【企画・デザイン日本】195cm 据え置き型 ...(Liv House)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-02
  • 先行予約でやっと4/1に届いた!
  • 【重さ】かなり重いので組立前は女性一人では運べません! 組立後少し引きずってみましたがそれでもかなり重いのでちょっと移動させるだけで一苦労です。【組立】説明書通りで簡単に組立はできますが大型の為、完成するまでに3〜40分かかりました。一番上のネジを留めるのにイスを使っても目視しずらく留めずらかったです(身長160センチ以下の人はきついかも)【ニオイ】ホームセンターのキャットタワーは2 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-20
  • 猫目線ではない
  • 組み立てた時に臭いなどはひどくはなく、多少は感じる程度。組み立てもさほど難しくもなくしっかりしている感じ。組み立ている時にフワフワ生地のほつれが沢山出るので掃除機をかけながら組み立てました。組み立ててる時は猫も興味があるのかステップに乗ったりしていました。組み立て完了してから猫の様子を見ていると、どこから登ったらいいのかがよくわからないみたいで回りをぐるっとひと回りしていたり、 ・・・(続きを読む
  • Shana0397さん
  • Shana0397さん

4 2019-04-02

飼い主的には大満足
5ニャンで使っても大丈夫なキャットタワーを求めて、このタワーに行きつきました。四角のやつと迷いましたが丸型の可愛いデザインに、惹かれこちらにしました。組み立ては簡単で女子1人で1時間かからず完成できましたが、高さもあり天板のネジ止めと上の部屋の取り付けは脚立に登ってやりました。匂いもなく届いて組み立て途中からニャンコ達もお手伝いに来て、完成したそばからいろんな所でくつろいでいます!すごく頑丈でデザインも可愛らしく、飼い主的には大満足です。

2019-04-11
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます!
商品ご納得いただき大変嬉しく思います。
  • rain214さん
  • rain214さん

5 2019-04-02

大変満足しております!
先行予約で2月末に購入し、昨日不在票が入ってて本日届きました!大きなダンボールで届き、女性1人では運べなかったので5往復して3階の猫部屋まで運びました(笑)組み立ては30分程度でできて、重さもあるのが納得な安定感です!麻縄も人にも猫にもささらなさそうな素材で私は好きです!爪とぎ的には満足しないかもですが、麻縄が刺さって痛い時が多々あるので、私はこの素材の麻縄に始めて出会って感動しました!
猫たちも臆することなく登っております。匂いもあまりありません。同じシリーズの四角のもの2シリーズの購入も検討中です^ ^その時はまたよろしくお願いいたします♪

2019-04-12
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます!
商品にご満足いただき大変嬉しく思います。

4 2019-04-06

思ったより大きいです
色は写真より茶色め。接着が雑な場所もあるけど見えない場所なので許容範囲。臭いは気になりません。組立は簡単、1時間半くらいで完成。
ポールの長さがハンモックとステップを付ける場所で2cm違いって、ちゃんと設計してあるなぁ。うちのはハンモックに乗らないけどバランスが狂うので外せない、残念。
とにかく大きいので7.5キロのスコもゆっくり寝れます。少しぐらつくので以前のタワーと並べて使用してます。
2匹でハウスを使った隠れんぼ遊びが定番になりました。買って良かったです。ぐらつきさえなければ☆5です。

5 2019-04-07

喜んでます!
組み立て終わった瞬間から、猫二匹で嬉しそうに遊び始めました。丸いハンモックにすっぽり収まってお昼寝したり、てっぺんから部屋を見下ろしたりしています。しっかりした作りで安定感があり、においもなく、とても良い商品でした。

5 2019-04-02

先行予約でやっと4/1に届いた!
【重さ】かなり重いので組立前は女性一人では運べません!
【ニオイ】ホームセンターのキャットタワーは2週間たってもニオイがきつかったですが、こちらは近くでニオイを嗅がない限り感じません(新品の服と同じ程度のニオイ)。
組み立ててる途中で猫もニオイを嗅いで確認して、すぐに登り降りしてたので悪臭ではないです。
【猫の使用感】組み立ててる途中でも嬉しかったのか登り降りしまくってました(笑)
ドームや一番上の所はノルウェージャンと雑種が二匹で一緒に寝れる広さ!丸まれば3〜4匹でも入れるんじゃないかな?空中ベッドの大きさが不安でしたがノルウェージャンでも余裕で寝れました!
【掃除のしやすさ】ドームは小窓がついているのでコロコロがしやすいです!上の方は椅子に乗らないと掃除できないので大変ですが、特に不便はありません。
本当大型猫に合うキャットタワーです(=゚ω゚)ノ最高!
【追記】
1か月半仕様してますが、丸窓など裁縫部分の毛抜けがすごいです。

2019-04-11
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます!
商品にご納得いただき大変嬉しく思います。

5 2019-04-19

大きなお家
14日注文して18日に届きました。前から気になってよく検索してたんですが、丸いタワーが発売されるという事でずっと待ってました。期間限定でお安くなっていたので早速購入しました。色は悩みましたがライトグレーにしました。組み立ても1人で大丈夫でした。臭いもそこまで気にならない感じです。始めは知らん顔してたにゃん子もお気に入りのようです。留守番中はハンモックの中にいるようでいつも帰ってくるとすぐ玄関までお迎えに来るのですが、このタワーを買ってからはお迎えがなくなりました…タワーの中で寛いでます。とても買って良かったと思います。かなり高さがありビックリですがにゃん子が楽しめて良かったです。

