桜エビ5337さん
    湿気をぐんぐん吸います!
    今のところ普通に動いてます。梱包も丁寧で特に問題ありませんでした。音も私はそれほど気になりません。とにかくよく湿気を吸ってくれます。あっという間にタンクもいっぱいになり、驚きです、これは。梅雨入りしてからすぐ届いたので助かってます。部屋が1階で困っていたので、今年はこちらに期待を込めて購入しました。デザインもお洒落で部屋の邪魔にならなくて大満足です!
    自分用
    2021/07/07
    この度は当店LivHouseをご利用いただきましてありがとうございます。 微力ながらお客様の支えになれた事、大変うれしい限りでございます。 またお忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。 これからも精進してまいりますので今後ともLivHouseをどうぞよろしくお願い致します。
    2021/07/04
    幸子4383さん
    予約商品だったので、約1ヶ月かかりましたが、無事に届きました! 見た目はシンプルでインテリアに馴染みます! 除湿機は初めて購入するので他との比較はできませんが、洗濯物を部屋干ししてる時に稼働させてますが、乾きが早いです!湿度の表示も大きくて見やすいです!タンクは小さめですぐいっぱいになっちゃいますが、苦ではないです!2階でも使いたいですが、結構重いので持っていくのは面倒だから、もう一台欲しいなーってなりました。
    2021/07/06
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます。 また温かいお言葉、社員一同励みにさせていただいております。 これからもより良いショップを目指し尽力して参りますので末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2021/07/02
    RINGO2525さん
    大満足☆
    先日やっと届きました。 デシカント式のは持っていましたが、うさぎの為に使用するのでコンプレッサー式にチェンジです。 音: 思ってたより静か。私的にはサーキュレーターの音とあまり変わらないかも。 うさぎも最初は耳をピーンと立てたものの、すぐに寝ておりました。 除湿力: 最高! あっという間に快適♪ 室温: エアコン併用ですが、デシカント式のと比べたら雲泥の差! 操作: 覚えれば簡単(笑) 細かい設定ができるので優秀。 本当に買って良かった! ただし、やはりコンプレッサー式なのでかなり重いです(笑) キャスター付いてて良かった。 1000円値上がる前に買っておけばよかった(;´∀`) 素敵な商品ありがとうございました!
    2021/07/06
    この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます! ご満足いただくことができ本当によかったです。 微力ながら生活のお役に立てれば幸いでございます。 これからもより良いサービス向上を目指して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/30
    yuzukosyo9169さん
    見た目、性能、電気代、100点!!
    予約商品だったので、商品到着には少し時間がかかりましたが許容範囲でした。雨の日にお風呂の浴室乾燥で洗濯物を乾かしていたのですが、温める物には電気代が多くかかると知り除湿機を探し こちらの商品に辿り着きました。浴室乾燥8時間でも完全に乾かない洗濯物を5時間ほどで殆ど乾かしてくれてました。(仕事に行ってたので正確に何時間で乾いたかわかりません) 調べてみるとコンプレッサー式の除湿機が1番電気代が安いようで、とても良い買い物をしたと思いました。間違いなく今年買って良かった物ダントツの一位です✨
    2021/06/30
    注文から約1ヶ月、本格的な梅雨入りに間に合いました。待つ価値ありました。 梅雨時期の湿度に悩まされ、各メーカーの除湿器を見比べてこちらの商品に決めました。 面白いくらいに水がたまります。主に部屋干しの際の除湿目的で購入したので、普段から衣類乾燥モードで使用しています。稼働音、確かに多少はありますが私は気になる程ではありません。そのままタイマーで夜寝る前にセットし寝ても気にならないくらいです。 また、コロコロ付きなのも良いです。頻繁に移動させるものでもないですが、掃除をするときや排水の時など便利です。 部屋の温度も除湿器周辺は他の部屋と比べると体感で高くは感じます。が、私は許容範囲内です。同居の家族は暑いと言いますが、部屋干しの湿度の不快感と比べたら気にならないです。
    注文日:2021/05/20
    2021/07/06
    この度は当店LivHouseをご利用いただきましてありがとうございます。 お客様にご満足いただけている事、少しでも生活のお手伝いができた事、 大変嬉しく思っております。 今後何かお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 当店LivHouseを変わらないご愛顧ほど、よろしくお願い致します。
    2021/06/27
    aiai5115さん
    おススメです
    おススメです♪♪ 毎年、除湿機が欲しい欲しいと思いながら、どの除湿機を買うか迷っては決めきれず、梅雨の時期は毎日のようにコインランドリーに通っていました。届いてみて、まず、小さい!失敗したと思いました。タンクもすぐに満杯になる大きさだし5人家族のうちの洗濯物は乾かせないだろうなぁと、思いながらも排水はホースを繋いでバケツに出してみることにしました。 12時、寝る時に開始し、夜中3時ごろ気になってバケツを見てみると水もあまり溜まってなく、がっかりして、どのくらい乾いているか洗濯物を触ってみると、薄手の下着は乾いていました!他の物も確認すると乾いています、厚手のバスタオルは??ちゃんと乾いていました! 驚きです!ちゃんと全て短時間で乾いていました!あんなにコンパクトなのにしっかり乾燥してくれます&場所も取らずかわいいし、本当おすすめです♪これからは雨の日も洗濯物に悩まされずに過ごせます!ありがとうございます♪♪
    自分用|はじめて
    注文日:2021/05/22
    2021/06/27
    ゆつあんママさん
    注文から1ヶ月。やっと届きました。 届いた初日は数時間平らな場所で待機してもらい、夜から作動。 なかなか湿度が下がらないけれど水はめっちゃ溜まる。翌日も小まめにチェック。タンクは小さいと感じるも腰痛がある身としては重くなりすぎずで良いと思いました。 音は扉を開けたままの隣の部屋に置きましたが気になりません。暑さも近ければ気にはなりますが現時点では大丈夫です。 昨年はカビで悩まされたけれど、今年は解消できそうだと期待しちゃいます。 雨なしの3日ほど使用したら、10%ほど下がりました。水捨て回数は1日3~4回ほど。 エアコンの除湿しながらでもだからかなり期待できそう。
    注文日:2021/05/23
    2021/07/06
    この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足頂き大変嬉しく思います。 今後何かお気付きの点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2021/06/21
    満足です
    初の除湿機ですので、 偏った意見になるかもしれませんが… 運転を開始してすぐに1%下がり、 1時間くらいで10%ほど一気に下がります。早い! ですが、それ以降はなかなか下がりにくいです。 (※あくまで20畳の部屋での話です) 扇風機をうまく併用して使っていきたいと思います。 ちなみにキャスターつきはすごく助かりました。 すんなり場所移動できてよいですね。 満杯になる前にこまめに水は捨ててるのでセンサーに関しては確認してませんが、見た目もお洒落、安い、コンパクト、部屋の温度もわかるので満足です。 長く使っていきたいです^ ^
    注文日:2021/05/18
    2021/07/05
    数あるショップの中から、当店LivHouseをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 微力ながらお客様の支えになれた事、大変うれしい限りでございます。 またお忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。 これからも精進してまいりますので今後ともLivHouseをどうぞよろしくお願い致します。
    2021/06/17
    hrk1989さん
    1ヶ月ほど入荷を待って到着しました。 液晶表示やタッチスクリーンが簡単かつスタイリッシュです。キャスターもついており移動がしやすくて助かります。 1日稼働させたらタンクいっぱいに水が溜まっていてビックリしました…湿度表示があまり下がらないですが、部屋の別の箇所に置いている湿度計は確かに下がっているので効果はあると思います。今夏はとりあえずこちらでお世話になってみます。
