【ふるさと納税】鹿児島特産 鶏刺しセット...(鹿児島県湧水町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-10
  • 美味しかったです!
  • 10月末に頼み12月初旬に届きました!真空パックの冷凍なので安心して冷凍庫に保管して食べる分だけ冷蔵庫で解凍して美味しくいただきました!流水の解凍より冷凍庫で解凍した方が美味しいとは思いますが完全に解凍されるまで中1日くらいかかるので、食べたい日から逆算して冷凍庫解凍がおすすめです!タレが非常に自分好みで美味しかったのですが、欲を言えば予備用にタレをプラス1つサービスしてくれるとあり ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-15
  • 家ではなかなか食べられない品!
  • なかなか自宅では食べない鶏刺しで、買って良かったです。大人4人で、ももとたたきのミックス1袋少し多いくらいでした。タレはしょうがが効いててすごく美味しかった!味噌漬けは、ニンニクが少しキツくて、量たくさんは無理でした。醤油漬けは、まだ食べてないので期待しています。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-11

鳥刺し届きましたー♪
今年初めてふるさと納税をするなかで、鳥刺し好きなのであって良かったー♪
しかも一万円のときに購入出来たし、すっごいお得!
そして2週間ちょいで届きました!
まだ食べてないので味はまたレビューします。
トレイで来るのかと思ったけど、真空パックの袋状だったから冷凍庫にも入れやすく、とても美味しそう!

5 2019-07-04

美味しくいただきました
すごく美味しかったです。小分けで切ってから冷凍されているので、手間もなく良かったです!

5 2019-10-14

いつでもおいしい
この自治体には、親戚が何人か住んでいます。
ふるさと納税をする前からこちらの店舗からたまに取り寄せていましたが、ふるさと納税の返礼品であることを知ってから毎年こちらには必ずしています。
店舗も、楽天に出店されたと同封のチラシにありました。
こちらの自治体のワンストップ特例で返送するものは、封筒は組み立てるタイプで、切手は自分で貼る必要があります。
今年は枠一杯なので、来年またお世話になります、是非来年も続けてください!

5 2018-11-22

自分は鹿児島出身で店で鳥刺し食べてましたけど、それと比べても冷凍とは思えないぐらい臭みもなく美味しい鳥刺しです!
食卓の一品としてみんなでつまむのもいいし、、酒のあてとしても文句なしです。
レンジ解凍ではなく冷蔵庫で1日かけて解凍した方が個人的にはよかったです!
冷たいままでももちろん美味しいですが、好みで軽く炙ったらなおイケると思います!

5 2019-10-21

絶対リピートしますね
むね肉とモモ肉が混じって、カットしてあるものを小分けに真空パックされてるなんて、なんて使い勝手のよい商品だろうと感心しきりです。
冷蔵庫に入れて解答させ、パックをあけすぐに食べられる。(私はキッチンペーパーでお肉の回りの水分を軽く拭き取ります)
肉自体が臭くないし、タレもニンニクの効いた甘い?醤油タレで良い!!
食べきりサイズなのもいいです。
お肉だけなら愛犬、愛猫にもあげられるし、喜んで食べてくれるから最高です。満足度はかなり高いです。絶対にリピートします

5 2019-07-29

お店でしか食べられない味
良く行く鶏専門の焼肉店ではよく注文しますが、これを自宅で食べられるのは有難い!しかも量もしっかりあるので食べ応えあり。
少しだけ薬品の臭いはありますが、安全のためのギリギリのラインなんだろうなと言う程度の許容範囲です。

5 2019-07-18

小分けで冷凍なので便利です。
すっごく美味しくて、タレも美味しかったです。
またリピ買いします。

4 2019-01-29

たたき以外の調理法も
たくさん入っており、とてもお得感がありました。皆さんのコメントにもありますように、ニンニクの効いたタレが美味しいですね。
余ったらタレを絡めて軽く焼いてみたところ、ニンニクの香ばしさも合わさってとってもおいしくいただけました。
希望としては、
たたき以外のレシピ(調理例)があれば、いろいろなバリエーションで食べることができるので、さらに嬉しかったです。

5 2019-01-10

美味しかったです!
タレが非常に自分好みで美味しかったのですが、欲を言えば予備用にタレをプラス1つサービスしてくれるとありがたいです!近くに寄った際は買いに行きたいと思えるくらいオススメです!

5 2018-12-05

購入後、こちらは5,000円アップしたので次回ふるさと納税の候補からは外れます(^_^;)が、たっぷり入っていて美味しかったです。

4 2018-11-16

おいしい返礼品でした
自家製たれも美味しく、量も満足で本当に美味しく頂いております。

• gsa8さん
  • gsa8さん

5 2019-10-19

ふるさと納税ではいろいろな物をもらっていますが、これはめちゃくちゃ美味しかったです!モモとムネの2種類味わえて、食感、タレの味共に絶妙です。リピートしたいと思います。

5 2019-10-18

2年目
去年に引き続きです。大変気に入ってます。肉自体もいいけれどタレがとてもおいしくて肉に合ってます。去年は間食した後にほかのショップの鳥刺しも購入してみたのですが、全く違いました。返礼品分がなくなったら普通に購入しようと思ってます

4 2019-10-12

美味しかった
皮がコリコリして美味しかった。お店の味ですね〜。残りも鳥さんに感謝していただきます。

5 2019-10-01

すごく美味しかったです!
小分けにされていたので使いやすかったです!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