刺激性アミノ酸系シャンプーです。毛髪の保護と補修効果のある植物由来アミノ酸系洗浄成分を配合。豊かな泡立ちで泡切れも早く、ノンシリコンでもキシまない。サラサラとした艶のある髪に仕上げてくれます。厳選した植物由来成分は、地肌の保湿と炎症をしずめる働きがあるので、頭皮のかゆみや乾燥に効果的です。 ■トリートメントについて 天然マンダリンオレンジがやさしく香る微香性で、新生児から使える高保湿、低刺激性のトリートメントです。高い保湿効果に優れた植物由来のスクワランを配合。乾燥や紫外線などで痛んだ髪をスクワランが内側から補修。キューティクルを整え潤った髪に仕上げてくれます。厳選した植物由来成分は、地肌の保湿と炎症をしずめる働きがあるので、頭皮のかゆみや乾燥に効果的です。 ========= この度は誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
    2022/09/01
    リピートしています
    家族揃って使用しており、 すっかりリピーターです。 シャンプー独特の匂いがなく、 泡立ちがお気に入りです。 配送もとても早くいつも助かります。
    注文日:2022/08/28
    2022/09/01
    LIQUEST MAMA & BABY STORE[リクエスト ママ&ベイビーストア] です!いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉はスタッフみんなのモチベーションになっております!今後の商品開発とお客様へのサービスに向けて、今まで以上に頑張ってまいります! my sunny room botanicals[マイサニールーム ボタニカルズ]ディープモイスチャー シリーズは、肌バリア機能の回復と強化、そして守り育てていくことに特化したシリーズです。乾燥や紫外線、花粉などの環境ストレスに負けないお肌へと導きます。 ========= ■シャンプーについて 天然マンダリンオレンジがやさしく香る微香性で、新生児から使える低刺激性アミノ酸系シャンプーです。毛髪の保護と補修効果のある植物由来アミノ酸系洗浄成分を配合。豊かな泡立ちで泡切れも早く、ノンシリコンでもキシまない。サラサラとした艶のある髪に仕上げてくれます。厳選した植物由来成分は、地肌の保湿と炎症をしずめる働きがあるので、頭皮のかゆみや乾燥に効果的です。 ■トリートメントについて 天然マンダリンオレンジがやさしく香る微香性で、新生児から使える高保湿、低刺激性のトリートメントです。高い保湿効果に優れた植物由来のスクワランを配合。乾燥や紫外線などで痛んだ髪をスクワランが内側から補修。キューティクルを整え潤った髪に仕上げてくれます。厳選した植物由来成分は、地肌の保湿と炎症をしずめる働きがあるので、頭皮のかゆみや乾燥に効果的です。 ========= この度は誠にありがとうございました。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!
    2022/07/17
    初めて買ってみました
    レビューが良かったので購入してみました。 肌が弱く化粧品はもちろんシャンプーもなかなかあうものがありません… このシャンプーとトリートメントは洗った後痒みが出たりしません。 まだ使い始めてそんなにたってないのでわかりませんが使い続けて良かったらまたリピートしようと思います。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/19
    2022/06/09
    子どもと一緒に親も使っています。使用感が気に入っているのでリピート購入しています。
    注文日:2021/12/26
    2022/06/10
    2018/09/18
    頭皮が敏感で市販のシャンプーは合わないので試しに購入しました。 シャンプーはとても泡立ちがいいです。 タオルで髪をざっと拭くと、毎回ものすごくかゆいです。でもドライヤーで乾かすと痒みも無くなるので、不思議です。まあ悪くないと思います。
    注文日:2018/09/07
    2018/09/19
    この度は当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます。 またご感想を有難うございます! 新生児からお使い頂けるよう、頭皮と髪を穏やかに洗浄し、毛髪の保護と修復効果のあるアミノ酸系洗浄成分を配合しております。 しかし、お客様はかゆみが出ているとのことで、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません… もし抜け毛が多くなったり、かゆみが治まらなければ、ご使用を中止することをおすすめ致します。 シャンプーを泡立てずに使ったり、熱いお湯を使うことも頭皮にダメージを与える要因となりますので、泡立てたシャンプーで頭皮と毛髪を洗浄されたあと、ぬるま湯で洗い流して頂くことをおすすめしております。また、髪の長さにもよりますが、すすぎは2~3分程度よく洗い流して頂き、タオルドライの際は優しく毛髪をタオルで挟む様にされることをおすすめ致します。 この度は誠に有難うございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/06/30
    Finland0506さん
    臭いがすごく気に入りました!
