総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,540円  買い物かごに入れる
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)

3 2018-04-06

シャンプーにも使えるとの事で買いました。
普段アミノ酸シャンプーにオイル足して洗ってます、こちらもオイル足して洗ってリンスしたら超しっとり、リンスいらなかったです。
髪とかすとクシに汚れがつく?泥が流しきれてないのかな?乾かす時に手が黒くなる
追加
ボディークレイのお店に問い合わせしたら
「ねんどのソープ」はくすみや着色汚れなどに効果を発揮します。
それ自体は粘土のすぐれた効果なのですが、
逆にマニキュアやヘナ等で染められている方には、退色が早まってしまうというデメリットもあります。
お使いの髪染剤との相性が良くない可能性が考えられます。
又、粘土の結晶が作る皮膜が、傷んだ髪をコーティングする役目をします。
この結晶がウイルス並の非常に細かい結晶ですので、髪に残った結晶が櫛に多少溜まります。
洗髪にお使いづらい場合、
洗顔やボディソープとしてお使いいいただくことで、パック効果のある洗顔ができ、
ナチュラルメイクのクレンジングにもぴったりです。
春の乾燥しがちなお肌を優しく洗い上げてくれますので、是非髪以外の全身にお使いいただけましたら幸いです。
返事来ました。髪は諦めます

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん