【1年保証】除湿機 除湿器 コンプレッサー...(Liv House)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-14

注文後、本当に早く届きました。
他の方のレビューにもありましたが、ロゴ文字が写真と若干違いますが...
デザインはそれほど悪くないと思います。
以前、使っていた除湿機はオンとオフのスイッチしかなく...
デザイン、機能、除湿力どれをとっても優れていると思います。
値段も手頃で良い買い物ができたと嬉しく思っています。
中国製、メーカーがよくわからないのが気になりますが...使用には不便はありません。

2019-09-18
商品にご満足頂き大変嬉しく思います。
今後何かお気付きの点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2019-07-03

交換していただきました
レビューがなかったので、少しドキドキしながら購入してみました。お手頃なので。とても良く洗濯物が乾くので重宝してます。音も気になりません。ただ一つ...満水になって水を捨てるときに、タンクを引いた反動で100パー水がこぼれます(+_+)なので満水になる前に、7割くらいで水を捨てる必要がありますね。。そこだけです。。。
追記
水がこぼれるのはどうやら不良のようでしたので交換して頂けました。
その後こぼれることなく使えています!
タンクはすぐいっぱいなるけど、買ってよかったです。

2019-07-05
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます!
もしよろしければ本体を抑えながらゆっくりとタンクを引き出して頂きますようお願い致します。
ご納得の商品をお送りすることが出来嬉しく思います。
  • ま、Roiさん
  • ま、Roiさん

5 2019-08-02

キャスター付きがすごく楽
初めて除湿機を買いました。
頼んだ次の日の朝に到着!!!
シンプルなデザインでgood!
早速玄関で使用して2、3時間でタンクいっぱいに水が!
これじゃあ100均の除湿グッツじゃ焼け石に水でした。
ただ余程我が家の湿気がすごいのか湿度は下がっておらず。
レビューの多い製品と迷っていましたがそちらは予約で10月出荷とのことで消費税も上がるのでこちらにしました!
あとキャスター付きなのがすごく楽!
向きをちょっと変えたり、場所を移動したりで結構重さはあるので
留守中のホースなんかも他の製品にはない機能だったのでとても助かります。
もう夏で購入には遅いかと思いましたが部屋干しでも大活躍してくれそうです。

2019-08-07
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご納得いただき大変うれしく思います。
  • rr1008さん
  • rr1008さん

5 2019-06-30

まだ使ってはいませんが。
除湿機を使った事がなかったので
本当に必要か悩みに悩んで
色々な商品からこれを選びました。
まだ使えてはいませんが、レビューを見る限り
特別除湿が出来ない なんてことはないようなので
今より湿度が下がればいいので
ちょっと期待しながらこれから使用してみます(笑)
除湿機は重さがあるということで
移動する事を考えて取手とキャスターが付いていたので決めました。
妊娠中という事もあり重たいものをあまり持てないので
これにして正解でした( ^∀^)
デザインもシンプルでおしゃれなので
とても気に入りました♪
発送もスムーズにしていただき、
これから雨の日が続くので助かりました。
おまけでスマホ用の防水ケースが入っていました。
とても嬉しかったです、ありがとうございました(*^^*)

2019-07-04
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後商品を気持ちよくお使い頂ける事を祈っております。

4 2019-09-30

2台購入しました。
コンプレッサー式にしてこの値段。
機能性もバツグンでした。
17畳の部屋で1台使用、起動後丸一日で10%以上湿度が下がりました。
ぬるめの風が出てきますが部屋の温度上昇もなく、運転音も静かです。
購入して良かったと思える商品でした。
また、小さなオマケも付いていたのでありがたいですね。
ただ、2台のウチ1台がキュルキュルと音がなるのが気になります...
それがなければ☆5ですね。

2019-10-04
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足頂くことができ大変嬉しく思います。
異音についてですが、少しでも除湿器が傾いておりますと異音がしてしまう可能性がございます。
誠に恐れ入りますがご確認頂きますようお願い申し上げます。

5 2019-09-30

買って良かった☆
新築マンションへ引っ越して、除湿剤を置いていたのですが、直ぐ水は溜まり、しかも良くみたら、かびが衣類にちらっと…。ショックで、数ある除湿機の中からこちらのショップの除湿機を見つけました。
届いた日から使うと、とれる、とれる。こんなにも溜まるんだと毎日使い、水捨ても面倒を感じず子供たちと協力して行っています。
値段も機能も言うことなしです。
レビュープレゼントも嬉しかったです。
機会があれば、また利用したいです。

