2023/12/23
    若夫婦さん
    丸1年使い倒した感想です。猫がやっと気に入って使い始めたと思った数ヶ月の段階から周りの紐がスカスカになります。昇り降りするたびに紐が圧縮されるのだと思うのですがそれにしてもスカスカです。 組み立ては簡単ですがどんなにネジを締めても不意に倒れます。そして倒れた拍子に壁に傷がつきました涙。耐震強度補強は別で対策をお勧めします。 購入したときより現在のほうが1000円ほど安くなっているので刈って損はないと思いますがステップに別でシートを貼ったりアレンジするとなおいいと思います。 以上、1年使った感想でした。
    注文日:2022/10/09
    2023/10/13
    組み立てたら早速飛び乗った。嬉しそうに登ってバリバリしてます。 よじ登り易い様でとても喜んでます。 購入使用2カ月後: 評価5→3 定期的に締め直していますがそれでもとても緩んで永遠にネジが周り続けます。 心配なので毎日締め直してますが果たしてこれが正常なのか不明。購入1カ月は緩みなかったので経年劣化だとは思いますが、早すぎるなぁと思います。 ステップがかなり滑り猫達が相次いで落ちたので100均の滑り止めを買い貼り付けました。 購入してすぐ値下げされていたのもありタイミングが悪いのも印象悪い(これは自分のせい) 購入してまもないのと捨てるのも粗大ゴミなので今後の使用は迷い中
    注文日:2023/10/07
    2023/10/16
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をご提供できましたこと大変嬉しく思います。 これからも、皆様のレビューをもとに、改良を重ねてまいりますので今後もLivHouseをよろしくお願いします。
    2023/08/13
    めぐもぐ0725さん
    高さに気を付けて!
    サイズ調整自在そうだと思い購入したのですが、私の部屋が213センチで、微妙に付属の調整部品ではカバーできない高さでした。。今は段ボールを沢山重ねて噛ませて使っています。シンプルでオシャレだと思って購入しましたが、段ボールのせいで見栄えが。。笑 他は写真通りで良いと思います!猫さんも透明ボウルを気に入ってくれたみたいで嬉しいです。 発送については店舗レビューの方に書かせていただきました!
    注文日:2023/06/25
    2023/09/01
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 天井高213センチの場合は、付属の40センチ支柱1本を抜いていただき、追加で10センチ支柱を1本ご購入いただければ問題なく設置可能かと存じます。 これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので 当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。
    2023/08/06
    はなこ08528479さん
    商品は可愛いが発送が遅すぎる
    色合いも可愛くて、思ってたよりしっかりしてます! ただ何よりも発送が遅すぎる!! 6/11に買って届いたのは8月初旬… 発送が遅くなりますの謝罪のメールも来るのが非常に遅かったです。 耐久性はしばらく使ってみて判断します! 女性1人でも20分くらいで組み立てられました!
    注文日:2023/06/11
    2023/09/01
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 この度は商品お届けまでにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。 今後は在庫管理を徹底し、商品お届けをすぐにできるよう改善に努めて参ります。 今後とも弊社商品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用ください。
    2023/06/02
    にゅり4731さん
    キャットタワーは猫のお気に入りになって良かったですが、とにかく力で締めないといけないし、まっすぐを保つのが大変です。 何回か倒れてしまいました。 人気商品だったので、悪い口コミをあまり見ずに購入してしまいました。 力の無い人や一緒に組み立てをしてくれる人がいない人はオススメしません。
    注文日:2023/01/05
    2023/04/07
    1年前に購入しました。 240センチの高さなので248センチのものをかったのですが、つっぱりがギリギリすぎてぐらつきがひどいです。 試行錯誤してなんとか使えてはいます。 追加パーツ色んな高さでほしいなと思いました。 爪研ぎ頻回にしてるけど持ちは良くて床もあまり汚れないので助かってます! 登るところも同様に頑丈です! 透明のやつは怖くて登らずですが。(笑) 今回レビューしようと、思ったのは 一年たったので持ち具合などの報告でした。
