4 2023-09-27

LサイズとMサイズの中間が欲しい
今まで、Mサイズの「ネイビー」をほぼ毎日使っていました。
流石に銀のアルミ箔が剥がれてきて今回、Lサイズの「グレード」を買いました。
一人身にとっては、ちょっと大きすぎて中間のサイズがほしです。
Lサイズの中に「Mサイズ」を入れて、持ち歩いています。

4 2023-08-20

猛暑日の買い物に
今年の猛暑は買い物するのも大変
自転車で食品を持ち歩くのに不安があり購入
保冷性やサイズも大きく持ち手もしっかりしているので重宝しています

• 葛飾8319さん
  • 葛飾8319さん

5 2023-07-31

いい買い物でした
ネイビーのLを購入しました。
他の方がおっしゃる様な匂いはありませんでした。
今まで使用していたものよりひと回り大きいので
容量もあり、肩掛けできるし、手で持っても引き摺らないサイズ感。
大変満足してます

4 2023-06-27

同じような形のエコバッグの取っ手がとうとうちぎれてしまった為(5年程使用)新しくこちらを購入しました。
牛乳やペットボトル飲料、冷凍食品等を主に入れる為どれだけ持つか…持ち手が上部まで縫い付けて有れば尚良かったですが、期待を込めて☆4つにします。

• zankaiさん
  • zankaiさん

5 2022-08-10

コスパよし
購入してから2年半使っています。コスパは良いと思います。
さすがに中の銀色の部分は破れてきていますが、外側の生地が丈夫なこともあって、外側は汚れてはいますが破れることもなくまだまだ使えます。
自転車の前かごにも入るので、サイズもちょうど良かったです。
持ち手カバーがあるので、重いものを入れても手に食い込むことなく、肩にかけても痛くないです。普通のトートバッグ型のエコバッグも併用していますが、やはり持ち手カバーがあるとないでは、圧がかかるところの負担が違います。
ダブルチャックなのも良いです。取り出すのにも、追加で入れたい時も、ちょっと開ければ済むので。
折りたためるとはいえ、厚みがあるので、コンパクト感はありませんが、私は気にならないです。

4 2023-04-11

グレーを購入。大きくて軽くて、荷物が多くても持ちやすくて使いやすいです。
追記: 数回利用したら中が破けてしまいました…!残念です。

5 2022-10-05

買い替え
似たようなバッグを使い切ったので、代わりに探していたところ、此方を見つけました。
サイズを少し迷いましたが、Lのブラックを選びました。
在庫切れだったので、入荷する迄3週間以上待ちました。
使い始めは、バッグの匂いが少し気になりましたが、使っている内に無くなりました。
大容量で使いやすく、買って良かったです。

4 2022-07-17

とてもしっかりしています。
その分、畳みづらくかさばりますが、暑いときは安心して使用できます。

5 2022-06-11

しっかりしてると思います
しっかりしてると思います
思ったより横に広かった

• ゆみ3776さん
  • ゆみ3776さん

5 2022-05-29

今からの季節の買い物はこれ!
気温が高くなってくると買い物で冷凍食品やアイスクリームは、保冷がしっかりしたバックの方が安心です。
その点このバックは中もしっかりしているし、ファスナーなので、これも良いです

4 2021-03-15

非常に 使い易いです
レッド購入です
大きさ良し! 軽さ良し! 持ちやすさ良し!ただ 色が掲載と全く違う ワイン色でした 好きな色なので 問題は無いのですが あまりにも違う 赤は 難しいです

• 心-ShiN-さん
  • 心-ShiN-さん

4 2021-10-13

大きさもちょうどよく使いやすいです。
マチもしっかりしてるので便利です。

5 2020-01-21

大きいですたくさん入りますが、持ち歩きには重かった。生地がしっかりしているからですが

5 2021-06-30

折り畳むことは難しいけれど、しっかりしていて夏場の買い物はコレを愛用させてもらいます。牛乳とか重いものもちゃんの入るし使いやすいです。使い勝手が良いので、親にもプレゼントしようかなと思いました。

• 静11さん
  • 静11さん

5 2022-01-27

とてもしっかりしています
肩に掛けるとちょうど良い大きさです。
とてもしっかり出来ているので長く使えそう。
牛乳瓶、お肉やヨーグルト色々買って入れられます!発送もとても早かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