送料無料【 ボタニカル シャンプー トリー...(LIQUEST MAMA AND BABY STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-15
  • 優しい使い心地
  • さすが新生児にも使えるとあって、とても優しい使い心地ですね。テクスチャーはサラッとしていて、ポンプから出す時はゆっくり押さないと、勢いでどっか飛んでっちゃいますね(笑)1プッシュでセミロング洗えます。泡立ちもgood!ただ、香りはあまりしないように感じました。うっすらオレンジ。私の鼻が麻痺してるのかしら。産後から地肌がボロボロで、今もかさぶたのような状態になって治らず、有名な地肌炎症 ・・・(続きを読む
  • (´・ω・`)0314さん
  • 3 2018-09-28
  • 子供が市販のシャンプーだと、痒くなってしまうので、無添加処方の物を探していたらたどり着きました。シャンプーは柔らかい泡が立ちます。洗い心地もよく、髪がきしむ感じもないです。匂いも優しいので、小さなお子さんにはいいかな〜と思います。痒みの方は、まだ使い始めなのでしばらく様子を見てリピートするか考えたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,345

5 2018-09-19

ボタニカルシャンプー
スーパーセールで半額、さらに割引クーポンもありかなりお得に購入させてもらいました。
アミノ酸系無添加シャンプー、髪に悪いわけありません。これから使っていきたいと思います。
柑橘系の優しい香りで嫌いな人はいないと思います。

2018-09-20
また嬉しいお声を有難うございます!

生まれたばかりの赤ちゃんから使って頂けるよう、ノンシリコンで髪と地肌に優しいアミノ酸系洗浄成分を採用しました。
お役に立てていましたら、とても嬉しいです!

この度は誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております!

5 2018-09-17

痒くならない!潤う!
普段使ってるシャンプーで急に痒くなり、髪の毛がパサパサに。困ってる時赤ちゃんでも使えるシャンプーと書いてあったので購入しました。シャンプーが凄い水っぽくてビックリしましたが、程よい泡立ちで、仕上がりがパサパサせずに潤ってるので、嬉しかったです!丁寧な梱包で挨拶文等も優しさを感じます!
敏感肌の方や髪がパサつく人、痒みが出てしまう方にオススメしたいシャンプーです!

また嬉しいお声を有難うございます!

私たちスタッフの想いを少しでも知って頂けたらと、商品にメッセージを添えて送らせて頂きました。
受け取って頂けてとても嬉しいです!

地肌や毛髪に優しく、毛髪の保護と修復効果のあるアミノ酸系の洗浄成分を配合しておりますので、敏感肌の方や、乾燥の気になる方にオススメです♪

4 2018-09-18

頭皮が敏感で市販のシャンプーは合わないので試しに購入しました。
シャンプーはとても泡立ちがいいです。
タオルで髪をざっと拭くと、毎回ものすごくかゆいです。でもドライヤーで乾かすと痒みも無くなるので、不思議です。まあ悪くないと思います。

2018-09-19
またご感想を有難うございます!

新生児からお使い頂けるよう、頭皮と髪を穏やかに洗浄し、毛髪の保護と修復効果のあるアミノ酸系洗浄成分を配合しております。
しかし、お客様はかゆみが出ているとのことで、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません…
もし抜け毛が多くなったり、かゆみが治まらなければ、ご使用を中止することをおすすめ致します。

シャンプーを泡立てずに使ったり、熱いお湯を使うことも頭皮にダメージを与える要因となりますので、泡立てたシャンプーで頭皮と毛髪を洗浄されたあと、ぬるま湯で洗い流して頂くことをおすすめしております。また、髪の長さにもよりますが、すすぎは2~3分程度よく洗い流して頂き、タオルドライの際は優しく毛髪をタオルで挟む様にされることをおすすめ致します。

この度は誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • roca.さん
  • roca.さん

5 2019-02-03

子どもが髪の生え際ニキビに苦しんでいてなるべく刺激の無いものをと思い購入しました。香りも使い心地も優しく気に入って使っています。しばらく使い続けて様子を見ようと思ってます。

2019-02-04
この度は当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます。
またご感想をありがとうございます!