この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご納得いただき大変うれしく思います。
今後何かお気付きの点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2019-04-19

とても良いです。
新居用に買いました。カーテンの上にキャットウォークがあるので高さがある物+安定感がある物を探していて一目惚れ!!今まで使っていたのは麻紐だったのでクズが出たりニャンコがかじったり大変でしたがこの商品は紐タイプなのも魅力を感じました。紐が白いので高さがあっても圧迫感が少なく感じます。ツンとする様な匂いも全くと言って良い程ありません!組み立ても1時間位で簡単でした。とても良い買い物が出来ました。また次も安心してリピ出来そうです!ありがとうございました!

この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご納得いただき大変うれしく思います。

4 2019-05-20

高さのあるキャットタワーで猫も喜んで一番上で寝てます。組み立ては簡単で1人でもできます。ただ、組み立ててるとき布のカスがいっぱいついています。そのカスがマジックテープのとこにもかなりついてました。あと所々垂れたボンドのあとがあり、布地の方にも垂れてました。けして安い買い物ではないので、梱包の際には確認したほうがいいと思いました。

2019-05-23
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
細かい繊維の生地となっておりますのでどうしても抜けてしまい、付着してしまう場合がございます。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

5 2019-05-19

良い!
新築の壁にキャットウォークを付けたので そこに飛び移れるよう背の高いキャットタワーを探してました。組み立てはそれぞれの支柱に長さが書かれてるシールが貼ってあったので間違える事なく女1人で1時間くらいで出来ました。
パッと見 立派なキャットタワーだなぁと思いますが 生地の毛が凄く舞うのが気になります。最初に掃除機で吸った方がいいかな。
後は猫ちゃんズが気に入ってくれると良いなw

2019-05-22
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ふわふわの生地であるためどうしても細い繊維が、初めは抜けやすくなっております。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
  • HOISさん
  • HOISさん

5 2019-05-15

めちゃくちゃよい!
2匹のニャンコが気に入って最上階で寝ています!
安定感もありとても良かったです。
1匹はおデブニャンコで8キロなので、乗った時はユラユラ少ししますが気にならないです。
買って正解です。
5月下旬に、追加でハンモックを購入予定です。

2019-05-16
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足頂き大変嬉しく思います。

4 2019-05-15

ニャンコ、喜んでいます
高いところに登るのが大好きなニャンコの為に、高さがあるこちらのキャットタワーが決め手になりました。以前買った安物は、興奮してタワーの上で暴れるとグラグラ揺れるので、見てると冷や冷やしていましたが、こちらのタワーは、土台が5本の支柱で支えられているので、多少は揺れますが、安心していれます。上部をコロコロ等で掃除する際は、高さがあり過ぎて届かないのが不便かな。

2019-05-15
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
タワーの高さにつきましては、商品ページに記載をさせて頂いております通り2Wayで高さを変えることもできますので、もしよろしければぜひご覧頂ければと思います。

4 2019-04-25

ハンモックの取り合いです
しっかり重量があって、我が家の4匹が乗っても安定してます。
ハンモックがみんなのお気に入り
一つしか付いていないのが残念です。
MAX3匹で寝てました
追加のハンモックも欠品中で、ハンモックが壊れるのが先か、入荷するのが先か…
入荷したあとに、取り付けを考えると、少し憂鬱です。
一緒に購入したかった〜

2019-05-08
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
追加ご購入用のハンモックは5月下旬より販売を開始させて頂きます。
お待たせをして大変申し訳ございません。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
  • りん3420さん
  • りん3420さん

5 2019-04-16

買ってよかった!!
家の子は12歳の子と2歳半の子がいますが、組み立ててるときから待ちきれいようすでそわそわ、出来上がってからは二匹降りたりのぼったりハンモックの取り合いでした(笑)
遊び疲れてからは、一人の子はてっぺんで、もう一人は下で寝てました。
見た目巨大ウエディングケーキ!!安定感があり、倒れる心配もなし、肌触りもよく、マジックテープで開閉できお掃除もしやすく、最高のお買い物でした!!買って損はないです。

この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき大変嬉しく思います。

5 2019-04-06

おすすめします
大型猫がいるために部屋の中くらいまでのキャットタワーから こちらに買い替えました。
色は薄いグレーにしました。
組み立ててるときからニャンズが登ってきたりと気に入ってくれてるみたいでした。
出来上がりは天井に届きそうです。
楽に組み立てれました。
ハンモックも2つ追加で買いました。
インテリアにもマッチしてこれから楽しいく遊ぶニャンズを見ながら癒されたいと思います。

4 2019-04-04

8ヶ月のネコ二匹の為に購入。前にあった物はぐらつきが酷かったのでショップの説明を信じこちらを購入しました。たしかに造りはしっかりしてます。が、絶対ぐらつかないってわけでもなく二匹がバタバタとすれば多少は揺れます。でも全然OKなレベルで不安な事はありません。それより残念だったのが一番上の部屋の歪みです。裁縫の仕方なんだと思いますが正面の丸窓が歪んでしまって丸くありませんでした。見た目が悪いだけでネコがケガするような事はないのでこのまま我慢。それ以外はいい商品だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー