5 2019-02-04

骨伝導イヤホンではない
骨伝導のように骨に響かせるタイプではなく、小さなスピーカーが内蔵しているタイプです。でも出力は素晴らしくて、従来イヤフォンで音楽プレーヤーを接続した際には、10段階の8〜9のレベルで聴いておりましたが、この商品は混雑した電車内で聴くと、レベル5でも周囲から振り向かれますが、イヤフォンやヘッドフォンを装着した人が見当たらないので、怪訝そうな顔をされます。
そこでレベル2〜3で聴いて、自分に丁度良い感じに調整しております。イヤフォンと比較して、非常に耳には優しい商品だと思います。ただ、繁華街の雑踏では音楽が切断したり、混信したりするようです。

• 蘭武さん
  • 蘭武さん

5 2019-02-02

自転車通勤(ロードバイク)用に
350286‐20190129‐00002824
自転車通勤中に耳をふさぎたくないので購入。着信に気づければいいかなと。走行中だと着信音が鳴っても気づかないのがほとんどなので。
骨伝導というよりは耳をふさがないイヤホンかなという印象。
20年前に購入した骨伝導イヤホンのマイクは完全に骨伝導だったので騒音の中でも相手にはこちらの声しか届かないタイプでしたが、まあ、構造上その辺は妥協すべき点ですかね。
低価格である割には使えると思います。
ただ騒音の中ではスマホ本体を耳に当てて使用するのとあまり変わらないかもしれません。
特に電車内での使用、音楽視聴は無理ですね。音が周りに漏れますから。
耳を塞ぎたくないという人にはお薦めです。
装着中に落としても気づかないかもしれないのでなにかしら工夫して使用していきたいと考えます。

4 2019-04-29

軽い!
キッチンでの料理中に、耳の中に入れる普通のワイヤレスタイプを使っていましたが、換気扇などを回すと、話しかけられても気付かなかったり、長時間使用で耳が痛かったりと不便だったため購入しました。
色が画像ではメタリックな赤な感じでしたが、届いた商品はマットなレッドでした。
説明書はちゃんと日本語表記でしたし、何よりも軽い!
メガネを掛けての使用も大丈夫でした。
ちゃんと周囲の音も聞こえます。
パーソナルスピーカー?みたいなイメージです。
あまりに軽いので掛けたままベットに入ってしまい、メーッセージで気付くことが度々あります。
家族それぞれが音楽を聞いているので、他の人の邪魔にもならず、家では便利に使っています。

4 2019-04-07

WALKMANに接続すると音量が調節出来ないのでマイナス1で。そのほかはいいです。

• massamiiさん
  • massamiiさん

4 2019-03-17

車内用に購入
注文番号 350286-20190304-00008822
耳に上手く引っかけるのに少しコツが要ります。自分の耳は小さめなので、装着は出来ますが歩くと落ちそうな気がします。車内使用なら問題無し。
マイクについては大きめの声で話せば聞き取れるみたいです。操作性、音質等は問題ないです。

• 青楓さん
  • 青楓さん

4 2019-04-28

やすい!かるい!まあまあ使える
つけてるの忘れるくらい軽い。建付けがちょっとで充電ポート刺さりにくかったです。最初だけ。で、90分でフル受電はマニュアル通り、起動連続が4時間ってのはちょっと疑問。確かに4時間でピーポーとアラートがなったけど、BGMが60分ほど鳴ってた。そのほかは時報くらい。スタンバイ時間が160時間ってのはなぞ。使い始めて30時間ほどで3回フル充電したもの。も一個買ってリレーすればいいかもなお値段。日本語マニュアルがあります。このお値段でデュアルリンクてのは良いんではないだろうか。あとほんとに引っかかてるだけなので落ちないか不安。寝転がったら落ちたな。

4 2019-05-12

結構使えます
骨伝導かは分かりませんが、耳穴をふさがないでも結構音声はしっかり聞こえます。
充電の時間もかなり早い気がしますし、充電した分でも数時間は普通に電池が持ちます。
電池のもちが気になって予備でもう一個購入しましたが、ほとんど1個でまかなえています。
値段分の価値はありました。どうもありがとうございました。

4 2019-05-04

すごく軽いけど耳にかけにくい。
慣れが必要かも。
あと、30cmぐらいの近さになると
音漏れしているらしく
子供から音が聞こえると指摘されました。

5 2019-04-19

満足です♪
それなりのお値段、耳に入れないということで音質もそこそこですが、本当に耳が楽。動画の音声を聞くのが主で家の中で使っていますが、ちゃんと聞こえる範囲内で音量を抑えていたら近くにいる家族には音が聞こえないとのこと。
電車の中とかでは音漏れがするかもしれませんね。
Bluetoothのつながりもとてもよくてストレス感じません。
もう一個買い足そうと思ってます。

4 2019-04-10

とても使い勝手がいいです。
耳を塞ぐこともなく使えるので、犬の散歩の時にも安心して使えそうです。
メガネをしているのですが、問題なく装着できました。
普通のイヤフォンは耳に合わないのか、すぐに外れたりと使いづらかったのですが、良いものと巡り会えました。
もう少し金属(アルミ?)っぽいのかと思っていましたが、普通にプラスチックでした笑
骨伝導…かと言われると微妙ではあります。

2019-04-11
画像のイメージと実際のイメージが異なる場合がございます。ご了承いただきますよう宜しくお願い致します

5 2019-04-07

使いやすい
ほんとにつけている感覚がなく、音に関しても十分に聞こえるので
満足して使えました

2019-04-08
ありがとうございます。日々の生活にお役立てください

4 2019-04-07

いいですねぇ
軽くていい 耳に違和感が無いので最高ですね。

2019-04-08
ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

4 2019-04-06

不思議なほどよく聞こえる
ランニング用に購入。
自宅で試着して、スマホでyoutubeを試聴した感想ですが…
本当に軽くて、耳もふさいでいないのに、ちゃんと聞こえる。
静かな室内で、片耳から音楽だけがはっきりと
聞こえてくる不思議な感覚に、慣れない。
屋外での聞こえを試すために、
自宅の前を5分間散歩してみると、
耳をふさいでいないため、外のいろんな音も聞こえるし、
音楽もちゃんと聞こえてくるし、
むしろ、違和感無し。
これは、コスパ最高だと思います。
ランニングで、早く使ってみたいです。

2019-04-08
ありがとうございます。ぜひ長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • Selēnēさん
  • Selēnēさん

5 2019-04-04

満足です!
軽くて、回りの音もきこえるのに
クリアな音楽がしっかり聴けます(≧▽≦)
片耳だけで違和感あるのでは?と思いましたが
とても自然でした(^-^)
電車通勤に使ってますが、音漏れも気にならず満足です!
初めてのBluetoothイヤホンですが簡単に接続できました
350286-20190404-00009816

5 2019-01-23

2つ目購入です
同じタイプのイヤホンを使っています。
使用時間が短すぎる為に購入しました。
もう一本の充電中の予備です
周りの音も聞こえて耳の負担もなく気に入っています。
接続も簡単でした
ただ接続したときに接続しましたと言う音声は流れません
入れたとき切ったときに音が流れるだけでした。
そこがやや残念です

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーその他