2019/07/06
    RyusNameさん
    ジャストサイズ
    夏に向けて薄着のシーズンになりジャンパーや上着のポケットに入れていた物を入れれるポケット代わりに使えるカバンを探していました。 かといって、いつも通勤にはリュックを背負ってるのにもう一つポーチ系を持つのもなぁ…と。 で、リュックの荷物もポケットの小物も一緒に入れれて小物はいつでもサッと取り出せるようなバッグということでワンショルダーバッグで探してこれに出会いました。 作業着上下とアンダーシャツ、折りたたみ傘、500ml のマグボトル、たばことライター、携帯電話とスマホ、これだけを入れてぴったりのサイズです。 かといってパンパンの満杯状態じゃなくまだ少しの余裕がある状態。 自転車に乗ってる時に電話がかかってきてもクルッと回してサッと取り出せるし、満員電車で荷物が邪魔になる時にもいちいち掛け替えなくてもスルッと前に回せます。 作りもしっかりしていて価格相応。使い始めて約一カ月ですが内外共にほころび等もありません。 ただ、ベルト調整の締りが緩く手が触れるとスルッと伸びてしまうことがあります。私はそこはマジックテープベルトで固定しています。 とても良い買い物ができました。 ただし、冬の作業着はきついと思うので冬は違うバッグにします。
    注文日:2019/05/27