2021/05/21
    nacktackさん
    店頭で見かけ、使い方やお手入れ方法等、他の店頭にあった商品と比較しながら店員さんのお話を伺いました。その店員さんのおすすめは静音性の高さから最新タイプでした(しかもライトが点灯するので、寝室向き、と)。店員さん曰く、他のモデルは噴出時の音が家だと結構気になりますよと実体験を交えながら教えてくださりました。店頭では思っている以上に雑音があるからなのか、音は全く聞こえませんでした。これまでの人生何度もディフューザーを購入しましたが、お手入れ問題等すべてを解決するものと出会えませんでした。本商品はアロマボトルを直接つけるので、薄まっていない、そのものの香りを楽しめます。お手入れも手持ちの無水エタノールでできます。香りは強めなので、2時間タイマーを待つことなくOFFにすることも多いです。購入して2日しかたっていないので耐久性は不明ですが、木材の外装も気に入っています。画像よりも色は濃い目の木材でした。これは素材的に仕方がないと思います。私は好みの色合いで、部屋のインテリアともあっているので満足しています。相対的に見て現時点でとても気に入った商品です。毎日違う香りを楽しみたい方には不向きと思います(香りを変えるたびに、まず無水エタノールで洗浄が必要です)。
    注文日:2021/05/16