    最近、妊娠して髪がバサバサになってしまい、今まで使っていたシャンプーでは満足できなくなりました。アロマのローズマリーやラベンダーが妊娠初期によくないと知り、それらが含まれないものを探しているうちにこちらに辿り着きました!まだ1度しか使用していませんが、洗い上がりは良い感じで、臭いもつわり時期でも気になりません! パッケージの可愛さも満足です!
    注文日:2019/06/28
    2019/07/01
    この度は当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます。 また嬉しいお声を有難うございます! シャンプーには毛髪の修復作用のあるアミノ酸系洗浄成分を、トリートメントには毛髪内部から補修する作用のあるスクワランを配合しております。 低刺激性で安全性の高い処方でお作りしております。 香りも妊娠中でも安全なマンダリンオレンジの香りを使用しております。 オレンジの香りは、合成香料ではなく、子供のための精油とも言われる天然のマンダリンオレンジ精油を使用しております。 収穫時期等により色や香りに多少の違いがある場合がございますが、成分の変更等は一切行っておりませんのでご安心ください。 パッケージも気に入っていただき大変嬉しいです。 この度は誠に有難うございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2018/09/15
    子供に
    ずっと気になっており、思い切って購入してみました。オレンジの香りが子供も気に入ったようで、「いい香りー」と喜んでます。シャンプーは泡切れが良いと思います。
    注文日:2018/09/11
    2018/09/18
    この度は当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます。 また嬉しいお声を有難うございます! ノンシリコンですが泡立ちにこだわり、毛髪の保護と修復効果のあるアミノ酸系洗浄成分を配合しました。 低刺激性で赤ちゃんからお使い頂けますので、ご家族でお使い頂ければ嬉しいです♪ この度は誠に有難うございました。 またのご来店を心よりお待ちしております!
    2018/09/08
    注文してすぐに届きました。まだ使用しておりませんが、傷んでる髪の毛が手触りの良い髪の毛になるよう期待を込めて・・・
    注文日:2018/09/06
    2018/09/09
    この度は当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます! 生まれたばかりの赤ちゃんからお使い頂けるよう、厳選した植物由来のエキスを使用し、低刺激性と保湿力にこだわって商品作りをしております。毛髪の保護・修復効果のあるアミノ酸系洗浄成分と、傷んだ髪の内側から補修・保湿してくれるスクワランを配合しております。お役に立つことが出来ましたら、とても嬉しいです! この度は誠に有難うございました! またのご来店を心よりお待ちしております。
    2019/02/15
    (´・ω・`)ぽぽぽさん
    優しい使い心地
    さすが新生児にも使えるとあって、とても優しい使い心地ですね。 テクスチャーはサラッとしていて、ポンプから出す時はゆっくり押さないと、勢いでどっか飛んでっちゃいますね(笑) 1プッシュでセミロング洗えます。 泡立ちもgood! ただ、香りはあまりしないように感じました。うっすらオレンジ。 私の鼻が麻痺してるのかしら。 産後から地肌がボロボロで、今もかさぶたのような状態になって治らず、有名な地肌炎症抑制シャンプーを使っても駄目でした。刺激が強いんでしょうね。 こちらのシャンプーで地肌が健康になってくれれば…と願います。 トリートメントのテクスチャーは固め。 これまた1プッシュでよく伸びる! しっとり指通り滑らか。シャンプーだけでも指に絡まらず、手ぐしが通りました。 今回はタイムセールで半額でゲットしましたが、もし気にいって使い続ける事になったら、通常時の値段だと私的には超高給シャンプーなので、セールを狙って買い溜めするか…と考えています。 もう少しお手頃価格にして欲しいですが、良い成分でつくっていると、 やはりコストはかかるのだろうな…と思います。 詰替え用も出して欲しいですが、これまた無添加だと衛生的な面で、同じ容器を使い続けるのはだめなのだろうなと思っています。 また半額セール、やってほしいです。 しばらく使い続けて、良ければボディソープも購入検討しています。 背中のニキビが少し気になるので。 発送も早くて助かりました。 ありがとうございました!
