【期間限定】【2019秋改良版】【企画・デザ...(Liv House)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-18
  • 購入して良かったです
  • 大きい猫を含め3匹いるのでキャットタワーがぐらついてすぐに壊れてしまう為、頑丈なものが欲しくてこの商品にたどり着きました。他の方のレビューを見て、部品が届かなかったり足りなかったり、匂いなど高価なキャットタワーなので不安でしたが、無事きちんとふたつ段ボールも届き、部品も確認したところ欠損なく安心しました。とても大きなタワーの為、組み立てるのは数人いた方が危なくないかなという印象 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-06
  • 大きい!
  • 箱を開けたら、中のシリカゲルが2袋破けていて、中で丸いつぶつぶが散乱していました。猫が口に入れたら大変なので、一生懸命パーツや周りを掃除してから組み立てました。あのシリカゲルの袋は破れにくいものにしてもらえるといいと思います。また、ハンモックの結び目がパーツが逆に取り付けられていて、一旦解いてもう一回結びなおしましたが、あの結ぶだけの強度は猫が乗った時、少し心配だなーと思いまし ・・・(続きを読む
  • ゆうけん0219さん

4 2018-10-29

しっかりした作り
マラソンの時に購入しました。全体的にしっかりした作りで、下の土台も厚みがあり安心です。今まで使っていたタワーは、猫が飛び乗る度にグラグラしていたので、このタワーに変えて良かったです。成猫2匹いるのですが、ハンモックには乗りません。バスケットには1匹だけ入ります。ハンモックは嫌がるので取り外しました。次は、オプションの柵付きパーツを買うつもりです。後、大きくてとても重たい荷物なのに、日付も時間も指定出来ないのはちょっとなぁ…と思いました。あれだけ大きいと宅配ボックスにも入らないし、主人の休みの日に合わせて再配送してもらいました。配送の人が気の毒に思えます。せめて時間だけ指定出来たら良いのに。

4 2019-08-10

しっかりした感じ
多頭飼いの猫達に購入です。
大型のタワーは安定性がないと倒れるし、麻縄はすぐにガジガジになるし、なかなかこれと言えるものがなくてこちらを購入してみました。
麻縄ではなく綿縄なことと、しっかりと重みのある作り、人が乗っても大丈夫とのことで期待を込めて。
女性1人で1時間もかからずに完成、最初の箱が重いですが、ばらして運べばなんとかなります。
組立方もシンプルでわかりやすかったです。
ただ、作っている最中に細かい生地のホコリが出ます。
あとは耐久性ですかね?

2019-08-23
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後お使い頂く中でご納得して頂けることを祈っております。

4 2019-05-28

大きくて安全なタワー
丸形とこちらを購入しました
丸形とadvanceを並べて設置しましたが、隣に行ったりハンモックに移ったりで大はしゃぎでした
ただ、真ん中の四角のハンモックは慣れていないからか、こわがって足もかけられずツメを使って柱から上がって行くので外しました
階段状になっているのでいまは順に上がって行っています
丸いハンモックはとても気に入って取り合いしているので追加購入決定
ノルウェージャンの6キロの子が乗ってもビクともしません
うちの子はみんな真ん中のハンモックが怖くて使えなかったので、1つ減らして☆4で。
4隅に棒が入ってのハンモックなら入ったと思います
(最初にトライした子がひっくり返って一段落ちた(笑))

2019-05-31
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
円形ハンモックも猫ちゃんたちに好評なようで大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

5 2019-10-14

安定感
雑種の5キロ位の雄雌の姉弟猫2匹のために購入しました。
下部2層を6つの円柱で支えているためか本当に安定感があります。大きな猫二匹でも多少揺れても、倒れる不安は感じません。3段目の隠れ家も広々していますし、各棚も広々としているため、ノビノビ寝転んでいるようすです。
男の子は、作った当日に柱に爪を立て一気に上まで登ってしまいましたし、女の子もくつろぐ様子でした。
匂いもさほど気になりませんでした。
残念ながらハンモックは今のところ使っている様子はありません。試しに乗せてみましたが、しっかりとしていて、歪むこともなく支えていました。そのうち使ってくれればと思います。
爪も研いでみたり、疑似木登りしてみたり、エネルギッシュな男の子にはよい遊び場になったみたいで、本当に良かったです。女の子は床での爪研ぎが好きなようで柱ではあまりしないので、床で爪研ぎができるようなのがあると良いです。
組み立て前に柱の長さの事で、電話をしたときも対応していただきありがとうございました。
配送の方も感じよく気持ちよく買い物できました。

• 13ROSESさん
  • 13ROSESさん

4 2019-10-09

在庫処分価格で購入(*´▽`*)
土台がしっかりしていて大柄猫(7KG)が乗ってもタワーが揺れなく丈夫です!
多頭飼いにはありがたい商品で買ってよかったです!生地ももっとぼわぼわのフエルトみたいのイメージしてましたがベロアっぽくて高級感もあり掃除もしやすそうです!
が!サイズ記載されてたので幅が狭いのはわかっていましたが、大型猫用ならば、もう少し段の高さが高いタイプの6本支柱のキャットタワーがあるとよかったな~と思いました。
慣れるのかもしれませんが、我が家の大型猫は、頭打ちそうになりながら登ってますwww
確かに丈夫で頑丈そうですがおそらく10KG越えの猫ちゃんは駆け上がるの難しいタワーかも???
あとハンモック部分が『Lの字』の部分に引っ掛けられたらな~と思いました。
(前回のタワーはハンモックがついてる支柱の根元からおれたため)
何はともあれよく考えられたタワーで買ってよかったです!
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2019-10-10
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足頂くことができ大変嬉しく思います。
今後何かお気付きの点等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • toranako87さん
  • toranako87さん

5 2019-09-14

落下防止のタワーが売り切れていたので
こちらのタワーを買いました 安く買えたので満足です 危ないと思ったら別売りのパーツを買います
すごく頑丈で猫二匹が駆け登っても安心して見ていられます
ハンモックは遊んでいる最中に何度も引っ掛かっていたので取り外しました
一番上の天板の穴が真ん中ではなく左右どちらかにあれば猫も伸びが出来たのにと思いました
丸モックは取り合うほど猫達のお気に入りになりました。もぐれる丸モックを探しましたが商品欄から消えていました・・・再販希望願います。
私事ですが、手が痺れ力が入らないので代金が掛かっても設置込みの配達があればいいとおもいます
良い商品を ありがとうございました

2019-09-18
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
改良版の天板を単品購入用で販売をさせて頂く予定でございますので是非ご覧頂ければと存じます。
あったかハンモックにつきましては現在ご予約商品として販売をさせて頂いております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2019-08-12

2回め
以前2個種類の違うものをこちらで購入しました。
しっかりしていて、猫達も気にいってくれています
8年前に購入したタワーが壊れ新しい物を考えましたが、やはりここのキャットタワーが一番だと再度購入
臭いもなく、しっかりしている、全部の柱に爪とぎが付いている、アフター対応もしっかりしている、オプションでカスタマイズが楽しめる、と良いところばかりなので

2019-08-23
いつも当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご満足頂き大変うれしく思います。

5 2019-06-11

猫さん大満足です。
我が家の猫は5歳の7kgのオス猫。とても筋肉質で運動が大好きなタイプのサバ白の猫さんです。
小さいキャットタワーだとぐらついたり倒れたりと非常に危なかった為こちらを購入。
キャットタワーにしてはお高いかな?と思ったのですが、丁寧に作られたものを見て納得しました。
安定感があり、1回のジャンプで上から2段目まで飛ぶうちの子でもぐらつきませんでした。
高さもあり、爪とぎが綿なのもポイントが高いようです。(うちの子は麻で爪とぎしないので)
組み立ては1時間くらいで終わりました。
ハンモックは全く乗らないので取り外しました。しなるのが嫌みたいですね。
あと、画像の上から1段目の下の四角いハンモックは無い方が乗りやすそうです。
サバ白なのでグレーを購入。抜け毛も目立ちませんし、起毛が長くはないのでコロコロや掃除機が掛けやすいです。
強いて言うならば、高さと重量があるので、耐震対策をしないと怖いかなと思います。
購入する方の参考になれば幸いです。

2019-06-12
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品にご納得いただき大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

5 2019-04-03

猫も飼い主も大満足です
組み立て終わるとすぐに支柱で爪を研いで登り始め、1番上からの眺めを楽しんでいました。以前使っていたタワーより50cm位高いので良い運動になると思います。早速ハンモックでお昼寝していました。
説明書が大変わかりやすく丁寧に書かれていましたので女性1人で楽々組み立てられました上部のボルトを締める際に2段目3段目に足を掛けて登りましたが、肥満の為体重がかなりの私でも
ビクともせずしっかりしていました。他の方の口コミ通りニオイも全くありません。
ダークグレーを購入しましたが、高級感もあり大変良いと思います。
購入して良かったです!

2019-04-12
この度は当店ご利用いただきまして誠にありがとうございます!
商品にご納得いただき大変嬉しく思います。

4 2019-03-20

色味が、写真よりもちょっと濃いです。
私はあまり気にならないので特にマイナスポイントではないです!
組み立ては女一人で1時間弱、難なく出来ました。
匂いもなく、組み立て終わって即猫が使ってくれました。
5キロ、4キロ、3キロの猫ですがグラつきはあります。
倒れたりはなさそうなので、様子見です。
円形ハンモックは追加で購入して2個つけているのですが、大変気に入っているようです。
カラビナでとりつけるタイプのハンモックの方は、カラビナが1つ付いていなくて取り付けることができませんでしたが、無い方が上に登りやすそうなので大丈夫です。
耐久性が様子見なので、星4です!

