5 2020-05-13

異音が…
ショップさんの対応は本当に素晴らしく、メールの返事も丁寧で早く、感動しました。ありがとうございました。
商品ですが、起動すると、サーーーーーという軽い起動音。
それ自体は全然気にならないのですが、定期的に、ガガガッ がーーーっと異音が…
気になって気になって仕方ありません…( ; ; )
うーーーん残念…
慣れてくるとは思いますが、皆さんこの異音はないのでしょうか?あたりが悪かったのかな…
もう少し様子を見てみます。
【追記】
その後すぐにお店から電話があり、新品を送ってくださるとのこと…本当に対応が素晴らしく、軽はずみにレビューを書かなければ良かったと反省するほどです。
替えの新しい商品は、異音もなくとても快適です。
除湿機能は文句なしです。
本当にご丁寧な対応で感動しました。

2020-05-15
この度は当店Livhouseをご利用いただき誠にありがとうございます。

商品についてですが、異音がしているとのこと
ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めてご連絡をさせていただきますので、ご対応いただければ幸いです。

貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。

5 2019-09-30

買って良かった☆
新築マンションへ引っ越して、除湿剤を置いていたのですが、直ぐ水は溜まり、しかも良くみたら、かびが衣類にちらっと…。ショックで、数ある除湿機の中からこちらのショップの除湿機を見つけました。
届いた日から使うと、とれる、とれる。こんなにも溜まるんだと毎日使い、水捨ても面倒を感じず子供たちと協力して行っています。
値段も機能も言うことなしです。
レビュープレゼントも嬉しかったです。
機会があれば、また利用したいです。

2019-10-04
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足頂くことができ大変嬉しく思います。
今後何かお気付きの点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2020-06-05

快適
音も気にならず、ガンガン除湿してくれるので、。わんちゃんのいる我が家では
助かります。湿度表示があるのも気にいりました。

2020-06-24
この度は数あるショップの中から、当社LivHouseをお選びいただき、誠にありがとうございます。
微力でありながら、生活のお役に立てる商品になれたら幸いでございます。

これからもより多くのお客様がご満足いただけるように努力してまいります。

また何か不具合やご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
スタッフ一同、これからも精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

5 2020-07-27

初・除湿機
今年の梅雨は雨が多いし、長いし、洗濯物用に思い切って購入してみましたが、買ってよかった!
購入前は、洗濯を前の晩に干して、次の日の夜には乾いてるかなぁ?って感じでしたが、これに変えてからは、朝起きたらカラッと!!
思いの外重たいのと、排水を考えたら、浴室で排水ホース使用で使っていますが、浴室のカビ対策にもなるので、一石二鳥!
浴室のドアも開けて、洗面所と洗濯機も一緒に乾燥してるので、一石三鳥!
初購入なので、他機のと比較はわかりませんが、見た目もスタイリッシュでお手頃価格だったので、大満足です。
ただ、到着から1時間ほどは使用してはいけないという注意書きを見落としました。。
(宛名ラベル貼付の為、見えなかった)
すぐに使ってしまったのですが…今の所問題なく稼働しています。
皆様もご注意を。

5 2020-07-25

大満足
初めての除湿機です。
いろいろ見て悩んで悩んでの購入です。
使い始めて3日目の感想です↓
値段や大きさから除湿機能が心配でしたが、水がすぐに溜まり感動しました。逆にすぐに溜まり、タンク容量1.5は思ったより少なかったですが、でもそこは予想していたのでホース付きを選んで正解でした。タンクが大きすぎて重いのも嫌だったので。ただ容量満タンになるとたぷたぷで外す時と運ぶ時溢さないよう注意が必要です。
ホースは時々使いたいし収納どうしよう…と思いましたが、100均で貼り付けるフック(シェーバー用)を買って使わない時は本体に引っ掛けることで解決しました。
音は私は気になりません。LOWは少し聞こえてくるくらい。HIGHにしても10年目の冷蔵庫の頑張る音やキッチンの換気扇を強にした時の音よりかは小さいです。私はHIGHにして使っています。
重さは思ったより重かったのですが、(比べる物がありませんが、これより一回り大きい空気清浄機より重かった)キャスターが付いてるので移動は楽です。
1Kに住んでて、部屋干しが多く、梅雨の季節は特に湿度が気になっていたのですが改善されました。衣類も浴室の乾燥機能の方がすぐ乾きますが、湿度を下げてしまえば今の季節なら気温はあるので乾きます。こちらの方が電気代もお得。使用できる室温は5℃〜35℃とあるので、冬場でも活躍してくれないかなぁと期待しています。
今のところ不満な点はありません。買って良かったです。

5 2020-07-18

洗面所に洗濯物を干して除湿機で乾燥させています。以前使っていたデシカント式のタンク容量が3Lあり満水になるのに3~4日かかっていましたが、この除湿機はタンクが以前の半分ですが、3時間程で満水になってしまいます。
なので排水ホースで風呂場に流すようにしています。
冬は除湿機能が低下するようですが、使ってないのでわかりません。とりあえず今は満足してます。
以前の物は自動でフラップが開いたので、開けるのを忘れてしまう事かあります。
キャスターが付いているので移動は楽になりました。
コンセントを抜かないと、湿度の表示がずっと出ているのでちょっと慣れるまで気になるかも。
すぐにタンクに水が貯まるので、凄く除湿してくれてると思います。

