2023/12/06
    kiki2289さん
    初めてのタワー
    これまでキャットタワーのあるお宅へ行くと毛が絡んでいた印象だったのでささっと拭けるおしゃれなタワーを買えて満足です。木の欠けがあったのでマイナス1ですが猫は喜んでいます。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/12
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 猫ちゃんにとって安心してくつろげる場所をご提供できましたこと嬉しく思います。 猫ちゃんはもちろん、飼い主さんにとっても安心できるキャットタワーの改良を重ねてまいりますので、これからもご意見ご感想を頂けますと幸いです。
    2023/09/10
    sarayukaさん
    いざ組み立てると、我が家の天井が思っていた以上に高く、高さが足りず。 追加の支柱を注文したかったのですが、欠品。スペーサーが注文できたので良かったです。 注文される前に、天井までの高さの確認を必ずされてください。 我が家が多頭なので、3にゃんで12〜3kgが一度に乗っても大丈夫でした。 木登りする姿を初めて見ました。時々ゆるみの確認が必要かな。 スタジアムシリーズ、キャットタワーも合わせて3つ目ですが、価格からするとガッチリどっしり、長く使えて良いものだと思います。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/11
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 お忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。 追加支柱欠品につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 在庫管理につきましては今後改善点としてお声をご参考とさせて頂きたいと思います。 これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので 当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。
    2023/09/08
    わかにゃん(Ф∀Ф)さん
    これから組み立て
    新居に使う用に購入しました。 まだ組み立ててないけれど、説明書のPDFを送っていただいたり、保証期間の延長をしてくれたり、手厚い対応で安心しています。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/13
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 組み立て後お気づきの点ございましたらお気軽にお問い合わせください。 保証期間延長につきましては別途メールを送らせていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。
    2023/08/11
    hinamotyさん
    組み立ては女2人で30分程かかりました。最後は脚立を使わないといけませんでした。 残念ながらまだ途中までしか上がってくれません。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/20
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 猫ちゃんがキャットタワーになれてきて上まで登ってくれるまで待ち遠しいですね。 猫ちゃんにとって安心できるキャットタワーになればいいなと思っております。
    2024/04/11
    bee107さん
    時間はかかりましたが、女性1人でも設置できました。設置直後から猫(7ヶ月)も気に入って使ってくれています。グラつきが心配なので、こまめにネジの緩みはチェックするようにしています。また、ステップが若干滑りやすいので滑り止めを貼って使用していますが、それ以外は満足の商品かと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/11
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 ぐらつく原因の1つに、天井や床との接地面がずれてしまうことがございます。(天井の位置により、天井内部に補強材がなく石膏ボードのみの場合) 対策といたしまして、ホームセンターや100円ショップなどで販売されている「ゴム製の滑り止めシート」がおすすめでございます。 天井と床に滑り止めシートを挟むことで、ズレにくくなります。 また、設置するときは、必ずタワーが天井に対して垂直になっているか確認してください。 お試しいただき改善がみられない場合はお手数ですが一度当店にお問い合わせいただきますと幸いです。
    2024/03/16
    gram115さん
    スリムで組み立てやすい
    組み立ては簡単ですが、うまく突っ張れず5kgの猫がジャンプすると少しグラグラします。木造住宅なので、あまり突っ張ると家の構造が歪みそうで不安はありますが、コンパクトで隙間に設置することができて良かったです。猫も気に入ってくれてます。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/18
    2024/02/04
    くぅ8993さん
    買って良かったです。
    インテリアにも馴染んでおしゃれなデザインで良かったです。 ねこも気に入って登ってくれますが、ボールには何故か入りません笑 突っ張らせる時に力が少し必要なのでもう少し楽に突っ張らせる事が出来たらさらにいいなと思いました。
    注文日:2024/01/21
    2024/02/05
    2024/01/05
    chachamaruashさん
    愛猫が興味津々!