地肌と髪に優しく、毛髪の保護と修復効果もある植物由来のアミノ酸系洗浄成分を配合しました。引き続きお子様と一緒にご使用いただけるととても嬉しいです。

5 2018-10-10

泡立ちがとても良くて 洗ってる時からなめらか、しっとりしてるのがわかります。優しい香りに癒されます。

2018-11-01
この度は当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます。
また嬉しいご感想をありがとうございます!
ノンシリコンでも泡立ちがよく、毛髪の保護と修復効果のあるアミノ酸系洗浄成分を採用しました。
マンダリンオレンジにはリラックス効果もありますので、楽しくお使い頂けたら嬉しいです♪

この度は誠にありがとうございました。

5 2018-09-16

正直、洗い上がりは驚くほどさらさらになるわけではなかったですが
ヘアマスク、洗い流さないトリートメントは要らないです。
ダメージのない部分はさらさらです。

またご感想を有難うございます!

毛髪の保護と修復効果のあるアミノ酸系洗浄成分で、地肌や毛髪に優しく、汚れや余分な皮脂はしっかり落としますが、必要なうるおいを残してくれますので、パサつきやダメージの気になる方にオススメです。

4 2018-09-15

子供に
ずっと気になっており、思い切って購入してみました。オレンジの香りが子供も気に入ったようで、「いい香りー」と喜んでます。シャンプーは泡切れが良いと思います。

また嬉しいお声を有難うございます!

ノンシリコンですが泡立ちにこだわり、毛髪の保護と修復効果のあるアミノ酸系洗浄成分を配合しました。
低刺激性で赤ちゃんからお使い頂けますので、ご家族でお使い頂ければ嬉しいです♪

• leedonさん
  • leedonさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-09-10

探していました!
末の娘が、生まれつきアレルギーがありすごく肌が弱いので、こういう商品を探していました。期待も込めて!

2018-09-13
この度は当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉を有難うございます!

生まれたばかりの赤ちゃんからお使い頂けるよう、厳選した植物由来の成分を使用し、低刺激性にこだわってお作りしております。髪と地肌に優しく、傷んだ髪を補修・保護してくれるアミノ酸系洗浄成分を使用していますので、大人の方にもオススメです♪
ご家族のお役に立てましたら、とても嬉しいです!

この度はご利用、誠に有難うございました。
  • uni315さん
  • uni315さん

5 2018-09-10

いい感じ
天パの髪がさらさらヘアになりました!リピートします!

2018-09-10
この度は当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉を有難うございます!

シャンプーには髪と地肌に優しく、毛髪の保護と修復効果もあるアミノ酸系洗浄成分を使用し、トリートメントには、毛髪の内側から痛んだ髪を補修しうるおしてくれるスクワランを配合しております。
お気に召して頂けましたら、とても嬉しいです♪

4 2018-09-08

注文してすぐに届きました。まだ使用しておりませんが、傷んでる髪の毛が手触りの良い髪の毛になるよう期待を込めて・・・

2018-09-09
この度は当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます!

生まれたばかりの赤ちゃんからお使い頂けるよう、厳選した植物由来のエキスを使用し、低刺激性と保湿力にこだわって商品作りをしております。毛髪の保護・修復効果のあるアミノ酸系洗浄成分と、傷んだ髪の内側から補修・保湿してくれるスクワランを配合しております。お役に立つことが出来ましたら、とても嬉しいです!

