前のページへ61件~75件 (全 1,184件)次のページへ
  • wIn9200さん
  • wIn9200さん

5 2020-09-27

本日無事に届きました。
除湿した水が満タンになると止まるが、水を捨てる時には少し注意が必要です。
上から1センチ位のところまでくるので捨てるのにやや不安があります。
タンクを本体から引き出したらその場で、バケツとうに移し替えたほうが宜しいかと思います。
個人的な意見です。

5 2021-07-02

オススメです☆
昨年の長梅雨で家中の物が色々カビてしまったので今年はカビ対策に購入しました。見た目がスタイリッシュでお部屋に置いておいても違和感がありません。窓を締め切り、洗濯物も干すクリーンに干した状態で76%の湿度が2時間で57%まで下がり、タンクも水が満タンになり驚きました。洗濯物も一日あればポケット部分以外はほぼ乾いた状態になります。皆さんがおっしゃるように室内の温度は上がりますが、日中外出中に付けるようにしているので気になる程ではないです。
タンクにどれほどお水が貯まるのが楽しみだったりするので今年は空梅雨ですが、活用していきたいと思います☆

2021-07-06
この度は数あるショップの中から、当店LivHouseをお選びいただき、誠にありがとうございます。
微力でありながら、生活のお役に立てる商品になれたら幸いでございます。
これからもより多くのお客様がご満足いただけるように努力してまいります。
また何か不具合やご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
スタッフ一同、これからも精進してまいりますのでよろしくお願い致します。
  • RINGO2525さん
  • RINGO2525さん

5 2021-07-02

大満足☆
先日やっと届きました。
デシカント式のは持っていましたが、うさぎの為に使用するのでコンプレッサー式にチェンジです。
音: 思ってたより静か。私的にはサーキュレーターの音とあまり変わらないかも。
うさぎも最初は耳をピーンと立てたものの、すぐに寝ておりました。
除湿力: 最高! あっという間に快適♪
室温: エアコン併用ですが、デシカント式のと比べたら雲泥の差!
操作: 覚えれば簡単(笑)
細かい設定ができるので優秀。
本当に買って良かった!
ただし、やはりコンプレッサー式なのでかなり重いです(笑)
キャスター付いてて良かった。
1000円値上がる前に買っておけばよかった(;´∀`)
素敵な商品ありがとうございました!

2021-07-06
この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます!
ご満足いただくことができ本当によかったです。
微力ながら生活のお役に立てれば幸いでございます。
これからもより良いサービス向上を目指して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-05-27

とても良い買い物ができました。
数年前に梅雨時、夏の洗濯物の部屋干しをするだに買った某ブランドの除湿機では 無知だったためデジカント式を購入してしまい 部屋の温度がみるみる上昇。。
部屋が暑くなるのは不快だったため狭い脱衣所で使用してました。しかし、電気代、そして乾くまで時間がかかってました。。
そこで 楽天ランキングに入っていたコンプレッサー式のこちらを知り 即購入。その後すぐにsold outになってたようです。
梅雨に突入したため大活躍です。
梅雨時は常に湿度75%ほどありますが
50%設定すると 50%前半まで一気に下がります。じめっとした湿気とおさらばです。
脱衣所で使った際も35%くらいまで徐々に下がり5〜6時間で多量の洗濯物が乾き驚きました。
有名メーカーではない除湿機を購入するのに躊躇いましたが 買って正解でした。
はっきり言って後は静かではないですし
若干の振動が気になりますが これだけのパワーがあれば こんなものです。
タンク容量は少ないですが 自宅に不在で使用したいときは 少し高めに除湿機を置き 付属のホースをつなぎ 洗面器やバケツを設置すれば心配不要です。

2021-05-27
今後のご参考とさせて頂きたいと思います。
今後もLivHouseをご愛顧いただければと思いますのでよろしくお願い致します。

5 2021-05-20

コンセントの位置要確認!
正直衝動買いでしたが、梅雨という事で除湿機を初めて買ってみました。
雨の日に風呂場と脱衣所に洗濯物を
結構みっちり干し、ハイパー除湿(?)で朝まで回しました。
厚い生地の物は6時間では乾きませんでしたが、これまでの梅雨の日と比べれば、断然早く乾いて快適です。
これからの梅雨の時期に大活躍間違いなしです。
ただ、コードの長さを気にしていなかったのが悪いのですが
説明書に、延長コード等を使わないようにとの注意書きがあり、
我が家の脱衣所のコンセントの配置が悪く、1.8mでは(家電の一般的な長さだったらごめんなさい)線がつっぱってしまっていますので
これから買われる方は、延長コードがダメということも念頭に置いて
設置希望場所のコンセント事情も考慮された方が良いかと思います。

2021-05-24

5 2021-05-19

早速、湿度の高いリビングで使用してみました。やはり湿度が下がると快適です!音も気にならないし良い買い物ができました。

2021-05-19

5 2021-05-01

スタイリッシュ
見た目通りのおしゃれな除湿機で、レビューも多かったので、期待を込めて購入しました。
電源入れました。なんか…カリカリ…ジージジッ……と異音が……何日か稼働しましたが、直らなかった為、ショップにメール連絡したところ(不良品でした)、迅速に対応して下さいました。不安な事をメール連絡するとすぐに返事を頂き安心出来ました。すごく助かりました。
いろんな機能も付いているため、サーキュレーターと共に、これからの梅雨時期に期待しています。タンクの中の水は6時間で8分目位溜まりました。また水を捨てる時の溢れも蓋があるからか、こぼれませんでした。

2021-05-07
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
一度商品の状態を確認させていただきたく存じますので、
改めて当店よりご連絡をさせていただきます。
お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-08-31

川の近くだからか、湿度が常に高い寝室は寝苦しいのでエアコンの除湿モードを使っていましたが、寒すぎて風邪を引きかけました。この時期だけだし、収納もそんなにないし、で購入を躊躇していましたが、子どもの夜泣きが(おそらく高湿度のせい?)激しくなったのを見て決意。
移動が楽でタンクが大きめ、湿度の設定ができて、値段は高すぎず、とにかく静音というものを探してこちらに辿り着きました。
結果は、早く買えばよかった!今年1番の買い物かもしれません。音も最初は気になりましたがすぐに慣れ、不快な音でもないのでぐっすり眠れます。日中も稼働させていますが、水を捨てるのは1日2回で特に手間も感じません。たっぷり水が溜まっているのでむしろ爽快な気分です。

2021-09-08
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます。
微力ながらお客様の支えになれた事、大変うれしい限りでございます。
今後何かお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
当店LivHouseを変わらないご愛顧ほど、よろしくお願い致します。

5 2021-07-29

買って大正解でした。
引っ越した自宅での湿気対策で購入しました。
結果、買って大正解!!
我が家は、子供部屋と洗面所(浴室)が廊下を挟んで向かい合っており、子供部屋に除湿機を置いています。
扉を開けていれば、浴室の方まで除湿されておりジメジメムワッとした不快感が無くなりました。
商品の入荷待ちだった為、梅雨が明けてからの到着でしたが、夏の湿気は手強いのでずっと稼働して愛用しています!
先日、洗面所で室内干しをして除湿機も下で稼働させたところカラッカラに乾いてました。
秋の長雨にも活躍しそうです!!
とにかく、湿度が下がるだけでこんなに快適になるものかと感動いたしました。
キャスター付きなので、色んな部屋にもガラガラ運べて助かります。
タンク水を捨てる際も、洗面台まで運べばこぼれないです。(タンクをそのまま持ち運ぶとこぼれやすいです)
たまたま、2021年の在庫分が購入できて良かったです!

2021-07-29
この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文殺到により長期にわたりお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけている事、少しでも生活のお手伝いができた事、
大変嬉しく思っております。
  • kmmlove2さん
  • kmmlove2さん

5 2021-07-25

良かったです
人気商品で届くまでは時間がかかりましたが無事届きました。早速使ってみました。
1階のお部屋で1時間程試してみたのですが梅雨も明けた快晴の日でも水が溜まったのでビックリしました。
買ってよかったです。
ただ除湿機を付けてる所は少し温度が上がるので暑いなぁーと感じました。 基本的には雨の日の室内干しの時に使いたくて購入しました。でも定期的に家中 除湿したいと思います。

2021-07-28
もし何かご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
これからも当店LivHouseをご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

5 2021-07-22

しっかり除湿で非常に快適
シンプルな見た目、簡単な操作、数字の表示の見やすさ、水捨ての時にこぼれにくいタンク蓋仕様、キャスター付き、運転音の静かさ、仕事力、ネットで除湿機を探す中、これらすべてを満たしているのはこの商品だけでした。
使い始めて1週間経ちましたがとても快適です。
タンクの水捨ての際は必ずぽたぽたと水がこぼれますが、ティッシュ2〜3枚ほどで拭ける量なので、毎回床掃除と思って気楽に考えています。
1パーセント単位で湿度表示されるので、減っていく数字を見てしっかり除湿できていることが分かり気持ちがいいです。
正直にいうと国産有名メーカーではないので早めの故障の心配は否めませんが、レビューを書くと一部修理が一定期間無料になるサービスを販売店がされているようなので、そこは少し安心します。
とても気に入っている商品なので、丁寧に扱って使い続けたいと思います。

2021-07-23

5 2021-07-19

届いてから数日使用しておりますが見た目もとても可愛らしいですし、ちゃんと水分もタンクに貯まっていき除湿されてるなと肌でも感じられますので買ってよかったです
モードで簡単に湿度調整も出来ますし、詳細な指定も出来るのもよいです
満水になるとランプが点灯して自動で止まるのも良いですが、満水位置が本当にタンクの上の方なので排水時に溢さないように必死になりますwでもタンクにより多く入る方が排水回数が減るのでその辺は嬉しいです
一日中運転してると3回くらいは排水しないとならないので、次買う機会があればもっと大きいタンク容量のものが欲しいですね
割と重いですが、キャスターがついてるので段ボールから出すとき以外はそんなに気になりません
長持ちしてくれるといいなーと願いつつ、保証期間延びますのでレビューです

2021-07-21
お世話になっております。LivHouseでございます。
商品にご満足いただけているようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またご多忙の中、貴重なご意見の書き込みありがとうございます。
  • yucolunaさん
  • yucolunaさん

5 2021-07-19

入荷待ちの期間が長かったけど、待った甲斐
今まで使っていた除湿機が故障したので注文しました。人気商品のようで入荷待ちの期間がありますが、それでも買ってよかったと思えるものに出会えて嬉しいです。
(使ってみての感想)
・デザインがシンプルでオシャレ。
・湿度設定やモード設定など機能が充実している。
・本体全面にタッチパネルと表示パネルがあり大きくて操作がしやすい。
・運転中の音がとても静か。
・チャイルドロック機能がペットにも有効。
・排水ホースが付属されていて連続排水ができるので、お風呂場で洗濯物を乾かす時に便利です。
・本体底部にキャスターが付いているので、お部屋間を移動する時に押して移動できるのが嬉しい。

2021-07-21

ご予約商品につき長期に渡りお待ちいただきましてありがとうございます。
これからもより良いショップを目指して参りますので
今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2021-07-17

人気商品のため、注文してから発送まで時間がかかりましたが、ショップより度々メールが届いていたので不安はありませんでした。
今回初めて除湿機を購入しましたが、もっと早く買っておけばよかったと思います。除湿機がない時の部屋干しはエアコンとサーキュレーターを使っていましたが、夜に干して1日経ってもすっきり乾きませんでした。こちらの商品を購入してからは除湿機とサーキュレーターでストレスなく乾きます。コロコロがついているので部屋を移動させていろいろなところで大活躍です。
家の小さな段差を乗り越えるのに持ち手(ちょっと手をひっかける)があればいいな、と思いますが便利さには大満足です。
注文番号 350241-20210523-00948837

2021-07-21
またお忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも精進してまいりますので今後ともLivHouseをどうぞよろしくお願い致します。

5 2021-07-13

コスパ最強!!でも消灯モードにご注意!
届いて2週間ほど経ちまして、毎日使ってる中でのレビューになります。
見た目、大きさ、静音など、大変満足しています。
特に除湿機能に関しては、夜洗濯をして部屋干しをした後、一晩でほぼ2L水が溜まっており、洗濯物も乾いており、驚きました。
使用環境にも左右されるとは思いますが、自分の使い方ですとその除湿能力は存分に発揮されています。
静音具合については、自分は気にならない程度ですが、枕元で除湿をしようとするとさすがに気になるレベルではありますので、部屋の隅とかで運転させるのが常になりそうです。
○改善していただきたい点が一つだけ。
夜、いつも寝ながら除湿をしてるのですが、パネルのライトを消す「消灯モード」について試すと、たしかにパネルのライトは消えるのですが、肝心の「消灯」ボタンのライトが消えない。
部屋を真っ暗にして寝る方にはあまり優しくないな、ということで、消灯モードにしたら全てのパネルライトが消えると、より良いなぁと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機