2023/11/15
    組み立て段階で天板とネジが噛み合わない初期不良がありましたが、電話→チャットでの迅速な対応によりすぐに新しい天板を送っていただき、後日すぐに組み立てられました。対応の速さがピカイチだと思います。 他のレビューでは組み立て簡単とありますが、締める作業が思ったよりも力仕事なので、大人2人は必要なのかなと思いました。 2週間使ってみての感想 初めは全く使ってくれず、上に乗せてみようとしても嫌がってました。 結果として、うちの猫は木の感触とクリアボールの感触の両方苦手みたいだったので、滑り止めを足場に、布を宇宙船に被せると使ってくれました。満足しています。 気になる点は、突っ張りの緩みが頻繁に起こります。店舗推奨の天井部分に滑り止めも噛ませているのですが、2日に1回は確認が必要だと思います。
    注文日:2023/10/28
    2023/11/16
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 この度はお手間を取らせてしまい大変申し訳ございません。 また、カスタマーサービスにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 これからも、皆様のレビューをもとに、改良を重ねてまいりますので今後もLivHouseをよろしくお願いします。
    2024/05/30
    kerochan0086さん
    購入して7ヶ月目にようやくクリアボールをご利用! 3匹の猫が追いかけっこしてタワーに登るのですぐに緩んで傾いていましたが、滑り止めを挟んで息子にガッツリ締めてもらってからは傾くこともなく使用しております。 追加でハンモック購入したいなぁと思っております スッキリとしたデザインで購入して良かったです
    注文日:2023/10/15
    ときちゃん大好きさん
    みぃちゃん設置後にすぐに昇って見下ろしてました お気に入りのようです
    実用品・普段使い|家族へ
    2024/02/05
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 猫ちゃんが登っているとのこと大変うれしく思います。 今後とも弊社商品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用ください。
    2024/01/08
    壁を登りたがる猫のために購入。組み立ててる時から興味津々、宇宙船にもすぐ入ってくれました。レビューを見て滑り止めマットを使って固定。それでも激しく昇り降りされると突っ張りが緩くなってきてしまいますが、まあそれはレビューを見て覚悟してたので毎日点検するようにします。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/09
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 滑り止めマットを使って固定しているとのこと感謝たします。 また、設置するときは、必ずタワーが天井に対して垂直になっているか確認していただけますと幸いです。 お手数お掛けし申し訳ございませんが宜しくお願い致します。
    2023/08/11
    おかん4880さん
    想像通り良かったです
    届くのを楽しみにしていました。 組み立てはとても分かりやすいです。 ただ自分では力が足りなくて突っ張らせることが出来なかったので 家の人に頼みました。 1つ残念なのがうちの子達はクリアボウルに入ってくれません(泣) 登ったり爪研ぎはするのですが 一番楽しみだった寝姿を下から見ることが出来ません。 気長に見ていきます。 もう一台購入して連結させたいのにちょっと考えちゃいます。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/20
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 猫ちゃんも最初は透明な場所に困惑してしまい、入ってくれないかもしれませんが、慣れてきて入ってくれるときが楽しみですね。 猫ちゃんにとって安心できるキャットタワーになればいいなと思っております。
    2023/08/06
    アラフィフ奥様さん
    待った甲斐あり
    発送までに時間がかかるのを承知の上で3ヶ月の子猫のために購入しましたが、早く遊ばせてあげたかったのでその分星マイナス1とさせていただきましたm(_ _)m 夫が1人で組み立てました。今のところグラつきなどもなく安心して使えそうです。最初はなかなか登ってくれませんでしたが、おもちゃで誘導しながら慣れてもらい、すぐに1番上まで上り下りできるようになりました。透明ボウルの中でくつろいでいます。幅広ステップ、想像以上の安心感です。これからカスタマイズしていくのも楽しみです。
    注文日:2023/07/05
    2023/09/21
    この度は商品お届けまでにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。 今後は在庫管理を徹底し、商品お届けをすぐにできるよう改善に努めて参ります。 耐久性についてご満足いただきありがとうございます。 ですが猫ちゃんの使用状況により差が生じますが、突っ張りにゆるみが生じますので2週間に1度は点検確認、締め直しを行っていただきますと更に安心してご使用いただけます。
    2023/12/06
    kiki2289さん
    初めてのタワー
    これまでキャットタワーのあるお宅へ行くと毛が絡んでいた印象だったのでささっと拭けるおしゃれなタワーを買えて満足です。木の欠けがあったのでマイナス1ですが猫は喜んでいます。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/12
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 猫ちゃんにとって安心してくつろげる場所をご提供できましたこと嬉しく思います。 猫ちゃんはもちろん、飼い主さんにとっても安心できるキャットタワーの改良を重ねてまいりますので、これからもご意見ご感想を頂けますと幸いです。
    2023/09/10
    sarayukaさん
    いざ組み立てると、我が家の天井が思っていた以上に高く、高さが足りず。 追加の支柱を注文したかったのですが、欠品。スペーサーが注文できたので良かったです。 注文される前に、天井までの高さの確認を必ずされてください。 我が家が多頭なので、3にゃんで12〜3kgが一度に乗っても大丈夫でした。 木登りする姿を初めて見ました。時々ゆるみの確認が必要かな。 スタジアムシリーズ、キャットタワーも合わせて3つ目ですが、価格からするとガッチリどっしり、長く使えて良いものだと思います。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/11
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 お忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。 追加支柱欠品につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 在庫管理につきましては今後改善点としてお声をご参考とさせて頂きたいと思います。 これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので 当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。
    2023/09/08
    わかにゃん(Ф∀Ф)さん
    これから組み立て
    新居に使う用に購入しました。 まだ組み立ててないけれど、説明書のPDFを送っていただいたり、保証期間の延長をしてくれたり、手厚い対応で安心しています。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/13
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 組み立て後お気づきの点ございましたらお気軽にお問い合わせください。 保証期間延長につきましては別途メールを送らせていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。
    2023/08/28
    イシカワのんちさん
    キャットタワー満足
    キャットウォークへの登り用として購入しました。 ネコも次第に慣れて登っています。 ハンモックにはなかなか慣れないようです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/06
    2023/09/14
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をご提供できましたこと大変嬉しく思います。 これからも、皆様のレビューをもとに、改良を重ねてまいりますので「こうしてほしい!」の意見がございましたら是非お聞かせください。 今後もLivHouseをよろしくお願いします。
    2023/08/20
    インテリアに馴染みオシャレですが、予想以上に大きくて当初設置する場所には不釣り合いでした。 組み立ては女性一人でも可能で、説明書も分かりやすかったです! また、付属品が不足していましたが、問い合わせると直ぐに対応していただけました。 まだ我が家のネコはキャットタワーを使用してくれませんが、気長に待つとします(^^)
    注文日:2023/07/15
    2023/09/15
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 パーツ不足につきましてはご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。 今後このような事がないよう、メーカーでの検品を徹底していきますので これからもショップLivhouseを宜しくお願い致します。
    2023/08/11
    hinamotyさん
    組み立ては女2人で30分程かかりました。最後は脚立を使わないといけませんでした。 残念ながらまだ途中までしか上がってくれません。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/20
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 猫ちゃんがキャットタワーになれてきて上まで登ってくれるまで待ち遠しいですね。 猫ちゃんにとって安心できるキャットタワーになればいいなと思っております。
    2023/08/09
    ANNOWAさん
    頼んだタイミングが悪かったのか、納品まで2ヶ月待ちました。先日やっと到着し設置しましたが、とてもいいです。今までのタワーより柱が太くとても安定感があります。透明ボウルに入るかわいい姿を期待していたのですが、ビビりなので案の定入ってくれません😅 待ち時間が長すぎたのが☆-1で、あとは満足です!
    注文日:2023/06/10
    2023/09/20
    この度は商品お届けまでにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。 今後は在庫管理を徹底し、商品お届けをすぐにできるよう改善に努めて参ります。 今後とも弊社商品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用ください。
    2023/08/07
    ___rinatentenさん
    満足です⭐︎
    届くまでに時間はかかりましたが、事前に謝罪・案内メールが送られてきましたので嫌な思いもせず待つことができました。 商品の組み立ては夫が30分くらいで完成させました。他のレビューにあるような突っ張れない・傾くという事は無かったです。 ただ、ウチの子はビビリなのでまだ遊ぶ気にはなれないみたい…しばらく様子を見ながら遊んでくれるのを待ってみます(^^)
    注文日:2023/06/21
    2023/09/21
    この度は商品お届けまでにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。 今後は在庫管理を徹底し、商品お届けをすぐにできるよう改善に努めて参ります。 問題なく設置できましたようで安心いたしました。 ですが猫ちゃんの使用状況により差が生じますが、突っ張りにゆるみが生じますので2週間に1度は点検確認、締め直しを行っていただきますと更に安心してご使用いただけます。
    2024/06/10
    保護猫ちゃんをお迎えするので購入しました。 外が見えるように窓の近くに設置しました。 家の間取りにピッタリでした。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/13
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をご提供できましたこと大変嬉しく思います。 これからも、皆様のレビューをもとに、改良を重ねてまいりますので今後もLivHouseをよろしくお願いします。
    2024/04/11
    bee107さん
    時間はかかりましたが、女性1人でも設置できました。設置直後から猫(7ヶ月)も気に入って使ってくれています。グラつきが心配なので、こまめにネジの緩みはチェックするようにしています。また、ステップが若干滑りやすいので滑り止めを貼って使用していますが、それ以外は満足の商品かと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/11
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 ぐらつく原因の1つに、天井や床との接地面がずれてしまうことがございます。(天井の位置により、天井内部に補強材がなく石膏ボードのみの場合) 対策といたしまして、ホームセンターや100円ショップなどで販売されている「ゴム製の滑り止めシート」がおすすめでございます。 天井と床に滑り止めシートを挟むことで、ズレにくくなります。 また、設置するときは、必ずタワーが天井に対して垂直になっているか確認してください。 お試しいただき改善がみられない場合はお手数ですが一度当店にお問い合わせいただきますと幸いです。
    2024/03/16
    gram115さん
    スリムで組み立てやすい
