2024/03/11
    連結部分がヤバい
    ギリギリ半年使用…というところでしょうか。 帰宅してビックリ。倒れてました。 以前から斜めになりやすい兆候があり、滑り止め等で補強していましたが、今回それ以前の問題だと判明。 なんと中の爪研ぎポールの素材のプラスチックから、ネジが飛び出てくるようになっていました。 (倒れていたタワーを解体して判明) しっかりとポールを回して固定すると、プラスチック部分から埋め込まれているはずのネジ(ポールとポールを繋ぐもの)が飛び出てきます。 もはや使い物になりません。 半年ぐらいの使用なので、保証対象にあたるかも知れませんが、怖すぎて全部捨てました。 自分のいない時に倒れていたので…今回は室内どこも破損せずにすみましたが、人によってはテレビや家電を破壊する可能性もあるかと。窓ガラスにあたれば大惨事ですね。 最悪猫が大怪我するかも知れません。 帰宅して倒れているタワーを見て、猫に申し訳なくて泣きそうになりました。本当に怪我がなくて良かったです。怪我して発見が遅れたら…と考えるとゾッとします。 強度以前の問題のような気がしました。 今使われている方へ グラつきや、すぐにズレる等の状況、気になる事があれば、一旦ポールを全て外して中の(連結部分)のネジがおかしくなっていないか調べた方が良いかも知れません…自分の分の商品だけこの症状がでたなら良いんですが…怖すぎるので。
    注文日:2023/09/10
    2024/01/08
    andallさん
    金具が取れて壊れました
    こちらのショップで1年ほど前に購入しました。 商品は猫が気に入ってくれていたのですが、本日突然真ん中の鉄ビスが外れて真ん中から折れてしまいました。 寝室に置いていたこともあり、妻と娘に直撃は回避できましたが、もし木の部分や金具の部分が当たったらと考えると恐怖です。 ショップに問い合わせたところ、 恐れ入りますが商品ご到着後より6ヶ月保証期間外となりますのでご購入者様には 【 40cm支柱(長) 】を再度当店のショップページよりお買い求めいただき再度設置をしていただければと思います。 という案内が来ました。 半年以上経ってたので仕方ありませんね。 私が購入した製品だけ取り付けが微妙でしたが個体差があるのかも知れません。 みなさんも設置場所は考えてご使用ください
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/02
    2023/11/22
    何回もずれてしまい倒れます。 おすすめできないです。
    注文日:2023/04/30
    2023/11/23
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 天井の位置により、天井内部に補強材がなく石膏ボードのみの場合、天井や床との接地面がずれてしまうことがございます。 対策といたしまして、ホームセンターや100円ショップなどで販売されている「ゴム製の滑り止めシート」がおすすめでございます。 天井と床に滑り止めシートを挟むことで、ズレにくくなります。 また、設置するときは必ずタワーが天井に対して垂直になっているか確認してください。 お試しいただき改善がみられない場合はお手数ですが一度当店にお問い合わせいただきますと幸いです。
    2023/11/06
    本当に、本当にすぐ使えなくなります。
    購入して半年、処分することを決断しました。 理由としましては、やはりすぐに倒壊することです。 思っているよりもすぐに使えなくなります。他の方も書かれている通り、「こんな値段を出して購入したしたのに」です。 何度ガチガチに突っ張っても猫が乗り降りする度にどんどんとネジが緩み、ガタ付きが増えて倒れてきます。 頻度としましては、毎月1回は必ず倒れます。 天井までの高さがある程度あるから? このたわみによって衝撃が吸収されているから?と自分を何度を説得させながら使用してきましたが、ついに倒壊の衝撃によって連結部分のボルト接着部分もぽろっと外れてしまい、接着剤などで対処してもまた同じことの繰り返しになるだろうと思い、処分に至りました。 幸い、倒れてくるタイミングでたまたま近くにいることばかりだったため猫や家具の損傷はありませんでしたが、あれが自分の不在時であれば…とゾッとすることばかりでした。 ちょうど保証期間が10日ほど過ぎた時にボルトの損傷があったため、それも計算して保証期間を決めているのか?と疑ってしまうほどでした。 購入を迷われている方… ・ほぼ在宅 ・毎週タワーのたわみを修正できる ・半年ごとの買い替えが痛手ではない ・絶対に1万円以内で収めたい ・それでも絶対この商品がいい! ということであれば、購入されたらいいかなと思います。 私は、この商品によって突っ張りタイプへのイメージが大きく下がってしまったので、保証期間が2年付いている置き型タイプのものを買い直しました。とても残念ですが、同じような思いをされる方が少しでも減ればと投稿させていただきます。 発送はスムーズでしたので、こちらのショップの他商品はいいものがあるかもしれません。
    注文日:2023/04/21
    2023/11/10
