4 2022-06-09

今まで使用していたレザー仕様の椅子の表面が経年でぼろぼろになったため、更新しました。
ネットサーフィンして各社、各価格帯いろいろ検討しましたが、口コミ等及び価格を参考に同品に決定しました。
納品製品は、部品ごと丁寧に十分すぎるほどしっかり包装されていて、欠品等もなく、組み立ては、各方の口コミどおり、説明書に従い無理なく1時間強で疲れもなく完成しました。ただ、椅子上下重ねるときには、2人以上での指示通り、妻に応援要請しています。
組み立て後の使用感については、どなたか書かれていたように、シートが固めで、私もお尻が弱いことからクッションを利用しています。また、私も椅子の上で、あぐらをかく癖があるのですが、あまり前の方に体重負荷をかけてしまうと、あぐら以外でも前方につんのめってしまうようですので要注意です。
色は、グレーを選びましたが、部屋の中では落ち着いた好む色合いでした。
総合的には、今まで使用した椅子の上位に入るほど気にいっています。

• BOO10109さん
  • BOO10109さん

4 2022-09-11

おすすめは出来るレベルと思います。
45分程度で組立できました。
座面は硬めですが、程よい硬さと思います。ロッキングはリクライニングさせると効きますが、リクライニングして無い状態ではほぼ効きません。
アームレストも上下前後と動かせ便利。
全体的に価格のわりに多機能であるのでほぼ満足出来てます。後は耐久性がどのくらいあるか、使いながら確かめていきます。

• Npj50さん
  • Npj50さん

4 2022-09-23

商品を利用し始めて2週間経ちましたが、問題なく利用しています。1人で組み立てたのですが結構苦労しました。座り心地はいいのですが、あえて言うなら背中クッションがもう少し低いといいかなと思います。落ち着いた色、シートの通気性がいい点を気に入っています。

• すず2074さん
  • すず2074さん

5 2022-08-05

1週間前に娘用にに購入。見た目も落ち着いて座り心地とても良く息子も気に入り今回2回目の購入です。
組み立て女性1人では少々困難です・
アームが前後に少し動くようになっていますそのせいか他者のレビューにも上がってるように多少アームに動きがありますが普通にしていれば全然気になりません。

4 2020-12-03

値段含め気に入っています。
値段を考えると総じてコスパの良い商品かと思います。
ゲーミングチェアと言ってもホールド感はそれ程強くなく女性や小柄な方ならなおさらかと思います。
(背もたれに幅がありゆったり目です。)ファブリックは布製な事もあり良い感じです。
ついてくる樹脂製のカバー等は一見ペラペラでいかにも安っぽく頼りなげですが使用部分にはめてしまえばそれ程気になりませんでした。
肘置き部分などもいかにも樹脂製でがたつきますが高さも変えられ便利です。
リクライニングはガクン、ガクンと動きます。戻す際の勢いが強めなのでフラット状態から戻す時は背中を乗せたまま(座ったまま)の方が安全かも知れません。
全部倒してオットマンも使うと身体を伸ばせて気持ち良いです。このままま仮眠もできそうです。
クッション性は柔らか過ぎず硬すぎず、自分は作業中更に骨盤の位置を支える座椅子を乗せて使っています。それが乗るゆったりさが有って良かったです。
梱包は玄関で開けパーツごとに二階へ運びました。重い事もありますが梱包が大きい為狭い階段では力が有っても運びにくそうです。
暫くはお世話になりそうです。

2020-12-22
数あるショップの中から、当店LivHouseをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
微力ながらお客様の支えになれた事、大変うれしい限りでございます。
またお忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも精進してまいりますので今後ともLivHouseをどうぞよろしくお願い致します。
  • ark_ark21さん
  • ark_ark21さん

4 2020-09-11

とても満足
座り心地はとても良いです。
また生地も丈夫そうなのに柔らかく良い肌触り。
びっくりな点が、全ての生地はファスナーが着いており着脱可能です、つまり選択できるんです!
ただし、椅子を分解しないと外せない部分もあります。
一点だけ星を減らしたのはキャスターの素材です。
固めのプラスチック製であるため、フローリングで使用していたら床がかなり凸凹に凹みました。
固い床素材やカーペットなどの上では、コロコロとよく回るキャスターなので不満はないと思います。
私は11mm軸の汎用キャスター(ポリウレタン製)の物に交換しました。
引っこ抜いたり差し込んだりするだけなので全く難しくありません。
全体的にはとても満足の椅子です!

• k-maruさん
  • k-maruさん

5 2020-10-03

テレワーク用
テレワークで自宅での仕事が多くなりましたが
椅子がなかったのでこの機会に長時間でも疲れない
ゲーミングチェアを購入しました。
初めてなので高価なものは避けて一度失敗しても大丈夫な価格を探して
これにしました。
部品が足りなくて少し困りましたが丁寧に対応していただきました。
組み立ては2人で30分ぐらいかかります。
ねじの穴と生地の穴が一致しなくて少しそこは頑張らないといけませんが
それ以外は問題なくいけました。
リクライングもできますし高さも調整できるので
仕事以外でもつかえてよかったです。
色は落ち着いたグレーにしました。派手な色でも大丈夫かもしれません

2020-10-06
商品パーツ不足によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。
これからも誠心誠意ご対応させていただきますので何卒宜しくお願い申し上げます。
  • gspd27さん
  • gspd27さん

