2024/01/01
    フィットビットさん
    サイズ:シングル 150×210
    オータムを持っていて、今度はウィンターにしました。新居で使ってますが、あったかいのでこれ一枚で十分です。子供は汗をかいてます。埃が出ないのが本当にありがたい!
    注文日:2023/12/10
    2023/01/07
    abi2011さん
    最高です。暖かい軽い清潔! 羽毛ではない羽毛の様な掛け布団を探していました。もうこれ以外では寝たくないくらいです。
    注文日:2022/12/05
    2018/11/29
    もふこさん
    あったかい!
    同価格帯の羽毛布団と、どちらを買おうか悩みましたが、家で丸洗いできる点が魅力でこちらにしました。 羽毛布団ほど嵩はなく薄手なのに、驚くほどあったかい! マイクロフリースの毛布を重ねると暑いほどでした。 これは真冬にも期待できそう。 買って良かったです。
    注文日:2018/11/26
    2020/12/29
    げんきなおうちさん
    前からこちらの商品が気になっていて、家族が風邪を引き別々の部屋で寝るのを機に掛け布団が足りずに自分用に購入しました。 ウィンターを購入したのですが、余りにも薄かったので間違って届いたのかと思わず、寝た後に一度起き上がってタグを確認しました。笑 間違いなくウィンターでした! 見た目は薄くて軽いですが寝てみると暖かくて朝までぐっすり眠れました。 北側の寒い部屋ですが、寒さを感じることはありませんでした。
    注文日:2020/12/19
    2021/10/22
    konoha5691さん
    こちらの枕を使用しており、丸洗いできる点、使い心地などで大満足で、デュべも欲しくなり購入しました。 オータムにするかウィンターにするか悩みましたが、雪はめったに降らない地域なのでオータムを選びました。 10月の急に寒くなったタイミングで出しました。 今のところ薄いと感じる事もなく、使用しています。今後寒く感じ場合は上にスローケットなど掛けてみようと思います。
    注文日:2021/06/10
    2022/03/02
    だらりすとさん
    一人暮らしを始める子供へ
    昨秋ダブルサイズ冬用を購入し大変満足のいく使い心地だったため、今春一人暮らしを始める子供用に購入。 子供がアレルギー持ちのため洗濯出来るこの布団が良いと思いました。 ダブル冬用を使用しての感想ですが、軽いし温かいのでぐっすり眠れるようになりました。 羽毛布団と違い洗濯も出来るので購入して良かったなと度々思います。クリーニング代が節約出来るのが嬉しいです! 生地のカサカサ音が気になるかなと心配しましたが、ホテルの布団みたいで心配不要でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/02/10
    2022/03/08
    ちんちこさん
    買い替えてよかった
    長年羽毛布団を使用していましたが、羽毛独自の匂いや干した後丁寧に掃除機でケバやホコリを吸わないといけないのがしんどくてこちらに買い替えました。ハウスダストアレルギー持ちなので、とても扱いやすいのが1番よかった。暖かさは、羽毛と同じです。
    注文日:2019/10/27
    2022/02/19
    あきやま1213さん
    羽毛の代わりにはならない
    ブロガーさんの紹介で知って、念のため冬用を購入し、自宅も寒冷地ではないですが、これ一枚では寒いです。暑がりの子ども用にしようかな、と思ってます。匂いとかはないし洗えるので、毛布と合わせて使えばいいものかもしれないです。
    注文日:2021/11/10
    2021/12/30
    petit-tomatoさん
    期待外れだった
    レビューが良かったので、羽毛アレルギーの夫のために購入しました。 12月のまだ寒さが本格的ではないうちから、この布団一枚では寒いと夫。 布団の下に薄手の毛布2枚仕込みましたが、それでも寒いと夫。 同じ部屋で寝ている私は、フカフカの羽毛布団一枚で全く寒くないのに。 ちなみに雪もほとんど降らない、寒冷地ではない地域です。 布団に頼るのは諦めて、就寝時も暖房入れることにしました。 やっぱり化繊の中綿では暖かさに限界があるようです。 丸洗いできるのは助かります。
    注文日:2021/10/04