4 2019-12-28

初購入は1kg1280円
前期は途中で800g1180円…今回は800g980円で購入。また少しお安くなりましたね。
紙箱のネコポスで届きました。クロネコヤマトは安心。
あまり粉はふいておらず、やや柔らか目。
手の大きさくらいの物もありました。
粉が少ない分、甘味も少ない気がしましたが、前期終盤に購入した物よりも、満足がいくものでした。
今後も品質が安定してくれたらと思います。

• L4Bunnyさん
  • L4Bunnyさん

5 2019-02-11

1kgを購入。
画像以上に糖分が多く、真っ白の物が届きました!
この手の見た目の干し芋って硬い物が多いんですけど、しっとり柔らかで美味しかったです!
焼いて食べても最高でした(*´∀`)
1kgのが売っていたらまた買いたいです。

5 2018-02-23

相変わらずおいしかったです
朝ごはん代わりに、お昼ご飯代わりにとすぐ無くなってしまいます。
今度は2袋一度にお願いしようかなと思ってます。

• shin37113さん
  • shin37113さん

4 2018-01-04

昔ながらの干し芋、柔らかく美味しい安い。

4 2019-01-23

この値段なら
この値段なら味、量共に満足です。
ただ、柔らかいのとかたい物の差が激しいです。
硬いものはレンジでチンして食べました。

5 2019-01-07

4キロ目のリピート
期間限定100ポイントが勿体ないと言い訳し1キロ購入。
今回のは筋張ったものは無く、固め〜やや軟らかめ。
トーストした方がおいしいのですが、最近のトースターはサーモスタットが邪魔してなかなか焼けません。
冷蔵庫で保存しているので尚更かもしれません。
1000wトースターだけで良い頃合いにするには10分以上かかる為、レンジで温めてからトーストします。(フライパンでなら弱火でじっくり)カリッホクッで茶系だった芋が黄金色の様になります。
(ホクホクすれども表面がベタベタジットリでも良い方ならレンジで温めるだけでも良いと思います。)
でもそれすら待ちきれず、ついつい袋からそのまま口へ運んでしまいます。
油断すると一人で1キロを2〜3日で食べきってしまいます。
そうして、私はまた購入する事になるのでしょう。

5 2018-12-15

平切の粉ふき干し芋が好き
ドカンと1kgジッパー袋入り
流行はネットリしっとりタイプですが、私は粉ふきで固めを寄り集め食べるタチ
こちらの商品はほぼ全部粉ふき干し芋でした
粉ふきといえど、柔らか〜い物、私の好きな固めの物、筋が多い物と様々でしたが、甘さ控えめで美味しかったです
保存方法の用紙も嬉しいですね
1280円送料無料ならアリだと思います
実は昨年から購入を迷い、迷っている間に販売期間が終わってしまい残念でしたが、再販を待って良かったです
販売期間内にお試しください

• luck_luckさん
  • luck_luckさん

5 2018-03-08

到着早い!美味しい!!
発送連絡の翌日午前中に到着しました。とても到着早いです!
味も懐かしく、甘くて美味しいです。
次回買い周りのタイミングでも是非お願いしたいです!

5 2018-01-30

何十年ぶりに食べたでしょうか。小さい頃の冬のお楽しみの一つとしてストーブに網を乗せ、
干し芋を炙って食べる事が思い出されました。とても懐かしく、美味しくいただきました。

• J20040812さん
  • J20040812さん

5 2020-01-14

美味しいです
焼き芋、干し芋が大好きなので容量も多くお値段も安かったので試しに購入しました。冷蔵庫での保存なので場所は取りますが、それだけたくさん入ってるってことで全然オッケーです(笑)
個人的に硬さも味も好きです(硬めが好きなので)
オーブンで焼いて食べると更に美味しくなると思いますが面倒なので私はそのままいただきました。
毎日食べちゃいます。

• cumin seedさん
  • cumin seedさん

5 2020-01-05

美味しかった!
いつもは、他店の短冊切りのものを600g1000円で購入していましたが、
800g1000円以下でしたので、試しに平切りのこちらを購入してみました。
あまり期待はしていなかったのですが、平切りが食べやすくて美味しかったです!!
どれも甘みもあり、硬すぎず柔らかすぎず心地好い食べごたえがありました。
発送も早かったですし、とても良心的な感じがしました。また、購入したいと思います。

5 2019-02-16

これよこれ!
これですよこれ!求めてた干しいもは!
ほんとに昔ながらの干し芋!
今の紅はるかを使った干し芋は甘くてねっとりで美味しいのですが、俺がずっと求めてたのはこれ!
ほんのり甘くて少ししっとりしていて固くない
素朴な味をした干し芋!
中国産とのことですが、そんな危ないもの売ってないと思ってるし、気にしないたちなので、即リピートします!
固いのも味の変なものは今のところないです(^^)

5 2019-01-01

家族からの頼まれもの
前回購入時に家族の好きな柔らかい部分を寄り集めてお裾分け(私は固いのが好き)したところ
「どこで買ったの?」
「どこ産?いやいや、たいてい中国だけど販売先は?」
「いくら?」
「代引きできるの?」
「葉書でも頼めるの?」
と質問攻め…2kg頼まれ購入
プレゼントとしました
変わらず柔らかくおいしかったのですが「また固い柔らかいで仕分けしてくれてもよかったけど」と(-_-;)
ともかく柔らかいものも粉ふきであり大好評なのには間違いありません
またお願いしたいとの事で、販売期間内に再購入します

• Degumamaさん
  • Degumamaさん

5 2018-02-13

リピートです☆
前回安さで選んで購入しましたが、ほくほくで美味しかったのでリピートです。
今回もほくほくで、いい感じにネッチリさもありました。大袋ごと食べてると、どこまでも食べ進める危険があるのも健在w
ただひとつ違うとすれば..........
パッケージのおばあちゃんが前回と違う(´∀`*)
こういう小細工好きです♪
食べきったらまたお願いします♪

4 2018-02-10

この金額で1キロ入送料無料は かなりお得です。スナック菓子や過剰な間食を控えるようにしていて 無添加の腹持ちするおやつや手作りのおやつを心掛けている為 少し高くつきますが こういう昔ながらのおやつは魅力的です。食べてみると一つ一つ 甘さにばらつきはありますが…
他のお店の同レベルのものも大体同じく中国産なので こちらのはかなりお得ではないでしょうか。発送に少々 時間が掛かるので それも折りこんだお値段なのかな?と思いました…ただし お店の方は 連絡メール等の不備が多く 非常に 面倒な上に不安な対応が残念無念でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも