2018年収穫【国産】キャロライナリーパー ...(ORGANIC FARM HARA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-07
  • さすがに
  • ペヤング、30倍カレー、タバスコやデスソース、色々試してきました。レベルが違いますね値段もそこそこしますから悩みましたが辛いのが好きなら世界一を試してみる価値はあると思います。ひと舐めしてみたら麻痺に近い感覚、水でも消えない痺れ、辛い物でかいた久々の汗。料理にほんと微量で試してもすごい存在感。少なく感じた見た目と量でしたが、他のより半分以下でも倍は辛いので使い切るまで相当かかりそ ・・・(続きを読む
  • なんぎょうさん
  • 3 2019-02-01
  • 程よい激辛
  • スリムで小さな小瓶、指でトントントンと振りかけられるので、いつでもどこでも食事の際は活躍しそうな調味料です。ひと振り量もドバッと出るわけではないので(ある商品はひと振りでドバッとでてしまうので、調節きかないからすぐになくなっちゃう…)鬼激辛は…でも辛いの好きっていう人にはこの商品は向いていると思います。上品な辛さ、程よい辛さ(私的に)、食べ物の味をそれほど邪魔しないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-07

さすがに
レベルが違いますね
料理にほんと微量で試してもすごい存在感。
少なく感じた見た目と量でしたが、他のより半分以下でも倍は辛いので使い切るまで相当かかりそう。
一応私の辛い物レベルは某カレー屋の7辛水なしでいけるぐらいです。
注)この商品は本当に苦手な人はやめたほうがいいレベルでした

5 2018-12-27

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

4 2018-11-15

あれ。。。
辛いものが好きな母に誕生日プレゼントとして購入しました。結論からいうと汗すらかかず笑顔でバッサバッサ掛けまくって食べてました。父は微量で悶絶していました。レビューを見てこれは……!と思いプレゼントとしたのですが正直唖然としました。母いわく、幸せな辛さだと言っていました。(私の母はおかしいのでしょうか)ですがとても喜んで貰えたので良かったです。

5 2018-12-28

やっと…
辛い物好きな旦那が納得しました。
喉に刺激がくる辛さらしいです。
値段がもっと安ければ良いなぁと思います。

• airi1985さん
  • airi1985さん

5 2018-10-18

手放せません!!
キャロライナリーパーあまり売ってないのでこの量でこの値段はとっても嬉しいです!!かなり辛いですが慣れてくると2振りぐらい入れちゃってます笑
辛さが強くなるだけで食べ物の味の邪魔しないし最高です。

5 2018-09-30

マジ辛
さすがリーパー手に負えない辛さ!
普通坦々麺が一振りで激辛坦々麺になりました。

5 2018-09-04

辛いもの好きにはたまらない。
なかなか売っていなくこの値段で購入出来て満足。

5 2018-08-31

さすがリーパー(死神)!!
商品到着して、舞い上がって爪楊枝の先にちょっとつけて舐めたら悶絶しました笑
リーパー(死神)の名に相応しい辛さでした!
迅速な対応で商品到着まで早くありがとうございました!

• TOM'Gさん
  • TOM'Gさん

5 2018-08-13

危険な辛さ!
催涙弾に使用されるのが使用するとわかります。
辛いだけでなく喉をやられます。
舐めてかかって多く使用すると呼吸困難になりますよ〜
今までにあった辛いシリーズとは別物です。

• Daicchi3347さん
  • Daicchi3347さん

5 2019-04-22

3度目のリピです
最初は商品の量的に割高かなぁと思っていましたが一振りが強力(ごく少量)なのでそこそこの日数持ちます。
普通の一味唐辛子はかけすぎると粉っぽくなったり料理の見栄えが悪くなります。辛さは普通の唐辛子が1とするとこの商品は20くらいです。
私の場合3ヶ月に1本ぐらいのペースです。毎日5振り程度。
少量で辛いので料理の見た目に影響されにくいのも魅力で、何より国産ということが一番の魅力です。

• takkun4126さん
  • takkun4126さん

5 2019-01-06

TVで現在一番辛い唐辛子と言っていたので、激辛好きの友人にプレゼントします。まだ渡せていませんが楽しみです。

5 2018-12-28

激辛党には必携デス。
さすがに辛くて使えます(^ー^)
たとえば辛さノーマルカレー一皿に、軽く10ふり程度(口は小さめ、噴出量?は少ないです。)でCoCo壱カレー10辛相当に!?そして、その先が真の激辛ですよねー(^ー^)Vサイコー
追記
カップラーメンに辛◯魚って商品がありますが激辛好きにとってはあまり辛くないのでコイツを振りかけてます(°▽°)V

• ララ5352さん
  • ララ5352さん

5 2019-03-19

辛いけどあとを引く
知り合いから教えてもらい購入しました。
焼鳥やカレーにほんのちょっとかけるだけでじゅうぶんです。

• PANTI1111さん
  • PANTI1111さん

4 2019-03-19

とにかく辛い
過去最高。とにかく辛い。
匂いもキツいがカレーに入れると美味しい。

4 2019-02-11

辛い
かけすぎるとかなり辛くなります。私は通常レベルで1番辛いのが好みですが、適量を使えばかなり良いと思います。量が少なく思えますが、そんな大量に使わないので問題ない。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子一味唐辛子