    注文日:2021/05/19
    2021/06/17
    この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます。 微力ながら生活のお役に立つことができ、大変うれしく思います。 今後何かお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 当店LivHouseを変わらないご愛顧ほど、よろしくお願い致します。
    2021/06/14
    人生で初めて除湿機買いました。いろんな意見ありますが、総合的にみて大変満足です。まず重たいとの意見ありますが、転倒を防ぐ為に多少の重さは必要と思います。持ち手の部分が背面上部一か所のみなので、片手で持ち上げがちなので重たく感じると思います。改善するなら、持ち手を左右にして両手で持てるようにしたら文句は減るかも。キャスター付いてるから持ち上げる機会もあまりないですが。 水の貯まる部分ですが、小さいとの意見もありますが片手で作業出来る丁度いいサイズだと思います。大量の水の運搬の方が私は自信ない。 夜干した洗濯物が朝には乾いてるので感動しました。ナイトモードでも十分です。 音が中々でかいので終日ナイトモードですが、しっかり除湿出来てます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/20
    2021/06/15
    この度は数あるショップの中から、当店LivHouseをお選びいただき、誠にありがとうございます。 微力でありながら、生活のお役に立てる商品になれたら幸いでございます。 これからもより多くのお客様がご満足いただけるように努力してまいります。 また何か不具合やご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 スタッフ一同、これからも精進してまいりますのでよろしくお願い致します。
    2021/06/09
    ミルミル050さん
    買って正解でした
    購入して1ヶ月、本当に買って良かった!よく乾く、それほど音も気にならない、キャスター付きで移動がラク、排水ホースが付いてるから、100均でバケツを買ってきて排水できるようにしとけば長時間使っても大丈夫などなど、メリットだらけでした。 排水ホースがうまく差し込めていないときや、バケツ内に水がうまく流れず、ホースに水が溜まったまま長時間作動させてしまったときも、貯水タンクにしっかり水が溜められていたので床が水浸しになることもありませんでした。 自信をもってオススメできる除湿器です。 余談ですが、バケツに水が溜まっていく様子を見るのが何気ない楽しみになりつつあります。
    注文日:2021/04/17
    2021/06/09
    2021/06/05
    1年弱利用してのレビュー
    除湿力はまずまずです。 稼働音がコンプレッサー式にしては小さいので寝る時でも気になりません。冷蔵庫と同程度かな? 昨年の夏に購入して夏の間ずっと稼働させていました。エアコン未使用時は室温が30℃を越すことがあり、エアコンとセットで運用するのがいいと思われます。 連続運転するためホースを繋げてポリタンク(12L)に排水しています。ホース接続部の高さは25cmほど。ポリタンクの開口部はこれより低くなければ排水できません。 また、旧型のホースを使用していたり、もっと短いホースが欲しいという方へ、ホームセンターの内径9mmのホースでも代用出来ました。ご参考にどうぞ。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/08/16
    2021/06/08
    この度は当店LivHouseをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足頂き大変嬉しく思います。 これからもより多くのお客様がご満足いただけるように努力してまいります。 これからも当店LivHouseをご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    2021/06/05
    tmkinsさん