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。 つっぱり式のキャットタワーは少しでも曲がった状態で設置していますと猫ちゃんの登った衝撃により倒れる可能性がございます。 設置後は必ず遠目から見て垂直に設置できているかのご確認をお願い致します。 猫ちゃんの使用状況により差が生じますが、突っ張りにゆるみが生じますので2週間に1度は点検確認、締め直しを行っていただきますと更に安心してご使用いただけます。 お手数ですがご理解の程宜しくお願い致します。
    2023/10/13
    nonsasさん
    倒れました
    以前こちらのショップでS CLASSの据え置き型キャットタワーを購入したところ、大変頑丈な作りで満足したため、今回は突っ張り式を購入してみました。突っ張り式は組立てが大変で、ゴム手袋をしながら柱を回しましたが、1箇所閉めると上の柱も一緒に回って結果的に緩みます。高さ調整のため追加で10cm支柱を購入しましたが、猫が乗るたびにガタガタ音がします。猫がジャンプして乗った時に倒れました。最近は猫も怖がって使わないので倒れもしませんが、地震などの際に事故が起きないうちに処分します。
    注文日:2023/10/06
    2023/09/27
    こな0423さん
    転倒しました
    購入して3ヶ月経過 設置して1.5ヶ月後のレビューです。 シンプルさは気に入ってるのですが、 猫が昇り降りするたびにつっぱりが緩むのか、2回転倒しました。 転倒しないようにかなり天井にしっかりとくっついたか確認しているのですがどうしても緩みます。 我が家は床が無垢床なので、倒れた傷跡が床にできました。 そのタイミングでキャットタワー自体の木?も割れてボンドで対応し、 さらに天井に突っ張るためのネジも損傷したので、最終的に使えない状況になりました。 後1ヶ月後に赤ちゃんが産まれてくるので、シンプルなキャットタワーにしたくて購入しましたが、もし赤ちゃんに倒れていたらと思うと少し怖いです。 不良品なのか、正規でこれなのかわかりませんが、安い買い物ではないため悲しいです
    注文日:2023/06/25
    2023/09/27
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。 ぐらつく原因の1つに、天井や床との接地面がずれてしまうことがございます。(天井の位置により、天井内部に補強材がなく石膏ボードのみの場合) 対策といたしまして、ホームセンターや100円ショップなどで販売されている「ゴム製の滑り止めシート」がおすすめでございます。 天井と床に滑り止めシートを挟むことで、ズレにくくなります。 また、設置するときは、必ずタワーが天井に対して垂直になっているか確認してください。 ネジにつきましては別途当店にお問い合わせいただけますと幸いです。
    2023/09/24
    購入してから3回倒れました。 猫が飛び乗るたびにつっぱりが緩みます。 滑り止めシートをかましてもダメでした。 ネジで天井に打ち付けない限り倒れてくると思います。 3回目はついに頭に当たって怪我をしました。 購入しないほうが良いと思います。
    注文日:2021/12/15
    2023/09/26
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 現在ご購入から約2年ほど経過しております。 一度パーツの破損やゆがみがないかご確認いただけますと幸いです。 また、猫ちゃんの使用状況により差が生じますが、突っ張りにゆるみが生じますので2週間に1度は点検確認、締め直しを行っていただきますと更に安心してご使用いただけます。
    2023/08/16
    女性でも組み立ては簡単な方でした。猫ちゃんの足場に滑り留めをつけて使用したいと思います。少し大きめな猫ちゃんなのでクリアボールまでは行ってくれないかなぁ。 追記 倒れてきてしまいした。クリアボールの足場も、うちの猫ちゃんには狭すぎたのか全く登りません。 何度もズレるのでしまいました。 1カ月待って今より高くて残念でした。今年1番の後悔かな。
    注文日:2023/07/03
    2023/09/19
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をご提供できましたこと大変嬉しく思います。 これからも、皆様のレビューをもとに、改良を重ねてまいりますので今後もLivHouseをよろしくお願いします。
    2023/08/14
    たっちゃん0866さん
    6月初旬、この商品を購入しました。母と二人で何度組み立てようとしても、斜めにしか立ち上がりませんでした。当店に問い合わせ、指示通りに建てようとしても無駄でした。斜めのまま仕方なく使用していたところ、数度目に猫が乗っていた時に、倒れてしまいました。その際にボウルの部分のウッド材がもろくも割れました。猫は恐怖で二度とこのキャットタワーには近づこうともしないため、購入から2か月ほどで、廃棄処分しました。私の作り方がまずかったのかもしれません。しかし、この商品を購入するべきではなかったと、後悔しています。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/11
    意外とコンパクトな箱で届きました まだ猫が使ってくれませんが、ぐらつきはあまり感じません 追記 猫が1週間に1回くらい2段目まで登る登るようになりました するとみるみる斜めに傾いてきました。危険です。そのうち倒れます。ぐらつきもあります。降りる時に揺れてねこが落ちたこともあります。 購入してから届くまで時間もかかり、安定も悪い。残念なお買い物でした。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/20
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 ぐらつく原因の1つに、天井や床との接地面がずれてしまうことがございます。(天井の位置により、天井内部に補強材がなく石膏ボードのみの場合) 対策といたしまして、ホームセンターや100円ショップなどで販売されている「ゴム製の滑り止めシート」がおすすめでございます。 天井と床に滑り止めシートを挟むことで、ズレにくくなります。 また、設置するときは、必ずタワーが天井に対して垂直になっているか確認してください。 お試しいただき改善がみられない場合はお手数ですが一度当店にお問い合わせいただきますと幸いです。
    2023/08/08
    一度倒れたので、主人が補強して設置し直していたのですが、しばらくしてまた猫が降りる時に倒れました。 固定するにはネジの締め込みが甘く、しっかりと固定は難しいです。 今回、倒れた先に子どもがいて、近くにいた主人がタワーを掴んでくれたので何事も起こりませんでしたが、怖かったので撤去しました。
    注文日:2023/05/05
    2023/09/08
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途、当店までご連絡頂けましたら迅速に対応いたします。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    2023/08/06
    まゆこ4635さん
    全然おすすめできない!
    もう何度も直しているのですが、やっぱり傾きます。猫が乗ってて倒れないか心配です…不良品なのでしょうか? レビュー追記 細かい対応をしていただきましたが、提案された対応策試してしばらく良かったのですが、今回完全に倒れました。 誰も怪我はしなかったので、不幸中の幸いです。 もう手放します!!!!
    注文日:2023/06/04
    2023/09/08
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。 以前改善案をお伝えいたしましたが、その後傾きやぐらつきはいかがでしょうか? 改善がみられない場合はお手数ですが再度お問い合わせいただけますと幸いです。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    2023/08/06
    しゃらむすめさん
    ものは太くてしっかりしてそうでよかったです。 手順通りに作っていくと10センチの支柱が一番上になってしまって、後から「10センチ支柱は一番上はダメ」と出てくるので、また取って付け替えて、が大変でした。説明書をもっとわかりやすく変えて欲しいです。 天井への突っ張りの仕方もわかりにくく締めにくく、2日目に倒れてしまいとても危険でした。 組み立て式のものは今までいろいろ購入してきましたけど、これは突っ張りがすごくしにくいです。 今もしまってんだかしまってないんだかよくわからなくて不安です。 追記: その後、さらに倒れ、到着から4日で3度倒れ、板は割れ、ケガもして、床もへこみました。 がっちりしめても1日で緩みます。11ヶ月3キロの猫が使用してました。猫が上り下りするたびに 揺れがひどくなり、ねじが緩みました。危なくてとてもじゃないけど使えません。 お店の対応も残念なものでした。 全体的な高評価だけみて購入してしまいましたが、ちゃんと読むと 同じようなことを書いている方が沢山いらっしゃいました。 今度からは低評価のレビューもしっかり見てから購入しなければという教訓になりました。 追加 ショップからの返答に 「先日より何度かご連絡をさせていただいておりますがご不在でしたのでメールにて失礼いたします。」 と、ありますが電話もメールも何もいただいておりません。どこに連絡したのでしょうか…
    注文日:2023/08/01
    2023/09/29
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 お忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。 10センチ支柱の注意書きにつきましては、説明書の最初に記載がありますので一度ご確認いただけますと幸いです。 ネジが緩みぐらつく原因の1つに、天井や床との接地面がずれてしまうことがございます。(天井の位置により、天井内部に補強材がなく石膏ボードのみの場合) 対策といたしまして、ホームセンターや100円ショップなどで販売されている「ゴム製の滑り止めシート」がおすすめでございます。 天井と床に滑り止めシートを挟むことで、ズレにくくなります。 また、設置するときは、必ずタワーが天井に対して垂直になっているか確認してください。 メールにつきましては誤ったものを送ってしまい混乱を招いてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    2023/07/27
