• まぁ8520さん
  • まぁ8520さん

4 2019-06-12

はじめに持った印象は、重い、大きい、でした。
しかし、実際にさしてみると意外と重さはあまり気になりませんでした。
ですが、自動開閉があるがゆえに重くなっているのであれば、私は手動でいいので軽い方が良いなと思いました。
人とあまり被らない柄だと思いましたが、地元で早速使っている人を発見。驚きました。
気になるところがあり、メールしたところ、すぐに対応、対処していただき、ショップ自体も好印象なので、また利用させてもらおうと思います。

4 2018-07-23

持ち手がすごくイイ!
鞄にいれてると重いけど、さしてる時にはそんなに気にならないです。
持ち手がすごく作りが良くて、この値段とは思えないので、手動でいいので、もう少し軽くて、この持ち手の晴雨兼用傘があれば最高です! それがあれば是非買いたいです。
☆良いところ☆
・しっかりしてて、強風、豪雨でも耐えれそう。
・生地が分厚いので紫外線をしっかりcutしてくれそう。
・持ち手が滑らず握りやすい。
☆残念なところ☆
・肢を短くするのに力いる。(笑)
・生地が分厚いので丁寧に丸めないとカバーに入らない。雑すぎるとボタンすら閉まらない(笑)
残念なところを差し引いても、お値段以上のクオリティだと思います。

• きん芽さん
  • きん芽さん

4 2018-05-24

やや重たいなと思いましたが、自動開閉の仕組みによりその分金属が多くなる分仕方ないのかなと。デザイン、機能性は満足です。

4 2019-07-01

可愛くていいです。男性にもおすすめ
可愛いものが好きなので男性でも使える可愛い日傘を探していました。
ストライプに三角形のドット柄がとてもかわいい日傘です。
♡模様だと女性っぽすぎるのでこのデザインがお気に入りです。
普通の折り畳み傘がよかったのですが、自動開閉しかなかったのであきらめて選びました。
悪い点としては折りたたんだ時にかさばってしまうところですが
三段式折りたたみ傘の宿命でしかたないと思います。
撥水と遮光の生地が結構分厚いのでそうなるのですが、その分信頼できるのかなと思っています。
耐久性については長く使ってみないとわかりませんがこれから暑くなるので大活躍してくれると信じています。
遮光性は抜群でとっても涼しく過ごせます。
値段もお手頃でとても満足です。

4 2019-08-27

無事届きました。
注文したのが夜中でその後2日で到着しました。
箱から出した時は重たいかなって思ったのですが、開いてさしてみるとそんなに気になりませんでした。
開閉ボタンは硬めでもうすぐ5歳になる息子がやってみようとしたのですが、1人ではできませんでした。でも逆に小さい子が目を離した隙に遊んで怪我をしなくていいのかなとも思いました。
商品の写真ではストラップの部分がブルーに見えましたが、実際はカーキに近いのかなとおもいました。

• Sea0419さん
  • Sea0419さん

4 2018-11-22

使い慣れるまで時間がかかりそう
長年愛用していた日傘が壊れたので購入しました。
折り畳み時の重さと開閉時の勢いと音にビックリしました。
また、雨の日に使用すると折り畳みし辛く手がびしょびしょになりました。
添付されている傘袋は小さいので吸水性の高い傘用の袋を別で購入する必要がありそうです。
使い慣れるまで時間がかかりそうですが、遮光性は高いので日傘としては満足しています。

4 2018-09-19

自動開閉の折りたたみを初めて購入しましたが、すごく気に入っております。
開くときに楽ですし、何より爽やかな柄が気に入っています。
ただ他のかたのレビューの通り、100円均一などで販売されている手動開閉ものより少し重いです。
また、柄を畳む時に思ってたより力が必要でした。自動開閉のためのワイヤーを引っ張ってるのかな?
非力なお年寄りへはつらいかも。
それと外袋は綺麗に折りたたんでからじゃないとピッチピチでまったく入らなかったので、もう少しだけ余裕があると嬉しいなと思います。

4 2018-08-02

猛烈な暑さ続きで、ついに日傘デビュー!
色々見たなか、自動開閉&爽やかなストライプ柄の可愛さで、こちらに決定☆
重さはレビューを見てたので覚悟してましたが、確かに重いです。。が、自動開閉の楽さと、予想以上に傘が大きく、すっぽり覆われて強力な紫外線をしっかりガードしてくれて安心。人の多い所では大きいのでさせないかな。
初めての日傘、紫外線を直に当たらないと、こんなに涼しくなるんだ!と実感しました。もっと早く買っておけば良かった!!

4 2018-07-05

良い
とても激しく開きます!初めはビックリしたけど、自動は楽です^_^
でも中途半端(傘だけ畳む、棒は伸びたまま)に閉じてからの開く事は出来ません。確実に閉じて(最初の形)からじゃないと自動で開きません!閉じる時に力が入ります🎶
途中まで閉じてから自動で開けないので星−1
大きさや柄、商品自体は大満足です‼

4 2019-08-22

思っていたより重かった。でもボタンで開いたり閉じたりが出来るのでよかったです。

4 2019-06-12

まあまあ
クニルプスの薄い色を持っていて、同じ使い勝手の日傘を探してました。重さは同じくらいなので納得してます。
開閉は問題ありませんが、生地が厚いのでたたんだときにブワッとなり小さくキレイにまとまりません。仕方ないですが。雨の日でも通勤が地下街を通るので、長い傘が邪魔になるので
兼用で使えて満足です。

4 2019-06-08

思っていたよりも大きかったですが、とてもしっかりしていて丈夫そうです。
あと、持ち手のところのゴムが違和感でしたが、使い方次第かな…と思い直して上手に使いたいと思います。

4 2019-05-16

楽で可愛いです。
母の日にプレゼントしました。
折りたたみの日傘は開閉が面倒なイメージでしたが、ワンタッチで楽でした。
可愛い柄も喜んでいました。

2019-05-18
この度はご購入、誠にありがとうございました。
ワンタッチ自動開閉は本当に便利だと思います。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
コメントを頂きありがとうございました。

4 2018-07-16

重い?
すこし重いけど、日陰を作ってくれて満足ですが、三角の模様が刺繍と思ってましたがプリントでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