5 2020-06-22

お値段以上にいい商品♪
洗濯物は部屋干しの為除湿機は必須!!
そして、10年以上使っていた除湿機が壊れてしまったのでこちらを購入させて頂きました。
注文して3日程で届きました♪
ありがとうございます。
以前使っていた除湿機はデシカント式だったのでコンプレッサー式は今回初めて使いました。
デシカント式に比べて音も静かで、温度もそれほど上昇しないのでとても良いです♪
タンクが小さいですが、ホースをつないで使用して長時間使用できとても助かります♪
洗濯物も1日で綺麗に乾くので購入して良かったです。
寝室用にもう1台購入検討していましたが、購入して数日後に見たらお値段が千円ほど上がっていてびっくり!
セールの時に購入して良かったです♪
また機会があればショップ利用させて頂きたいです。

2020-07-02
この度は当店LivHouseをご利用いただきましてありがとうございます。
微力ながらお客様の支えになれた事、大変うれしい限りでございます。
またお忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも精進してまいりますので今後ともLivHouseをどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-06-03

実家で使っていた除湿器が壊れたと聞き、すぐに注文しました。
納品もとても早かったので、すぐに使用したと喜びの声が届きました。お風呂場に出没していたナメクジが一気に見なくなったと、大変喜んでました。おしゃれなデザインで移動も楽、水を捨てるのも重くないので年配でも不自由なく使えてるそうです。購入して本当に良かったです。

2020-06-23
お世話になっております。LivHouseでございます。
お客様にご満足いただけている事、少しでも生活のお手伝いができた事、
大変嬉しく思っております。

5 2019-09-20

買ってよかった!
他の方のレビューにもありますが、何でもっと早く買わなかったんだろうというくらいヒット商品です!天気の悪い日はいつもコインランドリーに行っていましたが、時間とお金がもったいなくて購入に至りました。
使い始めて、天気や時間に関係なく干せるのが本当に嬉しい!うちは4畳くらいの脱衣所に洗濯物4人分(幼児2人含む)干していますが、だいたい8時間前後でカラカラに乾いています。5時間くらいまでは湿度が高めですが、それから急激に湿度が下がり始め、50%台になっている頃にはほぼ乾いています。何もつけないときは80%前後。
タンクは割と小さめなので、すぐに溜まる印象です。なので、うちは排水ホースを常につけていて、お風呂場に流しています。
これから寒くなるので、少し性能は落ちるかもしれませんが、夏場は本当に重宝しました!電気代も気にならなかったので、そこまで電力は使わないのかな。
今や我が家の必需品です。

2019-09-27
この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足頂き大変嬉しく思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • ま、Roiさん
  • ま、Roiさん

5 2019-08-02

キャスター付きがすごく楽
初めて除湿機を買いました。
頼んだ次の日の朝に到着!!!
シンプルなデザインでgood!
早速玄関で使用して2、3時間でタンクいっぱいに水が!
これじゃあ100均の除湿グッツじゃ焼け石に水でした。
ただ余程我が家の湿気がすごいのか湿度は下がっておらず。
レビューの多い製品と迷っていましたがそちらは予約で10月出荷とのことで消費税も上がるのでこちらにしました!
あとキャスター付きなのがすごく楽!
向きをちょっと変えたり、場所を移動したりで結構重さはあるので
留守中のホースなんかも他の製品にはない機能だったのでとても助かります。
もう夏で購入には遅いかと思いましたが部屋干しでも大活躍してくれそうです。

2019-08-07
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご納得いただき大変うれしく思います。
  • ★6さん
  • ★6さん

5 2019-07-30

シンプル
シンプルでカッコイイです!
除湿力も高くクローゼット内を2時間回しただけで水が溜まっていたので性能はとてもいいと思います!
音もそこまで気にならず、キャスター付きということも床に直接響かず良いのかもしれないです!以前使っていたものはキャスターもなくとても重く移動も大変でしたがこちらは楽チンでした!
ボタン操作はカンタンで良かったです!

2019-08-07
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご納得いただき大変うれしく思います。
  • rr1008さん
  • rr1008さん

5 2019-06-30

まだ使ってはいませんが。
除湿機を使った事がなかったので
本当に必要か悩みに悩んで
色々な商品からこれを選びました。
まだ使えてはいませんが、レビューを見る限り
特別除湿が出来ない なんてことはないようなので
今より湿度が下がればいいので
ちょっと期待しながらこれから使用してみます(笑)
除湿機は重さがあるということで
移動する事を考えて取手とキャスターが付いていたので決めました。
妊娠中という事もあり重たいものをあまり持てないので
これにして正解でした( ^∀^)
デザインもシンプルでおしゃれなので
とても気に入りました♪
発送もスムーズにしていただき、
これから雨の日が続くので助かりました。
おまけでスマホ用の防水ケースが入っていました。
とても嬉しかったです、ありがとうございました(*^^*)

2019-07-04
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後商品を気持ちよくお使い頂ける事を祈っております。

5 2020-08-25

結構パワーあります!
半日で満水になりました。
コストパフォーマンスも最高だと思います。

• ka助さん
  • ka助さん
    40代 購入者 レビュー投稿 49

5 2020-07-31

初めて使う除湿器
早急に届けて頂いてありがとうございます。本当早かったので助かりました。除湿器は初めての購入で、結構重いんですね(^-^;)でも除湿機能は凄いですよ。30分でタンク半分の水が貯まってました。除湿後は部屋もカラッとして気持ちよかったです。ただ、温度が上がるみたいでこの時期は暑いかもしれないですが、ある程度除湿したら換気すれば問題なしです。部屋干しの我が家には良い買い物をさせて頂きました。

5 2020-07-26

ジメジメする日が続くので購入しました。
床を歩く時の足の裏のベタベタや、窓の結露もなくなり、エアコンの効きが良くなりました。
部屋干しの洗濯物も、乾きが早いです。
風の出る所が閉められるので、使わない時に埃が入らないのが良いと思いました。
デザインもシンプルで、サイズもちょうど良かったです。
排水する時、ポタポタ水が垂れてきて、タオルで抑えながらやっているので、それだけが少し面倒に感じます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機