    倒れました
    一年半前に購入しましたが、とにかくはじめから安定が悪くなにをどうやってもズレるしグラつく。耐震マットを敷いてもダメ。 人がぶつかっても痛くないとのことで床が丸型のタイプを選びましたが、四角タイプよりも安定性がかなり低いと思いました。(今は四角タイプに買い替えて使っています) チェックも怠らず、色々対策を練りながらも使っていましたがついに先日倒れました。 猫に怪我がなくて本当に本当によかったですが、安全第一のキャットタワーでそこが欠けているのはもはや論外です。 猫はとても気に入っていたのですが、撤去しました。2度と使いません。危険すぎます。 高い買い物になりました。
    注文日:2022/01/30
    2023/07/18
    上手く突っ張らずに倒れます
    突っ張り部分がただの寸切りボルトを上下のナットで締めるタイプなので猫が乗るたびにすぐにグラつき倒れます。 耐震マットなどズレ防止の素材を天井部分の部品に挟もうとしても無理です。 本体連結部分もプラスチック部分がすぐに外れてしまいました。 もう少し改良なりしてくださらないと猫が怪我します。 こちらの商品は二度と買いません。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/19
    mai09129159さん
    危ない
    発送はすごく早くて良かったですが、まず商品の組み立てがとても大変でした。天井が高いせいもあるかもしれないですが、突っ張りが一週間もしないうちに緩み倒れかけました。使い続けるなら毎週確認しないと危ないです。透明ボウルは怖いみたいで入ってくれません。 ただ、ポールや追加購入したハンモックは気に入ってくれたようなので、突っ張りの不安定さが残念です。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/12
    以前にもレビューしましたが、こちらの会社から連絡をいただき一度消しました。 前回は土台のぐらつきを感じ、私の締めが甘かったのもあり倒れました。 再度締め直し設置しましたが、2週間ほどすると再度倒れました。途中の芯部分の黒いところがカパカパ動くところがありそこから緩んだのか倒れました。 もう、設置し直す気にはなりません。 また、メール返信しましたが返信が来ません。その際は2度目倒れていなかったのでレビューを取り消しました。 もし、何かご対応いただけるのであればメールでご連絡お願いします。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/04
    パグママ5692さん
    自分たちでまっすぐに立たせることはまず不可能です。何度もやり直しが必要で、天井に傷ができました。不安定感があり揺れるためうちの猫は怖がって一番下の部分で爪を研ぐだけで、一段目にすら登ってくれません。でかいので処分も大変でした。お金の無駄、組み立て労力の無駄です。買ってはいけない商品です。
    注文日:2023/01/29
    2023/03/21
    おまつちゃんねるさん
    満足ど下降しました(泣)
    組み立ては、2人で簡単に出来ました!猫は、組立中も、ずっと不思議そうに見ていたと思います。猫の目線になって、互い違いになるようにセットをし、猫を誘導し、使い方を教えました。猫からするとスケルトンボウルは、床が無い?様に見えるのか、怖がっていまして、木の淵を歩いていますが、入れてあげると、ドヤ顔で馴染んでいます。 爪とぎも、お手本をみせました!が、まだ爪とぎはしてません。爪とぎを1番してもらいたかったのですが、猫は勿論可愛いですよね?そして、家のテイストとキャットタワーが合い過ぎているので星五にしました!キレイなキャットタワー、猫柱でした! と入力し、次の日に、支柱が折れ自然倒壊しました(泣)猫に怪我がなくて良かったです。保証内ですので迅速な対応お願いしたします。良い商品なだけに残念でした。すみません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/20
    2023/02/21
    みはらっこさん
    とても頑丈だとおっしゃってる方も多数いますが、我が家はダメでした。 元大工の主人さえも、お手上げの不安定感。 猫が飛び乗るだけで、ネジは緩み、グラグラ揺れます…その度に、タワーが斜めになり、とても使い勝手が悪い。先日は、遂にあの大きなタワーが倒壊しました。本当に危険な商品だと思うので、購入の際は検討の余地ありです。
    注文日:2022/07/26
    2023/01/05
    Aus yokoさん
    つっぱるのがとても難しく危ないです
    しっかりつっぱるのが力が無い人にとってはすごく難しいです。 猫が使いだしたらすぐ斜めになったりして、最終的に倒れてきて途中折れてしまったため使用不可になりました... 十数回程度猫の登り降りでそうなってしまったので残念です。 安全のことを考えるならおすすめはしないです。