    湿気が苦手で昨年は体調が悪くなったので梅雨前に購入を検討していました。迷っている間に予約商品になってしまい慌てて購入ボタンを押しました。レビューで『昨年完売になってしまったので販売開再開したのを即購入しました』が決めてとなりコチラを購入。アイリスのサーキュレーター付きの商品と迷いましたが、それぞれ単体で購入した方が使用方法が広がるだろうと思いコチラをで選択。もっと遅くなるかと思いましたが思いのほか入荷が早く良かったです。届いた時は、でかっ!おもっ!と思いましたがキャスター付きなのと、この重みで安定するので逆に重くて良いのではないかと思います。音はお風呂の換気扇くらいの大きさです。可動はしてるけどしてるけど気にならない程度の音です。除湿効果はまだまだ、それ程感じません。が!!!水が溜まって行く音がずっと聞こえているので除湿機能は高いと思います。操作パネルも見やすく、湿度表示も大きくて扱いやすいです。デザインだけじゃなく機能も充実している素敵な除湿機です。家のどこに置いていても違和感が無いので本当にオススメ商品です。 数日使用してみての感想 こちらを購入して本当に良かったです。確かに多少の温度上昇はありますが湿度低下を考慮すれば全然気になりません。真夏に利用する際も結局エアコンとの併用なので気にならないと思います。除湿効果ですが、これは凄い!夜に洗濯をし除湿機を稼働させて寝ると4時間でタンクが満タンになりました。朝起きた時にタンクの水を植木に撒くのが楽しいです。湿度低下も表示パネルで分かりやすいので本当にこちらを購入して良かったです。
    2021/06/08
    この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます。 微力ながらお客様のお役に立つことができ嬉しく思います。 これからも誠心誠意ご対応させていただきますので何卒宜しくお願い申し上げます。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2021/06/04
    例年より早目の梅雨入りで慌てて購入しましたが、予約商品でしばらく待たないと駄目でしたが、運良く晴れが続き洗濯に困らずいました。そして久しぶりの雨の前日に届き、本日雨の日室内干しに初めて使用しました!仕事前に室内干しし、6時間後に帰宅したら半分以上乾いておりました!!10時間後の現在ほぼほぼ9割乾いてます!!今まで雨の日の室内干しにうんざりしていた日々がこれからはストレスなく過ごせそうです!サイズ感も大き過ぎず小さすぎず、キャスター付きで移動も快適、そしてディスプレイもオシャレです。タンクがもう少し大きいとさらに良かった気がしますが大満足の商品です
    inako0133さん
    前回のレビューは商品が届いて翌日の1回使用しただけで書いたので不十分でした。 今、購入から4ヶ月経ち本当に買って良かったので書き直しました。星も4つから5つに変更しました。買った当時は梅雨入りの5月で梅雨時だけの使用のつもりでした。ところが今年は梅雨明けの夏に入っても長雨続き。除湿機が大活躍してます!洗濯物も部屋干しで臭いもせずに乾くので大助かりです。買って良かった〜〜
    2021/06/08
    お世話になっております。LivHouseでございます。 商品にご満足いただけているようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 またご多忙の中、貴重なご意見の書き込みありがとうございます。 もし何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 これからも当店LivHouseをご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    2021/06/02
    おうち時間を有効に過ごすためにベランダを活用しようと洗濯物の部屋干しを考えて購入しました。普段はお風呂場で扇風機との併用で使っていますが、洗濯物がスッキリ乾くだけでなくお風呂場のカビもなくなり大満足です。 形やデザインもとても可愛らしく、部屋に出しっぱなしでも違和感がありません。 今年は梅雨の雨も憂鬱でなくなりました!
    2021/06/04
    この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけている事、少しでも生活のお手伝いができた事、 大変嬉しく思っております。 今後何かお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 当店LivHouseを変わらないご愛顧ほど、よろしくお願い致します。
    2021/05/26
    ポーチュラカの咲く庭さん
    ずっと除湿機を求めていたのに、なぜか踏み出せなかったのに、この除湿機のデザインを見て一目惚れで即決しました。ホントに可愛くて、新しさもあり、どこかしら古きアメリカのスピーカーみたいなレトロなフォルムを感じてしまい、日本の有名メーカーじゃなくてもいいじゃないか!と旦那を説得しました。 初めての除湿機なので、家の中の余計な水分量に驚愕しました。部屋干ししたら、いつもの半分以下で完全に乾いてくれるし、長雨時には、床のベタつきを感じなくなったし、これでカビの心配も無くなりました。 除湿された分、室温が下がりとても涼しく感じます。湿度が高いとわんこもぐたーっとしていたのが無くなりとても気持ちよく過ごしています。 デザインが可愛いせいで、タンクの水のチェックが楽しみで全く苦になりません。 こんなに可愛い除湿機だから、ながーく、使えるといいなぁと期待しています。
    2021/05/26
    ようせい1さん
    これはいい!!!! デザインに惹かれて即決しました。 去年辺りから周りで除湿機はいいよー。と聞いていて、気になっていたので探してみたら、すごくオシャレなこちらの除湿機をみて、即買いしました。 届いて、すぐ、使用。 会社のユニフォームを帰ってから洗い、翌朝に乾いてる感じでしたが、なんと、夜の11時には乾いてました!ビックリ!3時間と少ししか使わなかったのに、溜まった水を見て、またまたビックリ!こ、こんなに!と。 1リットル弱は溜まってました。 なんでこんな良いものを早く買わなかったのかと後悔です。(笑) 職場の仲間にもおすすめしてきました。
    2021/05/24
    LivHouseでございます。 日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 有り難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。 スタッフ一同、精進してまいりますので、今後またご縁がありましたら是非よろしくお願い致します。
    FLOWER-flower。さん
    効果を実感しています
    建物の構造上、カビに悩まされており購入。 湿度が高く、雨続き。その上アレルギーでやむを得ず室内干しという最悪の状況。 期待せずに口コミがよかったためこちらを選びましたが大正解です!1日2〜3回タンクが満水になり効果を実感しています。こちらを使い始めてからお洗濯物の乾きがいいので助かっています! 強いて言えば、付属のホースがもう少しながければ直接排水ができますが、一般的なお部屋から水回りまでの距離を考えると短いかと思います。
    2021/05/23
    購入時5月下旬となっていて5/21(金)に受領しました。 早く発送いただきどうもありがとうございます。 タンクは2リットルとのことですが思った以上に小さかったです。 つけてすぐ水が落ちる音がし始め、これまで使用していた除湿器ではなかなか湿度が下がらなかったのですが、ドライ乾燥で50%台まで下がりました。(以前は70%、良くて60%台) 就寝前にタイマー設定で隣の部屋でつけましたが音も気にならず、3時間タイマーで起床時両方の部屋で50%台でした。 こんなに効果があるとは想像以上で大満足です。買って良かったです。
    2021/05/24
    この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます! ご予約商品につき長期に渡りお待ちいただきましてありがとうございます。 安心してご利用いただけたとのこと、社員一同嬉しい限りです。 これからもより良いショップを目指して参りますので 今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    ゆんゆん2910さん
    5月下旬配送予定でしたが、早くに届いて嬉しいです! 説明通り、箱から出して2時間ほど真っ直ぐ立てた状態で放置→電源ONで異音等なく問題なく使用できています。 日中試しに使ってみて、タンクに水がたまっているのを見て感動! 早速タンクを空にして8畳の和室に夜21時洗濯物を部屋干し、除湿機は洗濯物を乾かすモードにしました。 干していると湿度は60%から一気に75%に。 朝にはほぼ乾いていました。 でも夜中にタンクが満水になっていたようです。 部屋の中でホースを使うには、我が家は部屋の状況的に難しいのでどうしたらいいものか…。 それにしても、やはり目に見えて水がたまっているのが見れるのはいいですね! 湿度が遠くからでも電源ボタンの色(しかも大きい)で判別できるのもGood! これは買ってよかった! これで梅雨を乗り切りたいです。
