2025/05/22
    ともちゃん4386さん
    あったかくて安心感バツグン!
    首に巻くだけでじんわりあったかくて、めっちゃ気持ちいい! 今まではタオルを巻いてごまかしてたけど、これはちゃんとサポート感があって、首がしっかり支えられてる感じがするから安心できる。 見た目はちょっと「バイク事故の後かな?」ってツッコまれそうやけど(笑)、機能性は文句なし! これから使い続けて、首こりや疲れがどう変わるか楽しみ。今後に期待大です!
    注文日:2025/05/21
    2025/05/22
    高評価いただきまして誠にありがとうございます! 少しでも当店の商品がお役に立てれば幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/01/27
    銀トロボーイB&Gさん
    期待通りのサポーターです。 使われているポリウレタンは、柔らか過ぎず堅すぎず、丁度良い感じで首を支えてくれます。 このサポーターは適度な堅さなので、頭の動きに自由度が結構有り、深い沈み込みも無く、普段使いには最適です。 また、首の後ろ側も幅がありサポートしてくれますので、後ろ側への倒れ込みも無く安心して着けていられます。
    注文日:2026/01/13
    2026/01/28
    素晴らしいレビューをありがとうございます! 首ケアネックサポーターがお客様の期待に沿い、快適にご使用いただけているとのこと、大変うれしく思います。特に適度な硬さや首の後ろの安定感についてのご感想は、 商品の特徴をしっかりと実感いただけている証拠と感じます。 これからもお役に立てる商品を提供できるよう努めてまいります。 引き続きご愛用いただければ幸いです!
    2025/11/04
    少し肩こりが楽になるかも
    首と肩こりが凄くて頭を支えるものが欲しかったのですがお店巡りしてもこれといったものが見つからず楽天でこの商品を見つけました!装着も簡単で、肩にかかる重みが軽減されている気がします。PC作業やテレビ見る時には支えとして早速活用してます。顎に当たる部分がちょっと硬くて着け心地が擦れる感じなのでもう少し柔らかい生地だと更に良かったです。
    注文日:2025/11/01
    2025/11/04
    この度は当店の商品をご購入いただき、また詳細なご感想を お寄せいただきありがとうございます! 首と肩の負担が軽減されたとのことで、商品が生活のお役に立てたことを 大変うれしく思います。PC作業やテレビ鑑賞時に活用していただき感謝いたします。 顎に当たる部分の硬さや擦れについてのご意見、 貴重なお声として受け止めさせていただきます。 今後の商品改良の際、ぜひ反映できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/02/15
    晴れ心さん
    よかった
    良いのもでした  他に比べた値段高めですが 失敗はしないと思います
    注文日:2026/02/12
    2026/02/15
    この度は当商品をご購入いただき、またご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。価格に関しましては、品質と機能性にこだわり製造しておりますためとても嬉しいです。今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/07/21
    ストレートネックで自分ように購入。パーツは2つでマジックテープで固定。顎が固定されてしたを向くのも楽です。
    注文日:2025/07/20
    2025/07/21
    このたびは「ストレートネック 首サポーター」をお選びいただきありがとうございます。顎が固定されて使いやすいと感じていただけたようで、大変嬉しく思います。また、マジックテープでの固定が便利とのこと、機能性を実感いただき光栄です。引き続き快適にご使用いただけますようお祈りしております。何かご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2026/03/10
    ストレートネックによる首のヘルニアで肩や腕まで痛く、少しでも楽にならないかと色々探してこの商品に辿り着きました。 使用感ですが、以前病院で出されたネックサポータは顎をのてた時に鎖骨あたりが痛かったのですが、こちらは鎖骨にあたる部分が柔らかく痛みはありません。また、首全体を包み込んでくれる感じが非常に気に入ってます。
    注文日:2026/03/08
    2026/03/10
    この度は当店の商品をお試しいただき、また、詳細なレビューを投稿していただきありがとうございます。ストレートネックや首のヘルニアによるお悩みに少しでもお役に立てているとのことで、大変嬉しく思います。鎖骨周りの柔らかさや首全体を包み込む使用感がお気に召していただけたようで、開発者としてもとても励みになります。 今後ともよろしくお願いします。
    2026/01/15
    ごとみろさん
    首が楽に
    ドラッグストアで買ったものより良くて、首の負担がかなりなくなった気がします
    注文日:2025/12/16
    2026/01/16
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます!商品が首の負担軽減に役立ったとのことで、大変うれしく思います。当店のネックサポーターは軽量で人間工学に基づいたデザインにより、首や肩をしっかりサポートできる仕様になっています。これからも快適にお使いいただければ幸いです!
    2026/01/11
    さわやん6099さん
    注文の翌日に到着し大変助かりました。 装着にも違和感なく、首のサポート感もいい感じです。 クビの痛みも緩和され、完治出来るまで着用したいです
    注文日:2026/01/10
    2026/01/11
    この度は当店の商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 迅速なお届けが助けになったとのことで、大変嬉しく思います。 また、装着時の違和感がなく快適にお使いいただけていること、首の痛みが緩和されたというお声をいただき、商品の効果を実感していただけたことを光栄に存じます。引き続き、快適にご使用いただき、完治のお役に立てれば幸いです。
    2025/12/09
    下を見続けていると首が辛く気持ち悪くなってくるので、レビューを参考に購入してみました。 他の製品を使ったことがないので比べられませんが、確かに首が楽になります。洗えるのもいいなと思いました。いずれまた追加で購入したいです。 商品説明に日本製とありましたが、商品自体に洗濯表示タグようなものが無いので本当に日本製なのかは不明です。首に付けるものなのでタグが付いていたら人によっては痒くなったり不快になる可能性もあるので、付けていないのかもしれませんが…。
    注文日:2025/11/20
    2025/12/09
    レビューをいただき誠にありがとうございます。 首が楽になったとお感じいただけて、大変嬉しく思います。 また、洗える点についてもご満足いただけたとのことで安心いたしました。 ご指摘いただいた日本製についてですが、 中国と日本の共同製作が正確でございます。 表記を正しくさせていただきました。 タグに関しましても、本製品では快適性を重視し、 肌への負担を考慮して洗濯表示タグを省略しております。 そのため、商品の取り扱い説明はパッケージや同梱のマニュアルに記載しておりますので、そちらをご確認いただければ幸いです。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/11/11
    到着後、すぐに装着。首の位置が意識できて、外したあともすごく楽でした。 飛行機の時ネックピローをしても頭が前に傾いてしまうので、これを利用してみようと思います。
    注文日:2025/11/06
    2025/11/12
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 早速装着いただき、効果を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。 首の位置が意識できたという点は、負担軽減につながるかと思いますので、 ぜひ日常的にご活用ください。 今後ともよろしくお願いします。
    2025/10/23
    頚椎症で手にしびれが出始めて病院にかかっていたので、首を固定できるものが欲しいなと思い購入しました。圧迫感はありますが首がまっすぐのびている感じがして、つけている間はしびれや痛みがやわらぐ気がするので(気のせいかもしれませんがすごく救われました)、私は買ってよかったです。 寝るときにもつけられたら良いのにと思いました。
    注文日:2025/10/08
    2025/10/23
    このたびは当商品のご購入と詳細なレビューをありがとうございます。 頚椎症での症状緩和に少しでもお役立ていただけたとのことで、大変嬉しく思います。 首をまっすぐ伸ばす感覚が得られたことや痛み・しびれが和らぐと感じていただけた点は、商品が本来のサポート機能を果たしているものかと思います。 寝るときのご使用についてご提案をいただきありがとうございます。 こちらの商品は主に日常使用や作業中のサポートを念頭に設計されており、 夜間利用もご興味がおありであれば、一度短時間から試されるのもよいかもしれません。寝るときは外していただくようお願いをしております。 今後も快適にご利用いただけますよう心より願っております。 貴重なご意見もありがとうございます!
    2025/10/13
    あきやま123さん
    コンパクトでしっかりサポート・リピ購入
    前に購入したものが劣化してきたので、リピート購入です。 コンパクトながらしっかりサポートしてくれるので、(やったことはないですが)職場でもそれほど目立たないじゃないかと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2025/09/23
    2025/10/13
    いつもご利用いただきありがとうございます!リピート購入とのこと、大変嬉しく思います。当商品は軽量でコンパクトなデザインながら、しっかり首をサポートする構造になっていますので、引き続き快適にお使いいただければ幸いです。職場でのご使用についても目立ちにくいとのお声を頂き、非常に参考になります。これからもお客様のお役に立てる商品を提供して参りますので、よろしくお願いいたします。
    2025/09/24
    nokko303さん
    硬さがちょうどいい
    スマホをよく使用するので、首が気になってました。 ちゃんと固定しながら、クッションが強すぎず弱すぎず良いです。しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2025/09/21
    2025/09/24
    この度はレビューを投稿いただきありがとうございます。スマホの使用による首の不調に対して、本製品がお役に立てそうで嬉しい限りです。しっかりとした固定感と適度なクッション性を評価していただき感謝いたします。長時間のスマホ使用やPC作業の際にお役立ていただけましたら幸いです。お試しいただき、ご不明点やお気付きの点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。これからも快適にご使用いただけますよう願っております!
