【ふるさと納税】蔵出し徳用辛子明太子1kg...(福岡県小郡市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-08-04

色薄くまあまあ辛い
とても大きいのにびっくり
普通の3倍くらいの太さです
色は薄ピンクで粒々感あり
食感は粒々感は感じませんが
おいしくいただきました。
皮も薄目で口に残りません。
スーパーで買うより
だんぜんおいしいです。
写真のように唐辛子はついて
ませんが後味が辛いのが残ります
最近辛いのが苦手になって
きたせいもあるかも
1Kgまとめて入ってるので
扱いにくいですが
ジップ付きなので便利です
おにぎりにも最高です

• 長官山さん
  • 長官山さん

5 2019-10-29

ありがとうございました
ふるさと納税なので、必ず星5つです。お礼の品ですが、スーパーではなかなか買えない品質で、極めておいしく感じました。

5 2020-02-27

たくさん入ってました!
想像以上の量で大満足でした!小分けにラップして冷凍をして食べるものだけ回答していますがとても使い勝手も良く楽しんで食べています。

• harukana?さん
  • harukana?さん

5 2020-01-14

切子なので、どうかなと思いましたが、ひとつひとつが大きく、つぶつぶ感も良かったです。
辛さも丁度良い感じでした。

5 2020-01-08

初めてこちらの明太子を利用しました。粒がしっかりしていて、味も良かったです。
小分けにラップして冷凍し、食べる分だけ解凍してます。家族にも好評でした。

5 2019-12-06

見た目より中身の逸品です
ふるさと納税の中では発送が早く、すぐ楽しませていただきました。切子とありましたが、立派な身がぎっしり詰まっていました。解凍したら身がふっくらとして味付けが絶妙。やや大人向けですが絶妙な辛さでとても美味しいです!たくさんあるので便利に贅沢に使わせてもらってます。

4 2019-12-03

1点だけ改善提案
配送のスピード感や商品の質は申し分なく、大変満足しています。
1点だけ、返信用封筒の切手が購入者の自己負担というところが残念でした。

• akmt05さん
  • akmt05さん

5 2019-11-14

ふるさと納税
辛さもあり、大変美味しかったです。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2019-01-29

お味はもちろん大容量で!この度はありがとうございました。色々な料理に使えそうで楽しみです。

5 2018-11-15

美味しかったです。
美味しい明太子でした。また来年も小郡市にふるさと納税したいと思います。

3 2020-01-26

11/10 申し込み直後にメール連絡いただき、こちらの都合もあり 12 月下旬配送で調整していただいたのですが、 実際に届いたのは 01/22 でした。
(申し込み時点での配送目安は 1 ヶ月程度との記載でした)
また、ヤマト運輸さんは配送前 TEL 希望を無視され...今回はなんとかたまたま受け取れたという感じです。
クール便は初回配送から 3 日以内に受け取れないと返送になってしまうので、12 月下旬から 1 ヶ月に渡り、いつ不在票が入るかと大変気を遣いました。
年末から 01/10 はワンストップ特例関連でふるさと納税担当部署は繁忙期だろうと連絡するのも気が引けてしまって...。
また、明太子は味はいいのですが、写真のような状態で届くため、半解凍のうちに小分けするには、残念ながら包丁を使って分けなくてはならず...。
普段ふくやさんの家庭用明太子 380g を購入していますが、
ふくや切れ子 > ふくやほぐれ明太子 > 本品
くらいに小分けしづらいというか、バラ子っぽくなってしまいます。
せっかく味付けなどはいい品物なのに、このままでは受け取りも保存の扱いも対応しづらいので、改善をご検討いただけますと幸いです。
今回の経験をさかえやさんのお試しとするならば、さかえやさんを利用するときは、一本物か、切れ子にしても小分けのものを購入すると思います。

1 2019-08-31

わざわざすぐ送っていいですか?とまで確認の電話を入れて来られたにもかかわらず送られてきたのはワンストップの書類のみ。レビューしようがない。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子