折りたたみ傘 自動開閉 日傘 折りたたみ 完...(OK basket)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-27
  • 常に日陰!
  • 期限間近のポイントを消費の為に、予備の折り畳み日傘を探していました。 散々迷って 重さの記載が無いから多少不安でしたが自動開閉に惹かれてこちらに決めました。土曜日の朝注文をして、その日の内に発送の連絡を頂き 翌日には届きました。 開封前からあまりの重たさに後悔をしていたのですが、安く買えたんだし・・と中身を開封。午後から早速使ってみた所、傘をさした時には意外にもあまり重く感じなかっ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-06-01
  • 重い
  • 自分の持っている雨用の折りたたみ傘より重いです。あと付属の傘袋があまりにぴったりな大きさなので相当綺麗にぴっちりたたまないとしまえません。急な雨の時も使っても鞄にしまっておけるので傘袋は私にとって重要なのですがこれは使えません。よかった部分は重い分だけ丈夫なので強風でも耐えられそうなところと、傘自体も大きくしっかり遮光してくれるので日よけ機能は充分、白にストライプの傘の表地も爽 ・・・(続きを読む

4 2019-05-29

お買い得!
表地は白系、裏地は黒で大きめのもの(抱っこひもの子どもの足まで日除したいので!)を探していました。これは表地のデザインもシンプルで可愛く、ちゃんと遮光もできてこの値段!開いたときの直径100cmと載ってましたが実際測ったら約95cmだったのが少し残念だったので☆4つにしました。傘の頂点の部分の色も商品説明の画像では黒でしたが実際は白(半透明)でした。
開閉時の音やしまうときの力は慣れれば気にならなくなると思います。あとは風にどれくらい耐えられるか、楽しみです。

4 2019-07-01

可愛くていいです。男性にもおすすめ
可愛いものが好きなので男性でも使える可愛い日傘を探していました。
ストライプに三角形のドット柄がとてもかわいい日傘です。
♡模様だと女性っぽすぎるのでこのデザインがお気に入りです。
普通の折り畳み傘がよかったのですが、自動開閉しかなかったのであきらめて選びました。
悪い点としては折りたたんだ時にかさばってしまうところですが
三段式折りたたみ傘の宿命でしかたないと思います。
撥水と遮光の生地が結構分厚いのでそうなるのですが、その分信頼できるのかなと思っています。
耐久性については長く使ってみないとわかりませんがこれから暑くなるので大活躍してくれると信じています。
遮光性は抜群でとっても涼しく過ごせます。
値段もお手頃でとても満足です。

5 2019-05-27

常に日陰!
期限間近のポイントを消費の為に、予備の折り畳み日傘を探していました。 散々迷って 重さの記載が無いから多少不安でしたが自動開閉に惹かれてこちらに決めました。土曜日の朝注文をして、その日の内に発送の連絡を頂き 翌日には届きました。 開封前からあまりの重たさに後悔をしていたのですが、安く買えたんだし・・と中身を開封。午後から早速使ってみた所、傘をさした時には意外にもあまり重く感じなかったです。(既に持っていた小振りな完全遮光タイプの方が持つと軽いのに、さすと重く感じます。不思議。)
今日の異常な気温の中でもへっちゃら!斜めの日差しでも上半身は完全に日陰になります。柄の部分も少し太めなので安定感があり、少々の風でもぶれなくて手が疲れにくいかと。
持ち手の素材や色、デザインが磨りガラスのように涼し気で良いです!
自動開閉タイプは初めてだったのですが こんなに楽だと思わなかったです。買い物袋を持っている時には特に。
遮光性も完璧だし、もう手放せません(笑)大満足な商品でした。
(開く時は、まあ普通のジャンプ傘の音だとは思うのですが 閉じる時の破裂音みたいな音は 周りの人に驚かれたりもしたので 場所によっては配慮をした方が良いかも・・でした。その後の柄を引寄せる時はレビューを思い出し「これか」と納得。でもコツをつかんで慣れれば 私は大丈夫そうでした。)

5 2019-06-23

かなり満足
2本購入して、2人の娘にプレゼントしました。大好評で、梅雨時にも晴天時でも活躍し、しかもかなりの強風にもしなやかに耐えると言っています。息子の嫁にもリピートして買ってあげようかなと思ってます。
HPは金属骨だけの写真で心配していましたが、fapri(ニータス)社のURL(レビュー本文にはURLは記載できないそうです)と同様にグラスファイバーでした。修正した方が良いのでは?