    注文日:2022/07/12
    2022/11/27
    mimtchinさん
    生後3ヶ月の2匹の為に購入しました。 はじめに設置予定だった場所だとギリギリ高さが足りず、 10センチの別売りのパーツを購入しようと思ったのですが 商品のリンクから飛ばず…?売り切れなのかもよくわからず、結局違う場所に設置しました。 最後天井に突っ張らせるのが、板は丸いし回しにくく難しかったです。背の高い力のある人がいないと設置は難しいかもしれません。 マメに緩んでいないか確認しますけど、今のところびくともしない感じで安心感があります。 【追記】 購入して1ヶ月ほど経ちました。 あれだけ強く締めたつもりが、だんだん天井のネジが緩んできてすでに2回ほど締め直しております。 そして本日早朝、猫たちの大運動会に耐えられなかったようで倒れてきました。 まだ人がいるときで良かったものの…。 ダブルナットに変えてみたら?と友人からの助言があったので変えてみますが、そもそもこのタワーを買わなければよかったと思っております。 こんな短期間で倒れるなんて、危なすぎて誰にもオススメはできません。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/25
    Tinkerbell1985さん
    購入して5ヶ月が経ちました。 UFOを使ってない時は月1で締め直しをしていましたが、末っ子(体重3.5kg)がUFOに入るようになってから倒れることが増えました。 他の方がレビューで書かれていたので耐震マットを挟んでみたものの、あっさりと倒れるようになり… 上のつっぱりの部分がかなり弱く、ぐらんぐらんしすぎです。 仕方ないので、上の部分を取り外して、耐震用の突っ張り棒でなんとか凌ごうかと思っています。
    注文日:2022/06/10
    2022/10/26
    しおしお8394さん
    買わない方がいい
    大変危険な商品です。 7月に購入して3ヶ月、標準体重の猫1匹で使用していましたが、猫が飛び乗った瞬間に、突然ステップが根本から折れました。 よくみると他のステップは木目が縦になっているところ、折れたステップは横になっていて、その木目に沿って折れたようでした。 ショップに問い合わせてみましたが、特にその商品について不良品という認識はないようで、「初期不良ではないので商品代金はいただきませんが、送料1720円をこちらが負担する必要がある」との返事。 標準的な使用方法で3ヶ月で壊れてしまうのに不良品でないとの認識に驚き、送料の負担も納得いかないと再度掛け合ったが再び同じような文面にて送料はどうしても負担しろとのこと。 恐らく、今回おれた品物と同様に、横の木目で生産されている製品も多々出荷されているようなので、お勧めできる商品ではありません。 猫は怪我はしなかってものの、驚いてしばらく物置の隅から出てこず、もちろんキャットタワーにはもう近づきません。 キャットタワーを買うならば、他の商品を検討することをおすすめします。
    注文日:2022/07/21
    折れた…
    購入して3ヶ月ですが、根元から折れました。通常使用だと思います。根元の40センチ部分だけでも取り替えて欲しいです(T_T) 保証対象になりますか?
    注文日:2022/07/05
    belle-1107さん
    3ヶ月で壊れました
    使い始めて3ヶ月ですが、外出先から帰宅すると根本から折れて倒れていました。芯が段ボールでできていて、破れている感じです。破れた箇所をさわってみるとふにゃふにゃで、これでは壊れても仕方ないと感じました。家族が怪我をしなかったのが不幸中の幸いですが、怪我をした時のことを想像するととても怖いです。
    注文日:2022/07/10
    Timeskyさん
    使って半年たちましがネジが緩んで倒れる事が数回。どうしようもなかったから防振粘着マットを使ったが倒れる。結局下3分の2だけしか使えない状況、それでも揺れますが。無駄な買い物しました、普通のキャットタワー買えばよかった。
    注文日:2022/06/11
    2022/10/23
    d6418さん
    4ヶ月で3回倒れました
    7月に購入し、先日までで10月までで3回倒れました。 すごくキツく突っ張っても、猫が昇り降りすることによってすぐ緩くなって倒れます。 つっぱり部分の壁紙との相性にもよると思いますが、危険ですのでおすすめしません。
    注文日:2022/07/13
    2022/09/22
    設置が難しい
    地面と垂直に設置するのが至難の業。うまく設置できても、1週間くらいで傾いてくる。職業柄日曜大工は得意な方なのに、これは難しい。買わなきゃよかった。
    注文日:2022/06/16
    2022/08/25
    グラグラです。
    真っ直ぐにならず、何度締め直してもグラグラしてしまいます。非常に不安定なため猫も怖がって乗りませんし、いつ倒れるかと人間も怖いです。同じような方もいらっしゃるみたいなので、ちゃんとレビューを見てから買えばよかったと後悔しています。
    注文日:2022/04/16