    パーツが一つ一つ分かりやすく梱包されているので、組み立て自体はスムーズでした。ただ、天井に固定するネジがペンチなどを使ってガチガチに固定しないと外れやすく、1度倒れました。5kgの愛猫は設置して直ぐ登ってくれたので、購入自体は満足です。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/09
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 ぐらつく原因の1つに、天井や床との接地面がずれてしまうことがございます。(天井の位置により、天井内部に補強材がなく石膏ボードのみの場合) 対策といたしまして、ホームセンターや100円ショップなどで販売されている「ゴム製の滑り止めシート」がおすすめでございます。 天井と床に滑り止めシートを挟むことで、ズレにくくなります。 また、設置するときは、必ずタワーが天井に対して垂直になっているか確認していただけますと幸いです。
    2023/09/29
    グラスグラス0517さん
    天井高300mmでしたが延長支柱も購入してしっかり止められました! クリアボウルはまだ入ってくれませんがたのしんでくれているようです 良いものを購入できました
    注文日:2023/09/20
    2023/10/02
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 猫ちゃんも最初は透明な場所に困惑してしまい、入ってくれないかもしれませんが、慣れてきて入ってくれるときが楽しみですね。 猫ちゃんにとって安心できるキャットタワーになればいいなと思っております。 これからも、皆様のレビューをもとに、改良を重ねてまいりますので今後もLivHouseをよろしくお願いします。
    2023/09/20
    Aさん2022さん
    すっきりとしたサイズ感で設置しても圧迫感なくてよいです。棚板がつるつるすべるみたいで子猫のあいだは、のぼるのに手こずるようです。木登りのように天井近くまでのぼって下りて、としてることの方が多いです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただける商品をご提供できましたこと大変嬉しく思います。 これからも、皆様のレビューをもとに、改良を重ねてまいりますので今後もLivHouseをよろしくお願いします。
    2023/09/18
    ゆらのんこさん
    まだ3ヶ月なので、中々乗らなかったのですが最近よく爪を研いだり、一番上のボールの中で寝ています。大きかったので心配でしたが、そこまで場所をとらなかったのでよかったです。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/19
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 猫ちゃんのくつろげる場所をご提供できましたこと嬉しく思います。 ですが猫ちゃんの使用状況により差が生じますが、突っ張りにゆるみが生じますので2週間に1度は点検確認、締め直しを行っていただきますと更に安心してご使用いただけます。
    2023/09/09
    にゃんずの親玉さん
    うちの子が重いので飛び乗った時にバンっと音がしてドキドキしますが、とてもしっかりとした作りで安心できる商品だと思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/07
    2023/09/13
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 耐久性についてご満足いただきありがとうございます。 ですが猫ちゃんの使用状況により差が生じますが、突っ張りにゆるみが生じますので2週間に1度は点検確認、締め直しを行っていただきますと更に安心してご使用いただけます。
    2023/09/04
    ぼびーおろごんさん
    組み立てがわかりやすく、商品も丈夫で安心して使用しています♪
    注文日:2023/08/24
    2023/09/04
    この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 当社製品の説明書は自社にて、実際に製品を組み立てながら編集をしております。 どんな方が見ても、分かりやすく理解ができる説明書を目指してまいります。
    2023/08/07
    mametochibiさん
    取り寄せ商品のため少し待ちましたが、立派なキャットタワーができました。思ったより大きくて圧迫感が心配でしたが、すっきりしたデザインのためか思ったほど邪魔に感じません。ネコたちも気に入ったようです。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/21
    この度は商品お届けまでにお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。 今後は在庫管理を徹底し、商品お届けをすぐにできるよう改善に努めて参ります。 猫ちゃんにとって安心してくつろげる場所をご提供できましたこと嬉しく思います。 猫ちゃんはもちろん、飼い主さんにとっても安心できるキャットタワーの改良を重ねてまいりますので、これからもご意見ご感想を頂けますと幸いです。
    2022/10/23
    wacottさん
    想定通りにはいかない
    省スペースでオシャレではあるのですが、猫がジャンプして乗り降りすると段々突っ張りがぐらついてきて倒れてしまう、足場のない中心の棒のてっぺんに猫が立って足を滑らして転落、としばらく目を離せない状態です。
    注文日:2022/10/09
    2023/03/09
    てれっせさん
    このクオリティでこのお値段は買いです!ステップが木なのでどのお部屋にも馴染みます。うちは13匹いるので5本買いました!
    注文日:2023/02/18
    2023/02/25
    tatatatan22さん
    インテリアに馴染む
    すぐに届いて驚きました。組み立ても30分かからず出来ました。うちの猫たちは興味津々で作ってる最中から登りたがってました。見た目もナチュラルで部屋に馴染んで良かったです。麻の支柱が爪とぎに良さそうでガリガリ嬉しそうです。透明なボウルはまだ怖いみたいで入りませんが、すごく気に入った様子で、買ってよかったです。 追加 透明なボウルには薄いブランケットを敷いたら喜んで入るようになりました。2匹揃って入ってる姿を見て歓喜しています^_^
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/23
    2022/06/28
    マッキー52361085さん
    シンプル
    3ヶ月の子猫を迎えたので購入。 子猫なので、どんなに飛び乗っても駆け上がっても、今の所はグラつくとか傾くとかいう問題はない。 肉球が見える、スケルトンのアクリルボールは苦手らしく全く乗ろうとせず木の枠のとこにしか乗らない、残念(笑) 木の枠とボールのとこがカタカタするので、ゴムの枠とかがボールについていればカタつかず、枠と密着してしっかり固定出来るのでは?? そこは改善の余地あり。 見た目スッキリでインテリアの邪魔もせず、運動不足も解消されるので、とりあえずは満足。 猫が大きくなった時に今のままならいいが、傾いたりネジが緩んだりしないかだけが心配。
    注文日:2022/06/11
    2023/06/06
    ピヨヒコ丸さん
    素敵なタワーです!