    注文日:2019/02/12
    2019/02/18
    この度は当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます。 またご感想を有難うございます! 毛髪の保護と修復効果のあるアミノ酸系洗浄成分で、地肌や毛髪に優しく、汚れや余分な皮脂はしっかり落としますが、必要なうるおいを残してくれますので、パサつきやダメージの気になる方にオススメです。 この度は誠に有難うございました。 またのご来店を心よりお待ちしております!
    2018/11/11
    syym0426さん
    届いた!
    ずっと気になっていたこちらが届きました!配送も早くとても丁寧な梱包でした(^ ^)まだ使っていませんが口コミも素晴らしいので今から子供に使うのが楽しみです( ^ω^ )
    注文日:2018/11/07
    2018/11/13
    この度は当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます! 傷んだ髪を補修し、乾燥から保護してくれるコンディショニング成分を配合しておりますので、ぜひお子様と一緒にリラックスして頂けたらとても嬉しいです♪ この度はご利用、誠に有難うございました。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2022/03/19
    ☆マミ-さん
    子供に
    子供共に肌トラブルなく、髪サラサラになりとても気に入りました!またリピートします。
    注文日:2021/12/29
    2022/03/22
    2022/03/09
    BlackLOTUSさん
    プレゼントで購入しました!使用感の報告はされてないですが、とても喜んでもらえました!!自分の分も購入をしようか検討中です!
    注文日:2022/02/20
    2022/03/10
    2020/07/04
    安全なものを
    出産後、頭皮や髪の状態が変化しました。美容室で購入した高いシャンプーやトリートメントだったのですが、頭皮に痒みが出たため肌に良いものをと思い購入。シャンプーは泡立ちも良かったです。トリートメントは物足りなさも感じるものの、安心とのバランスを考えたら私には満足でした。香りは強くないけど、赤ちゃんのこと考えたらあんまり強すぎない方がいいのかな。(赤ちゃんには使用してませんが)一本使い切ってから、リピするか考えます。
    注文日:2020/06/25
    2020/07/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 マイサニールームボタニカルズシリーズは 赤ちゃんやママ、家族みんなのお肌を守りたいという思いから作らせていただきました。デリケートな赤ちゃんのお肌を優しくしっかり保湿して守ってくれるよう、低刺激性と保湿力にこだわり、お肌のうるおいを守るバリア機能をサポートする植物エキスを配合しております。 オレンジの香りは、合成香料ではなく、子供のための精油とも言われる天然のマンダリンオレンジ精油を使用しております。収穫時期等により色や香りに多少の違いがある場合がございますが、成分の変更等は一切行っておりませんのでご安心ください。 シャンプーには毛髪の修復作用のあるアミノ酸系洗浄成分を、トリートメントには毛髪内部から補修する作用のあるスクワランを配合しており、低刺激性で安全性の高い処方でお作りしております。 この度は誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております
    2020/05/09
    さっちん9423さん
    シャンプーはとても良い香りです! 泡立ちやすいし泡切れも良いので結構気に入りました。 コンディショナーの方は慣れたらオレンジって分かるんですが、慣れるまでは粘土っぽい香りがします。が、保湿力は結構あると思いますのでそこまで気になりません。 流す時もぬるぬるしないのが良いです。
    注文日:2020/05/05
    2020/05/10
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 マイサニールームボタニカルズシリーズは 赤ちゃんやママ、家族みんなのお肌を守りたいという思いから作らせていただきました。デリケートな赤ちゃんのお肌を優しくしっかり保湿して守ってくれるよう、低刺激性と保湿力にこだわり、お肌のうるおいを守るバリア機能をサポートする植物エキスを配合しております。 オレンジの香りは、合成香料ではなく、子供のための精油とも言われる天然のマンダリンオレンジ精油を使用しております。収穫時期等により色や香りに多少の違いがある場合がございますが、成分の変更等は一切行っておりませんのでご安心ください。 シャンプーには毛髪の修復作用のあるアミノ酸系洗浄成分を、トリートメントには毛髪内部から補修する作用のあるスクワランを配合しており、低刺激性で安全性の高い処方でお作りしております。 泡立ちや泡切れ、またテクスチャー等もこだわってお作りしております。 この度は誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております!