    2025/09/18
    レィラックさん
    ヘルニアの術後の為に買いました。病院の物より少しホールド力は弱いです。ただ、出掛ける時は薄めなので良いです。 注文番号 350227-20250915-0689423161
    注文日:2025/09/15
    2025/09/18
    この度は商品をお求めいただき、またレビューを頂きありがとうございます。術後という大変な時期に当商品を選んでいただき光栄です。今後も更なる改良に役立てさせていただきます。引き続きご使用にあたり、何か気になることがございましたらお気軽にお知らせください。お大事になさってくださいませ。
    2025/09/13
    **cc**さん
    仕事でパソコン、それ以外でもスマホを見る時間が長くストレートネックで頭痛や肩こりに悩んでいます。 レビューが良かったので購入し早速付けてみました。今までいかに首を下に向けていたのかわかるぐらい矯正されます。 ストレートネックが改善されるように毎日数時間装着しようと思います。
    注文日:2025/09/05
    2025/09/13
    このたびは当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。また、丁寧なレビューをいただき感謝申し上げます。日常的な原因からくるお悩みに、本商品が少しでも貢献できているようで大変嬉しく思います。長時間のパソコン作業やスマホ使用によるストレートネックは、多くの方が抱えるお困りごとですよね。本サポーターは軽量設計で長時間使用にも配慮しておりますが、無理のない範囲でご使用いただくことをおすすめします。また、装着後の首回りの湿気や汚れ対策として適宜清潔に保ち、快適にお使いください。今後とも、ぜひご愛用いただければ幸いです!
    2025/09/08
    うちゆこさん
    期待
    小学生の娘が病院でストレートネックになっているからだと言われ、少しでも解消する為に買いました。効果が出ることを期待して星四つです。
    注文日:2025/09/07
    2025/09/09
    この度は、当商品をお選びいただきありがとうございます。お嬢様のストレートネック解消のためにご利用いただけるとのこと、大変光栄です。人間工学に基づいたデザインで首をしっかり支えるよう設計しておりますので、ぜひ継続的にお使いいただければと思います。また、軽量で通気性の良い素材を使用しているため、長時間の使用でも快適さを保つことができます。効果をご実感いただけることを心より願っております。お気付きの点やご質問がありましたら、いつでもご連絡ください。
    2025/08/13
    私と娘がストレートネックのため購入しました。 ストレートネック改善のマッサージつき枕を持っていますがなかなか使用することがなく、こちらは簡単に使用できるかなと。 娘に使ってみた感じはつけている間は姿勢が良くなりました。苦しさはなくクッションがあたっている顎や喉あたりが少し痛くなることがあるみたいです。 娘がスマホを見るときに姿勢が悪いのでこれを使って姿勢改善に繋がったら嬉しいです。
    注文日:2025/08/09
    2025/08/14
    このたびは当商品をご購入いただき、また詳しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お嬢様と一緒にお使いいただいているとのことで、とても光栄に思います。 当製品は簡単に装着でき、ストレートネック改善や姿勢矯正に効果的な設計を目指しております。その点を評価していただき大変嬉しく思います。しかし、顎や喉への圧迫感についてのご意見もありがとうございます。装着時に不快感がある場合は、位置を調整してみたり、一度に使用する時間を少し短めにして様子を見ていただく方法もおすすめです。 お嬢様のスマホを見る際の姿勢改善に役立てれば幸いです。今後もご使用を通して快適にお使いいただけることを願っております。何かご質問やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2025/07/19
    うめこ100さん
    作りがしっかりしてますね! 家族皆で使える感じです^ ^ そこまで高すぎることもないし良きです!
