2023/08/19
    桃色吐息171さん
    愛用していた晴雨兼用傘の閉じるボタン部分が取れてしまったので購入しました。 紫外線をしっかりカットするという、内側が黒の傘を選びました。縁どりに金色の装飾があって華やかで、使用の際に気分が上がります。 ほかの人のレビューを読むと、自動開閉の時に少し大きい音がして驚くような内容がありましたので、気を付けてボタンを押しました。開けるときは、ボタンを押してもなかなか開きませんでした。それで、手元近くの透明なプラ部分を人差し指と中指で手元に引っ張るようにしながら親指でボタンを押したら、片手で開けることができました。 少し練習が必要でしたので満足度を4にしました。今は快適に使っています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/08/01
    2023/08/16
    mama0630520さん
    ワンタッチで開閉できるのはとても便利ですが、閉じる時少し力入れないといけないです。 傘カバーが少し汚れており、擦っても取れないのが残念ですが、傘には満足しています。
    注文日:2023/08/11
    2023/07/21
    ぷう0520さん
    注文番号:349929-20230720-0811040429 すごく軽くて感動です。 ただ開ける時の音はビックリしましたがなれるかなと思っています。 まだお外で使っていませんが楽しみです。 ただ、一つ気になる点が、開いたときに骨の1本が完全に伸びてくれなくて 手で軽く押してあげないといけません。 早く壊れないかと少し不安になりましたので☆4にさせて頂きました。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/08
    白を購入。デザインがとてもかわいいです。デザインは気にっているのですが、重い!記載軽量より、重かった。多少の誤差は考慮しようと思ったのですが、袋付き290g、袋なしで281g。思っていたより、だいぶ重かった。ワンタッチ軽量の傘が欲しくて探していたので残念。作り、縫製はしっかりしています。軽さを重視するなら、手動製品の方がいいかもしれません。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/25
    honey8goldさん
    壊れたりはしていないのですが普段使いの日傘が重たくて処分したので追加購入しました。
    注文日:2023/06/24
    2024/04/17
    刺繍がかわいい
    イメージ通り、刺繍がとてもかわいいです ワンタッチ傘なので、戻す時に少し硬いのは想定内。以前使っていたワンタッチ傘もそうだったので。デザイン性あってワンタッチが嬉しい
    注文日:2024/04/08
    2023/09/21
    ママでもがみちゃんさん
    普段は長傘タイプの日傘を使っていますが、秋口になり折りたたみタイプを持ち歩きたくて購入しました。 自動開閉は初めてですが、雨が降っている中で使うのであれば便利かなぁと思います。人混みの中で開くのは少し躊躇うかも... 軽量化を実現とありましたが、予想より重みは感じました。常にバッグに入れておくには重みに慣れが必要だと思います。 カラーはピンクを選びましたが、年齢を選ばない品の良いピンクです。濃いカラーと悩みましたが、日差しを反射してくれそうなのは明るい白っぽい色の方が良いのでは?と思いこちらに決めました。ちょっと可愛い過ぎたかなぁと思いましたが気分は上がりそうです。
    注文日:2023/09/16
    2024/05/21
    nekopuu1984さん
    カラー:ピンク
    2本目です
    半年ほど前にネイビーを購入しました。 軽くて金色の縁取り刺繍も可愛くて、使いやすく毎日のように持ち歩いていました。 しかし先日ワンタッチのボタンが突然反応しなくなり、慌てて2本目を注文しました(しばらくいじっていたら直ったので、そのまま使い続けていますが)。 ネイビーも気に入っていましたが黒もいいなあ、ピンクも可愛いし・・・と悩み、今回は明るい色ということでピンクにしました。 ピンクであっても裏はしっかり黒で遮光性はバッチリ。 色もとても可愛くて、日傘1本でこんなにワクワクして良いものか?というほど気に入りました!