    dotayanさん
    快適に過ごせます。※追記しました。
    ※追記 5月29日 1週間ほど使用して除湿時に「ゴボゴボ」?「シュワシュワ」? という音がとてもうるさく静音とは程遠い状態です。本日、ショップにメールさせていただきました。冷媒音?なのかは分かりませんが対応お願いします。 今年は梅雨入りも早く部屋の湿度計も60%前後でジメジメ感とムシムシ感。エアコンの除湿機能で過ごしてましたが、あまり湿度が下がらず尚且つ冷え過ぎる。そこで色々調べて今回初めて除湿器を購入しました。除湿機能は1時間ぐらいで10%前後下がってくれますし、何よりほぼ送風ですので部屋の温度が上がらない。お陰で昨日は快適に過ごす事が出来ました。デザイン性や操作性も良く購入して良かったと思います。音は少し大きく感じますがこれだけ除湿したくれたら満足です。
    注文日:2021/05/16
    2021/05/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご納得いただくことができ大変うれしく思います。 また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 今後のご参考とさせて頂きたいと思います。 今後もLivHouseをご愛顧いただければと思いますのでよろしくお願い致します。
    2021/05/22
    ゆうとママ9987さん
    もう一台欲しいぐらい気に入りました。
    注文番号:350241-20210415-00721845 到着よりレビューが少し遅くなりましたが ここ最近、子供のおねしょ事情でシーツなどの大物洗濯物や衣類、体操服の洗濯回数も増えて、雨の日に部屋干しで乾かず困っていました。 数ヶ月前から悩んでいましたが、高レビューとオシャレな見た目とキャスター付きに惹かれて、買い物マラソンで購入を決めました。 結果、早い梅雨到来に間に合い購入して良かったと思います。 生乾きが気になる厚めのタオルもパリッと乾き、どんなに大雨でジメジメしていようとも気にならなくなりました。 運転中は温風が出るため、うちではサーキュレーターを同時に回しながら使用しています。
    注文日:2021/04/15
    2021/05/22
    110235さん
    何年も買うかどうか迷ってましたが、ビジュアルが気に入ってとうとう購入しました。 買った後で「外国製?大丈夫なのか?」とか「温風が出る訳でもないし、過度な期待は禁物」とか「数ある除湿機の中で、特に安い訳でもないけどめちゃくちゃ高くもないから、やっぱり期待は禁物」とか色々思いましたが、5日後に到着。 家電が作動してると認識できるくらいの音はします。が、それより水が溜まっていく音が聞こえて嬉しくなります。 作動前は暫く雨続きで部屋干ししていることもあり、80%を超える湿度でしたが、作動後1~2時間で70%程に下がりました。除湿機作動時にエアコンも併用したので単体の効果ではないにしろ、タンクに半分水が溜まりました。 買わなければ、この水を集めることは不可能だった訳で、本当に買ってよかったです。 とりあえず部屋の湿気が取れたら、今後の部屋干しはお風呂で、タンクを使わずホースで連続排水しようと思ってます。
    2021/05/21
    こども5人のお母さんさん
    大変満足
    子供5人分、大人2人分の計7人分を3畳弱の脱衣室で部屋干しする際に使っています。 古い木造住宅ですが、夜21時ごろに干して朝の7時には速乾のもの、薄めのものならば乾いており、少し厚手のものでもほぼ乾いており、そのまま置いておけば昼までには完全に乾いています。 到着してすぐ梅雨入りしたのでほぼ毎日稼働しています。 今まで梅雨入りするたびにコインランドリーに通っていたのですごく助かります! じめっとした寝室でも寝る数時間前に除湿し始めておいたらカラッとして旦那が「なんか除湿しただけで寝苦しくない!」と喜んでいました。 2リットルのタンクも満タンになってから排水していますが重さや不便さは特に感じません。 キャスターもついているので寝室←→脱衣室をコロコロと移動でき便利です。 耐久性はまだまだ不明ですが、今のところ大満足です!
