4 2023-09-05

カラー×丈:黒_ロング丈【後ろファスナー】 | サイズ:M

届いたので、早速、試着してみました。身長152体重52
サイズをMかLで、とても悩んでM購入。私に入るかなぁと不安いっぱい。
見た目は、ゆったりな感じ
腕とお腹は、デザイン的に大丈夫なはず。問題は、胸が入るかどうか。
何とか大丈夫で良かったです。
背中のファスナーを上げるのが
とても大変なので星マイナス1

• SIばーさん
  • SIばーさん

4 2024-01-30

カラー×丈:ネイビー_ ロング丈_後ファスナー | サイズ:2L

クルーズ船でフォーマルのドレスコードがあり、紺色 2Lを購入。
158cm52kg 普段はMかLを着用
胃とお腹が出てる為コメントを参考に2Lにしたが、かなりの余裕あり。Lで良かったかも。丈はくるぶしで希望通り。
写真で見るよりもレースが安っぽい印象だが、形が綺麗なので着るのが楽しみです。

4 2022-08-10

早い配送、ありがとうございました。
姪の結婚式(8月20日)に使用するために注文しました。参考までに恥を忍んで。わたくし156cm 60キログラム 胸囲96センチメートル ウエスト86cm 4L(紺 ロング)を購入しました。胸はこれ以上小さいと腕の動きがきついだろうと思うので4Lで良いのですが、ウエストが4センチくらいダブダブです。なのでウエストが下がった感じになり、だらしない感がありますが、バッグを常時腹の前に携えることで解決しようと思います。長さはくるぶしくらいでちょうど良いです。生地が厚いので夏の婚礼にはきついです。甥や姪がたくさんいるので、その都度違う洋服を着たいので、お手頃価格は有難いです。

4 2022-08-03

やっと満足
娘の結婚式用に母ドレスを購入。
普段少し余裕で3L着用ですが、別の店で気に入ったドレスを安く購入しましたがピッタリ過ぎて余裕がない為こちらの大きいサイズで購入し直しました。
レビューにあった通りバストサイズとウェストサイズを参考に前回の失敗を考慮しつつ3サイズアップして6Lを購入。少しウェスト等が大きかったですが食事した時のことも考えこのままにしようと思います。153センチで足首まで裾がありますが、下の裾部分がシースルーになってる為少しドレス越しに足が見える為太い足が見えない為良かったのかも。
別でレースも頼めば裾直しで使えるとも親切に思えました。
首回りもレースがシースルーになっている為50代でも可愛く見えます笑
生地やデザインから考えてもお安く購入出来て良かったです。後ろファスナーも自分ですんなりと上がれました。
他店の2サイズ申し込めて1つ返却システムがこちらも有れば比べられるので一度に済むので今後導入して欲しいです。あと、これに合うアクセサリーも2.3点乗せてくだされば嬉しいかな。
7月下旬に申し込み8月下旬発送とあったので、日付がかかりすぎるのでやめようかと思いましたが8月に入りすぐに届いたのでよかったです。
早めの発送有難うございました。

4 2023-03-01

妻が着用の為に購入しました。現物は少し生地が薄いかなと思いましたが、問題ないと思います。スピーディーな対応とスムーズな発送は助かりました。

• wyykさん
  • wyykさん

4 2022-06-19

夏の結婚式に最適!
親族の結婚式用に購入しました。
首元と袖が涼しげで落ち着いたネイビーもとても気に入りました。90Gで3Lを着用していますが、バストサイズを見て大きめの7Lを注文しましたが、やはり全体的に横幅が大きかったです。着丈は160cmで足首が見える程度でgoodです。
マタニティーみたいなので交換をお願いしようかとも思いましたがベルトでウエストマークして着ます。やはり試着なしでの購入はサイズ選びが難しいですね。
発送も早く梱包も丁寧で安心してお買い物できるshopです。

4 2019-11-13

大きいサイズ、助かりました!
背は平均的ですが体重がやばく、普段は3Lか4Lで、結婚式のため探していました。
そもそも大きいサイズで好きなデザインがあまりなく、やっと見つけた、とあるショップで4Lの物を購入したしましたが、きつくて困っていました。しかもそのショップで1番大きいサイズが4Lでそれ以上がなく…。
そんな中、こちらを見つけすがる思いで購入。
レビューを参考に7Lにしました。
すぐ届きましたし、着てみたら余裕がある感じで着れました!お腹周りの段々も目立ちませんし、ミディアム丈にしましたが、ふくらはぎの太さも隠せます。
太っているから、マタニティに見えるのは何着ても同じですし…笑
はたけば取れますが糸くずがついていたのと、生地の感じにしては価格が中々なのでマイナス1。
梱包状態は綺麗でした。
ただ、自分の体型で着れるものがあり本当に助かりました!

4 2020-11-27

余裕あっていいです。
結婚式用に購入しましたが、とても着やすくて良かったです。

4 2020-10-16

思ったより
思ったより小さかったのかなって言うのが率直な感想です。
伸縮性はないです。
いつも4Lを着ているのですが、サイズ感がわからなかったので6Lを購入しました。
小さかったです笑

4 2022-01-26

娘の結婚式用に買いました。
皆さんのレビューみると普段のサイズより2サイズ上を買ったと書かれていたのですが私は3サイズ上を買いました。ウエスト部分と首周りが大きかったですがデザインはとても綺麗でよかったです。

4 2020-10-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ワンサイズ上の方がいいと聞いていたので、そうしたらサイズがピッタリでした。(妻から)

4 2020-09-17

158センチ70キロ前後のぽっちゃり体型です。
産前に着ていたものはきつくて新調しました。
普段L〜LLを着ています。大きめの方が良いとのことでネイビーミディアムが欲しかったのですが、5Lしかなくてちょっと大きいかなーと思ってましたが、ピッタリでした。腕周り胸周りも少し余裕が出来てゆったり。下腹は少しぽこっと見えてしまいますが許容範囲内(笑)丈も膝下で年相応に見えるかな?皆さんが言っておられる通り脱ぐの大変!4Lだったら更に大変だったと思うので、このサイズで正解でした!生地感が思ってた感じと少し違ってあまり高級感はないかな?値段相応です。
今度の七五三、そして12月に友達の結婚式ではショールを羽織って着ていこうと思います。

4 2021-09-23

7L注文。他の方のレビューの通り、体型カバーも出来て品が良いワンピースでした。横ファスナーが付いていますが、スポッと被って脱ぎ着が出来て楽です。着ると高見えしました。
甥の結婚式に備えての購入でしたが、これから何かと重宝しそうです。
ショップの方の対応も親切、丁寧で良かったです。
お手頃価格で体型カバーが叶う物をドンドン出して頂けると嬉しいです。

4 2019-02-15

よき!!
襟元や袖、裾がとっても可愛い!
袖のシースルー感が気に入りました!
普段着が3Lの為3Lを購入しましたが
胸下のあたりがファスナーを上げると
ギリギリで焦った!けどそれ以外は
お腹も目立たないし二の腕も
気にならないし満足です!!
母も絶賛してました!
痩せて見えるらしいです!
お値段以上でした☆!

4 2021-09-06

普段はLLから3Lなので一回り大きいサイズにしました。若干ウエスト部分がゆったりしているかな?とも思いましたが、袖のレースもロング丈のスカートもまさにコンプレックスをいい感じで隠してくれて良いお買い物ができたと満足しています。
ネイビーの色は思ったより鮮やかでした。

関連ジャンル レディースファッションドレス