• 5 2021-07-07
  • 先日お試しの商品で使ってみて、私には黒茶系が良いと思いましたので今回こちらを購入しました。ヘナ暦は長いので40分で綺麗に染まり、艶!ボリューム感も良かったのでお勧めの商品です。ヘナ特有の匂いはどのメーカーも同じで、匂いが残ら無い物が出来ると嬉しいです。ヘナによっては洗髪後にバサバサするものもあるのですが、洗い上がりの手触りも良く、肌の弱い私でも痒みや、チクチク感も、全く起きませんでした染め上がりに少し緑色になっている所が有ると他 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-26
  • そめて数日黒い色が付く
  • いつもは、赤茶系の色をかうのですが、ちょっと黒茶系に挑戦しました。しっかり染まりますが、髪を乾かした後、指が真っ黒に・・・。3~4日ぐらい続きます。やっぱり、以前からのインディゴの入っていない色に戻そうと思います。全染の人は、襟ぐりに色がつかない用お気を付けください。 ・・・(続きを読む
  • ちょびやまさん

5 2021-09-23

リピート
リピートです
赤茶色の方が染めた後の髪質がより美しくなりますが、こちらは自然な黒の色味が気に入っています
何度も使いましたが、よく染まるコツはとにかく
『よく温めること』かと。
ドライヤーで、ヘアキャップの上から温めることを繰り返しています
ヘナは温めを怠らなければ、ガッカリするようなことはないと思います

5 2021-07-07

肌の弱い私でも痒みや、チクチク感も、全く起きませんでした
染め上がりに少し緑色になっている所が有ると他の方のレビューにも有り私も同じでしたが(今までも商品では無かったです)ドライヤーの熱で緑の部分が多少黒くなり、2日もすると無くなったので、問題は有りませんし
無くなる前にリピする商品になりました

5 2022-02-10

リピート、ストック用に購入ダイヤモンド会員になる様早めに購入しました。

5 2022-01-16

お気に入り商品でいつもしっかり染まっています、またリピートします。

5 2022-01-11

白髪が無くていいね、と言われます
白髪に赤みが出にくいため染めたと分かりにくいし、臭いもい草みたいで好きです。
染まりにくいときや染めもれがある時は日をあまり置かずに改めて染めるとしっかり染まります。
頭皮にもみこむとの記載がありますが、地肌に色が付くので私はしていません。
体調が万全でないときにすると、ひどい頭痛がしたので(藍にアレルギーを起こす人がいるようです)元気な時、あまり寒くない日を選んでするようにしています。

5 2021-09-16

いつもリピートしています。よいヘナだと思います。

5 2021-07-16

髪のために
ヘナは髪にとてもいいです。市販のヘヤカラーで痛んでいた髪が、ヘナでいい感じに戻りました。こちらの商品の100グラムの物をお店で見つけ使ってみたら、すごく気に入ったのでネットで探し購入に至りました。2週間に一度、根元中心なので一回につき25グラム使用しています。よってコスパもいいです。色も以前は明るくしていましたが、年齢的にも落ち着こうと思いこちらの色で満足しています。染めて2日間は商品の匂いが残りますが、私は落ち着く感じで好きです。

5 2021-06-01

リピートお気に入り商品、しっかり染まり色目もおとなしくて良い!

5 2022-05-08

ヘナ木蘭をいろいろな色で試しています。
髪のためにも地肌にも優しいし今後も使い続けたいです。
髪が短いのに400グラムも有るのでので当分使えそうです。

5 2022-04-27

市販の白髪染めが合わなくてヘナを使用したところ、とてもよく染まり私の髪には合っているようです。

5 2022-04-23

良いカラー
もっと手軽に出来たらな・・・と、毎回考えながら購入してます。せめて、1時間で出来たら嬉しいです。

5 2022-03-31

我が家の定番です。使い慣れるまで匂いとか色落ちが気になる方もいるでしょう。私の場合は肌トラブルを起こさず、色落ちも汚くならないのでずっとこちらを使っています。

5 2021-12-30

黒茶系と茶系をお好みの配分で混ぜて使っています。

5 2021-09-15

ずっと使い続けたい
このへナを1年ぐらい使っています。
ショートカットなので 100グラムで3回も染められるので本当に経済的で
2週間に1回の割合で染めています。
思っていたより簡単に染められるし、髪にもとても良いと思います。
このお店では初めての購入でしたが、ポイント10倍の時に買えてとってもラッキーでした。

5 2021-09-12

ヘナ
安心安全なヘナで染めてます。時間が掛かるのが嫌ですが、仕方がないです…

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