2024/01/24
    ゆら6578さん
    買って良かった
    速度が早くて事務処理が断然ラクになりました 買ってよかったです
    注文日:2023/12/16
    2023/06/12
    torahajiさん
    楽天スーパーセールだったけどすぐに届きました。 カバーに軽く擦れがある程度でキーボードはテカリもかすれもなく、紙が敷いてあって、とても親切な対応だと思いました。 もう長いこと、自分用は dynabook なのでdynabook にしてよかったですが、マウスの有無を確認しなかったことは失敗でした。旧PCはワイヤレスマウスなので、使えるかどうか調べました。あとで試してみます。 バッテリーはほぼ充電完了状態でOffice2016もインストール済み。ラインがインストール済みなのはちょっと驚きましたが、私の年齢では最新でなくて充分。とても良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/08
    2018/06/27
    お薦めします「中古品もアリだと」超速です
    ・何といっても作動がバカっ速(今まで使っていたCPUインテルB960 , メモリー4GBのPC比較) ・本体,キーボードともに綺麗 ・無線ラン(WiFi)はアダプター(USBタイプ付属)を装着(インストール)する必要あり ・↑インストールは付属のインストディスクを入れ取説を見ながらやれば比較的簡単にできる ・マイクロソフトオフィースはインストール済で届いた(+インスト用ディスク付属) ・バッテリーは生きてはいるがどれだけ持つかは分からない(AC電源利用すれば問題ない) ・ウィンドゥズ10をチョイス(7は2020年でサポートが終わるため) ・7 ⇒ 10にして半月が経ったが10の方が機能を含め使い勝手よさそう(操作に慣れるのみ) ※はじめてPCを使う(購入する)方は保証(+アフターサービス)の効く新品をお薦めします
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/06/14
    2021/11/03
    BACKLUNDさん
    それまで使っていたPCがWINDOWS11対応条件を満たさないことが分かり、 「最新CPUじゃなくていも良いから、WINDOWS10からWINDOWS11にアップグレード可能で、光学ドライブ有のノートPCはないか?」と探していました。 第8世代CPUでSSD 256GB。必要にして充分のノートPCでした。 WINDOWS11へのアップグレードも思いのほか簡単にできましたよ。
    注文日:2021/10/25
    2020/01/13
    HEROやん!さん
    中古品としては大満足です。
    Windows7のサポート終了目前で買い替えに迷って、実店舗やネットでいろいろ探していました。予算の事もあり初めて中古品も念頭に入れてこちらにたどり着きました。レビューを見てこのパソコンにして正解でした。商品到着してすぐに無線LANでWi-Fiに難なく繋ぐこともできたし、説明書なんかなくても直ぐに使用できるほどソフトも充実しています。主人と共用で使いますが、パワーポイントもちゃんと入ってるので喜んでいました。バッテリーは家庭でしか使わないので電源繋いだまま使うので問題なしです。いい買い物をしました。
    注文日:2020/01/07
    2020/04/30
    お買い上げ有難うございました! 喜んで頂き大変嬉しく思っております 皆様のレビューで決めて頂けたようで、日々皆様に支えられてるなぁと実感致しました。 今後も良い商品をご提供出来るように頑張ってまいります 有難うございました!
    2022/05/23
    匿名0460さん
    Windows 11対応可能な第8年代の中古を購入。外見も問題なく満足。メモリーは同時に追加購入。処理速度、容量を上げる為、M.2-SSD 1TBに取り替えました(クローン作成ソフトと信頼の観点からWD製)。処理速度は新品並みに上がり大満足です。Windows10のサポート終了を少し早めて購入しました。
    注文日:2022/05/17
    2020/01/23
    bitter-moonさん
    中古とは思えない程綺麗だけど。
    傷らしい傷も無く、綺麗な状態でした。確かに起動、シャットダウンは明らかに早いですが、ネット上の画面遷移は早くなったとは思えません。未だネットが不安定で、IEではなくMicrosoft Edgeを使うようにしていますが、それでも当該商品の掲載画面に表示される動画(HDDとSSDの比較)も’デコードエラー’と表示され、再更新すると動き出すと言った状態です。安定するまでまだ暫くかかりそうです。
    注文日:2020/01/15
    2019/04/24
    ハリソンツルミさん
    起動、処理速度が速くストレスがありません、本体の厚みとかは年代を感じさせますが目立つ汚れ傷もなく綺麗です。本体の厚み、重さ、officeのバージョンの古さを我慢すると新品での同等性能を購入する事が正しいのか悩むところです、今後PC購入の必要性に迫られたらこちらの中古機種が必ず検討対象となる事は確実です
    注文日:2019/04/18
    2018/12/09
    2度目の購入です。 前回の購入で、気に入ったので、パソコンの買い替えを希望していた父親のを購入しました。 状態は非常によく、中古とは思えないうえに、ソフトもインストール済みでの価格で大満足です。 まだ、日が浅いため、バッテリーの持ちは不透明です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/02
    2018/09/03
    9171なかみちさん
    中古ですが見た目は表面に多少擦り傷が確認できるだけで美品と言っていいぐらいの商品なのではと思いました。メモリが8GbありHDDはSSDになっているので処理のスピードは速いのだろうなと思います。コストパフォーマンスの良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/08/25
    2018/05/26
    みなみひなたぼっこさん
    起動がむちゃくちゃ早い!
    オフィスがついてssd搭載で、テンキーつき、値段が5万以下。これが私の探していたパソコンでした。 初めてのSSDでしたが、静かだし、早いし言うことなしです。 画面に二点ほど小さな丸い傷があったことぐらいです。まあ、中古なんでこのぐらいは全然です。キーボードも使いやすく、新品のようでした。オフィスソフトのDVD がいかにもコピー?って感じだったので不安に思い、ショップに問い合わせましたが、正規品とのこと。うーん。まぁ信じます。
    注文日:2018/05/15
    2022/04/15
    ふじも0515さん
    いい状態でした。
    到着も早く、いい状態でした。動作スピードも満足のレベルです。1つだけ申し上げるとしたら、中古なので仕方ありませんが、表のところに、引っ掻いたようなやや長めのキズが入っていたところです。できれば、小キズ程度だともっと良かったと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/04/08
    2021/12/22
    別居家族に買いました。 きれいなものが届いたようです。 わたしが触っていないので、細かい使い心地はわかりません。
    注文日:2021/12/14
    2019/05/01
    ハリソンツルミさん
    2台目も良好
    会社使用PCが続けて故障したので、2台目購入 使用者は処理速度の速さに喜んでいます
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/04/25
    2018/12/05
    キレイで良かったです
    中古パソコンは初めての購入で心配でしたが、大変キレイで良かったです。 十分なスペック、オフィスが入って、無線LANもついて、満足しています。
    注文日:2018/11/10
    2018/03/20
    妻の代理さん
    初めてのパソコン
    初めて自分用に買ったので、何を買えば、何を搭載すればとかわからないままですが、仕事の書類作ったり、ネットを少しやる程度なので、このスペックでこの価格は良心的だと、自分的には思います。 また、買い換える機会があればここを使うかな?
    注文日:2018/02/26