4 2021-05-08

初めてのゲーミングチェア
自宅作業のために長時間座れるしっかりした椅子が欲しく、ゲーミングチェアでオットマン付き、通気性と耐久性を考えてファブリック製を探してこの商品にしました。
組み立ては悩むところがなく、部品精度も高いし30分程度で行えました。オットマンが組み立て済みで助かりました。色は真っ黒ではなくブルーブラックで、落ち着きがあってなかなか良い雰囲気です。
座面のクッションが固めで、もっと柔らかで弾力があれば良かったと思います(何か敷きたいと思っています)。
購入する時は背もたれと肘掛けは連動してなくても平気かなあと思っていましたが、深く倒して使う場合は連動している方が良かったかなと思います。枕と腰のクッションのベルトがゴムなので、耐久性が少し心配かもしれません。

2021-05-10
この度は当店LivHouseをご利用いただきましてありがとうございます。
商品にご満足いただけているようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またご多忙の中、貴重なご意見の書き込みありがとうございます。
もし何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
これからも当店LivHouseをご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
  • 克1960さん
  • 克1960さん

5 2021-02-26

初めてのゲーチェアです。綺麗に梱包され汚れもないです。組み立ては電動ドライバーに六角ビズをセットして開始。腰痛持ちのシニアですが、足の組み立て、これはすぐできる、本体部分へ。アームの取り付け位置がむずいくらいでねじ穴はこんなものでしょうという位置なので若干合わせるのに時間はかかったが無事組み立てできました。シートは固め、ランバーサポートは痛いので外しましたがしばらくして使ってみるとよかったです。足載せが引き出すのに固いですが価格的に満足と行っていいでしょう。付け加えると身長161センチには少し高いかな。文句つけるのはそこくらいですわ。(笑)

2021-03-01
この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからもより良い商品をお客様にお届けし続けることができるよう社員一同、尽力して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
  • マツ2さん
  • マツ2さん

5 2021-02-24

購入して良かったと実感してます!
2/20 16時頃に注文して2/23 15時頃届きました。色は、グレー。自宅でのテレワーク用に色々悩んだ末に購入しました。家電量販店やホームセンターなどで比較しましたが、価格と機能や重量感などのバランスがイマチイでした。そんな中でこの商品に出会い仕事用として、とてもバランスの取れた椅子であると大変満足しております。正直、家内には購入を反対されてましたが、長時間に渡り仕事する上では椅子は重要と実感してましたので、反対をおしきり購入に踏切りました。組立ては、それ程難しくなく説明書通りやって一人で30分程度で完成しました。実際の使い心地も良く、色的にも高級感のある落ち着いたものなので部屋にも馴染んでいます。購入して良かったと実感してます。

2021-02-24
この度は数あるショップの中から当店Livhouseをお選びいただき誠にありがとうございます!
ご満足いただくことができ本当によかったです。
奥様にも是非ご使用頂きご納得いただけますと幸いでございます。
微力ながら生活のお役に立てれば幸いでございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2021-02-18

おうち時間が快適に
リモートワークが続くため購入。ゲーミングチェアが快適と物書きの友人から聞き、探していましたが、よくある黒赤青の椅子はインテリアにそぐわない。そんな時にこちらのベージュを見つけました。おかげさまで懸案の腰痛も気にならなくなり、私が使わない時は家族がリクライニングして映像を見ています。おうち時間を快適にしてくれた椅子です。なお、最初届いた椅子は汚れがあったため交換するなどのプロセスがありましたが、担当者皆さんの丁重なメール、無駄のない交換プロセスが購買体験を良いものにしてくれたことを付記しておきます。

2021-02-19
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます。
この度はお届けいたしました商品汚れによりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
微力ながらお客様のお役に立つことができ嬉しく思います。
お客様の寛大なお心遣いにスタッフ一同心より感謝申し上げます。

4 2020-12-28

長引くテレワークにとうとう購入を決心
組み立ては2人でやれば簡単に出来ました。
座り心地もまぁまぁいい感じです。
お正月明けからのテレワークで使用開始。
今まではダイニングチェアでお尻が痛くなっちゃったけど、これでようやく快適になるかと思います。
ファブリックのグレーを選んだのでリビングにも馴染んでます。背もたれを倒して、足を伸ばした感じも良いです。

2021-01-05
微力ながらお客様のお役に立つことができ嬉しく思います。
  • ken357さん
  • ken357さん

4 2021-07-30

3か月ほど使用した感想です。気が付けば前の椅子が12年も使っておりかなりぼろくなってきたので今回購入しました。思ったより座り心地は固いです。ということで腰を痛めていることもありクッションしいて使っています。気になるところは、ギシギシ音がすることですね。後はとりあえず問題はないです。耐久性に期待したいところですが。

2021-08-03
この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます!
「ギシギシ」と音がする場合は、ネジの緩みなどが原因の可能性がございます。
当店よりお客様へご連絡をさせて頂きますのでご確認頂けますと幸いでございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけれるよう努力してまいりますので
当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。

4 2021-03-28

商品は思ったより早く届きました。組み立てに若干時間かかってしまいました(一人で行ったため)
製品自体は特に問題なく満足しています。

2021-03-29
ご満足いただくことができ本当によかったです。
微力ながら生活のお役に立てれば幸いでございます。
これからもより良いサービス向上を目指して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-02-14

座り心地最高です
1/25注文、2/13着、他の方のレビューにもありましたが、在庫切れならそう記載するべき、発送が遅れる旨の連絡も、数日経ってからでした。
組み立ては女性1人で1時間程度で出来ました。
リクライニングして、足乗せもセットして座ると、座り心地(寝心地) は、とても良くて、とても気に入りました。
【追記】ごめんなさい。ご予約販売商品と記載ありました。メールも頂きました。こちらの確認不足でした。
評価改めさせて頂きます。

2021-02-17
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約商品につきお待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご予約販売表示及びメールをご確認頂きましてありがとうございます。
商品にご満足いただくことができ、大変うれしい限りでございます。
当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア