2024/05/06
    のぞみ3688さん
    省スペースなのを理由に購入しました。 結果、猫たちも気に入ってくれて概ね満足ですが、欠点が一つ。 結構ぐらつきます。定期的にしっかり固定されてるかチェックしないと危ないです。気づいたら傾いてたりとかがあります。怖い。 天井と木の間に滑り止めを挟んだ方が安定するかもしれません。
    注文日:2024/01/27
    2024/05/07
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 ぐらつく原因の1つに、天井や床との接地面がずれてしまうことがございます。(天井の位置により、天井内部に補強材がなく石膏ボードのみの場合) 対策といたしまして、ホームセンターや100円ショップなどで販売されている「ゴム製の滑り止めシート」がおすすめでございます。 天井と床に滑り止めシートを挟むことで、ズレにくくなります。 また、設置するときは、必ずタワーが天井に対して垂直になっているか確認してください。 お試しいただき改善がみられない場合はお手数ですが一度当店にお問い合わせいただきますと幸いです。
    2023/11/24
    ゆゆゆぅ5316さん
    注意
    購入して1年、使用開始から4ヶ月です。引っ越し先での使用だった為。 突っ張りが弱かったのか、フェルトが合わなかったのか、すぐにズレるので滑り止めをつけて使用していました。 結果フェルト生地?丸々剥がれました。 2つ購入して、片方は問題ありません。こちらも滑り止めをつけてます。
    注文日:2022/07/05
    2023/11/28
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 天井や床との接地面がずれてしまうことがございます。(天井の位置により、天井内部に補強材がなく石膏ボードのみの場合) 対策といたしまして、ホームセンターや100円ショップなどで販売されている「ゴム製の滑り止めシート」がおすすめでございます。 天井と床に滑り止めシートを挟むことで、ズレにくくなります。
    2023/08/13
    ぐらぐら…自然倒壊
    しばらく使ってから、とレビュー書いてなかったけど、これは書いておこう!と、今。 半年に一回帰省する娘の猫用に購入しましたが。 使わずに部屋にセットしたままのタワーが、朝倒れているのに気づきました。え?何で? あれこれ考えたら、昨晩雷がすごくて地響きで、雷に共鳴してガラスもビリビリ小刻みに音をたてる感じでした。 だから? え?地震でもなく、雷くらいで倒れた? いや、確かに何気に不安定ではあったけど。 しかも、倒れて、ネジ受け部分が破損して使えなくなって、仕方なく、別の部屋の低い天井のところにプランター用タワーで使用。 先日、娘と猫が帰省。猫が登るとみるみる傾く…。 締めても締めても傾く。 締める部品がやっぱり、ボルト・ナットの類でないと、ねじ留めになってないから締めようがないですよね、あれでは。 いい商品ではあると思いますが、レビュー読むとかなり酷い商品ですね。 価格もしっかりお高いし。 様子見て、処分を検討、です。
    注文日:2022/12/29
    2023/09/20
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 斜めになる原因の1つに、天井や床との接地面がずれてしまうことがございます。(天井の位置により、天井内部に補強材がなく石膏ボードのみの場合) 対策といたしまして、ホームセンターや100円ショップなどで販売されている「ゴム製の滑り止めシート」がおすすめでございます。 天井と床に滑り止めシートを挟むことで、ズレにくくなります。 また、設置するときは、必ずタワーが天井に対して垂直になっているか確認してください。 お忙しいところ申し訳ございませんがお試しいただけますと幸いです。
    2023/05/20
    ソラシド9208さん
    1人での設置は難しかったです。ぐらつきもあります。設置してかれこれ2か月が経ちますが、誰も登ってくれません。 失敗でした。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/05
    レビューを見て購入したのですが、ちょっと思っていたものと違いました。 天板のネジ穴が浅く、突っ張りボルトが思ったより入らない為すぐにネジが緩んでグラつきます。 初期不良なのか判断が難しく、何度も組み直し試しているうちに返品交換の期限が過ぎてしまいました。 底板の滑り止めフェルトも、家の床板と相性が悪いのか、ほとんど意味のないモノになっています。 クリアボウルベッドも枠に乗せるだけなので、猫にとってはガタガタする音が怖いようです。 ただ爪研ぎ支柱は太くしっかりしていて、皆んな喜んで爪を研いでいます。
    注文日:2023/03/28
    2023/02/15
    misakon7819さん
    ステップが割れた
    とても気に入って使っていたのですが購入半年でステップの板が一枚割れてとっても危なかったですソゲ状の破片が周りに落ちていて刺さらなかったのが不幸中の幸いでした。 他にも割れたという評価があるようですが本当に危ないです 画像が載せれないのが残念です
    注文日:2022/07/25
    2022/12/04
    かっぱんださん
    家を新築したので、おしゃれなキャットタワーを!と思い購入したのですが… おしゃれなのです、が、危険です。 設置して8ヶ月ほどで、天井に穴が開く、倒れること数度、板が割れる(涙)。 転倒した際に床に傷がつく。 怪我がないだけよしとします。
    注文日:2021/11/10
    2022/10/21
    購入してからまず突っ張るのに大変でした。 それからしっかり固定しておいても日が経つにつれて緩むのか猫が勢いよく昇り降り繰り返すと倒れ3度目プレート割れ床に傷です。
    注文日:2022/07/20
    2022/09/29
    nami1622さん
    購入3ヶ月で倒れていました
    限界まで突っ張ったのですが、構造が悪いのか1ヶ月で気付くと斜めになっていて、危ない!と思って直しました。購入3ヶ月で5回はこの状況が続いています。 今日、家に帰ったら倒れていてよく見たら上の丸い板が割れていました。 正直あまりお勧めできません。猫が怪我をしてもおかしくないし、窓ガラスが割れる心配もあるし、どうにかならないかなと不安になりました。構造を少し改善した方が口コミも良くなると思います
    注文日:2022/06/20
    2022/09/25
    グラグラする
    見た目と安さに惹かれて購入しましたが、耐久性が全く無いです。突っ張りを最大限にしても節々がグラグラしまくりです。猫も気に入っているのですが、いつ折れるor倒れるか不安なので何かしら手を加えて使うしか無さそうです。残念です。
    注文日:2022/07/26
    2022/03/04
    設置後1日でだいぶ傾いてしまいました。 締め直しても時間が立つと猫が乗るたびにグラグラ揺れてしまい恐ろしくて一旦はずしています。 特に天井部分のフェルトがツルツル滑る効果があるのではがして耐震マットを挟みたいところなのですが ボンドでしっかり貼られているのでどうしようか悩み中です…
    注文日:2022/02/05