この度は誠に有難うございました!
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2019-02-15

優しい使い心地
1プッシュでセミロング洗えます。
泡立ちもgood!
私の鼻が麻痺してるのかしら。
産後から地肌がボロボロで、今もかさぶたのような状態になって治らず、有名な地肌炎症抑制シャンプーを使っても駄目でした。刺激が強いんでしょうね。
こちらのシャンプーで地肌が健康になってくれれば…と願います。
トリートメントのテクスチャーは固め。
これまた1プッシュでよく伸びる!
しっとり指通り滑らか。シャンプーだけでも指に絡まらず、手ぐしが通りました。
今回はタイムセールで半額でゲットしましたが、もし気にいって使い続ける事になったら、通常時の値段だと私的には超高給シャンプーなので、セールを狙って買い溜めするか…と考えています。
もう少しお手頃価格にして欲しいですが、良い成分でつくっていると、
やはりコストはかかるのだろうな…と思います。
詰替え用も出して欲しいですが、これまた無添加だと衛生的な面で、同じ容器を使い続けるのはだめなのだろうなと思っています。
また半額セール、やってほしいです。
しばらく使い続けて、良ければボディソープも購入検討しています。
背中のニキビが少し気になるので。
発送も早くて助かりました。
ありがとうございました!

2019-02-18

5 2019-02-18

今までで一番のお気に入りです
市販のシャンプーでもなかなか合うものがなく、すぐ痒くなってしまう私の髪…。色々試して唯一合うシャンプーがあぅたのですが、妊娠がきっかけなのか、それも合わなくなってきたと感じた時に、半額のタイミングでこちらを試しに購入しました。
まず泡立ちがすごく良い!少量でもしっかり泡立ちます。
香りもそんなにきつくないところもお気に入りです。
使った初日から違いを実感。
髪を乾かした後に感じたのは、ベタつきもなく指通り滑らかで、いつも使っていたシャンプーとは比べ物にならないくらい柔らかくなった印象でした。
良い商品に出会えました♫
全く痒くならないし、赤ちゃんにも使えるということなので、家族兼用でこれからもリピートしていこうと思います。

2019-02-18
また嬉しいお声を有難うございます!

頭皮と髪に優しい洗浄成分を使用し、シャンプー、トリートメントともに髪を補修して保護する成分を配合しております。お気に召して頂けて、とても嬉しいです!

4 2018-11-11

届いた!
ずっと気になっていたこちらが届きました!配送も早くとても丁寧な梱包でした(^ ^)まだ使っていませんが口コミも素晴らしいので今から子供に使うのが楽しみです( ^ω^ )

2018-11-13
この度は当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます!
傷んだ髪を補修し、乾燥から保護してくれるコンディショニング成分を配合しておりますので、ぜひお子様と一緒にリラックスして頂けたらとても嬉しいです♪

この度はご利用、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております!

4 2019-02-13

頭皮の悲鳴。
頭皮がやたら乾いてきました。フケになっているわけではありませんが、今まで使用してきたシャンプ−が合わなくなったのだと思います。今までも、某有名S社の乳液が急に合わなくなったとかありましたがシャンプ−は初めてで、赤ちゃんにも使用できるなら間違い無いだろうと思い購入を決めました。期待しています。
2セット買ったので、しばらく様子を見てまた書き込みします。

2019-02-14
この度は当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なお声を有難うございます。

毎日のことですから、とてもお辛いだろうとお察し致します…
生まれたばかりの赤ちゃんからお使い頂ける、刺激が少なく毛髪の補修作用もあるアミノ酸系洗浄成分を採用しております。よく泡立てて、こすらないよう優しくいたわるようお使い頂くことをおすすめ致します。
もしお役に立てましたら、とても嬉しいです。

この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • Milinさん
  • Milinさん

5 2018-12-10

痒みが治まった
小学生の娘が、市販のシャンプーを使用していると痒みが出てしまうので悩んでいました。他のシャンプーに替えたり、ローションを塗ってみたりしましたが改善せず…こちらの商品を見て、試しに購入してみたところ、1回目の使用から痒みを訴えませんでした。その後も大丈夫です。泡立ちも良く、香りも優しく親子で使えそうです。また、リピートさせて頂きたいです。

2018-12-26
この度は当ショップをご利用頂き、誠に有難うございます。
またご感想をありがとうございます!

お子様のかゆみが落ち着いて、リラックスしてシャンプーが出来るようになりましたら、とても嬉しいです。