2021/07/07
    アレックス4972さん
    抱き枕が無いと眠れない人には最適です
    寝返りをうっても左右どちらにも抱き枕があって欲しくて、これを見つけて買いましたら。 抱き枕がないと眠りづらい人には最適です。冬は、枕と布団に囲まれているので、暖かく、でも、夏も暑苦しくはないです。 星ひとつ減点は、詰め物がが偏るので、毎日振ったりして偏りを修正しなければならないのがちょっと面倒くさいから。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/05
    2021/10/17
    FSJかわこさん
    左右どちらを向いても抱き枕が欲しいと思い買いました。カバーの肌触りもよく、気持ち良いです。 ただ、写真のように寝そべる感じで使うにはちょうどいいですが、普段、寝るときに抱き「枕」として使うには、カーブしてる部分は20ー25cm以位あり高すぎて、頭を乗せては寝られません。首が曲がりすぎて痛くて眠れませんでした。残念。なので、普段寝るときは、カーブしてる部分の隙間に今までで使っていた枕をおいて、左右どちらを向いても「抱ける」枕があるという感じで使用しています。しっかり太さがあるので、シングルだと、身体を置くだけのスペースしかなくなるので、この枕にベッドを占領されている感じにはなります。カーブしてる部分は固堅めの素材なのに対して抱く部分はの素材はわやらかいので、抱き心地は少し物足りないかもしれません。ソファーのように使えることを考えて作られてるのでめーかーがHPで紹介してるようないろんな、抱いたり寝そべったりマルチな使い方をしたい人にはピッタリです。カバーは白なので、何か柄の交換できるカバーあるといいなと思いました。頭を乗せる枕としては、全く不向きです。あと、結構大きいので、収納にも結構場所とります。
    注文日:2021/09/06
    2020/03/26
    ヤマダ3300さん
    残念ながらカビが生えます。大きすぎるので、自宅で洗濯は困難で干せる代物でもない。駐車場のあるコインランドリーを探しなんとか洗濯するも、何分乾燥機をかけても芯が水っぽい。80分で断念.周りはふっくらするのだすが、足で踏んでるとじんわり湿ります。こうしてカビが発生するのでしょう…残念です
    注文日:2020/03/22