    注文日:2022/05/22
    2022/12/23
    tica724さん
    残念、、、
    とっても良くて猫たちも気に入って使ってましたが、突っ張りがキツくしてもすぐ緩む時があり、 使用して何ヶ月か経った時に猫が飛び乗った瞬間、支柱が分厚いダンボール素材?でボキッと真ん中から折れて大惨事になりました、、、
    注文日:2022/07/20
    2022/12/15
    もの自体はすごくおしゃれで可愛くて、スリムなので邪魔にもならず気に入っています。うちの猫は最初は透明ボールを怖がっていましたが、慣れると3日ほどですぐ使いはじめていつも透明ボールで寝ていて、相当気に入ったようです。 しかし、ほかの方のレビューにもあるように突っ張りが全くうまくいかず、購入して2ヶ月で4回ほど倒れました。何回も直して、斜めになっているものを調整して、滑り止めマットを挟んで、いろいろ工夫しましたが、改善されることがありません。どうしたらいいのか分からず困っています。猫が寝ている時にそのまま倒れたこともあります。上のネジと丸い木を強く締めるのがまずとても難しいので、突っ張りのコツを教えてもらいたいです。 もしかしたら力のある男性がいるお宅だったら大丈夫なのかもしれませんが……。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/08
    2022/10/12
    すばこもちこさん
    倒れる
    9キロのメインクーンでも遊べるコンパクトなキャットタワーを探して購入しました。猫が重いのか、3ヶ月で倒れてしまい、一度倒れると頻繁に傾くようになりました。猫が気に入っているので、転倒防止用の替え板を別売りでもいいので出して欲しいです。
    はじめて
    注文日:2022/05/14
    2022/10/12
    ミー1635さん
    元々置いてあったキャットタワーが古くなったのでこちらを購入しました。家の猫は1週間たっても2段しか登りませんでした。 クリアボールは傷だらけだし、木の部分は割れたところに補修跡もあって届いた時は数ヶ月も待ったのにと、とてもがっかりしました。
    自分用
    注文日:2022/08/06
    2022/09/19
    見た目はいいのに傾いてきます
    最初は大丈夫そうでしたが、しばらくすると猫が乗るたび傾くようになりました。突っ張りを何度もやり直しています。下に滑り止めシリコンを敷き、天井部にもゴムの滑り止めをかましていますがダメです。組み直しもしましたがダメです。よく見ると柱が撓んで湾曲していますし、上の突っ張りネジも斜めに刺さっていました。最初からなのか、徐々にこうなったのかは不明ですが、こうなってしまうと傾くのは当然でしょう。見た目もスタイリッシュでコンパクトですし、柱に巻いてある麻素材が猫のお気に入りで爪とぎや木登りで使うので仕方なく毎日数回ズレを直しています。何とか固定できる方法があれば知りたいです。
    注文日:2022/06/25
    2022/09/06
    すのう~まんさん
    運動量が必要なベンガルに購入。高い場所から外を眺めたり、遊びで疲れたときの休憩に板の部分はよく使っています。ただ板はこれでもちょっと小さいかなと思います。伸びて寝たい(暑さのせいかも)子なので足が出てしまっていますし、そのせいか休憩以外でここで休むことは無いです。タワーは勢い付いたまま飛び乗るとずれます(うちの壁紙のせいかもしれませんが)。なのでたまに締め直しが必要ですが、どっち回しで締まるんだったか毎回一度考えてからやってます。それが煩わしいっちゃあ煩わしい(私がバカなだけ)。うちの子はあまり丸形のハンモックが好きではないらしく今のところ入って寛いではいません。透明なものは怖がって近寄ってくれません(枠を通路として使うのみ)。残念。板に付け替えようか悩み中です。冬になったらモコモコの方で寝てくれることを期待してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/02
    2022/08/29
    ちゅな0508さん
    使用してから4ヶ月、固定が緩みグラグラ状態です。 緩み解消しようとネジを回そうとしても固くて回りません。 デザインや機能性がよく気に入っていたので残念です。
    注文日:2022/04/05
    2022/07/14
    固定が緩みます
    うちだけでしょうか?使用しているとだんだん固定が緩んできます。とても気に入って使っていたのですが、一度固定が外れて倒れてしまいました。それ以来まめに固定の確認をしていますが、使ってくれなくなってしまいました。つっぱりタイプのキャットタワーはどれもこんな感じなのでしょうか...
