5 2022-09-07

肌触りよし、サイズはMでも大きめ
Mサイズのバニラとグレーを買いました
Lサイズと迷いましたがMで目の下からすっぽり覆われましたので、Lにしなくてよかったです
肌触りが良いです
レースはギラギラしておらず素朴な感じなので普段遣いしやすいと思いました
不織布マスクは内側に汗がつくと大変不快で肌もかぶれてしまうので不織布マスク必須でない場所ではこちらを使いたいです(場面に応じて使い分けます)
洗うと縮むと書かれているレビューがあったのでどうかなと思いましたが特に変化はなさそうです。
たくさん洗ううちに多少縮むかもしれませんが元々大きめなのでそれほど気になりません
干すときにちょっと叩いて形を整えると良いと思いました
私はこの商品に満足しています

4 2022-07-08

去年Sのサーモン購入し皮膚が弱く特に顔頬部分が荒れやすく、こちらのマスクは良い感じに頬に当たらなく肌触りも良いのですが、レースが付いてる分縮みが〜今回は大きめのMブラックに上品で冠婚葬祭にでも使用出来そうです。
縮みがなければもっと良いのになぁ〜

5 2022-08-27

大きさもぴったりで、レースも素敵でした。気に入りましたので、色違いを購入しようと思います。

4 2020-08-09

レースも色味も素敵!
アイボリーを購入しましたが、色もレースもとても素敵でした。
鼻までのカーブが急で、つけた瞬間、仮面ライダーみたいと思ってしまいました。
もう少し緩やかなカーブだと自然に見えると思うのですが・・
それと、いつも薄めのマスクをしているので、それと比べると生地が厚くて、とても暑く感じました。夏場は厳しいですね。
春秋冬にピッタリかと思います。
Sサイズは幼児、小学校低学年にお勧めと書いてあったので、Mサイズにしましたが、Mサイズは私には大きくて、顔が大きく見えました。
サーモンも購入したいので、再入荷したらSサイズを頼もうと思います。

5 2020-07-03

肌触りが優しい
サーモンとグリーンのMを購入。とても素敵なレースと色です。不織布のマスクだと小さめサイズを使う私ですがMでゆとりがあって息苦しさが無くて良いと思います。通気性が良く立体的で口と鼻が楽です。裏のダブルガーゼが肌触りが良くて汗も吸ってくれそうです。ゴムが結んで調節できるのもいいですね。皆さんが仰ってるように細めですがあまり太いと結んだ時当たって痛いと思うのでこの位でいいのではないかと。まだ洗ってないので洗濯後どうなるか分かりませんが総合的にみてお値段以上の良い商品だと思います。
ちょっとそこまでのお出かけも楽しくなりそうです。

5 2020-09-07

かわいくてデート等におすすめです!
サーモンピンクを購入しました!レースがとてもかわいくて、気に入りました!レビューにもあだたとおり、ひもが縫われてないので、切れてしまったりしたときに別の紐に取り替えられるのもいいなと思いました!1度使用し手洗いしましたが、レースもきれいなままで長く使えそうです!
普段のマスクは女性用?のものを使っているのですが、Sサイズでぴったりでした!友人にも勧めようと思います!

4 2020-07-24

グリーンを購入し、サイズも形も良く気に入ったので次にアイボリーを購入しました。
でもつけた感じがグリーンと違うような…
鼻から目の下のカーブがグリーンの方が滑らか。アイボリーは目の下が出る範囲が広い。
数ミリの差で見た目が変わります。
この時期は暑くて息苦しくなりました。もう少し涼しくなってから使おうかと思います。

• ぐろ425さん
  • ぐろ425さん

4 2020-07-17

Mだとサイズ感はとても良いのですが頬辺りのかぶりが少し浅く、Lだとしっかりかぶりますが急に全体が大きく感じました。個々に差はあると思いますが、MとLでは上辺部分のカーブ?ラインが違う気がします。個人的な希望ですが、Mの頬の部分がLの様にカーブが緩いと良いなと思いました。
後、皆様がおっしゃる通りゴムが細く、緩く結ばないと耳が痛いです。
生地、カラーはとても満足しております。

5 2020-06-16

7〜8店舗からいろいろなマスクを購入しましたが、こちらのものがダントツ、一番気に入りました。
縫製、着け心地、肌触り、デザイン、大きさ、全て良かったです。確かに紐は細いけれど、切れたら切れたで付け替えるだけ。
それよりも、レースも色合いもとても可愛いです。このクォリティなら他の似たものと比べてお値段も良心的。安いと思います。
マスク着用が当たり前になる中で、こちらのマスクだと仕事も外出もおしゃれで気分が上がります。まわりにも好評。色違いも買い足します。

5 2020-06-16

皆さんのおっしゃる通りゴムが細いです。私の場合は長時間の使用ではないので少し長めにすれば対応可能かと思います。もしかしたら長時間、もしくはお話などされる方は緩めだとずれてきてしまうかもしれませんね。プリーツ型を使っていたのですが友人のすすめで真ん中で合わさっている方が涼しく感じと言われ買ってみました。生地自体も薄いのでしょうけど確かに少し熱のこもりは少ないかな。

• 312mmさん
  • 312mmさん

4 2020-08-13

レ―ス綺麗。
ショップにも問い合わせしましたが、ヤマト運輸さんのミスで、無事に届きました。
マスク自体は可愛いのですが、ゴムがかなり細めです。
なので、ゴムは入れ替えて使用します。

5 2020-05-23

再販希望!
縫製もデザインもすごく良いです。内側が、コットンで肌触りもすごくいいです。
アイボリーとラベンダーのMサイズを購入。いつも使い捨てマスクも小さめを利用してますが、ぴったりです。顔と頬が覆われてフィット感もあります。
他の色も欲しかったので、ぜひ再販をお願いしたいです。

5 2020-11-09

やっぱり縫い方も丁寧でした。
孫のマスクはこちらのショップで毎回購入をしているのですが大人のマスクがあるのを知り初めて購入をしました。
いつもなら顔が小さいためMを購入するのですが今回、初めてLを購入をしました。
やはり顔よりもマスクが大きいので失敗した感があったのですがゴムを短く調整をしたところ顎を包む形になりました。
また、孫のマスクと同様に とても縫い方が丁寧で日本製なので安心です。
孫と私のマスクはこちらで購入をしていきたいと思います。
なので安心してお勧めですます、

5 2020-06-25

プレゼント
同僚のお誕生日プレゼントに買いました。
レビューもよかったので、こちらに決めました。
すごくかわいいです。
喜んでもらえると思います。

4 2020-06-15

めちゃくちゃかわいいです!
ピンク、ブルー、ラベンダーの3つを購入しました。
個人的にはブルーがいちばん色が目立つ感じでかわいいかな?と思いますが、ラベンダーも上品な感じでいいですね!
ただ、相変わらず紐が改善されません…。
私も含め、購入者の方達が紐について皆同じようなことを言っているのに、お店側はレビューに目を通していないのでしょうか…?!
製作と発送作業に追われて忙しいのかもしれませんが、お店としては少しでも購入者の声に耳を傾けて、少しでも改善していくような姿勢が求められるのではないかと思います。
紐の件を除けば、マスク本体そのものは満足できる商品なだけに、とても残念です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション親子ペアルック