1,650円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • kuniyumiさん
  • kuniyumiさん

4 2019-04-12

明るい茶色
新色とのことで、お試しで100gを購入しました。
前に違う会社のヘナを使いましたが、それよりも匂いは気にならなかったです。シャワーで髪をすすいだときに根元までしっかり濡らせていなかったので染まりがあまり良くなったので、2回目はびしょびしょにしてタオルドライしたり、生え際はティッシュでおさえたり、最後も根元までヘナが行き渡るように押さえて1時間放置してみたので、よかったです。2日間はお湯で洗って3日目からシャンプーを使いました。
明るい場所で見ると、キラキラ浮いて見えるかなと思います。
私は、髪全体が黒くなると顔色が悪く見えてしまうので、茶色がよいのですが白髪の部分の明るいキラキラがもう少し落ち着いた色が、いいなと思ったので、このシリーズの黒茶系も、注文しました。
画像は5日後です。光に当たるとキラキラします。暗いところだといい感じです。

• ´雫´さん
  • ´雫´さん

4 2019-11-09

税込み1,620円、送料無料
20代の頃に髪に良いと思って使っていたヘナに新色が出たみたいで久しぶりに購入。
若いころは明るい色合いがなく、髪が多くて剛毛の私は黒だと「女将さん風」になってしまうし、オレンジだと仕事に支障がでるほど奇抜になってしまうので3種類をブレンドしてたのですが木藍の色合いはいいですね。
普段は近所で310円の白髪染めと何種類かのヘアカラーを交互に使うようになって長く、1回目はあまり染まりませんでした。
髪を肩までの長さで限界まですき、50gずつ使用、MAXの40分染め。
画像は2回目に染めた時の物、気になるであろう頭頂部と、染まりにくいとされる耳の付け根部分をご参考までに載せました。
少量の若白髪時代と違って白髪の量が相当増えており、自分としてはあんまり染まっていないような気がして、色持ちも以前メインで使っていたものより良くないような気がするのですが、化学的な染料を長く使ったせいなのかもしれません。
ヘナを使い始めるとキューティクルが整って、市販のカラーリング剤の色が入りにくくなるので覚悟が必要です。
もう一つ植物性の染料で染まりが良いと言われているものも気になっていますが、使い慣れているこちらを暫く使ってみて様子を見てみようかな。
自分は知っていて安さに負けていたのですが、植物性のヘナに比べて一般的な市販のカラーリング剤に含まれる成分についての外国の記事を読むと驚かれるのではないかと思います。
お化粧品には気を遣う方が多いですが、頭皮と顔の皮膚はつながっているので。
未来の子供たちの為にもヘナか植物性の染料を続けて行きたいです。
payment:銀行振込み
配送:佐川急便
2019年6月10日購入分

4 2019-10-14

近所にはヘナ木蘭がなく、ヘナハーブを買ったところ、白髪部分がかなりオレンジに、、
結局ネット購入し、一回目はヘナ木蘭7:ヘナハーブ3の割合でチャレンジ。
やはり白髪部分がかなりオレンジ、、
二回目、ヘナ木蘭だけ使用したらほとんどオレンジキラキラが気にならない染め上がりになりました!
今後はヘナ木蘭だけでいきたいと思います。
ただ、なぜかヘナ木蘭だけちょっと高いのが謎。。

4 2019-11-23

昔ヘナを使ってましたが、髪が赤くなるためやめていました。
オイル入りヘアカラーをずっと使ってましたが、美容院で髪が傷んでるのを指摘され、またヘナにしてみました。
最初カラーをMIXして使いましたが、こちらの新色がちょうど出ていて、この色が自分の元の髪色に合っててこちらだけで染めるようにしました。
染めるのに時間はかかるのと、匂いに慣れないのですが、、これで髪質改善出来たらなぁと期待してます。

5 2020-09-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が友人からの口コミで初めて購入しました。
今まで他の商品を使っていましたが今後は継続してこの商品を使う様です。全てに満足できる商品との事です。

4 2019-06-14

よかったです
オレンジと木藍の二度染めで自然な栗色に染まりました

5 2019-04-18

今までもう少し明るめを使用していましたがお試しでワントーン暗めを購入。白髪も綺麗に染まりました。自然で上品な色に染まります。リピしたいです