    注文日:2022/04/24
    2022/05/30
    つっぱりがやりにくい
    デザイン、素材はとてもよく、猫が汚しても手入れしやすいのでよいと思います 欲をいうならつるつる仕上げで、別売でゴムマットなど販売希望。 しかし、つっぱり部分がやりにくく、支柱の支えの中身が短いネジで連結なので、横揺れに不安があり、せめて上部だけでもナット2~3個のレンチ等で強固に固定できたほうがよいかと思います。指が痛い…笑 組み立ては30分ほどでできました。
    注文日:2022/05/10
    2022/04/14
    フウマ1009さん
    デザインは良いと思います。 組み立ても簡単でした。 でも臭いがとてもキツくて喉が痛くなるくらいの刺激臭でした。何日か天日干ししてから組み立てればよかったと後悔してます。
    注文日:2022/04/08
    2022/03/15
    むーみんあんそにさん
    突っ張りが・・
    立派なタワーです^_^ ただ、突っ張りのネジがうまく出来ず、手が痛くなり締めきれず緩い感じになってしまいます。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/10
    組み立ては簡単でしたがつっぱるのが少し難しかったです。 まだ子猫なのと短足種なので登れないようですが、かわいいデザインなので使ってくれる日が楽しみです。
    注文日:2022/03/05
    2021/12/20
    踏み板も大きく、支柱も太くていいです。木登りするような感じで登ってます。ただ突っ張りが悪いのか天板のフェルトが天井に密着せずすべっていて、グラグラします。ちょっと困ってます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/13
    2021/11/26
    みかん7762さん
    かわいいです。 一番上のねじの部分がちょっと不安定に感じます。 鉄の棒が真っ直ぐになりません。 不良品なのかそうでないのか知りたいです。 猫の体重は4キロちょっとですがだんだんキャットタワーが傾いてきます。 倒れてこないかちょっと心配です。
    注文日:2021/10/02
    2021/11/29
    この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます。 一度商品の状態を確認させていただきたく存じますので、 改めて当店よりご連絡を致します。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/10/05
    傾く
    他の類似商品と比較して、足元が円形なのが決め手でした。 設置後3日くらいで突っ張れていない(上が浮いている)事に気付き、組み立て直しましたがまだ斜めに傾いており、壁に合わせて垂直にしようとすると足元の板が浮きます 私の組み立て方が悪いのかもしれませんが、すぐに頼れる人もおらず… 猫が来る前で未使用だったので転倒や怪我は発生していないので良かったです 追記:天井がそんなに高くない場所だったので余りの部品を取り替えたら改善されました。私の締め方が悪かったのかもしれません。
    注文日:2021/09/23
    2021/10/08
    数あるショップの中から、当店LivHouseをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 組立設置にお手数おかけいたしまして申し訳ございません。 無事設置していただくことができ、安心致しました。 猫ちゃんにお気に召して頂けますと幸いでございます。 当店ではアフターフォローも充実しておりますので 何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せいただければ親身にご対応させていただきます。 今後もLivHouseをご愛顧いただければと思いますのでよろしくお願い致します。
    2021/09/17
    安定感と匂いが…
    こちらのお店のキャットタワーはこれが3台目になります。クリアボウルのハンモックに入らないことも想定して、ファブリックのハンモックも追加購入したら、2個口の発送なのに、受け取りが別々でになり焦りました。開封してハンモックの木枠がガッツリ割れていて、さらによく見たらステップにも気になるひび割れがあり、交換してもらってからの組み立てとらなりました。画像添付したメールと電話をしたので、対応は早かったです。 匂いは多くの方が言ってる通り、麻紐の部分が匂います。窓を開けてれば気になりませんが、部屋を閉め切ってしばらくしてから入ると、「あ、やはりこれか」と気付きます。寝室には置かない方がいいと思います。他のタワーのように麻でなくてコットンロープを巻いた爪研ぎの方が匂わないのでいいのでは?と思いました。 気になったのは太いタワーを1本で支えるせいか、上の方に勢いよく上がるとしなります。何度かきつく締め直してみたのでが、やはり揺れます。追加で連結して2本で支えるタイプが販売されると嬉しいです。ポールの太さとステップの広さは満足ですが、安定感と匂いで減点させて頂きました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/28
    この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。 当製品は、低ホルム接着剤を使用する事で、製品の匂いを極限まで抑えましが、それでも多少残る場合があります。 ですが、おおよそ3日~2週間程度で解消されたとのご感想もいただいております。 風通しの良い場所でしばらく陰干し頂けますと幸いです。 また今後の商品につきましても新たなご感想をいただき本当にありがとうございます! これから様々なデザインや素材で、よりご満足いただけるものが開発できるよう取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/09/16
    オプション品も同時注文し、早々に発送いただけたのですが、配送会社の手違いでオプション品と本体が別のトラックに積まれてしまったようで、同時には届きませんでした。 他のレビューにもあるように、臭いが凄いですね。 樟脳でしょうか?これでもか!というくらい入ってました。 今は別部屋に置き、臭いが減ってから組み立てようと思っているので☆は3で。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/28
    キャットタワーの匂いについてご意見ありがとうございます。 当製品は、低ホルム接着剤を使用する事で、製品の匂いを極限まで抑えましが、それでも多少残る場合があります。 ですが、おおよそ3日~2週間程度で解消されたとのご感想もいただいております。 風通しの良い場所でしばらく陰干し頂けますと幸いです。
    2021/09/12
    くmmさん
    カビ臭さ
    開封してすぐカビ臭さがありました。木自体はとても良いのですが、麻の部分がとてつもなくカビ臭い( T_T)しばらく外に出して良くなるとも思えないけど、せっかくなので何とかしてみようと思います…
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/08/31
    2021/09/24
    ニオイにつきましては恐らく麻素材のニオイかと思われます。 一度商品の状態を確認させていただきたく存じますので、 改めて当店よりご連絡をさせていただきます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。