    注文日:2021/03/10
    除湿力に満足。
    以前はサーキュレーターとクローゼット用のペルチェ式除湿機で部屋干し(3畳)で頑張ってましたが…梅雨になると湿度80%超えで我慢できんできず、部屋カビが気になるので購入しました。 早速起動すると振動音が結構気になり… 賃貸の上部屋なので振動対策として防音カーペットタイルを敷くと少しマシになりました。 除湿力についてはかなり満足です。 半分扉を開けて3畳で部屋干し除湿をしてますが 隣で過ごしてても喉が少し乾燥するくらい除湿してくれます。喉が乾燥するなと思うと60%きってるぐらいでした。 音は冷蔵庫の待機音ぐらいな感じで慣れます。 それ以外では、水のポチャっと落ちる音の方が何気に気になり(笑)でも落ちる頻度が短いと除湿してるんだなぁ~と逆に実感できます。 4時間ぐらいで脇の部分やタオルの折り曲げ部分辺りが湿ってる以外乾いてる感じで満足です。 梅雨でもガンガンお洗濯できるのでトータル的に満足してます。 350241-20210515-00827838
    2021/05/24
    お世話になっております。LivHouseでございます。 商品にご満足いただけているようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 またご多忙の中、貴重なご意見の書き込みありがとうございます。 もし何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 これからも当社LivHouseをご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    オシャレで、機能もバッチリ
    2台目の除湿機です。1台目は他社メーカーで、特に不満はなかったのですが、重いのと湿度表示がなかったので、使用中、空気はカラットしているけど、湿度が何%かわかりませんでした。今回の除湿機はキャスターがついており、湿度も今どのくらいか目に見えてわかるし、他に色々な機能がついてこのお値段ならお得かな、と思い購入させていただきました。使った感想は良いです! 見た目もオシャレで、機能もバッチリ、カラッとなります!音も1台目のより静かで寝るときもほぼ気になりません。買って良かったです!それと、注文して直ぐついたので本当に助かりました。ありがとうございました!
    こぶたのぶぶぶさん
    タンク小ながら直接排水可は魅力
    元々コロナの同じコンプレッサー方式の除湿乾燥機を使ってて、古くなったのとビビリ音が気になるようになったので買い換えました。実売価格はほぼ同じレベルです。その比較になりますが、全体サイズはコンパクトです。でも少し重いです。騒音は風切り音は別にして、コンプレッサーのうーーんという低い音はしますが、こちらの方がやや小さいです。ビビリ音はしません。劣るのは貯水容量で遥かに小さく、これだと頻繁に水捨てが必要になりますね。ただしホースで直接捨てられるのは魅力です。湿度などその他細かい設定もありますが、私の場合、これは使わないです。洗濯物乾燥専用です。
    ばなな4336さん
    二台目除湿器
    今まで脱衣所で使っていたものが調子が悪く、こちら九州南部ですが注文後すぐに届きたいへん助かりました。値段が安いのであまり期待はしていませんでしたが脱衣所での洗濯物を乾かすのには十分でした。 水が貯まるスペースが小さいですが浴室にホースで流せるので問題なしです。 小型で移動が楽なので部屋でも使用しましたが梅雨のこの時期は結構すぐに満水になってくれて湿度の高さが恐ろしいですが買ってよかったです!! おしゃれな見た目でよきです。 あえて言うなら満水になったとき水を捨てようとすると容器にいっぱいいっぱいで慎重に慎重に取り出さないとこぼれます(;´∀`)でもふけばいいし問題なしです! ありがとうございました。
    注文日:2021/05/12
    2021/05/19
    この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます! 微力ながらお客様のお役に立つことができ嬉しく思います。 今後何かお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 当店LivHouseを変わらないご愛顧ほど、よろしくお願い致します。
    2021/05/18
    四季織々さん
    早速使ってみていますが、6時間もしないうちに水タンクの2/3くらいが満たされていて、今までこんな水分を含んだ部屋で生活していたんだと驚きました。 このペースで水が溜まると、寝ている間に起動してもおそらく途中で停止してそうだと思いますが、タンクサイズはコンパクトさとトレードオフなので問題ではありません。 ただ背面から吸気するので、壁にぴったり寄せることはできず、20cmは離す必要があるとのことなので、想像していたよりはスペースが必要です。 アイリスオーヤマの除湿機と迷いましたが、デザインに惹かれたので、もっとこの商品が人気になってデザインに気を使った家電が増えると良いなと思います。
    2021/05/19
    この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品お気に召して頂けている事、少しでも生活のお手伝いができた事、 大変嬉しく思っております。 これからもより多くのお客様にご満足いただけれるよう努力してまいりますので 当店LivHouseを今後ともよろしくお願い致します。
...