陸奥八仙 特別純米 緑ラベル【要冷蔵】 1...(佐野屋〜日本酒・ワイン通販専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件
  • Q Barさん
  • Q Barさん

3 2019-06-02

深みのある味わい
冷温:旨味、辛味、ほのかな甘み、東北地区らしいどっしり感のある酒。
個人の好みだが、らしいという点ではこちらによくある「酸味」も
ある、明かに甘みより酸味が強い。
基本は間違いなく旨いのだが、私には少し酸味が強かった。
上燗:燗にした分、冷にはない風味が口の中に広がり、若干「酸味」は治まる。
甘みは僅かなので、燗にしてもまとわりつく感じはなく、燗もあり。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