ロングドレス 母親 結婚式 ワンピース ロン...(フォーマルドレス専門店_OsyareiSm)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-17
  • 158センチ70キロ前後のぽっちゃり体型です。産前に着ていたものはきつくて新調しました。普段L&#123 16;LLを着ています。大きめの方が良いとのことでネイビーミディアムが欲しかったのですが、5Lしかなくてちょっと大きいかなーと思ってましたが、ピッタリでした。腕周り胸周りも少し余裕が出来てゆったり。下腹は少しぽこっと見えてしまいますが許容範囲内(笑)丈も膝下で年相応に見えるかな?皆さんが言っておられる通り脱ぐの大変!4Lだったら更に大変だった ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-31
  • まだ着用してないし、周りの評判も聞かないので何とも言えませんが‥悪くはないのですが、もう少し上品なのかと思ってました‥また、着脱が割に面倒でした。 ・・・(続きを読む
  • あき5762さん

4 2020-09-17

158センチ70キロ前後のぽっちゃり体型です。
産前に着ていたものはきつくて新調しました。
普段L〜LLを着ています。大きめの方が良いとのことでネイビーミディアムが欲しかったのですが、5Lしかなくてちょっと大きいかなーと思ってましたが、ピッタリでした。腕周り胸周りも少し余裕が出来てゆったり。下腹は少しぽこっと見えてしまいますが許容範囲内(笑)丈も膝下で年相応に見えるかな?皆さんが言っておられる通り脱ぐの大変!4Lだったら更に大変だったと思うので、このサイズで正解でした!生地感が思ってた感じと少し違ってあまり高級感はないかな?値段相応です。
今度の七五三、そして12月に友達の結婚式ではショールを羽織って着ていこうと思います。

4 2020-11-27

余裕あっていいです。
結婚式用に購入しましたが、とても着やすくて良かったです。

5 2020-06-13

レビューを参考に私も普段のサイズ2L(産前はL)ですが5Lで注文してみました。少し、ゆったりしちゃったかな?とも思いましたが体型カバーバッチリですし、少し余裕があるということは食事しても気にならない!というわけで安心して姪の結婚式にのぞめます!夏に変更になり腕が気になったので、この商品なら隠せてオシャレで涼しい。最高です!

• まみー51さん
  • まみー51さん

5 2021-02-24

娘の結婚式に着用させて頂きました。
口コミを参考にサイズUPして購入しました。
少し大きかったですが着心地はとても良かったです。

5 2020-11-25

レークブルーを選びましたが、落ち着いた深い色味でとても気に入りました。

4 2020-10-23

ワンサイズ上の方がいいと聞いていたので、そうしたらサイズがピッタリでした。(妻から)

4 2020-10-16

思ったより
思ったより小さかったのかなって言うのが率直な感想です。
伸縮性はないです。
いつも4Lを着ているのですが、サイズ感がわからなかったので6Lを購入しました。
小さかったです笑

4 2020-09-29

ウエストは大きいかな...
普段 L Lを着用していますが、他の方のレビューを見て2サイズ上の物を購入してみました。試着してみるとウエストはブカブカだったのですが二の腕部分は少しゆとりがあって丁度良かったので正解だったのかな...と思います。

5 2020-09-15

ショップの人の対応も凄く良かったし届くのも早くて良かったです。
注文したのも凄く気に入りました。

• kameyushoさん
  • kameyushoさん

5 2020-08-24

他の方のレビューを見て2サイズ大きいのを買いました。ピッタリで、いい感じでした。

4 2020-03-12

おおきめだけどレースがかわいい
161cm/50kgでSサイズの膝丈を購入しました。
産後太ったのでSサイズのウエスト周りが大丈夫か不安でしたがだいぶ余裕がありました。膝丈もだいぶ膝下だったのでミモレ丈だったら引きずって居たかもしれません。
色んなレースがついていてかわいいです。

4 2019-11-13

大きいサイズ、助かりました!
背は平均的ですが体重がやばく、普段は3Lか4Lで、結婚式のため探していました。
そもそも大きいサイズで好きなデザインがあまりなく、やっと見つけた、とあるショップで4Lの物を購入したしましたが、きつくて困っていました。しかもそのショップで1番大きいサイズが4Lでそれ以上がなく…。
そんな中、こちらを見つけすがる思いで購入。
レビューを参考に7Lにしました。
すぐ届きましたし、着てみたら余裕がある感じで着れました!お腹周りの段々も目立ちませんし、ミディアム丈にしましたが、ふくらはぎの太さも隠せます。
太っているから、マタニティに見えるのは何着ても同じですし…笑
はたけば取れますが糸くずがついていたのと、生地の感じにしては価格が中々なのでマイナス1。
梱包状態は綺麗でした。
ただ、自分の体型で着れるものがあり本当に助かりました!

• malup0000さん
  • malup0000さん

5 2019-10-26

上品でスッキリ見えるドレス
40代、身長155センチ、ポッチャリ目、普段の服はLかLLサイズを着ています。
今回、こちらのドレスのネイビー/ミディアム丈/3Lサイズを購入。注文から二日で届きました。
3Lサイズでぴったりで、スッキリと見えて、上品な感じでとても良かったです。長さも膝の少し下くらいまであり、ミディアム丈にして良かったと思いました。着心地もサラリとして心地よいですが、横ファスナーでかぶる感じで着るので、脱ぎ着は少し大変でした。
自分のスリーサイズと肩幅、腕回りを測定し、事前にお問い合わせで相談して3Lを選びました。回答もすぐに来たので助かりました。ドレスの腕回りが34センチという事で、ギリギリかな?と心配でしたが大丈夫でした。
結婚式以外のフォーマルな行事にも着ていきたいと思います。スピーディーなご対応、ありがとうございました!

• chch39さん
  • chch39さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-02-05

姉妹の結婚式のために購入いたしました。
生地の肌触りもとてもよく、着心地も良いなと感じました!
まだ自宅で試着しかしてませんが、めっちゃ可愛いです。
カーディガンなどを着れば普段のちょっとオシャレしたい時にでも着れそうな感じがまたとても素敵です!
発送までの対応も早く丁寧なので、またなにかあればお願いしたいなと思いました

5 2020-01-09

着やすい
普段は4Lを着ていますがレビューを参考に7Lにしてみました。少しゆったりでしたが見た目は大きすぎる感じもしなかったし、脱ぎ着も楽なのでこのまま着たいと思います。袖があるので腕の太さも気にならず1枚で済むので気に入りました。161センチでロング丈にしましたがふくらはぎの真ん中よりやや下の長さで座っても足が出ないのがよかったです。