    注文日:2025/07/18
    2025/07/07
    まろワンさん
    ストレートネック 対策
    ストレートネックに悩む高校生の子どもに購入し、2週間程使用しました。少し改善したようですので、自分用にも購入しようかと思っています。
    注文日:2025/06/16
    2025/07/08
    レビューをいただきありがとうございます。また、お子さまが使用されて効果を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。本商品はストレートネックの改善や、長時間のスマホ・PC使用による首への負担を軽減するよう設計されていますので、ぜひご自身用にもご活用ください。軽量で快適に使える商品ですので、継続的にお使いいただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/06/29
    マキベスさん
    これは使える
    数日前「頚椎椎間板ヘルニア」と診断されて何かないかと検索したどり着きました。 しっかりと固定出来て痛みが軽減されました。
    注文日:2025/06/28
    2025/06/29
    2025/06/26
    ちょこ0329さん
    ストレートネックの悪化防止に購入。シャキっとしますが、この時期は暑いです。コンパクトなので飛行機のネックピローとしても良さそうです。
    注文日:2025/06/20
    2025/06/26
    2025/06/14
    Ken & Mz3さん
    背筋もピンと
    ストレートネックで整骨院に通院して、首の牽引をしてます。時間が経つと首が痛くなって…悩んでました。届いてすぐに使用しています。首がピンと背筋もピンと楽で痛みを感じませ。
    2025/06/14
    2025/05/19
    chirochan8625さん
    ついついサボってしまいますが、これはあまり苦しくなくかなり固定されるので良いと思います。見た目がもう少し可愛いものが出てくるともっと良いなと思いました!
    注文日:2025/05/06
    2025/05/19
    2026/03/31
    どら4083さん
    顎が下がらないのでホールド感はあるかと ただ逆に後ろにも横にも頭を動かせないので常に付けるには慣れが必要かも 運転中に使用予定だったが、家の中で付けて様子見かな
    注文日:2026/03/28
    2026/04/01
    レビューをいただきありがとうございます。サポーターのホールド感にはご満足いただけたようで嬉しく思います。本商品はV字型とU字型の設計により、しっかりとしたサポート力を発揮する一方で、日常での動作には少し慣れが必要な場合がございます。 まずはご自宅でのご使用から慣れていただき、その後、運転や他の用途でも快適にお使いいただけるかご確認いただくのが良いかと思います。調整を重ねながら最適な使い方を見つけていただければ幸いです。
    2026/03/29
    たっくん98449194さん
    首が痛くて購入しました。 注文後翌日届いて使用しています。 首の痛みが緩和されました。 とても良い商品です。
    注文日:2026/03/28
    2026/03/30
    この度は「ネックサポーター」をご購入いただきありがとうございます。首の痛みが緩和されたとのことで、商品がご期待に添えたようで大変嬉しく思います。日常のサポートとしてぜひご活用ください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/03/22
    pm.hさん
    着けていて違和感なく長時間着けていても大丈夫です
    注文日:2026/03/20
    2026/03/22
    この度はご使用いただきましてありがとうございます。装着感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当商品の軽量設計と通気性により、長時間の装着でも快適さを保てるよう工夫しております。これからもお客様のサポートとなる商品をお届けできるよう努めてまいります。レビューありがとうございました。
    2026/03/15
    zouzou67さん
    使い易い
    生地がしっかりとしていて、かつ使い易さもあり満足しています。
    注文日:2026/03/04
    2026/03/15
    この度は当商品をご購入いただき、またご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!生地のしっかり感と使いやすさにご満足いただけたことは、私どもにとっても光栄です。今後も、首や肩の疲れを和らげるお手伝いとして、ぜひ長くご愛用いただけると幸いです。
    kana bさん
    柔らかさも丁度良いです。まだ使い始めですが、これで首が前に傾くのが、矯正されると嬉しいな。と思います。
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2026/03/11
    2026/03/13
    レビューありがとうございます!柔らかさにご満足いただけて嬉しく思います。引き続き使用いただくことで、首の前傾姿勢の改善をサポートできると存じますので、ぜひお試しください。また、何か気になる点がございましたらお気軽にお知らせください!
    rabuoさん
    首がきちんと固定され しかしきつすぎず 軽くて買って良かったです。メガネロープお願いします。
    注文日:2026/03/06
    2026/03/13
    この度はお買い上げいただき、またご満足いただけたとのレビューを誠にありがとうございます。首がきちんと固定され、かつ軽く快適にお使いいただけているとのことで、大変嬉しく存じます。今後ともよろしくお願いします。
    2026/03/04
    とても軽くて、装着方法も簡単です。 着けた瞬間に肩から頭にかけて楽になるのが実感できました。 また、姿勢が悪くなると自然とサポーターに首が食い込むような感じになって違和感が出るので、正しい姿勢を意識しやすくなります。 家族によると見た目もネックウォーマーのように見えて、違和感は少ないそうです。
    注文日:2026/02/27
    2026/03/04
    ご感想を詳しくご記入いただき、ありがとうございます!装着が簡単で軽量な点をご評価いただき、また肩や頭が楽になる効果を実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。正しい姿勢を意識できるという具体的な使用感も参考になります。そして、見た目に違和感が少なく家族の方からも好評とのこと、日常使いに適したデザインが評価され、開発者としてもとても励みになります。引き続き快適にご使用いただければ幸いです!