プロテイン エクスプロージョン 100%ホエイ...(X-PLOSION 公式オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-12
  • 朝の定番です
  • 私はおなかはすくが、朝食が食べる気にならないタイプなので、朝の忙しい時にプロテインは水分とごはん一度にとれてぴったりなのです。もともとはマイプロテインのバニラを飲んでいました。腹持ち具合はマイプロテインの方が有利ですが、水への溶けやすさ、味、飲みやすさからこちらのプロテインが断然良いです。その前はケンタイのイチゴ味を飲みましたが、味がちょっと受け付けず、そんな時もこのチョコ味を ・・・(続きを読む
  • もりーもりもりさん
  • 3 2020-09-26
  • チャックのせいで他のメーカーに浮気しそう
  • 他のプロテインと比べてやや溶けにくいが味は普通に美味しい。3kgでこの値段、しかも日本製というところが安心。ほぼ100点と言いたいところだが、チャックを今すぐに改良してほしい。いろんなプロテインを使ったけど過去一で閉まらない。拭こうが爪楊枝などで綺麗にしてもマジで閉まらない。このままでは不衛生なので、チャックを改良するか1kgを3つに分けて販売するかなど対応してほしい。 ・・・(続きを読む
  • Mio24さん

4 2020-01-14

4度目の購入
友達に薦められて購入。筋トレには欠かせないプロテインです。味は、プレーンから試して、フランボワーズ2回飲んで、飽きたのでチョコレートにしました。

4 2020-08-20

満足
いつもは違うブランドの1kgサイズを買っていたのですが、中学生になった息子と共用するために大きなサイズのものを購入。コスパいいと思います。
ただ、想像以上に甘かった。慣れの問題なと思いますが。

5 2020-07-10

チョコ味、美味しい!
問題なく届きました。
他の方も言っている通り、チャックが細いので閉まりにくいですが許容範囲です。
チョコ味は美味しくこれなら続けられます。
毎朝牛乳に入れて朝ごはんがわりに飲んでいます。結果が出るのが楽しみです。
三キロ買ったのでそこそこ大きいです。

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

4 2020-09-19

初エクスプロージョンです。大きいので別容器に入れ替えて野菜室で保管。低脂肪牛乳で飲んでいます。味は甘いですが、水で飲む不味さより牛乳割りの甘さを取ります。ただ溶けにくい; ダマが多いので、シェイカーで混ぜて5分くらい置いて、もう一度シェイクしてから飲んでいます。それでも100溶ける訳では無いのですが。ザバスのような溶けやすさは無いですね。次は人気のフルーツオレを注文してみたいと思います。

• にもぬさん
  • にもぬさん

4 2020-06-04

今までザバスのリッチショコラを飲んでいたのですが、今回こちらの商品を買ってみました。はじめて飲んだ時正直ザバスの方が美味しい、ちょっと飲みにくいなと思いましたが三回ほど飲めば味になれて全然気にならなくなりました。ただ袋のチャックが小さくて閉めにくいような気がします。それがなければ自分的には星5ですね。

5 2020-03-12

朝の定番です
もともとはマイプロテインのバニラを飲んでいました。腹持ち具合はマイプロテインの方が有利ですが、水への溶けやすさ、味、飲みやすさからこちらのプロテインが断然良いです。その前はケンタイのイチゴ味を飲みましたが、味がちょっと受け付けず、そんな時もこのチョコ味を1スプーン混ぜて飲んで消費できました。
チョコ味も甘すぎず(私は甘いの平気なので)、毎日飲んでも飽きていません。
筋トレしているわけではないので、成分までは見比べていません。
300gのものが販売されているので、そちらを購入してから3キロを購入しました。
迷っているかたは300gからはじめてみるといいと思います。
3キロは大きいので、日常は違うケースに移し替えて使うのがストレスなく使用できます。
3キロはかなり大きいですが、3キロかったことは全然後悔していません。
味を変更するときは300gをまた買うと思います!
バレンタインなどのプレゼントに、チョコレート味のプロテインもありだなと思っています!

5 2020-09-17

リピートです。
ミルクチョコ甘いですが、美味しいです。
そして、袋がかなり大きい。

• bsj1188さん
  • bsj1188さん

4 2020-09-09

コスト重視で購入しました。
コストパフォーマンスが良いと思い2回目の購入です。
毎日使用するので少しでも安い方が助かりますし、味も慣れていて飲みやすく感じています。
1kg×3で同じ価格ならもっと良いです。

• 律斗7973さん
  • 律斗7973さん

4 2020-09-04

コスパは良し
海外のプロテインを飲んでいましたが、送料や時間のデメリットもあり国内に変えてみることに。コスパが良さそうなのでミルクチョコを購入。匂いは森永のココア、味は薄いけれども変なケミカルさはなし。牛乳と合わせるとより美味しいかも。3キロと大容量ですが、他の味も試したい時は不便。できれば試飲用はお手頃価格にしてほしい。

4 2020-08-24

友人から勧められて
粉が溶けやすい飲みやすい甘さ。お得なので助かります。ミルクチョコレートというより完全なるココア味。もうちょっと頑張ってチョコ感出ないかなー!

5 2020-07-20

甘めですが、かなり美味しいです。
ココアに近い味です。
牛乳で溶くとよりココアっぽくなって美味しくなると思います。
コスパもよくとても良いと思います。

5 2020-07-09

他社のプロテインを飲んでいましたが、コスパを考えてこちらを購入しました。最初はダマになりやすいかなと思ったんですが、水をいれてからよくシェイクすれば大丈夫でした。水で飲んでも美味しいし、豆乳で飲んでも美味しいです。ほんと普通の美味しいココアです。プロテインの泡が苦手なのですが、泡もすぐ消えます。タンパク質も1食20g以上だし、味も美味しいし、コスパ最高だしリピすると思います。

4 2020-07-15

商品は問題なくリピートです。
でも梱包をもう少し気づかってほしいです。
大きさぴったりの段ボールにそのまま入っているのでカッターで開ける時に袋も切れてしまう可能性あると思います。
親切なお店だと段ボール一枚かませてくれてたりするのになと思いました。

4 2020-10-27

美味しい^_^
ブドウ、カフェオレ、ストロベリー等、色々飲みましたがこれが1番美味しいです。
40代徐々に老いていく体に、たんぱく質補給の為運動の後に飲んでます。お陰で?髪も肌も割と調子が良いです。
公式サイトの方が楽天ポイントをもらっても安かったので、次回は公式サイトで購入をしたいです。

• 胡桃йさん
  • 胡桃йさん

5 2020-10-25

安いし味もよい。(最近はプレーン味ですが)いつも買ってるサイトからこちらへかえました。
それぐらい気に入ってます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインその他