商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-11
  • かねがね満足です。
  • 保護猫お迎えのため購入。大きさは1歳になりたての猫1匹ですが、十分です。2匹はちょっとかわいそうかな、という感じ。強度申し分ないと思います。天井のネットもしっかりしていて、猫がキャットタワーから飛び乗りますが全然平気。ブランケットを敷いて乗りやすくしたからか、今やお気に入りの場所のひとつとなっています。よくネットの穴に落ちないなーと感心してます(笑)購入前に心配していた最上階の広 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-01
  • 本体を開けた時は一度拭かないと気になるくらい汚れている状態でした。組み立ては比較的簡単にすることができました。使用して思ったところは1階に降りる際の音が大きい、あと猫がどのくらい砂をかくかにもよるのかもしれませんが、引き出しの枠のところに猫砂が積もる状態になってしまい、細かい猫砂を使ったところ、トイレ処理の際の引き出しの開け閉めでかなり猫砂が床に落ちてしまいます。引き出し収納を見た時はスペースもとらず、すごく素敵だと思ったので ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ユウ79816972さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-06-02

良い商品
ラグドール5ヶ月の子猫です。やはりトイレ付きは便利!この種類の猫はジャンプが得意ではないようで、上がることは出来ても、2段目から下に降りることができません。ハシゴも使えない。仕方ないので台を置くとそこから降りるようになりホッと。もっと高さのある商品もありますが、ケージとしてはこれで十分でした。決して広くはないので、ずっと入れておくのはストレスになるかと。お留守番の時だけ入れています。

5 2023-11-19

とても便利です
近々子猫を迎え入れることになり先住猫と
慣れるまでの間と今後なにかあった時のために
大き目の物を購入しました。
引き出し式のトイレと物入れの引き出しは
良いアイデアで感心しましたが、子猫にはまだ
深めのトイレが苦手らしく板で塞ぎ小さな物を
設置しました。
この時トイレを塞ぐ蓋も付属していればいいなと
思いました。
大きなサイズで猫にも圧迫感がなく先住猫は
興味津々で自ら中へ入って行きくつろいで
いました。

2023-11-21
当社製品をご愛用いただきありがとうございます。
猫ちゃんにとって安心してくつろげる場所をご提供できましたこと嬉しく思います。
  • yum9377さん
  • yum9377さん

4 2023-05-17

商品は悪くないが…
写真通りの仕上がりになり、今のところ不便はないです。ただ、部品と組み立ての説明書が、あまり親切ではなく、組み立てに1時間弱かかったのが、難点です。

4 2024-02-11

カラー:アイボリー

子猫を迎えるにあたり先住猫もいるため急遽、購入させて頂きました。組み立ては2人で20分くらいかかりました。1人だとちょっと大変だなと感じました。
他の方のレビューを参考にトイレの引き出しに100均の赤ちゃん用のロックを付けましたが、また違う方のレビューを参考にデオトイレをまんま置くことにした為脱走するリスクがなくなりロックを外しました。
2段目、3段目の掃除がしやすい穴が逆に危なく感じた為カーペットをカットして敷きました。階段も危ないので使用しませんでした。水皿は後に給水式に交換して、一応快適になりました。
4か月の大きめな子なので、慣れてきたら自力で昇り降りするようなりました。
まだ改良の余地はありそうですが、お気に入りのスペースになったらと思っています。ありがとうございました。

2024-02-12
この度は数あるショップの中からショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。
引き出しにつきまして、当商品はカギがついておりません。
お客様より赤ちゃん用の引き出しチャイルドロックを使用している方もいるようです。
お手数ですが100円ショップ等でご購入いただけますと幸いです。
また、今後改善点としまして頂きましたお声をご参考とさせて頂きたいと思います。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので
当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。
  • 0B_B0さん
  • 0B_B0さん

4 2023-06-17

猫さんの別宅
子猫を迎え必要性を感じ購入しました。
パーツの一部にはげているところが有り、早速何度も電話しましたが話し中で全く繋がらず仕方なく購入履歴からネットで問い合わせをすると直ぐ返信があり2日程で新たなパーツが届きました。
と言うことで直ぐ開封して確認することをオススメします。
遊ぶのが大好きな子で息切れしても興奮して遊んでいるので、一端落ち着かせるためにケージに入れるとすんなり大人しくなり便利です。
眠い時等もケージが落ち着くのか自分から進んで入り寝ているので購入して本当に良かったです。
気になる点は、トイレ横の引き出しに上から猫さんが降りる時ドン!とかなりの音がします。
そこはグッズ入れで中が空洞だからか?着地時音が大きく響き驚きました。
どうすれば音が軽減するのか思案中です。

• Nissy1169さん
  • Nissy1169さん

4 2023-05-24

便利!だけど別売り希望!
届くのもとても早く、組み立ても簡単でした!
グレーの色味も薄めで可愛くて良かったです。トイレ付きが魅力的で購入しましたが結構うちの子は砂を散らかすので猫によるなと笑
でもとても便利です!トイレ横の収納も大活躍です!
購入してからトイレが囲われてるバージョンを見つけてそちらにすれば良かったと思いました。ケージを買い直すのはなかなか難しいので、このケージにも別売りでドームタイプのトイレが購入できると便利だなと思いました。あと、2段から3段にできるパーツの別売りもあると需要がありそうだなとも思いました!

5 2023-05-16

良い商品だと思います
子猫を迎えるため購入しました。様子を見て2段にしようと思ったので、1段にしました。しっかりして大きさも十分なので本当にお値段以上だと思います。他投稿者様たちが書かれている傷も心配でしたが(おトイレ等のプラスチック部分かな?)私には気にならず美品と思いました。同封されている説明書を見れば組み立ては簡単です。ただ私は不器用なので組み立てている途中の留め具をするのに少しコツがいるなと思いました。普段レビューなど書かないのですが私みたいに猫飼い初心者さんで何が何だかさっぱり!の方の参考に少しでもなれば嬉しいです。

• あきち53さん
  • あきち53さん

4 2024-02-20

カラー:ライトグレー

中古品なのかわからないが、汚い
2ヶ月のマンチカンを迎えるため購入させていただきました。
女性1人で30分あれば完成するくらいです、配送も3.4日くらいで届いたのではやかったです。
しかし新品ではなく中古だったのかよくわかりませんが、結構汚いです。色々使って拭いてはみましたが落ちませんでした。
留め具も茶色いのが結構あり、内側で留めたらわからないのでそれに関してはいいですが、ただトイレケースとかが付いている1番下の台が写真のように汚かったです。
猫が座ったりする台部分が2枚目のように棘がいくつか出ており、このまま使用よりかはタオルか何か一枚置いた方が良さそうです。カッターやらハサミやらで取ろうと頑張りましたが無理でした。
せめてトイレやおもちゃ入れるケースだけでも交換したいのですが、猫がくる日が近いので諦めます。
追記
その後新品を送っていただけることになり、迅速な対応をしていただきました。
きちんとどの部品がダメだったのか資料付きで聞いていただけたこと、すぐに配送手配と追跡情報を送っていただきました。
対応自体はすごくよかったのと、汚れ以外に関しては物はいいので☆2→4に変更いたしました。
これからも頑張ってください、ご対応ありがとうございました。

2024-02-20
またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして深くお詫び申し上げます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途、当店までご連絡頂けましたら迅速に対応いたします。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございません。

5 2023-11-02

大満足っ!
数日前から野良の子猫を飼い始めました。
自由にさせてあげたい気持ちは山々ですが、赤ちゃんがいるのと留守時の事を考えるとゲージが必須だなと。ゲージに入っていても、なるべくストレスなく過ごして欲しいなと思っていたところこちらの商品を見つけました。
◎昇降運動が出来る
◎トイレ、収納付き
◎工具なしで組み立て簡単
◎しっかりしている
最初は戸惑い鳴いていましたが一晩で慣れたようですっかりくつろいでいます。登る時は付属の階段ではなく網の壁をつたって登るスタイルです。猫じゃりのスコップは少し大きすぎて使いづらい気がしました。下の段に勢いよく飛び降りた時に子猫ですがドンッと結構音がするのでびっくりしますが今のところそれ以外は気になる点もなく大満足ですっ(^^)!

2023-11-02
当社製品をご愛用いただきありがとうございます。

猫ちゃんはもちろん、飼い主さんにとっても安心できるキャットゲージの改良を重ねてまいりますので、これからもご意見ご感想を頂けますと幸いです。

4 2023-07-10

他社のものと比べて 買い である
組立は 結構簡単で トイレ付きは メチャいい が 仔猫がトイレで暴れてたとき トイレがズレて開きかけて 隙間から脱走しようとしていたので、テープで止めて開かないようにした。 トイレが開かないようにロックを付けてもらえると 何も文句の付けようがないほど完璧である その為 ★1つ減点とした。

5 2023-05-23

仔猫を急に迎えることになり急ぎでケージを探していた所デザインとカラーと引き出しトイレに一目惚れで購入を決めました。グレーを購入しましたがお部屋に馴染みとてもかわいいです。組立は主人がしましたが割りと簡単に組立てできていました。2ヶ月未満の仔猫だったのでまだ引出しトイレは使用してないですがそろそろ使えそうなので楽しみです。もう一つの引出しも結構物が入るのでとても便利です。

5 2023-07-20

カラー:アイボリー

次の日届きました。
猫をお迎えするために購入しました。
アイボリーを購入しました^ ^
思っていた通りの色味で、可愛いです。

• tam0526さん
  • tam0526さん

5 2024-01-14

カラー:ライトグレー

とても良いお迎えができそうです
まだ猫は来ないのですが、立派なお家ができました
男一人で組み立てましたが、説明書通どおり、上下裏表に気をつけながら、比較的容易にできました
寸法を図ったつもりが思ったより高くて、スイッチが隠れてしまいました

2024-01-15
この度はショップLivhouseをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただける商品をご提供できましたこと大変嬉しく思います。
これからも、皆様のレビューをもとに、改良を重ねてまいりますので今後もLivHouseをよろしくお願いします。

猫ちゃんお迎え後のご感想もぜひご投稿いただけますと幸いです。
  • s14みゆさん
  • s14みゆさん

5 2023-12-21

トライアル用に
保護猫ちゃんをもう1匹お迎えするために購入しました。サイズもちょうどよくトイレの砂も飛び散りにくい作りになってます!キャスターもついてるので移動も簡単。
ただ、猫がケージの2階から下に降りる時の衝撃音に先住猫が驚いてしまうので、衝撃を和らげるクッション材などあればいいなと思いました。

2023-12-22
キャスターがついていることで、キャットゲージの移動もゲージ下のお掃除も楽々行えますので、飼い主様のストレスを少しですが減らせるかと思います。

当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。

5 2023-12-24

カラー:ライトグレー

組み立ても簡単で、何より使いやすいです!トイレスペースがもう少し小さくても良かったかもですが、快適に使っています!!

2023-12-27

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