    インテリアに馴染みとても気に入りました。あとは猫ちゃんが楽しんでくれるのを待つのみです。まだお迎えしたばかりの猫ちゃんなのでそんなに興味は示さずなので😅
    注文日:2023/05/28
    2023/03/24
    kanna5735さん
    2匹の猫用。
    引っ越してオウチが広くなったので新しく買いました。 猫が2 匹いて、5.5キロと6キロ超えです。まだビビってクリアボウルには入ってくれないけど柱も太くて良いかなと。 ただステップ台の端がわりと鋭利なのでマステを貼ろうかなと思ってます。 安く買えて良かった。 わりとマメに緩み対策はしたほうが良さそうです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/24
    kim-007さん
    買ってよかったです!
    買ってよかったです!猫が2歳になるので、子猫用のキャットタワーから買い替え。マンションなので外に出られない猫の為に窓際に設置しました。組み立てた瞬間から気にいってくれました。爪研ぎ部分も頑丈だし、何より透明ボールがサイコーです。組み立てもカンタンでした。しっかりネジを巻きながら組み立てるのが、ぐらつかないポイントだと思います。
    はじめて
    注文日:2023/03/06
    2023/01/13
    たま樹さん
    シンプルで安定感あり
    注文して翌朝には届きました。柱の太さと大きめのステップに惹かれてこちらを購入しましたが 大正解です。安定感があります。圧迫感を感じるほどではありません。 ラバーウッド素材もわざとらしさはなくフローリングに合いますし、猫達も違和感なく登ってます。他のキャットタワーと、とても悩みましたが こちらを購入して良かったです。あとは猫達が使ってくれることと耐久性に期待します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/12
    2022/10/13
    とっぴん8647さん
    初めてキャットタワーを購入しました。 友人から、つっぱり式でないとグラグラするよとアドバイスをもらっていたので つっぱり式で探していたら、こちらの商品を見つけました。 注文してからすぐ到着。 わかりやすい説明付きだったので1人で1時間かからず組み立て完了。 ただ、背の低い方だと上の組み立てはキツイかもしれません。 場所を取らず、お部屋に馴染んでとても気に入っています。 まだクリアボウルベッドに入ってくれないのですが、登ったり爪をといだりしてくれています。 購入してヨカッタです。
    はじめて
    注文日:2022/10/09
    2022/10/12
    たいとんとんさん
    素敵なキャットタワーです
    皆さんのレビューを見てグラつかないか少し心配でしたがデザインと価格に惹かれて購入しました。 突っ張るところが難しかったですが、解体したり締め直したりしたら上手く取付られました。 支柱の長さが足りず、追加発注しましたが、直ぐに届けて頂き助かりました。 臆病な猫なので、まだクリアボールには入りませんが、ステップは難なく登って気に入ったようです。 いい買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/10
    2022/08/19
    マーガレットサチエルさん
    お客側の立場になってサポートしてくれる素敵なお店です。 色々と取り付けや商品で相談にのって頂きました。 結果、頑丈に取り付けることができました。 お陰様で、安心安全に遊ばせれます。 本当にありがとうございました。
    注文日:2022/07/21
    2022/08/09
    mk12151222さん
    スペーサーが1つ足りなかったのですが問い合わせをしたらすぐに送ってくれました。 1人でもちゃんと組み立てられました。 最初土台の下を六角で締めずに組み立てたらグラグラしていたので再度バラして六角で締めたら大丈夫でした。 説明書に土台部分は六角で締めると書いておいて欲しかったです。 保護猫ちゃんが21日に来るので楽しみです。 乗ってくれるといいな!
    注文日:2022/07/05
    2022/08/08
    みけねここあさん
    クリアボウル最高
    はじめはクリアボウルに慣れなくて怖がっていたけど、三日後にはちょっと慣れたのかな?ボウルの中でまったりしていました。猫好きにはたまらない猫の裏側も楽しめて思った以上によかったです。足りなかった部品があったのですが、その対応もとても早くびっくりしました。 デザインもおしゃれで大きさはあるけど邪魔には感じません。コスパは良いと思います。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/25
    まま0803さん
    約7ヶ月使用してみての感想です。 畳の部屋で使用すること、多頭飼いなことがあり、アイプレートとチェーンで補強しましたが、元々の突っ張りだけでも緩みやぐらつきが起きることはありませんでした。 クリアボウルに入るまでには約5ヶ月かかりましたが、クリアボウルの下から覗く肉球がたまらなく可愛くて、とても良い商品だと思います。 部品交換もできるようなので、これからも長く使わせていただきます。
    注文日:2021/12/15
    2023/04/28
    taka38358029さん
    しっかりした商品です
    多頭飼育なので 耐久性はまだわかりませんが、すごくしっかりした物で、 沢山使って欲しいです! シンプルで 気に入りました。 組み立ては簡単でしたが、突っ張りの部分がなかなか垂直が難しかったです。
    注文日:2023/04/26
    2023/04/17
    def8さん
    チンチラ2頭飼い
    棒の麻紐のところではガリガリ爪とぎしてくれてましたが、なかなか透明のカゴには入ってくれず… 引っ越して1月くらい経って落ち着いてきたのか?最近やっと透明のカゴに入ってくれるようになりました♡ とても満足です
    注文日:2022/01/05