5 2018-05-31

お試しで購入♪
はじめての購入、ブーツのケアの為このサイズで試してみました。ブーツ2足をケアして少し残っただけです。使いきりたかったので私には調度よい量でよかったです。毎年ケアして 片付ける時期に購入しようと思いました。

5 2019-03-31

バッグの手入れに
以前から名前だけは知っていたのですが、使用は初めてです。こんなミニサイズがあるととても嬉しいですね!
数年ぶりにちょっといいバッグを買ったのですが、コロニルの靴用クリームしかなく…大丈夫だろうと使ったところ、ベタつきと、とにかくひどい色ムラに!技術不足もあると思います…。焦ってこちらを購入し、ブラシやストッキンを使いながら薄く塗り込むと…ベタつきはなくなり、色ムラも分からない程に!そして、しっかり艶も出ました。一番効果を感じたのは、皮革を柔らかくすること。今回のバッグの革は少し硬めだったので、とても嬉しかったです。
なくなったら大きなサイズで購入する予定です。

5 2018-05-18

オーストリッチにも使える
バッグの手入れをしようと検索して見つけました。
他社の製品と迷いましたが、こちらの商品はオーストリッチやクロコダイルにも使用できるとの表記がありましたので決めました。
早速バッグに塗り、乾燥した頃合いを見計らって水を垂らしてみたところ、見事に弾いてくれました。
これで雨の日にも気にせずお出かけできます。
次回は大きいサイズを購入したいと思います。
さほど大きいバッグではないかと思うのですが、一度塗ったら三分の一程の量がなくなりました。
(内側も革だったので沢山使いました)
5年間蓋を開けておいても品質に変化はないとのことですので、複数の品物を頻繁にお手入れするのであれば、最初から大きいサイズを買ってもいいかもしれません。

4 2019-12-05

届いて早速磨いてみました。今まで違うクリームを使用していて、なんだか、くすんだ感じだったんですが、こちらのクリームはツヤツヤになり本来の艶が甦りました。感動しました!!
次は、大きいサイズのを購入したいと思います。

5 2019-10-07

ちょっとした革製品のお手入れに
透明なので、どの色の革製品にも使えて便利。ただ革の素材によっては使えないものもあるから注意書きをよく読む必要あり。
本体はとても綺麗だけれどショルダーベルトの皮がちょっとうっすら色が落ちている感があるバッグのそのショルダー部分に少量をつけて磨いてみました。色は無職なので濃くなるわけではないのですが、光沢が出て、少し古びた感が薄れました。
使い方も簡単だし、使える商品だと思います。

5 2019-09-04

トラベラーズノートに
公式やブログでラナパーを勧めていたので、お試しとしてこちらを購入しました!
初心者にも扱いやすく、5分足らずでケア完了。
もっと早くから買えば良かったです!

• 六道病さん
  • 六道病さん

5 2019-07-11

素晴らしい
革バッグを2つ買ったので、これを機に購入。
塗ってみると、しっかりツヤが出て、
感触も随分柔らかくなりました。
ガラスレザーの靴にも塗ってみたら、こちらも
良い感じになりました。
これがあればクリーナー、保革、ツヤ出し、防水が
全てできるということですので、もはやこれさえあれば
他の保革アイテムは不要、というのは言いすぎでしょうか。
スニーカーや革以外にも使えるのが素晴らしいですね!

5 2018-11-04

お試しに
本革のバッグを購入したのですが乾き気味だったので、こちらをお試しに購入しました。
ほんの少しでもかなり伸びて塗りやすく、艶がでます
付属のスポンジも使いやすく、ヘタリにくくていいです
数日後、再び塗り込むと自然な艶でとてもいい感じになりました
27センチのバッグをお手入れしましたが、もう5回ほど使いましたがまだまだ使えそうです

5 2018-05-30

すごく、よくて、驚きです。
ありがとうございます。

4 2017-12-26

19日に購入して本日届きました
届くまで時間がかかったので使いたかった日には間に合いませんでしたが、お店は20日に発送してくれていました
遅かったけど郵便局が繁忙期なので仕方ないです
商品は伸び艶が良く満足です♪
問い合わせにも発送にも迅速で丁寧な対応をしてもらいました。良いお店です(^^*)
−1は発送予定メールよりも発送完了メールが欲しかったなぁと思ったのでその点だけ

5 2020-09-29

この商品は何回リピート買いしたか、、、
息子の通学用のローファー、私の靴と大活躍です。
もうこれが無いと無理!
旅行で持ち運びたいので小さいサイズの購入ですが、通常サイズも買っとこうかなぁ、、、

5 2020-07-09

わんこのレザーチョーカー用に購入。
乾燥からかツヤが無くなってきたので
早速お手入れしてみましたらツヤも
元通りになり大変満足しました。
夫のお財布も磨いてあげようと思います。

• yana2582さん
  • yana2582さん

5 2020-04-04

これほんのちょっとだけで、靴、かばん お財布など革製品だけでなく合成皮革もお手入れできて艶々だし、水弾くしでとても良いのでリピートしております。

5 2020-03-19

リピート購入
革財布の手入れ用にリピート購入です。また購入する予定なので商品が無くなると困ります。

5 2020-01-17

綺麗になった😃
半信半疑で購入して 気にならない物に使ってみたら最高に良かった😃
でッ😁‼️ルイヴィトンに使ったらとても満足🈵😃✨しました🎵無くなり次第買います😃

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他