無農薬玄米コスメ 玄華 スキンローション(...(株式会社マナプラス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-02

さっぱり低刺激
家族コメント:低刺激で香りも強くなく、さっぱりと使えます。保湿を重視したいのであれば、美容液は必要かも。肌が敏感でも使えて、コスパも良いのでリピートしてます。ただ、違う商品ですが玄華のクレンジングはさっぱりし過ぎてて、普通のお化粧はまず落ちません。白粉くらいだったら落ちるのかもしれませんが。。玄華がすきなので、クレンジングは惜しいなぁと思ってます。改善を望んで、コメントさせていただきました。

2018-08-03
この度はご購入&レビューまでいただき誠にありがとうございます!

美容液に続いてご意見いただきありがとうございます。

低刺激や無香料、さっぱりした使用感など玄華スキンローションの売りの部分を気に入っていただけて嬉しく思います。

最近は強めの香料が入った化粧水も多く出ておりますが、
玄華では香料は刺激になると考えておりますので、
化粧水や美容液のように原料臭もほとんどしないものについては無香料にしております。

また化粧水の一番の目的は水分を与える事ですので、
化粧水に過度な保湿を持たせるのではなく、さっぱりと使いやすい使用感にしております。

保湿力に関しては、ご家族の方のご意見のように美容液との併用をしていただければ幸いです。
また乾燥肌の方や油分の不足しがちなお客様にはオイルの併用もオススメです。

クレンジングがお客様のメイクに対応出来なかったようで大変失礼致しました。

落ちが弱いというお声はあるのですが、敏感肌に悩んでいる方も使えるようにと考え、界面活性剤を植物性で微量配合にしております。
そのため、コットン等に染み込ませ少し時間を馴染ませていただけると、
そこそこ落ちるのですが、メイクによっては相性が悪い場合もあるようです。

今すぐには難しいですが、いただいたお声を元に、今のタイプを改善するか、普通肌の方向けにもう1タイプ開発するかなども検討していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました!

5 2018-04-18

使用感、すごく良かったです!
こちらを使い始めてから乾燥も気にならなくなりましたし、すごく保湿力が高いので嬉しいです。
しゃばしゃばとしたみずみずしいテクスチャーで、べたつかずすーっとお肌に浸透していくような感覚です。

2018-08-03

化粧水がお客様のご期待に応えられたようで大変嬉しく思います。

保湿感も実感いただけているようですが、冬場に入ると肌の水分量が更に下がってきますので、その際は油性の保湿(オイル、クリーム、乳液 等)も合わせてご使用くださいませ。

今後とも玄華スキンケアを宜しくお願い致します!
  • Magi6221さん
  • Magi6221さん

4 2018-03-04

保湿力が高すぎて、脂性肌の私の肌には合わなかった・・・

2018-08-03

美容液だけでなく、化粧水もお肌に合わなかったとの事、大変申し訳ございません。

玄華スキンローションは平均からするとさっぱりした使用感な方なのですが、
お客様のお肌には対応出来なかったようで非常に残念です。

いただきたご意見を今後の商品開発の参考にさせていただき、
より良いスキンケアブランドを目指して参りますので、また今後とも宜しくお願い致します。