5 2022-10-18

色んなプロテインを飲んで行きついたかも
10年ほど前から本格的にプロテインを飲み始め、
ある程度いろいろなメーカーのを飲んできました。
今回初めてX-PLOSIONのプロテインを買いました。
自分は仕事柄、このプロテインは結構売れてることを知っていたのですが
今まで海外のばかり買っていました。中学生の頃初めて飲んだプロテインの
あまりにもおいしくない味が忘れられず日本製のを避けていました。
このプロテインはプレーンで味がないのに、どうしてこんなに飲みやすいのでしょう
甘くないミルキーの飴の粉を飲んでる感じといいますか
うまく表現できないですが、味がないのにおいしく、体が求めてると感じます。
あと袋が厚く丈夫で保存性もいいでしょうね。袋のチャックも閉じやすいです。
この辺は日本製だからなのかなと思います。正直もっと早く試せばよかった。

2022-11-17
お世話になっております。
エクスプロ―ジョン合同会社です。
この度はレビューのご記入を頂きましてありがとうございます。

弊社製品のご購入いただきましてありがとうございます!
温かいお言葉もいただきまして、本当に喜ばしいかぎりです。
今後ともX-PLOSIONをよろしくお願い致します。

担当:加藤

5 2021-09-05

一年以内で5千円近くアップ
すごい値上がり様。
10ヶ月で、5千円近く値上がり。
安価が売りも、これまで。
モノはよいと思いますが、他社と変わらない高価水準になりました。
乗換検討。

4 2021-08-07

ホワイトキャラメル味と1:1で混ぜて飲んでいます。甘過ぎず丁度良い味、お勧めです。
値上がりしたのが残念です😭

4 2019-11-10

リピート
アッサリ飲みやすく
ダマができにくく
単価あたりのタンパク質含有量が高く
アミノ酸スコアは勿論100
ただ、ジッパーのハズレが多いです。
運良くきちんと閉まる個体に当たったら、
次の袋を開ける際は、ジッパーに問題がない事を確認してから、空袋を捨てた方がいいです。
中身を移し替えなければいけなくなった事が度々発生しています。
肝心のパウダーには何も不満はありません。だからこそリピートしています。

• highriceさん
  • highriceさん

5 2019-10-01

こんなに効くの?
格闘技をやっていた同僚から費用対効果が一番いいプロテインということで購入。ある程度、日々少々トレーニングはしていているものの、体型維持のみで特に変化なし状態が三年続いてました。プロテインは太るというイメージしかなかったので、使ったことありませんでしたが、使用開始2日目にして、身体の変化を感じてます。他のプロテイン使ったことありませんが、かなりいいんじゃないかと思います。今はただトレーニング後にプロテイン飲むのが楽しみです。

5 2019-09-10

安定のプレーン いつもリピ
プレーン以外は購入したことがありません。
他のは人工甘味料が入ってたりするので、プレーンのリピです。

5 2021-09-09

公式で購入するより、ポイント還元ではこちらが安かったので前倒しで購入。
納期も短く公式と特に変わらなかったので、次回よりこちらで購入しようと思います。

5 2021-02-20

リピ
周りにも勧めています。
大抵の人は気に入ってくれました。
プレーンが、気分で味をカスタマイズし易く単価も安いしで続いている理由です。
時折ホットケーキやクッキーに焼き上げてオヤツにしてます。

5 2020-11-27

毎回購入してるので言うからなしです。
1日に何回も飲むので、この安さはとても助かってます。ありがとうございます!
最近自分の周りでも広めているので使用者が増えてきてますね。

• bulitteさん
  • bulitteさん

4 2020-11-01

リーズナブル。
前回3kg×3袋購入してのリピートです。この価格は非常にありがたいです。今後とも使用していきたいです。

5 2020-07-03

対応が早くプロテインも水に溶けやすく美味しいです。

• bs180さん
  • bs180さん

4 2019-07-09

プロテイン
プレーンでもおいしくて飲みやすいです。シェイカーも使用しないでも飲めちゃいます。甘いテイストよりもおいしいと思います。

5 2019-05-21

コスパ最高
売り切れ中が多いので人気なんですね。
タンパク質含有量と単価を比較して、これまでのプロテインから乗り換えです。
毎食お世話になってます。

1 2021-12-15

マイプロかと思う程の梱包でびっくりしました。
公式HP購入時は、こんなことなかったのに残念です。楽天から購入すると別業者に委託されてるんでしょうか?
梱包作業者へ、再教育をされた方が良いかと思います。
もし自動梱包機であれば、調整必要かと思います。
小さな事かもしれませんが、前もっての告知なしに値段ガンガン上げていってるんだから、こういうとこはしっかりやってほしいですね。

• UG318さん
  • UG318さん

3 2021-03-14

とある商品から浮気してみた感想
他社の格安商品Lを愛用しているのですが、まとめ買いでわずかにこちらの方が安いのでためしに買ってみました。
小型ミキサーで牛乳+豆乳コップ一杯に20gくらいを数秒かけて溶かしていますが、ダマになるしミキサーの刃に多少こびりついていて洗いにくいです。Lではダマになった事はありません。
泡立ちは少ない方だと思います。味は、プレーンなのでわずかな差ですがややあっさりに感じました。
ダマ以外はお好み次第だと思います。
…そもそも、粉がみょ〜にしっとりしてるんだよなぁ…そう考えるとグラムの割りに量が少ないのかも?
袋はピカピカでカッコいいです!ただ袋が固くて手を切りそうだったり、ジップが止めにくかったりします。
私としては総合してLに軍配が上がりますが、決して悪い商品ではないです。