    2020/05/03
    アミノ酸、無添加、トリートメント、で検索したら、こちらの商品が出てきました 今までずっと同じものを使い続けていたので、購入するのに勇気が要りましたが、安くなっていたので良かったです! 前にこちらでクリームを購入した事があり、使用感、香りが良かったので、こちらも期待しています^^* 使ってみたらまたレビューを付け足します♪ 購入日時 2020年4月26日 11時16分56秒 注文番号 350377-20200426-00005804
    注文日:2020/04/26
    2020/05/04
    2020/03/20
    キジシロネコさん
    ノンシリコンでサラサラになりそうなシャンプーを探していたので、購入してみました。 シャンプーの泡立ちやオレンジの香りも良かったです。 トリートメントはつけたときにもうちょっとしっとり感が欲しいかな?と思いましたが、乾かしてみたらとくにパサつく事もなく、サラサラになりました。 1本使ってみて、問題なければまた購入しようと思っています。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 マイサニールームボタニカルズシリーズは 赤ちゃんやママ、家族みんなのお肌を守りたいという思いから作らせていただきました。デリケートな赤ちゃんのお肌を優しくしっかり保湿して守ってくれるよう、低刺激性と保湿力にこだわり、お肌のうるおいを守るバリア機能をサポートする植物エキスを配合しております。 シャンプーには毛髪の修復作用のあるアミノ酸系洗浄成分を、トリートメントには毛髪内部から補修する作用のあるスクワランを配合しており、低刺激性で安全性の高い処方でお作りしております。 この度は誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております!
    2019/07/13
    ★sarasaraさん
    3度目の購入です
    あと数年で60歳。 髪も細くなり、抜け毛も気になり、あれこれいろんなヘアケア製品を試してみました。 そんな折、ふと目にしたこちらの商品のレビューが良かったので、購入してみました。 なんだかとても優しい製品です。 香りも強くないし、泡立ちがいいです。 乾かした後、髪がふわっとなります。 今回で3度目の購入になります。 これがなくなったら、またこちらで購入すると思います。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/16
    いつも当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます。 また嬉しいお声とともにご愛用いただき大変嬉しく思います! シャンプーには毛髪の修復作用のあるアミノ酸系洗浄成分を、トリートメントには毛髪内部から補修する作用のあるスクワランを配合しております。低刺激性で安全性の高い処方でお作りしております。 香りも安全なマンダリンオレンジの香りを使用しております。 オレンジの香りは、合成香料ではなく天然のマンダリンオレンジ精油を使用しております。 収穫時期等により色や香りに多少の違いがある場合がございますが、成分の変更等は一切行っておりませんのでご安心ください。 「あんな」商品「こんな」商品あったらいいのにというご意見がありましたらレビューにてお聞かせください。 この度は誠に有難うございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2019/06/15
    コロ吉4549さん
    イイです
    息子が2歳になり、こちらを使うようになりました。 今まではベビー用の全身シャンプーを使用しており、髪のベタつきが気になっていたのですが、こちらを変えてからは、気にならなくなりました。 家族みんなで一緒の物が使え、息子はトリートメントを使っていないのですが、シャンプーにコンディショニング成分配合されている所も嬉しいです。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/21
