2023/07/10
    hothoneymaniaさん
    安くて美味しくて健康にも良いのでお世話に
    安くて美味しくて健康にも良いのでお世話になった方に贈らせて頂きました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/06/27
    2023/07/19
    当店で購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。今後とも当店のちりめんをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/06/16
    83ok83okさん
    山椒の実 葉との佃煮造り
    待ちこがれた!今日は早速使わせていただきます(*^^*)!今回は、値段交渉したかった、が、メールで問い合わせしました。お魚がいない、取れないとの事で💦した。美しい美味しいで‼️満足してます。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/29
    2023/08/24
    Kamosuke550さん
    塩加減と感動度合いがほどよく、うまい
    昨日届きました。250gのパックに小分けされており、冷凍保存に便利です。 3袋を冷凍し、1袋をあけて、さっそく、卵かけご飯に入れてみました。 ちりめんじゃこと自家製のゆかり(梅干しをつけるときのシソを乾燥させた もの)をまぜた卵かけご飯が大好物なのです。 塩加減も弱めで、適度に乾燥しており、かなりうまいちりめんじゃこです。 最上級のものに比べたら劣るのでしょうが、日常的に食べるものとしては、 大満足です。値上がりの続くちりめんじゃこが、この品質でこの値段で 買えるのは、とてもありがたい。 気軽に使えるので、なくなったらまたリピートしようかと思っています。
    注文日:2023/08/21
    2023/09/06
    当店で購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。是非色んな料理にご活用ください。今後とも当店のちりめんをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/05/27
    ももぽてさらさん
    お値打ち品です
    3度目です。 旬なので、少しお安くなってないかなあと、この辺りのお店を見ていましたが、特売でも100gあたり1000円くらいでしょうか。しかも、竹下清蔵商店さんのものより少し大きめ。 やっぱりまたこちらにお願いすることとなりました。以前よりサイズのばらつきが大きくなっているようにも感じますが、満足。ほとんどは細かめで、このお値段は、クール便代を足しても、お値打ち品だと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/05/11
    2024/06/14
    当店でリピート購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。今後とも当店のちりめんをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/03
    hermione0310さん
    上物なのに安いと思います。我が家では家族がパクパク食べるので、スーパーで30g ¥420くらいで売られている高級ちりめんでは足りず、計算すると高く付きます。昨年の同じ頃に比べると、大幅に値段は上がりましたけど、収穫量が減っているのであれば、この価格は仕方ないですね。 1日で到着するので、寒い時期は常温便で頼んでいます。レビューを書くと頂けるお出しも美味しいですよ。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/03/18
    2024/02/08
    あらままたんさん
    大好きなちりめんです
    前回初購入でしたが、とても好みの上乾ちりめんだったのでリピートです。 サイズも味も大満足です。そのままで食べるには塩味も全く気にならず、レンジでパリパリ乾燥してサラダのトッピングなどにする時は塩気が出るのでそれもアクセントですね。 ちりめんトーストにしたり、ふりかけにしたり大活躍しています。また、真空パックで送っていただき安心感あるし保存にも最適です。 なくなったらまた注文します。 値上がりしたから今度は元に戻るといいなぁ。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/21
    当店でリピート購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。是非色んなアレンジ方法でお召し上がりください。今後とも当店のちりめんをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/12/16
    hermione0310さん
    ずいぶん値上がりしたなぁと悩みながらも、我が家では必ず食卓にのせる必需品なので、こちらで3回目の購入です。常温便での発送をお願いしましたが、1日で到着するので全く問題なし。250gずつ小分けになっているので使わない分をすぐに冷凍庫に入れました。綺麗なチリメンじゃこです。 地元のスーパーで見てみたら、20gが税込み\298 でした。それを思えば此方の商品は品質が良いし安い! 海水温の上昇で取れなくなると本当に困ります。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    2023/09/08
    やはりこの品が一番
    竹下商店さまのチリメンはやっぱり最高です。毎日の食卓に欠かせないチリメンですが、不漁のため価格が高騰しているとのこと。少しでもリーズナブルの物をとあちこち探して違うお店から購入したのですが、満足できませんでした。今回、このチリメンにもどってきたのですが、少々高価でも間違いない品だと実感しました。乾燥具合もほどよく、味も上々、毎日おいしくいただいています。1キロの品を4袋に小分けしているのも使いやすいです。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/26
    2023/07/12
    jorii5153さん
    本日届きました、今迄で1番良いちりめんじゃこに出会えました!去年より値段は、びっくりする位に跳ね上がっていますが、このちりめんじゃこなら仕方ないな~と納得です。我が家はこの時期は、ちりめん山椒とワカメと🥒きゅうりの酢の物にかけたりと。凄く小さいちりめんじゃこだったので帰国している娘と孫が早速摘んで美味しい〜と!夕食にこのまま御飯にかけて食べたいと、私も大満足です!
    注文日:2023/07/08
    2023/07/24
    2024/05/27
    wisesouさん
    我が家の食卓には欠かせない食材で、何度もリピートして購入していますが、いつも変わらない上等の品質に大変満足しています。ちりめんは一日3食のどの食事にも登場しています。朝は納豆と一緒に、昼は焼き飯に入れて、夜は大根サラダに添えて・・という具合に。普段使いにふんだんに使えるので大変重宝しています。
    注文日:2024/05/20
    2024/06/14
    当店でリピート購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。是非色んな方法でお召し上がりください。今後とも当店のちりめんをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/05/12
    hermione0310さん
    近所のスーパーで50gが¥430の値札を見てから、納得してこちらで購入しました。相変わらずチリメンじゃこが高値です。常温便で送って貰うので、あまり暑くならないうちに注文しました。鹿児島からは1日で到着なので商品は全く問題なしです。此方の商品は上物で味も良いので我が家では消費が早くて困ります。大量食いの家庭には勿体ない。 商品はきちんと小分けになっているので、待機させている分は冷凍保存していますが、我が家で小分けに出来るので、大袋ひとまとめで若干安くなればもっとありがたいのですが。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/21
    2024/05/03
    りんご0010さん
    ちりめんじゃこ
    発送早く子供達もプレセント大変喜んでいました。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/16
    2024/04/20
    やまちゃん2645さん
    ちりめん
    ちりめんじゃこは毎回購入させていただいております。次回もよろしくお願いします。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/02
    2024/04/12
    ヨッチャン3670さん
    お気に入りで重宝してます
    最近はここのちりめんがお気に入りです。 味は勿論文句無してすが、4つに小分けされて真空パックで届くのでそのまま冷凍出来て非常に重宝しています。
    注文日:2024/04/10
    2024/05/02
    2024/03/28
    ロードオブザリング7454さん
    毎年この時期に頼んでいます。 とてもいい品です。塩分も薄くて、うちでは山椒の若芽と佃煮にするのに使っています。 じゃこの味もとても美味しいです。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/17
    2024/03/26
    mentama2004さん
    何回も購入しているお品です。我が家も大好物ですが、小学生の孫たちのお弁当にたいへん重宝しているとの事で、定期的に息子の家に送っていただいております。4つに分けてきっちり真空包装して下さるので配送も安心ですし、冷凍して保存するにもたいへん便利です。何よりも、高品質で美味しい事が素晴らしいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/12
    当店で度々購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。今後とも当店のちりめんをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/05
    安価なのに高品質
    いつもおいしいちりめんをありがとうございます。見た目美しく、食べて大変においしく、しかもリーズナブル。近所のスーパーでちりめんを見るたびに値段を比べていますが、この商品より安い商品に出会ったことがありません。ほんとにありがたい商品です。レビュー後に送ってくださる黒だしもとてもおいしいものでありがたくいただいています。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/18
    2023/12/30
    やまちゃん2645さん
    迅速な対応ありがとうございます。今後も購入させていただきます。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/25
    sheen-oさん
    リピート4回目
    とても美味しいです。6月と12月と書きましたが、 四回目のリピート注文でした。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/25
    sheen-oさん
    たっぷり美味しい
    量もたっぷり、味も美味しく、ちりめんも綺麗、複数の家族で分けて戴いています。 8月に購入しましたが、12月にリピート注文しました。
    家族へ
    注文日:2023/08/10
    2023/12/10
    万能お総菜
    小ぶりで質のいいちりめんが届きました。山椒ちりめん、とろろ昆布と混ぜておにぎり、カリカリに炒めてサラダや野菜炒めに、と出番がとても多いので大型パックを常に冷凍しています。 温暖化でこれから貴重になるようで海の生物の今後が心配になります。生産者の方も苦労されることと思いますが良い製品をありがとうございます。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/15
    2023/11/22
    極楽とんぼ1339さん
    以前購入したときさしあげるために沢山買いましたが、今回は自家用として購入しました。じゃこの大きさも小さく塩分も少なくカルシュウムの補給もかねてご飯の上にかけたり納豆の中に入れたりして美味しく食べています。
    注文日:2023/11/18
    2023/12/09
    2023/11/11
    mamitaro-さん
    何度か購入させて頂いており、毎回美味しく頂いております。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/16
    2023/10/31
    エイミ336さん
    リピーターです。大きさも硬さも塩加減も良くて、とてもおいしく、高級感のある商品です。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/09
    2023/10/30
    けんちゃん8633さん
    お礼
    ちりめんじゃこは少し小振りで精選されており、そのまま頂いても和え物に混ぜても大変美味しく、色んな使い方が出来て大変重宝しています。小分けされているので保存もしやすく、衛生的です。今後とも継続してお世話になりたいと思っています。有難うございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/17
    2023/11/09
    2023/10/25
    小分けに真空パックで、消費者の目線で作られていて素晴らしいですね。 真空にしたせいかやや硬めですが、じゃこも小さく、美味しいです。私は硬めが好きなので良かったです。 他店を利用していましたが、物価高騰で品質が落ちたのでこちらで注文してみましたが当たりでした。 たくさんあるので、家族と一緒に楽しみます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/08
    当店で購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。是非色々なお料理でご活用いただけますと幸いです!今後とも当店のちりめんをご愛顧の程、よろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/09/27
    CHRみーちゃんさん
    ちりめんじゃこ
    前回同様とても美味しい品物で、大きさも好みの物で大満足です。次回も購入したいと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/13
    2023/09/27
    かめ0219さん
    美味しかったので再度購入しました。値段が高くなって残念ですが、美味しかったので再度。
    注文日:2022/11/20
    2023/10/13
    2023/09/22
    無法松3927さん
    度々リピートしている商品です。 他の商店と違い、250gに小分けした真空パックにされており、使い勝手が良いです。 小さいちりめんで、何にでも使用でき重宝しています。 やや乾燥度合いが強い感じがあるので、乾燥度合いを選べれば非常に良いと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/03
    2023/09/08
    ちりめんじゃこが欲しいと思ていましたがなかなか気に入ったのが見つからなかったのですが、ちょっとしたお礼にも差し上げたく小袋に小分けしてるのがみつかり、ちりめんじゃこが小さいようなので購入しました。届いたのを見ましたら、ずいぶん小さいちりめんじゃこだなと思いましたが、食べてみましたら食べやすく美味しいので、毎食ご飯の上に振りかけて食べています。ちょっとしたお礼に差し上げたところとても喜ばれました。良い買い物だったと思っております。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/26