2019-10-04
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足頂くことができ大変嬉しく思います。

5 2019-09-26

除湿力やマイナスイオン、洗濯物の乾燥モードなどこのコンパクトな機体に収まっていて値段は一万円代と充分な除湿機です。
音は少々煩く感じます。
また床に防振になるようはクッションを敷かないとフローリングではコンプレッサーの振動が伝わって煩くなります。
後、除湿力があるのでタンクが直ぐに一杯になってしまいます。
長時間の運転はホースやポリタンクの使用が必要です。
私は値段と機能を総合してとても良いお品物だと思います。

2019-09-27
この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご納得いただき大変嬉しく思います。

5 2019-09-20

買ってよかった!
他の方のレビューにもありますが、何でもっと早く買わなかったんだろうというくらいヒット商品です!天気の悪い日はいつもコインランドリーに行っていましたが、時間とお金がもったいなくて購入に至りました。
使い始めて、天気や時間に関係なく干せるのが本当に嬉しい!うちは4畳くらいの脱衣所に洗濯物4人分(幼児2人含む)干していますが、だいたい8時間前後でカラカラに乾いています。5時間くらいまでは湿度が高めですが、それから急激に湿度が下がり始め、50%台になっている頃にはほぼ乾いています。何もつけないときは80%前後。
タンクは割と小さめなので、すぐに溜まる印象です。なので、うちは排水ホースを常につけていて、お風呂場に流しています。
これから寒くなるので、少し性能は落ちるかもしれませんが、夏場は本当に重宝しました!電気代も気にならなかったので、そこまで電力は使わないのかな。
今や我が家の必需品です。

2019-09-27
この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございます。

4 2019-06-24

梅雨時期に入ったのでリビングに置くため購入しました。
驚くほどタンクに水が溜まり、効果を実感する事ができます。
室内干しの洗濯物も速く乾きますし、
室内のジメジメ感も軽減されました。
ただ、コンプレッサー式のため、作動音が
やや大きいです。
また、機械付近が少し熱くなるのが残念なところです。
価格の割に性能は良いので、満足しています。

2019-06-27
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき大変嬉しく思います。

5 2019-06-15

良い
梅雨時の湿気と衣類を乾かすのに調べて探して
こちらを注文しました。とにかく どこの部屋も湿気が多く、、毎年2台で衣類乾燥のために使用してましたが1台が壊れコンパクトサイズの物を新しく購入しましたが、やはり衣類となると乾きが悪いので こちらを購入。
問題なく作動、湿気も取れて見た目もカッコよく移動のためのコロコロも付いていて移動が楽です。満足です。

2019-06-19
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき大変嬉しく思います。

4 2019-10-12

暑い
先に持っている日本製のものよりも熱い風な出るので、夏は無理かな

2019-10-18
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コンプレッサー式のシステムは湿気を含んだ空気を冷やして湿気を水分に変化させ、空気中の湿気を少なくしていきますので夏場の暑い時期に除湿力を発揮致します。
環境に合わせてお使い頂ければ幸いです。
その他お気付きの点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • Hejinさん
  • Hejinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-09-13

コンパクトで、静かで除湿能力も高く価格も安く、大満足です。コンパクトなせいで貯水タンク容量不足で、ホースを使って排水する方がいいほど除湿力が高い。

2019-09-13

4 2019-08-19

デザインや性能の割にコンパクトですごく良かったですが、熱がこもりすぎるのが心配です。

2019-08-28

5 2019-08-03

コロコロキャスターが便利。
今使っているのが、5年目になり、まだ使えるけど、重たく、移動が大変で、キャスター付のこちらを見つけて、買ってしまいました。よかった、買って良かった。しっかり除湿してますし、現在の湿度が表示されるのも、目安になり便利。とにかく、移動が楽です。音はこちらの方が静かです。水を捨てる時も、ゆっくりやるとこぼれず大丈夫。デザインもオシャレで、いい感じ。

2019-08-08
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき大変うれしく思います。

4 2019-08-01

凄く良いっ!!
注文から一週間くらいで届きました!
梅雨で洗面所の湿気取りに購入したので早く届いて助かりました!
音は少し大きいですが、(なのでマイナス1)湿気がとても取れます!!
好きな湿度に設定出来るのも、タイマーがついてるのも良いし、届いてすぐ使えるのでとっても楽ちんでした(*^^*)
ありがとうございますー!

2019-08-07
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき大変うれしく思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機