5 2019-06-14

傘は思っていたより大きくて雨も十分にしのげそうだし
日傘としても十分に活躍してくれそうで早速使ってみようよ思います!

4 2019-06-12

まあまあ
クニルプスの薄い色を持っていて、同じ使い勝手の日傘を探してました。重さは同じくらいなので納得してます。
開閉は問題ありませんが、生地が厚いのでたたんだときにブワッとなり小さくキレイにまとまりません。仕方ないですが。雨の日でも通勤が地下街を通るので、長い傘が邪魔になるので
兼用で使えて満足です。

• まぁ8520さん
  • まぁ8520さん

4 2019-06-12

はじめに持った印象は、重い、大きい、でした。
しかし、実際にさしてみると意外と重さはあまり気になりませんでした。
ですが、自動開閉があるがゆえに重くなっているのであれば、私は手動でいいので軽い方が良いなと思いました。
人とあまり被らない柄だと思いましたが、地元で早速使っている人を発見。驚きました。
気になるところがあり、メールしたところ、すぐに対応、対処していただき、ショップ自体も好印象なので、また利用させてもらおうと思います。

• Sea0419さん
  • Sea0419さん

4 2018-11-22

使い慣れるまで時間がかかりそう
長年愛用していた日傘が壊れたので購入しました。
折り畳み時の重さと開閉時の勢いと音にビックリしました。
また、雨の日に使用すると折り畳みし辛く手がびしょびしょになりました。
添付されている傘袋は小さいので吸水性の高い傘用の袋を別で購入する必要がありそうです。
使い慣れるまで時間がかかりそうですが、遮光性は高いので日傘としては満足しています。

4 2018-09-19

自動開閉の折りたたみを初めて購入しましたが、すごく気に入っております。
開くときに楽ですし、何より爽やかな柄が気に入っています。
ただ他のかたのレビューの通り、100円均一などで販売されている手動開閉ものより少し重いです。
また、柄を畳む時に思ってたより力が必要でした。自動開閉のためのワイヤーを引っ張ってるのかな?
非力なお年寄りへはつらいかも。
それと外袋は綺麗に折りたたんでからじゃないとピッチピチでまったく入らなかったので、もう少しだけ余裕があると嬉しいなと思います。

• はち0358さん
  • はち0358さん

5 2019-07-30

以前使っていたものよりボタンが硬いけど満足してます!

5 2019-06-28

しっかりしてて可愛い
注文して翌日の午前中に届きました。
とても迅速な対応に驚きです。
商品も実際手に取るととても可愛くて大満足。
他の方が言われてるように少し重いようにも感じましたがその分本体自体しっかりしているので許容範囲です。

4 2019-06-08

思っていたよりも大きかったですが、とてもしっかりしていて丈夫そうです。
あと、持ち手のところのゴムが違和感でしたが、使い方次第かな…と思い直して上手に使いたいと思います。

4 2019-05-16

楽で可愛いです。
母の日にプレゼントしました。
折りたたみの日傘は開閉が面倒なイメージでしたが、ワンタッチで楽でした。
可愛い柄も喜んでいました。

2019-05-18
この度はご購入、誠にありがとうございました。
ワンタッチ自動開閉は本当に便利だと思います。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
コメントを頂きありがとうございました。

5 2018-09-02

この価格でこの品質は驚きです。自動開閉の傘って高いイメージがありましたが、安くても十分しっかり作られています。カバーは少しぴったりめだけど、ものがよいので気にしません。

5 2018-06-30

大変よかったです
今年新しい折り畳み傘が欲しくて購入しました。今まで使っていた自動開閉の傘よりも商品自体はしっかりしていると思います。私は雨の日も使いたいので、このくらいしっかりしていると安心です。柄も画像で見るより可愛かったので買ってよかったって思ってます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