    注文日:2024/05/18
    2024/04/28
    カラー:ホワイト
    とても良いが、注意点があるかもしれない
    とてもよかったです。デザインも可愛く、柄の部分が特に可愛いです。自動開閉式は初めて買いましたが、良いと思いました。 また、柄にゴム紐が付いてるので便利そうだと思いました。 発送も早く穴や汚れもない美品が届き、お店の対応にも満足しています。 閉じる際に傘を短くするのに力が必要だったり、重かったりするのは自動開閉式なので、筋力の弱い方や荷物を軽くしたい人には不向きかもしれませんが自動開閉式全般に言えることだと思います。 届きたての時に少し匂いはありますが、広げておけば消えそうなくらい少しなので気にしていません。 値段や遮光率、利便性など総合的に満足しています。
    注文日:2024/04/25
    2023/10/30
    nekopuu1984さん
    カラー:ネイビー
    気に入りました
    11年使った傘が壊れてしまったので買いました。 今まで使っていたものとほぼ同じ大きさですが100gくらい軽く、とても可愛くて気に入りました! 雨の日に使うには少し小さいかもしれませんが、日傘はあまり大きいと人ごみの中で使いにくいのでこのくらいの大きさがちょうど良いです。 軽い分、耐久性がどうなのかわからないのでその分マイナス1です。 さすがに11年は持たないだろうとは思いますが、あまりに軽くて可愛いのでもう1本色違いを買っておこうかな・・・と思うほど気に入っています。 また、カバーも可愛いのですが大抵の折りたたみ傘はカバーがギュウギュウで日常には使えません。 私はいつもカバーは捨ててしまいます。 せっかく可愛いので、口をもっと開くようにするか横から入れるタイプにしていただけたら・・・と思います。
    注文日:2023/10/28
    2023/08/20
    先日、外で子供の水遊びに付き合った際、あまりの暑さに帽子だけでは全然暑さ対策にならなかったので、今年の暑さは異常ですし慌てて購入しました。 外側は白で内側は紫外線を通しにくい黒ですが、かわいいデザインで気に入っています。 ただ、その後、長時間外に出る機会がなくまだ使っておりませんので★4つとさせていただきました。 自動で開閉できる折りたたみ傘は初めてですが、手動のものより傘の大きさが大きかったため、こちらにしました。 暑いので長時間、外に出るのは躊躇しますが、早く実際に使ってみたいなと思います。
    注文日:2023/08/11
    2023/07/23
    カレー大好き0122さん
    本当に傘が入ってるのか?というくらい届いた箱が軽く、驚きました。軽くて自動開閉、晴雨兼用傘を探していて、デザインも気に入ったので即決でした。まだ届いたばかりで外で使用していませんので遮光の感じは分かりませんが、自動開閉についてはボタンの押しやすさ、柄の部分の押し戻し等不便には感じません。確かに押し戻しするのに多少の力は要りますが、自動開閉の傘でしたらこのくらい普通かな、という感じです。赤ちゃんを連れて歩くので、傘の大きさも十分あり満足です。使用していた傘を失くしてしまい、困っていたので、すぐに届いてありがたかったです!
    注文日:2023/07/21
    2023/09/14
    はるぽん姫さん
    お気に入り傘です!
    妹のプレゼント用に早めに購入しました。 9月になり誕生日が来たのでようやくプレゼントしました。 自動開閉で晴雨兼用、100%遮光ですごく可愛いとかなり気に入ってくれました。 しまう時に硬くないか聞いてみましたが、問題なかったようです。 その後、毎日持ってくれているようで嬉しい限りです! デザイン・大きさバッチリだそうです。 良いプレゼントができました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/08/05
    2024/06/12
    カラー:ネイビー
    以前購入した物が壊れてしまったので2本目を購入。こどもを抱っこするので自動開閉の傘はとても便利!少しだけ重さを感じるので星4つにしました。
    注文日:2024/06/08
    2024/04/16
    まーこ6721さん
    カラー:ホワイト
    母の日のプレゼントに購入させていただいたのですが、片手が不自由な母なので自動開閉にとても喜んでいました。デザインも可愛く気に入ってもらえたようです
    注文日:2024/04/14
    2023/09/29
    rinrin113178さん
    自動開閉ですぐ壊れるかと心配しましたが、今のところ大丈夫です。 最後はやはり手動で巻き付けなので、しっかり巻かないとホックが留められず、時間はかかりますね。 遮光に関してはバッチリです。
    注文日:2023/09/18
    2023/08/17
    晴雨兼用傘
    3代目です。1年を超えてくると何かしら不具合が出てくるけど、やっぱりデザインが好きなので同じを買ってしまう。お気に入りです!
    注文日:2023/08/10
    2023/07/31
    megkadoさん
    総合点が高いです。
    デザイン、使いやすさ、頑丈、軽さなど、これまで買った晴雨兼用の日傘の中で一番良いです。確かにちょっとボタンは固めですが、そこはある程度慣れるかな?と思います。ちなみに悩んだ末に白を購入しました。可愛いです。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/15
    自動開閉の晴雨兼用傘が欲しくて探していて可愛かったので購入しました。 閉じた後縮める時に思っていたよりも力がいりました。 慣れれば気にならないと思います。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/02
    自動開閉の傘を使っていましたが、古くなったので買い替えました。張りが甘くシワがきになりますが、前使っていた物より軽くて良いです。出荷も早く、迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/06/30
    2023/06/28
    クミン626さん
    折りたたみ自動開閉、完全遮光、軽量、見た目かわいい、晴雨兼用、の全ての項目で希望通りだったので満足です。 唯一難点があるとすれば、閉じたあと短くするときに意外と力が要ります。 体に押しつけて畳んでいますが、きっと時間とともにこれも解消していくと思われます。
    注文日:2023/06/27
    2023/06/26
    高校生の通学用に
    折り畳みのワンタッチ初めて購入しました。勢い良くバンッと開くので周りの確認必須。 デザイン、遮光、満足です。 ただ、こちらに限らず折り畳み傘のケースって小さくて、入れるのにプチストレスです。 あと2cmくらい幅広くて良いのになぁ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/23
    2023/06/20
    母が欲しいとの事で購入しましたが、シンプルで派手すぎず良かったとの事でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/18
    2022/08/25
    やっと理想の傘に巡り会えたと言っても過言では無い。この夏 一つ目、自動閉開式の大きめの傘…重すぎた。 二つ目、iPhoneと同じ大きさがキャッチフレーズの 手動で小ちゃいのんにしたら 軽いけど畳むのが笑かすくらいめんどくさかった。 そして、三つ目…何本買うねんって話し 三度目の正直とはこの事で まず届いた箱を持ってテンションあがりました。 めっちゃ軽い! 自動閉開式なのに… 確かクチコミには、開ける時の音が 大きいと書かれてありましたので (勘違いやったらすみません) バッサーんって凄い音でもするのかと 思ってましたが 全く気にならない範囲 閉じる際のえの押さえ込みも そんなにかたいとは思わずスムーズに押せます。 ピンクを購入しましたが 写真のままでとてもかわいい色です。 明日より早速使わせてもらいます。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/24
    2023/04/13
    honey8goldさん
    今まで5本以上自動開閉の折りたたみを使ってきましたが、こちらは本当に軽いのでリピートです、梱包も丁寧で発送も早くて助かります。
    注文日:2023/04/10
    2022/08/25
    ほーちゃんさん999さん
    お手頃
    自動開閉じゃない方も購入しましたが、こちらも大変お手頃価格でびっくりです。 これから、活躍していきそうです。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/24
    自動開閉の傘が欲しくて購入しました。軽くて大きさも丁度良く、デザインも可愛らしいので気に入りました。 仕方がないとは思いますが、畳む時少し硬いです。
    注文日:2022/06/25
    2023/05/19
    hotaru sumireさん
    母の日のプレゼントに購入しました。 思ったよりも軽くてしっかりしています。模様も可愛いくて気に入ってもらえました。 ものすごい勢いで開くので、周りに人がいないか注意してから開いたほうが良いです。 他の方のレビューにもありましたが、ボタンが思った以上に硬くて、両手の親指で押さないと開閉しませんでした。 片手で開こうとしても無理でした。 閉じた後も持ち手部分まで縮めるときに、カチッと音が鳴るまで力一杯押し込まないと畳めないので、力のない高齢女性には難しいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/08
    2023/05/06
    sepitanさん
    発送が早いです。
    発送がすごく早いです。祭日の夕方に購入しましたが、翌日には届きました。 開く時にバンッといった感じで開くので最初はびっくりしました。閉じる時は、反応せず4回くらいボタンを押したらとじました。もう1度やったらすぐに閉じました。ボタンが効かなくなると困るな。と思いました。 とりあえずカバンに入れておいて、邪魔になる長さ、重さではないので使うのが楽しみです。 期待を込めて⭐︎4にしました。
    注文日:2023/05/05
    2022/12/10
    夏に欲しかった
    今年の夏。この商品がどれだけ欲しかった事か…ホワイト希望だったのでずっと在庫切れで、冬になってしまい購入悩みましたが買って良かったです。 昔同じデザインの遮光生地のないただの晴雨兼用日傘を持っていましたが、購入から何年も経つけどデザインが全然変わってない笑 新鮮味がない為他の色も悩みましたが、白黒が結局何だかんだ夏の日差しにはいいのでネイビー諦めました。 当時は傘内側に骨のサビが付いてしまい、白生地に茶のシミが取れず。 今回は内側黒なので汚れに安心。 折りたたみ自動開閉が出だした頃の重さに比べると軽くなったなぁーと実感します。 ボタンも小さくて、押す力もだいぶ楽。 しまう時に硬くて縮ませるのが大変というレビューがありますが、私は昔に比べたら全然問題ない範囲です。 開閉は勢いがあるので、周りに気をつける。 開閉のスピードは今も昔も相変わらず早いです。 持ち手も竹風のデザインで、リアル感を出す為風合い出してますが、何気に持ちやすいです。 しいて言えば、収納袋がもう少し幅があれば入れやすいかなぁー。 スッキリ見える分、しっかり畳まないと入れにくいだろうなと思います。 お手頃価格の遮光日傘は無地が多く、持ち手・飾り刺繍で無機質にならないこちらは総合的にも購入して良かったです。
    注文日:2022/12/09
    2022/07/05
    大きさもちょうど良いし、可愛い!!
    毎日暑いので持ち歩けるように折り畳みの日傘を探していました。 届くのも早く、商品も可愛くて満足です!! 開いたときのサイズもしっかりと大きいので、バッチリ日除けになります。 最初に開封したときの匂いが少しに気になりましたが、少し開いたままにしておいたら大丈夫でした。 ワンタッチ開閉の勢いがすごくて少しびっくりしましたw 特に開くときに『バンッ!!』とw ワンタッチ開閉になれていないので、壊れちゃわないか心配です(^∀^;)
    注文日:2022/07/01