4 2019-02-17

商品を間違えて注文した
天板とスロープが気に入って注文したつもりが185cmでは違うのですね。間違えて注文した事に商品が届くまで気づかなかった。
改善点などいっぱい書いてあって親切に感じましたが、本当に欲しい情報を見つけるのにずーっとスクロールして探さないといけないのが残念です。
とりあえず、
ニャンズ達は気に入ったみたいなので良しとします。
接着剤特有の匂いも、私は気にならず
組み立て後、しっかりしているので安心して使えそうです。
女性でも組み立てられるところが良かったです。
写真だとベージュがアイボリーに見えますが、実際は本当のベージュ…でした。
天板につけるハンモックは小さすぎて、
うちのニャンズには使えそうにないですʅ(◞‿◟)ʃ

2019-02-20
この度は当店商品をお買い求めいただき誠にありがとうございます!
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからもさらにお客様がご利用しやすいショップを目指して努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!
  • onm68さん
  • onm68さん

4 2019-02-14

ウチのコ、気に入ってるようです
一人で組み立てれそうにもないので友達に手伝ってもらいました。女子二人で休憩含めて小一時間程だったと思います。
二人とも老眼で説明書の小さい文字が見えずw柱のサイズを間違えあたふました。柱は間違えた時にすぐ確認出来るようにサイズが書かれたシールを上にして取り付けるのをオススメします。
出来上がりはやはり大きいです。がかなりしっかりしてるので、大運動会が始まり走って飛びついてもグラグラする事なくにゃんこも気に入ってるようです。
ハンモックは一番上に行く時にジャマみたいだったので外して使っています。
350241-20190115-00039901

2019-02-15
また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
今後のご参考とさせて頂きたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-02-04

愛猫も私もとても満足
生後8か月わんぱく盛りの猫ちゃんがすごい勢いで登っていき、一番上から得意げに見下ろしています。寝るのは大体円形のハンモックトレーで気持ち良さそうにスヤスヤ。なぜか上部のハンモックでは全く寝てくれません。
なので今日落下防止柵と階段を追加注文しました。他の方のレビューでにおいが少し気になるとありましたが確かに最初数日気になりました。でもすぐににおいは抜け気にならなくなります。組立も思った程むずかしくありませんでした。商品説明にもありますがどっしりがっしり丈夫でグラグラなんてしません。なにより愛猫がとても満足そうでそんな姿を見ている私もとても満足しています。買って良かったと思います。

2019-02-08
この度は当店商品をお買い求め頂き誠にありがとうございます!
ご期待に添える商品をお届けすることが出来、とても嬉しく思います。
猫ちゃんにも楽しくお使い頂けているようでございますね。
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

5 2019-01-19

猫達も気に入ってくれました
注文してから少し時間が掛かりましたが無事届きました。
とても分かりやすい説明書が付いていたのでスムーズに組み立てる事が出来て一人で二時間も掛からずに組み立てられました。
上の方を組み立てる時にタワーに少し体重をかけてしまったのですが本当にビクともせず頑丈で凄い!と驚きです。
うちの猫達は(4kg以上が二匹と3kgが一匹)なので、円型ハンモックにちゃんと乗れるかな…と心配でしたが満足げな顔をしてくつろいでいたので安心(*^-^*)
出来上がりは想像以上に大きく猫ちゃん達もすぐに興味を持ってくれて大興奮で遊んでくれています。
本当に楽しみに待っていた甲斐がありました。
飼い主も大満足です!

4 2019-01-18

購入して良かったです
とても大きなタワーの為、組み立てるのは数人いた方が危なくないかなという印象でした。うちは3人で1時間半位かかったかな…
ネジが入りにくいところや少し汚れた箇所がありました。匂いは以前購入した別のキャットタワーより数段少なかったので特に臭いとは感じませんでしたが、猫が一ヶ所の支柱をやたらと舐めるので何かついてるのかと少々気になりました。
あと、はがれたりはなかったですが結構毛がポロポロ取れますね…耐久性も気になるところです。
でも生地はとっても柔らかく気持ちいいです。
本当に頑丈そうだし、大きくなったハンモックはうちの大きな猫が入っても大丈夫だったし、猫たちもすぐに興味津々で遊んだりくつろいだりしてくれたのでおおむね満足です。
こちらの商品を購入して良かったと思いました、迅速な発送誠に有難うございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー