ヘナ+木藍 黒茶系 400g ナイアード 送料無...(グッズオンパレード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-22
  • 暗い色に染まり満足
  • ヘナには興味がありつつ、オレンジ色は嫌だなと思っていたところ、こちらを見つけて購入しました。リニューアルということで、同社のHPで見た同じ商品と染め時間が違っており最初「?」となりましたが、染め時間が短縮されてさらに使いやすくなったようでした。染めるのも簡単で、色も黒髪ですが目立たず綺麗に白髪が染まり、染めた後は髪が黒々して綺麗だねと言われたりしました。すぐ落ちたら嫌だなと思い、 ・・・(続きを読む
  • 木曜日のねこさん
  • 3 2019-03-05
  • 木藍が一番自然な色に染まり気に入っています。染めた直後は真っ黒な感じですが、1週間ほどで馴染んで、良い色合いになり気に入ってます。髪が強くなり、艶もでてきました。 ・・・(続きを読む
  • ロサ3239さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2018-11-26

家では定番です。
時間はかかりますが、身体のためにも化学物質はなるべく避けたいので
ヘナにしています。
仕上がりは黒が強すぎて少し不満ですが、選択肢がないので選んでいます。
可能なら、黒茶が欲しいですね。

4 2019-04-22

暗い色に染まり満足
染め時間が短縮されてさらに使いやすくなったようでした。染めるのも簡単で、色も黒髪ですが目立たず綺麗に白髪が染まり、染めた後は髪が黒々して綺麗だねと言われたりしました。すぐ落ちたら嫌だなと思い、染めて数日はお湯だけでシャンプーを使わず洗いました。そのせいか、もちはいいのですが、最初の数日は頭を掻いたり、髪を乾かす時に地肌に触れた爪に染料が入り染まってしまうのがちょっと困りましたので、100均の髪を乾かす用のタオル地の手袋を使って乾かしています。染めている時のい草みたいな匂いが癒されます。

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2019-03-19

自然のものはいいですね。
実は、グレイヘアにする決心をしまして、今は本商品は使用していないのですが、最後までしっかり使わせていただきました。髪染めは、化学物質がたくさん含まれているものより、ヘナが断然いいと思います。購入した当時は有利なポイント制、クーポン利用、迅速な発送で、いい対応をしてくださるお店だなと思いました。ヘナ以外の商品もたくさん扱っていますので、今後もいろいろと利用させていただきたいと思います。

• km10familyさん
  • km10familyさん

5 2018-11-29

他のメーカーのヘナは何度か使いましたが、この商品はヘナ特有の干し草の匂い( 嫌いではないです ) が殆どしないですね。洗髪して使うのは面倒くさいなあと思いましたが、良く色が入って染めあがりも今までのと比べてギシギシしません。只、混ぜる時ダマが出来やすいでしょうか? 泡立て器で混ぜたのですが。
しばらく続けたいと思います。

5 2019-06-04

染める時間が短くなりました。
以前より染める時間が短くなって、大変有難いです。
それから、以前は長時間放置したほうが良く染まるような事が書いてあったと思うのですが、今回からは長く染めると木藍よりヘナの赤さが強くでると書いてあり、これまで長時間染めてたので赤目になってたのかと納得しました。メーカーでも販売している内に分かってくる事があるのですね。
染めたあと毛根まで浸透しているのか、とにかく染まった状態が長持ちします。
臭いは元々気になりませんが、弱くなった様に思います。

• Cozy8998さん
  • Cozy8998さん

5 2019-03-18

良い! 何より時間が短くて使いやすい
以前使用していた物は、ブロック状の為使用には細かく砕く必要があったうえに、着け置く時間は5時間と、長時間だったのもあって億劫になることもしばしば。
それが40分で済む上に、100gづつ小分けになってるのもポイント高かったです。
なお、男性でベリーショート程度の長さの私は30gでも持て余しました。
25gぐらいが適当です。

5 2019-02-23

包装された袋が新しくなっており良い感じでした。今までに何年も使っている物で、天然物という点が非常に気にいっています。自然な黒さが良いですね。

4 2019-06-17

良いです。
問題無く使えています。色もいい感じです。でも、その時々で、染め残しがあって、もっとうまできる様になりたいなぁ。

5 2019-05-15

染めるのに時間がかかりますが、髪を傷めず自然な黒髪に…髪もツルツルになるので周りから綺麗だと褒められます。

4 2019-05-12

ヘナ+ハーブを使って6カ月が経って、髪が赤くなってきたので少し落ち着かせたいと思い、こちらを購入しました。まだ1回しか使ってませんが、色味が少し茶色に落ち着きました。
ヘナよりは染まりづらい気もしますが、暫くヘナ+木蓮で染めたいと思います。

5 2019-05-08

よく染まっています
これからもよろしくお願いします。
これが1番安全です。

5 2019-04-19

赤っぽくなるヘナを継続して使っていましたが、これは落ち着いた色合いに染まり とても満足しています。

5 2019-03-09

リピートです。
定期的に安いショップを探して購入しています。
品質には満足しています。

5 2019-02-07

とても良かったです
ヘナは以前から愛用しており、とても私の髪にあっています
今回、パッケージが変更とのことで、日数がかかりましたが、発送が遅れるとのメールがあり対応がとても良かったです
今後もこちらのお店で購入したいと思いました

5 2019-01-05

きれいに染まります
今まで使ってきたヘナより少々割高ではありますが、小分けされていて使い易く
きれいに染まりました。インディゴもなしで大丈夫でした。時間も短縮できてよかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