    この度は当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます。 また嬉しいお声を有難うございます! シャンプーには毛髪の修復作用のあるアミノ酸系洗浄成分を、トリートメントには毛髪内部から補修する作用のあるスクワランを配合しております。 低刺激性で安全性の高い処方でお作りしておりますので、引き続きご愛用頂けましたら嬉しいです! この度は誠に有難うございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2019/04/07
    (´・ω・`)ぽぽぽさん
    リピートです。
    節約家の私はセールの時じゃないと買えないです(笑) 先日、子供にも試してみたところ、 痒がってバリバリ掻きむしってしまい、 かさぶたになってしまいました。 親子で使える物をと思い、購入したのですが…。 残念ですが、私には合っているようなので、私だけ使います。
    注文日:2019/03/04
    2019/04/08
    この度はご利用、また貴重なお声を有難うございます。 ご期待に添えなかったようで、大変申し訳ございません… 赤ちゃんや地肌の敏感な方、髪と地肌が乾燥しやすい方にお使い頂きやすいよう、低刺激と保湿に重点を置いてお作りしました。頂いたお声を、また次の開発に活かして参ります。 この度は誠に有難うございました。 今後とも、リクエスト ママ&ベビーストアをよろしくお願い申し上げます。
    2019/03/18
    シャンプーは◎
    合わないシャンプーだとかゆみや頭皮に吹き出物ができるのですが、こちらは大丈夫でした。洗浄力も特に問題なし。むしろこの手のシャンプーにしては強い方かと。ただ、トリートメントはあまり潤わない感じ。これは洗い流すまでの時間の問題かも。香りは「ほのかなマンダリンオレンジ」とありますが、私の個人的な意見ですけどどう頑張っても土壁というか土埃というか、木の匂いにも似てます、トリートメントの方。残らないのでいいものの、これはちょっと…。まあ、かぶれなければよしとします。ほんとに自分に合う商品は少ないので。
    注文日:2019/03/10
    2019/03/19
    この度はご利用、また貴重なお声を有難うございます。 ご期待に添えなかったようで、大変申し訳ございません… 赤ちゃんや地肌の敏感な方、髪と地肌が乾燥しやすい方にお使い頂きやすいよう、低刺激と保湿に重点を置いてお作りしました。頂いたお声を、また次の開発に生かして参ります。 この度は誠に有難うございました。 今後とも、リクエスト ママ&ベビーストアをよろしくお願い申し上げます。
    2019/02/13
    頭皮の悲鳴。
    頭皮がやたら乾いてきました。フケになっているわけではありませんが、今まで使用してきたシャンプ-が合わなくなったのだと思います。今までも、某有名S社の乳液が急に合わなくなったとかありましたがシャンプ-は初めてで、赤ちゃんにも使用できるなら間違い無いだろうと思い購入を決めました。期待しています。 2セット買ったので、しばらく様子を見てまた書き込みします。
    注文日:2019/02/12
    2019/02/14
    この度は当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます。 また、貴重なお声を有難うございます。 毎日のことですから、とてもお辛いだろうとお察し致します… 生まれたばかりの赤ちゃんからお使い頂ける、刺激が少なく毛髪の補修作用もあるアミノ酸系洗浄成分を採用しております。よく泡立てて、こすらないよう優しくいたわるようお使い頂くことをおすすめ致します。 もしお役に立てましたら、とても嬉しいです。 この度はご利用誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/02/02
    出来るだけ無添加のものを探していたので購入してみました。オレンジの香りがして良かったです。 トリートメントは保湿性が高いため頭皮につけるとベタつきの原因となるみたいです。 頭皮が乾燥している私には問題なかったです。
    注文日:2022/01/30
    2022/02/03