    組み立ては簡単ですが、うまく突っ張れず5kgの猫がジャンプすると少しグラグラします。木造住宅なので、あまり突っ張ると家の構造が歪みそうで不安はありますが、コンパクトで隙間に設置することができて良かったです。猫も気に入ってくれてます。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/18
    ときちゃん大好きさん
    うちの娘のお気に入りになりました 見下ろす表情が満足気です
    2024/02/05
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 猫ちゃんが満足しているとのこと大変うれしく思います。 今後とも弊社商品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用ください。
    2024/02/04
    くぅ8993さん
    買って良かったです。
    インテリアにも馴染んでおしゃれなデザインで良かったです。 ねこも気に入って登ってくれますが、ボールには何故か入りません笑 突っ張らせる時に力が少し必要なのでもう少し楽に突っ張らせる事が出来たらさらにいいなと思いました。
    2024/01/26
    組み立ては簡単ではありませんが難しくなくスムーズに出来ました‼️ ねこちゃんたちも早速気に入ってくれて良い買いものでした‼️
    注文日:2024/01/14
    2024/01/31
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 猫ちゃんが気にいってくれたとのこと大変うれしく思います。 今後とも弊社商品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用ください。
    2024/01/23
    悠氷さん
    注文してから1週間以内に届きました。 組立自体難しくはないですが2人で作業するのがいいと思います。 カーテンレールに乗っかるようになり購入しました。あまり使ってる印象はないですが問題行動は減った気がするので購入してよかったです。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/25
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 猫ちゃんの問題行動が減ったとのこと嬉しく思います。 今後とも弊社商品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用ください。
    2024/01/18
    狭い部屋でも場所取らず、やんちゃな子なので突っ張りタイプにして正解だったと思います。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/19
    2024/01/14
    ace34032さん
    使ってみて半年経過
    思ったよりも頑丈です。突っ張りなので揺れますが、倒れたことはありません。
    注文日:2023/09/05
    2024/01/15
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 耐久性についてご満足いただきありがとうございます。 ですが猫ちゃんの使用状況により差が生じますが、突っ張りにゆるみが生じますので2週間に1度は点検確認、締め直しを行っていただきますと更に安心してご使用いただけます。
    2024/01/05
    chachamaruashさん
    愛猫が興味津々!
    パーツが一つ一つ分かりやすく梱包されているので、組み立て自体はスムーズでした。ただ、天井に固定するネジがペンチなどを使ってガチガチに固定しないと外れやすく、1度倒れました。5kgの愛猫は設置して直ぐ登ってくれたので、購入自体は満足です。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/09
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 ぐらつく原因の1つに、天井や床との接地面がずれてしまうことがございます。(天井の位置により、天井内部に補強材がなく石膏ボードのみの場合) 対策といたしまして、ホームセンターや100円ショップなどで販売されている「ゴム製の滑り止めシート」がおすすめでございます。 天井と床に滑り止めシートを挟むことで、ズレにくくなります。 また、設置するときは、必ずタワーが天井に対して垂直になっているか確認していただけますと幸いです。
    2024/01/05
    高校生の息子が組み立てました。 何回か誘導して、1週間でくつろいでくれるようになりました。肉球が可愛くて可愛くて、とてもいいお買い物ができました。 耐久性も期待したいです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/09
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 猫ちゃんにとって安心してくつろげる場所をご提供できましたこと嬉しく思います。 猫ちゃんはもちろん、飼い主さんにとっても安心できるキャットタワーの改良を重ねてまいりますので、これからもご意見ご感想を頂けますと幸いです。
    2023/11/03
    組み立ても簡単で 組み立てる時から興味津々でした。よじ登ってきて。前に置いてたものより スマートになって気に入りました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/21
    2023/11/06
    2023/11/03
    むぎくろ7710さん
    つっぱりがあるので、ぐらつくこともなく安定して良いです。透明なカップは認識できないらしく、残念ながら乗ってくれません。慣れるのを待ちたいと思います。
    注文日:2023/10/16
    2023/11/06
    2023/11/01
    デザインがシンプルでオシャレでした。 組立ですが、基本は簡単ですが床と天井を垂直するのが大変でした。 また、1番下の土台の木の部分がグラグラ揺れがあったのでクッションシートを100均で購入し取り付けました。1,000円オフで購入出来たので良かったです。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/02
    2023/10/28
    支柱が思ったよりしっかりしていてよかったです。爪とぎもできるのでとてもいいと思います。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/30
    2023/10/01
    mischief705さん
    しっかりしている製品でした。
    考えていたより軽量で作りがしっかりしていたので良かった。ただ、木材の匂いが強くしばらく匂いが取れるまで猫さんが寄ってくれない感じです。。
    注文日:2023/09/29
    2023/10/02
    キャットタワーの匂いについてご意見ありがとうございます。 当製品は、低ホルム接着剤を使用する事で、製品の匂いを極限まで抑えましが、それでも多少残る場合があります。ですが、おおよそ3日~2週間程度で解消されたとのご感想もいただいております。 風通しの良い場所でしばらく陰干し頂けますと幸いです。